ТУРИСТНЕПРАВ: ЧЕРНЫЕ СПИСКИ КЛИЕНТОВ. РЕАЛЬНО ЛИ?
Модератор: Administrator
- Максим Пашков
- Контактная информация:
-
Павел Жданов
- Максим Пашков
- Контактная информация:
Честно говоря, сайт и представленная на нем информация пока находятся в состоянии своего развития. Над контентом и формой его презентации нужно, мягко говоря, еще поработать. Планируется ли в дальнейшем создание какой-либо системы поиска по различным критериям и структурирование публикуемых там отзывов?
-
Павел Жданов
В дальнейшем планируется внести дополнительные критерии для вводимой информации и, соответственно, критерий поиска. На сегодня возможен поиск только по фамилии с помощью прямого просмотра. При наполнении списка более, чем двумя сотнями туристов, будет введен контекстный поиск с возможностью ошибки в написании фамилии. Скажем, будет представлен не только Чернов, но и Чернова, Черновой и т.п.
Мы первоначально хотели сделать на сайте «степень опасности» клиента по типу светофора. Скажем, зеленый свет - это клиент дикий, но безобидный. Он такой по жизни, и так далее. Потом мы отказались от этой идеи – во всяком случае, пока сайт не наполнен информацией.
- Максим Пашков
- Контактная информация:
Допустим, кто-то из клиентов, занесенных на этот сайт, узнает об этом факте и ему такая популяризация собственной личности не понравится, либо окажется, что указанная там о нем информация не соответствует действительности. Может ли такой клиент добиться от администрации ресурса, чтобы его убрали из списка? Должен ли он при этом каким-либо образом доказать, что он "безгрешен"?
-
Павел Жданов
- Максим Пашков
- Контактная информация:
Приведу пример. На электронный адрес к вам придет письмо, скорее всего, следующего содержания: "А какого х... моя фамилия фигурирует в вашем списке? И о моей персоне написана такая х..? Да в этой фирме все сотрудники - сами у... Короче, если сегодня с вашего е... сайта не удалят мою фамилию, то я вас по судам затаскаю!"
И как в индивидуальном порядке вы будете разбираться с подобными обращениями?
-
Павел Жданов
- Максим Пашков
- Контактная информация:
Следующая часть эфира будет посвящена общению с соэкспертами, которые выскажут свои соображения, мнения и отношение к данной идее.
-
Павел Жданов
Благодарю за внимание всех посетителей онлайн-эфира, высказывайте свои мнения, задавайте вопросы, знакомьтесь с проектом на сайте black-tourist.ru.
- Максим Пашков
- Контактная информация:
- Анхар Кочнева, "Иорданский Клуб"
- Ирина Ворошилова, "Т-Р-И: Туризм - Реклама - Интернет"
- Дмитрий Горев, "Русский Ренессанс"
- Галина Слезко, "Онлайн тур"
- Аркадий Агранат, "Древняя Слобода"
- Елена Комарова, "ИнтАэр"
- Светлана Первая, Asian Marine Tehnologies (Паттайя, Таиланд)
- Александр Курмачев, ATM Group
- Андрей Котляр, "Аркодон Тур"
- Наталья Костина, "Новая Альтернатива"
- Никита Садыков, Thesis Tour
- Максим Пашков
- Контактная информация:
-
Галина Слезко
Хотя, случается... К примеру, молодая женщина забронировала тур на новый год в Паттайю, устраивающий ее по сумме. Муж хотел на Пхукет. С местами было уже сложно, но тур подтвердили. Женщина пообещала привезти оставшуюся сумму через несколько дней. Пришла вместе с мужем. Который устроил настоящий скандал. Требовал аннулировать тур и немедленно выплатиь им предоплату. Кричал что "основной добытчик он и жена не имела права бронировать другой курорт". Жена молчала. Тур анулировали с небольшими штрафами( всего около 6000 руб). Другие бы оценили, сказали спасибо. Эта парочка решила судиться. Начали собирать документы... Пстоянно названивать и пр. Муж так нам объяснил : " Я аудитор, и еще ни один суд не проигрывал". Суд для такого - норма жизни. "Вы нам должны 5000 рублей, а тысячу оставьте себе за работу". Сами понимаете, такого клиента вся туробщественность просто обязана "знать в лицо".
-
Светлана Первая
Можно было бы привести примеры, как туристы предлагают быстренько сделать им минет за 100 у.е., или угрожают расправой не за мои ошибки.. Но, я пожалуй, воздержусь.
-
Дмитрий Горев
Группа школьников из Челябинска на зимние каникулы.
Проживание в Измайлово, А. Питание там очень дорогое, поэтому они согласились кушать в городе. Помимо: проживания, 2-х разового питания в кафе города, они заказали: билеты на ёлку в Олимпийском и трансфер с обзорной экскурсией в первый день. Причём деньги за билеты на ёлку, они должны были привезти наличными (всё остальное было оплачено по б\н). Когда пришла заявка на эту группу, я поинтересовался у агентства, а экскурсии? Они так хотят, - был ответ. Нам татарам всё равно: что шесть рублей, что два трояк. Сделали, как заказывали.
В шесть утра - звонок от гида, встречавшего эту группу: "Старшая не хочет отдавать деньги за ёлку". Я прошу гида передать мне трубку:
- «Мы не будем платить за ёлку, везите нас в гостиницу»,
- «Ёлка у Вас оплачена, а вот трансфер и экскурсия - нет. Пока не заплатите - автобус с места не сдвинется».
- «Вы шантажист!»
Но заплатила.
Второй звонок из кафе, куда они приехали на завтрак:
«Заберите свои билеты, нам нужна Кремлёвская ёлка. Где наши экскурсии? Почему мы едим не в гостинице?!!! (Я всегда высылаю программу тура для согласования. Так было, есть и будет.)
Позвонив в Челябинск и ещё раз проговорив программу для этой группы,- подрываюсь и еду в кафе. Прошу вежливо предъявить старшую группы путёвку. Она, потрясая копией страницы из Интернета, распечатанную с сайта челябинской турфирмы, продолжает визжать: "Нам обещали и бросаться в меня билетами на ёлку". Собрав билеты, я попросил администратора кафе оставить их у себя, учтиво проинформировав старшую группы, что в любой момент она их может забрать.
- Жулики, проходимцы,- разносилось по кафе.
- Путёвку предъявите, пожалуйста.
- Ничего я не буду предъявлять. А что мы здесь делать будем 5 дней? Мы что сюда жрать и спать приехали? Где наши экскурсии? Верните деньги за билеты!!!! Я сейчас детей к мэрии поведу, мы сидячую забастовку устроим!! Я в милицию пойду!!!!!!
В общем разговор не получился. Билеты они забрали и на ёлку сходили.
Вечером (на дворе 7 января) звонок.
- Алё, капитан Пупкин ОВД Измайлово. Жалоба тут на вас поступила: мошенник Вы, батенька. Прошу вас незамедлительно (на дворе 7 января) явиться пред мои светлые очи.
- Повестку присылайте.
- Чо, не хочешь по хорошему?
- Я хочу по закону.
- Ах, ты козёл. Да, я тебя по мобильнику вычислю, группу захвата пришлю…
- Приводи хоть всё отделение. И забудьте мой номер телефона.
Проходит месяц. Звонок:
- Майор Хренькин. ОВД Измайлово. Тут на вас жалоба поступила.
И по второму кругу.
Проходит три месяца. Звонок:
- Подполковник Редькин. ОВД Красносельское (это уже следующая инстанция). Не могли бы вы подъехать, жалоба на вас.
- Нет не могу, времени нет.
- Но ведь Вас обвиняют в мошенничестве
- На основании чего? Распечатки из Интернета? Без печати, подписи, без упоминания моей компании? Где Тур-1?
- А что это?
- На основании закона о турдеятельности…Прочел ему вводную лекцию.
- Во-во, приходите и напишите.
- Ответ: нет.
- Почему?
- Дело возбуждайте.
- Так никакого дела нет.
- Так вот и отстаньте.
Пока больше не звонят.
-
- Информация
-