ОТДЫХ 2007. БУДУЩЕЕ ВЫСТАВОК В ИНТЕРЕСНЫХ МЕРОПРИЯТИЯХ.
Модератор: Administrator
- Максим Пашков
- Контактная информация:
Дмитрий, у тебя теперь на визитке не только мобильный телефон, как на той, что ты дал мне на выставке MITT, а уже целых 2 визитки. Причем одна из них от твоего агентства "Де'Арт", а другая от КАПИТАЛ ТУР Протвино. Как ты это можешь объяснить? Ты теперь работаешь на Инну Владимировну?
Так у меня теперь и 2 офиса. Один - агентство "Де'Арт" по работе с частными лицами, как и было, а другой - предстваительство туроператора КАПИТАЛ ТУР, по работе с агентствами. Так что с Инной Владимировной мы просто еще плотнее и взаимовыгоднее сотрудничаем.
- Максим Пашков
- Контактная информация:
Интересно. И чем же твое агентство так заинтересовало руководство КАПИТАЛ ТУР, что они наделили тебя такими царскими полномочиями? Вроде Протвино не бог весть какой региональный центр, где туроператору срочно нужно застолбить место и координировать деятельность своих агентов в данном регионе? Извини, но с какими агентствами то ты работаешь, как представительство этого туроператора?
Заинтересовало не столько мое агентсво, хотя и оно сыграло не последнюю роль, а я сам и мои связи в агентской среде. У меня уже несколько лет наравне с агентством "Де'Арт" существовало объединение агентств "Юнион", в которое входило несколько агентств по всей России и главной целью которого, было получения повышенной комиссии от ТО за счет объединенных объемов продаж нескольких ТА. Соответственно я обладал необходимой КАПИТАЛ ТУР базой ТА и общим объемом продаж, который я уже через них и других ТО осуществлял и оказался в нужном месте в нужное время, поскольку они как раз стали открывать свои предствительства в регионах, предложили мне стать одним из таких на интересных для меня условиях и я согласился.
- Максим Пашков
- Контактная информация:
А чем ты теперь так интересен для обычных ТА как представительство КАПИТАЛ ТУР?
Повышенной комиссией. Теперь от КАПИТАЛ ТУР я имею самую высокую комиссию, как его представительство и могу давать высокую комиссию остальным ТА. Не всем поряд конечно, а выборочно, тем кого я хорошо знаю и в чьем профессионализме и ответствености я уверен. Эти ТА могут напрямую бронировать туры у КАПИТАЛ ТУР получать повышенную комиссию, на 1-2% ниже чем у меня, но все равно, достаточно высокую на рынке, а я получаю от КАПИТАЛ ТУР свои 1-2% разницы от тех бронирований, которые осуществляют у них мои ТА.
Нам, как одному из обычных региональных ТА, дружественных Дмитрию, такая форма сотрудничества выгодна. Мы, агентства малых региональных городов не можем продавать много туров и делать большой объем тому или иному ТО, поскольку для нашего неизбалаванного регионального туриста, главным критерием выбора тура того или иного ТО все еще остается цена, а не всегда цена на ту или иную дату и на тот или иной отель будет всегда низкой, скажем у КАПИТАЛ ТУР. Вот и продаем всех известных ТО помаленьку, несколько заявок одному, несколько заявок другому. А нет объема или не входишь в какую- то сеть, теперь ни один приличный ТО не даст тебе повышенную комиссию. Вот через Дмитрия наше агентство имеет повышенную комиссию у КАПИТАЛ ТУР, хотя мы и продаем туров этого ТО не так много.
- Максим Пашков
- Контактная информация:
Похоже на какой-то клуб любителей повышеной комиссии типа Global Travel. Только там повышеную комиссию предлагают не от одного, а от нескольких ТО и не выборочно, а всем ТА подряд. По моему, смысл представительства ТО, как, скажем, и любой туристической сети - это не только повышенные комиссии раздавать, а повышать профессиональный уровень вверенных ТА и их сотрудников, помогать организовывать их работу, защищать их интересы перед ТО, продвигать их на потребительском рынке и многое-многое другое. Повышенная комиссия - это хорошо, но этого теперь серьезному ТА недостаточно, это только вершина айсберга взаимоотношений туристических сетей и представительств ТО с независимыми ТА. А для этого нужно обладать соответствующим штатом, технологиями, финансовыми и организационными ресурсами и возможностями. Без такой помощи и поддержки обычному независимому ТА во все более жестких условиях рынка даже повышенная комиссия не поможет выжить.
Ну, я, скажем, не УК Сети ТБГ, чтобы ТА организовывать, продвигать и защищать. А проблемы своих ТА я решаю, хотя серьезных проблем с туристами моих ТА слава богу у КАПИТАЛ ТУРА не было, а все мелкие недоразумения решались на уровне кураторов. Хотя у меня и есть прямой мобильный телефон Инны Владимировны, пользоваться им еще ни разу не приходилось.
Если уж речь пошла о проблемах, то в этом сезоне их у кого только нет и чем больше ТО, тем проблемы острее. Вот только вчера один уважаемый "турецкий" ТО разместил моих туристов в Макади (Египет) вместо отеля Sun Rise Royal Makadi в отеле Le Meridien Makadi Bay. У них там сейчас Рамадан и отель забит, хоть ты тресни, принимающая ничего сделать не может. Хорошо хоть адекватная замена отеля и размещение произошло в хорошим номерах sea view. Это ведь молодожены, сразу после свадьбы. Вот так.
Если уж речь пошла о проблемах, то в этом сезоне их у кого только нет и чем больше ТО, тем проблемы острее. Вот только вчера один уважаемый "турецкий" ТО разместил моих туристов в Макади (Египет) вместо отеля Sun Rise Royal Makadi в отеле Le Meridien Makadi Bay. У них там сейчас Рамадан и отель забит, хоть ты тресни, принимающая ничего сделать не может. Хорошо хоть адекватная замена отеля и размещение произошло в хорошим номерах sea view. Это ведь молодожены, сразу после свадьбы. Вот так.
- Максим Пашков
- Контактная информация:
За подобными разговорами и хождениями по стендам коротается время до вечера и пора ехать на тусню на какую-нибудь вечеринку, организованную какой-нибудь туристической сетью, каким-нибудь туроператором или каким-нибудь представительством по туризму.
К сожалению, в Крокус-Сити таких возможностей нет. Да и где им быть, если вокруг самого выставочного комплекса неслыханно дорогой Крокус-Молл, река, кольцевая дорого...и все. И до ближайшего метро вечером 1-2 часа езды. А как же без посещения таких вечеринок? Нет, без них теперь и выставка - не выставка, как обед без кофе (чая) и десерта, как рабочая неделя без выходных, как секс без оргазма.
К счастью, в Экспоцентре, точнее вокруг него возможностей для проведения вечеринок - множество. И казалось, что половина всех окрестных ресторанов и клубов была снята под проведение таких туристических мероприятий. Проблема была в другом, какую вечеринку выбрать. В "Центре Международной Торговли" от GTI, в Hard Rock cafe от ITE, в Damas от "Мостравел", в River Side от "Время Тур", в "Старине Мюллере" от Сети ТБГ и так далее. Всех даже не перечислить. Некоторые работники туризма, решали эту проблему выбора проще - в течение всего вечера и ночи переходили из одного клуба в другой, благо многие из мест проведения торжеств были в пешей прогулке от Экспоцентра, а друг от друга - буквально через дорогу. Закончили праздновать уже под утро, кто в 2 ночи, а кто в 5 утра, так что одних развозили на такси, а другие и вовсе не стали возвращаться домой, а просто переночевали в машине.
К сожалению, в Крокус-Сити таких возможностей нет. Да и где им быть, если вокруг самого выставочного комплекса неслыханно дорогой Крокус-Молл, река, кольцевая дорого...и все. И до ближайшего метро вечером 1-2 часа езды. А как же без посещения таких вечеринок? Нет, без них теперь и выставка - не выставка, как обед без кофе (чая) и десерта, как рабочая неделя без выходных, как секс без оргазма.

К счастью, в Экспоцентре, точнее вокруг него возможностей для проведения вечеринок - множество. И казалось, что половина всех окрестных ресторанов и клубов была снята под проведение таких туристических мероприятий. Проблема была в другом, какую вечеринку выбрать. В "Центре Международной Торговли" от GTI, в Hard Rock cafe от ITE, в Damas от "Мостравел", в River Side от "Время Тур", в "Старине Мюллере" от Сети ТБГ и так далее. Всех даже не перечислить. Некоторые работники туризма, решали эту проблему выбора проще - в течение всего вечера и ночи переходили из одного клуба в другой, благо многие из мест проведения торжеств были в пешей прогулке от Экспоцентра, а друг от друга - буквально через дорогу. Закончили праздновать уже под утро, кто в 2 ночи, а кто в 5 утра, так что одних развозили на такси, а другие и вовсе не стали возвращаться домой, а просто переночевали в машине.
- Максим Пашков
- Контактная информация:
Что было на вечеринках? Нет смысла перечислять. Конкурсы, выступения, море закуски и различные напитки лились рекой, тем более, что 27.09 праздновали наш профессиональный праздник - День Туризма. Лучше всего об этом написал еще классик А.С.Пушкин и за более чем 170 лет, ничего не изменилось. Поверьте, если в приведенном ниже отрывке вы замените старинные слова на современные (например, швейцара - на охранника, бал - на презентацию, кареты - на такси и т.п.), то сами увидите полную аналогию с современным проведением и посещение туристических тусовок и презентаций, особенно тех, которые одновременно и друг за другом идут во время весенних и осенних туристических выставок.
Бывало он ещё в постеле -
К нему записочки несут;
Что, приглашенья? - в самом деле:
Три дома на вечер зовут -
Там будет бал, там детский праздник...
Куда ж поскачет мой проказник,
С кого начнёт он? Всё равно:
Везде поспеть немудрено.
Покамест в утреннем уборе,
Надев широкий боливар,
Онегин едет на бульвар
И там гуляет на просторе,
Пока недремлющий брегет
Не прозвонит ему обед.
Уж тёмно; в санки он садится.
“Поди! поди!” - раздался крик;
Морозной пылью серебрится
Его бобровый воротник.
К Talon помчался: он уверен,
Что там уж ждёт его Каверин.
Вошёл - и пробка в потолок,
Вина кометы брызнул ток.
Пред ним roast-beef окровавленный
И трюфли, роскошь юных лет,
Французской кухни лучший цвет,
И Страсбурга пирог нетленный
Меж сыром лимбургским живым
И ананасом золотым.
Ещё бокалов жажда просит
Залить горячий жир котлет,
Но звон брегета им доносит,
Что новый начался балет.
Театра злой законодатель,
Непостоянный обожатель
Очаровательных актрис,
Почётный гражданин кулис,
Онегин полетел к театру,
Где каждый, вольностью дыша,
Готов охлопать entrechat,
Обшикать Федру, Клеопатру,
Моину вызвать - для того,
Чтоб только слышали его.
Театр уж полон. Ложи блещут.
Партер и кресла, всё кипит;
В райке нетерпеливо плещут,
И, взвившись, занавес шумит.
Всё хлопает. Онегин входит,
Идёт меж кресел по ногам,
Двойной лорнет, скосясь, наводит
На ложи незнакомых дам;
Все ярусы окинул взором -
Всё видел: лицами, убором
Ужасно недоволен он;
С мужчинами со всех сторон
Раскланялся, потом на сцену
В большом рассеяньи взглянул,
Отворотился и зевнул.
И молвил: “Всех пора на смену;
Балеты долго я терпел,
Но и Дидло мне надоел.”
Ещё амуры, черти, змеи
На сцене скачут и шумят;
Ещё усталые лакеи
На шубах у подъезда спят;
Ещё не перестали топать,
Сморкаться, кашлять, шикать, хлопать;
Ещё снаружи и внутри
Везде блистают фонари;
Ещё, прозябнув, бьются кони,
Наскуча упряжью своей,
И кучера, вокруг огней,
Бранят господ и бьют в ладони, -
Мы лучше поспешим на бал,
Куда стремглав, в ямской карете,
Уж мой Онегин поскакал.
Перед померкшими домами,
Вдоль сонной улицы, рядами
Двойные фонари карет
Весёлый изливают свет
И радуги на снег наводят;
Усеян плошками кругом,
Блестит великолепный дом;
По цельным окнам тени ходят,
Мелькают профили голов
И дам, и модных чудаков.
Швейцара мимо, он стрелой
Взлетел по мраморным ступеням,
Расправил волоса рукой,
Вошёл. Полна народу зала;
Музыка уж греметь устала;
Толпа мазуркой занята;
Кругом и шум, и теснота;
Брянчат кавалергарда шпоры;
Летают ножки милых дам,
По их пленительным следам
Летают пламенные взоры;
И рёвом скрыпок заглушён
Ревнивый шёпот модных жён.
Что ж мой Онегин? Полусонный,
В постелю с бала едет он.
А Петербург неугомонный
Уж барабаном пробуждён:
Встаёт купец, идёт разносчик,
На биржу тянется извозчик,
С кувшином охтенка спешит -
Под ней снег утренний хрустит.
Проснулся утра шум приятный,
Открыты ставни, трубный дым
Столбом восходит голубым,
И хлебник, немец аккуратный,
В бумажном колпаке, не раз
Уж отворял свой васисдас.
Но, шумом бала утомленный,
И утро в полночь обратя,
Спокойно спит в тени блаженной
Забав и роскоши дитя.
Проснётся зa полдень - и снова
До утра жизнь его готова,
Однообразна и пестра,
И завтра - то же, что вчера.
Бывало он ещё в постеле -
К нему записочки несут;
Что, приглашенья? - в самом деле:
Три дома на вечер зовут -
Там будет бал, там детский праздник...
Куда ж поскачет мой проказник,
С кого начнёт он? Всё равно:
Везде поспеть немудрено.
Покамест в утреннем уборе,
Надев широкий боливар,
Онегин едет на бульвар
И там гуляет на просторе,
Пока недремлющий брегет
Не прозвонит ему обед.
Уж тёмно; в санки он садится.
“Поди! поди!” - раздался крик;
Морозной пылью серебрится
Его бобровый воротник.
К Talon помчался: он уверен,
Что там уж ждёт его Каверин.
Вошёл - и пробка в потолок,
Вина кометы брызнул ток.
Пред ним roast-beef окровавленный
И трюфли, роскошь юных лет,
Французской кухни лучший цвет,
И Страсбурга пирог нетленный
Меж сыром лимбургским живым
И ананасом золотым.
Ещё бокалов жажда просит
Залить горячий жир котлет,
Но звон брегета им доносит,
Что новый начался балет.
Театра злой законодатель,
Непостоянный обожатель
Очаровательных актрис,
Почётный гражданин кулис,
Онегин полетел к театру,
Где каждый, вольностью дыша,
Готов охлопать entrechat,
Обшикать Федру, Клеопатру,
Моину вызвать - для того,
Чтоб только слышали его.
Театр уж полон. Ложи блещут.
Партер и кресла, всё кипит;
В райке нетерпеливо плещут,
И, взвившись, занавес шумит.
Всё хлопает. Онегин входит,
Идёт меж кресел по ногам,
Двойной лорнет, скосясь, наводит
На ложи незнакомых дам;
Все ярусы окинул взором -
Всё видел: лицами, убором
Ужасно недоволен он;
С мужчинами со всех сторон
Раскланялся, потом на сцену
В большом рассеяньи взглянул,
Отворотился и зевнул.
И молвил: “Всех пора на смену;
Балеты долго я терпел,
Но и Дидло мне надоел.”
Ещё амуры, черти, змеи
На сцене скачут и шумят;
Ещё усталые лакеи
На шубах у подъезда спят;
Ещё не перестали топать,
Сморкаться, кашлять, шикать, хлопать;
Ещё снаружи и внутри
Везде блистают фонари;
Ещё, прозябнув, бьются кони,
Наскуча упряжью своей,
И кучера, вокруг огней,
Бранят господ и бьют в ладони, -
Мы лучше поспешим на бал,
Куда стремглав, в ямской карете,
Уж мой Онегин поскакал.
Перед померкшими домами,
Вдоль сонной улицы, рядами
Двойные фонари карет
Весёлый изливают свет
И радуги на снег наводят;
Усеян плошками кругом,
Блестит великолепный дом;
По цельным окнам тени ходят,
Мелькают профили голов
И дам, и модных чудаков.
Швейцара мимо, он стрелой
Взлетел по мраморным ступеням,
Расправил волоса рукой,
Вошёл. Полна народу зала;
Музыка уж греметь устала;
Толпа мазуркой занята;
Кругом и шум, и теснота;
Брянчат кавалергарда шпоры;
Летают ножки милых дам,
По их пленительным следам
Летают пламенные взоры;
И рёвом скрыпок заглушён
Ревнивый шёпот модных жён.
Что ж мой Онегин? Полусонный,
В постелю с бала едет он.
А Петербург неугомонный
Уж барабаном пробуждён:
Встаёт купец, идёт разносчик,
На биржу тянется извозчик,
С кувшином охтенка спешит -
Под ней снег утренний хрустит.
Проснулся утра шум приятный,
Открыты ставни, трубный дым
Столбом восходит голубым,
И хлебник, немец аккуратный,
В бумажном колпаке, не раз
Уж отворял свой васисдас.
Но, шумом бала утомленный,
И утро в полночь обратя,
Спокойно спит в тени блаженной
Забав и роскоши дитя.
Проснётся зa полдень - и снова
До утра жизнь его готова,
Однообразна и пестра,
И завтра - то же, что вчера.
-

Фотографии с обеих вечеринок выложены в перемешку.

- Максим Пашков
- Контактная информация:
О чем же курильщики рассуждали на послевыставочных тусовках за юокалов вина, пива, водки или коньяка. О бизнесе, как в VIP-лондж? Не-е-е-т. Конечно о самой Курилке, о своих сложных в ней взаимоотношениях и ее любимых "обитателях".
Что вы там постоянно в Курилке поделить не можете? Неужели нельзя найти друг с другом общий язык?
Что вы там постоянно в Курилке поделить не можете? Неужели нельзя найти друг с другом общий язык?
С кем? С тем, кто постоянно достает всех в Курилке своим нравоучением. НО в туризме не очень уважают "законников", которые на каждом углу тычут себя в грудь и кричат о том, что я, дескать, работаю по ЗОПП только в белую и без "подводных камней", а остальные - по умным книжкам и интуиции...
, поэтому только я знаю правильные решения и ответы на все вопросы. При этом, такой человек еще дает окружающим советы космического масштаба (и космической же глупости)... как надо и как "должно быть и точка", совершенно не согласуя это с действительностью. Типа, что все должны быть богатыми и красивыми? При этом, все уважаемые профессионалы с многолетним стажем в своем деле, кто с этим и подобными идиотическими утверждениями не согласны - дураки, один он Байярдский...
Лично я дал себе зарок - ставить фразы таких кадров в игнор...Учить остальных как кому работать можно было в ВЦСПС при ЦК КПСС. Сейчас каждый выбирает свой стиль работы и пока рынок еще как следует не сложился, он такой как есть и все мы небезгрешны. А подобный "умник", как был в своё время "профессиональным" ПЦ, так им остался... "Не наш это человек". Как говорится - чужой среди своих... 

- Елена Воропаева
- Контактная информация:
С таким человеком приятно и интересно общаться в Курилке, но до момента, пока он не начинает говорить о вещах, с которыми на деле вообще не сталкивался и не знает как они работают, а ты с его далекими от реальности утверждениями не соглашаешься. Но зачем же так сразу переходить на личности, воинственно засучив рукава. Можно ведь как-то по другому, и вообще надо быть более талейрантным. Пригласи, к примеру, своего будущего оппонента на шарлотку. Может и ринг не понадобится. Я лично готова приготовить примирительный пирог.
Последний раз редактировалось Елена Воропаева Сб окт 06, 2007 14:01, всего редактировалось 2 раза.
-
- Информация
-