О-ЛЕ, О-ЛЕ, РОССИЯ - ВПЕРЕД! ПОРА ПРОДВИГАТЬ СВОЕ ОТЕЧЕСТВО.
Модератор: Administrator
Есть ли в вашем регионе какие-то детские лагеря?
Есть оздоровительный центр "Сосновый Бор", он находится где-то в семи километрах в сосновом бору на берегу реки Волги. Хороший центр, там четыре смены по 40 человек отдыхает. И конечно, у нас очень большая сеть пионерских лагерей. На территории города. И, в общем, я вам скажу, что практически каждая семья, которая бы хотела своего ребенка отправить отдохнуть, у нас такую возможность имеет.
Потом у нас есть в городе Алушта, - это побратим нашего города Дубна, - есть санаторный центр Объединенного Института Ядерных Исследований, там вообще семейный такой отдых, один из лучших центров, и у нас есть средства в бюджете, которые помогают нашим работникам бюджетной сферы – поехать, отдохнуть – в общем, поддержать тех, кто низкооплачиваемый работник.
Потом у нас есть в городе Алушта, - это побратим нашего города Дубна, - есть санаторный центр Объединенного Института Ядерных Исследований, там вообще семейный такой отдых, один из лучших центров, и у нас есть средства в бюджете, которые помогают нашим работникам бюджетной сферы – поехать, отдохнуть – в общем, поддержать тех, кто низкооплачиваемый работник.
Учитывая уникальные возможности Дубны, как центра передовых научных разработок, а теперь еще и первой российской СЭЗ и первого РЦП, планируеся ли взять это за основу развития инновационного туризма по данным предприятиям МО?
Отделом туризма МО совместно с представителями многих рабочих предприятий нашего региона уже разрабатывается концепция нового вида туризма - инновационного туризма. Когда мы собирали федеральную рабочую группу для разработки концепции, было очень много представителей как предприятий, так и турфирм, такая мощная волна поддержки этой идеи пошла, что я думаю, совместными усилиями мы разработаем такую концепцию, которая позволит создать хорошую программу развития инновационного туризма.
Тогда планируется ли администрацией г.Дубна содействие в организации посещения туристами таких интересных инновационных предприятий Дубны, как Институт Ядерных Исследований, конструкторское бюро "Радуга", СЭЗ (Специальная Экономическая Зона) и РЦП (Российский Центр Програмирования)?
Посещения Института Ядерных Исследований? Я хочу сказать, все-таки это закрытый международный научный центр, вход туда ограничен. Пока мы только обсуждали с руководством Института эти вопросы. То, что этот Институт будет прописан в программе развития индустрии туризма – я пока бы не рискнул так сказать, хотя отдельные его объекты, как синхрофазотрон, который является национальным достоянием – наверное, можно такие вещи свободно посмотреть.
Далее, вы упомянули наше объединение «Радуга», которое в том числе и лучшие в мире крылатые ракеты делает и весь спектр ракет, которые в космосе сегодня применяются. И для школьников, и для туристов думаю организовать как-то их осмотр будет возможно.
Что касается СЭЗ и РЦП, то поскольку ее строительство сегодня в начальной стадии, то мне пока ничего в голову не приходило. Пока есть пристань «Большая лодка», там однозначно это все предусмотрено, можно сделать остановку и организовать некоторую программу просмотра.
Далее, вы упомянули наше объединение «Радуга», которое в том числе и лучшие в мире крылатые ракеты делает и весь спектр ракет, которые в космосе сегодня применяются. И для школьников, и для туристов думаю организовать как-то их осмотр будет возможно.
Что касается СЭЗ и РЦП, то поскольку ее строительство сегодня в начальной стадии, то мне пока ничего в голову не приходило. Пока есть пристань «Большая лодка», там однозначно это все предусмотрено, можно сделать остановку и организовать некоторую программу просмотра.
Каков объем инвестиционный предполагается этого проекта (СЭЗ и РЦП) и насколько высок уже интерес к нему национальных инвесторов? Как строится бюджет самого города?
На первую часть вопроса инвестиционная ценность этого проекта порядка 2,5 млрд долларов. Из них бюджетные вложения занимают небольшую часть. В основном, это частные инвестиции. На сегодняшний день мы на ближайшую пятилетку понимаем, кто будет строить и на какие деньги. Это не значит, что все это будет на пять лет неизменным, конечно же, жизнь будет меняться, инвестиционные проекты очень капризная вещь, тем не менее мы можем твердо сказать, что этот проект состоялся уже.
Что касается бюджета самого города, то на самом деле, есть некоторые определенные законодательством и нормативом документы, которые определяют в целом развитие города – прежде всего, это социально-экономическое развитие. В этом году мы принимаем бюджет на 2008 год по социально-экономическому развитию, а также финансовый вклад на комплексную программу развития самого города на ближайшие три года - 2008, 2009 и 2010. Соответственно средства на эту программу были предусмотрены не только, как я сказал, из бюджетных средств, но и из расчета из других источников - в первую очередь инновационных.
Что касается бюджета самого города, то на самом деле, есть некоторые определенные законодательством и нормативом документы, которые определяют в целом развитие города – прежде всего, это социально-экономическое развитие. В этом году мы принимаем бюджет на 2008 год по социально-экономическому развитию, а также финансовый вклад на комплексную программу развития самого города на ближайшие три года - 2008, 2009 и 2010. Соответственно средства на эту программу были предусмотрены не только, как я сказал, из бюджетных средств, но и из расчета из других источников - в первую очередь инновационных.
Судя по вашей презентации, у вас планируется много мероприятий развлекательного характера, будут строиться гостиницы. Как вы хотите решать извечную и повсеместную проблему кадров? Как вы набираете кадры для гостиничной и сопутствующей инфраструктуры?
Наверное этот вопрос лучше задать напрямую менеджерам, которые занимаются организацией всех вопросов, касающихся туризма. На самом деле туризм привлекает ребят молодых. И могу сказать, что для них образовательная база у нас сейчас в принципе готова. У нас в городе хорошая сеть высшего и специального образования. Среднее специальное образование наши ребята получают в институте сервиса в девятой школе, кроме того в университете Дубны, в котором сегодня 5,5 тыс студентов. Есть такие выпускающие кафедры как экономика, есть кафедра менеджмента, есть кафедра психологии, социальных работников, кафедра лингвистики, в общем, специалисты, получающие такое образование, думаю, всегда востребованы в этой сфере. И помимо прочего у нас есть Академия туризма с ее филиалами. Я может, философски отвечу – жизнь так устроена, что не нужно стремиться, чтобы в маленьком городе было все.
Для того, чтобы избежать перекосов и недостатков в сервисе, все должно идти поэтапно. Профессионал воспитывается не только образованием, но и опытом, требовательностью отдыхающих. Если отдыхающие не требовательны, то уровень самоуспокоенности персонала возрастает. Я думаю, что здесь двойная работа – и тех, кто отвечает, и тех, кто стесняется отстаивать свои законные интересы.
Для того, чтобы избежать перекосов и недостатков в сервисе, все должно идти поэтапно. Профессионал воспитывается не только образованием, но и опытом, требовательностью отдыхающих. Если отдыхающие не требовательны, то уровень самоуспокоенности персонала возрастает. Я думаю, что здесь двойная работа – и тех, кто отвечает, и тех, кто стесняется отстаивать свои законные интересы.
- Максим Пашков
- Контактная информация:
В следующей части эфира идет фотогалерея поездки...
-
Санаторий "Ратмино".
Турбаза "Альтаир".

Турбаза "Альтаир".

-
Храм Похвалы Святой Богородицы 1827 года.

-
"Ратминская Стрелка" - слияние рек Дубна и Волга.
Шлюз соединяющий Волгу и канал им.Москвы (перепад уровней 11 м.).

Шлюз соединяющий Волгу и канал им.Москвы (перепад уровней 11 м.).

-
Городской краеведческий музей.
Деревянный Храм Смоленской Божией Матери.

Деревянный Храм Смоленской Божией Матери.

-
- Информация
-