Клиент не улетел

Всякие обсуждения

Модератор: Administrator

dimadeart
Креатив Курилки-2005, Звезда Курилки-2006, Креатив Курилки-2008, Верность традициям Курилки-2009
Контактная информация:

Чт ноя 01, 2007 16:24  

Katerina_D писал(а):а приходник?!

".......в соответствии с п. 1.3 Порядка ведения кассовых операций в Российской Федерации, утвержденным решением совета директоров ЦБ РФ 22 сентября 1993 г. №40, прием наличных денег кассами предприятий производится по приходным кассовым ордерам, подписанным главным бухгалтером или лицом, на это уполномоченным письменным распоряжением руководителя предприятия; о приеме денег выдается квитанция к приходному кассовому ордеру за подписями главного бухгалтера или лица, на это уполномоченного, и кассира, заверенная печатью (штампом) кассира или оттиском кассового аппарата. При этом, как указано в п. 3 названного Порядка, прием наличных денег предприятиями при осуществлении расчетов с населением производится с обязательным применением контрольно-кассовых машин.

Поэтому оформление приходных кассовых ордеров при приеме денежных средств от населения осуществляется наряду с применением контрольно-кассовых машин либо с использованием бланков строгой отчетности. "
отправлял, отправляю и буду отправлять...

Ine-xtour

Чт ноя 01, 2007 16:26  

dimadeart писал(а):
Ine-xtour писал(а):Что же касается оформления доков, то тут ситуация такая: вроде как гражданин сам отвечает за свои паспорта, с другой стороны, любое должностное лицо имеет право оформить что-либо (тур билет и просто справку) по предъявлению гражданином ДЕЙСТВИТЕЛЬНОГО (не путать с подлинным) документа.

Очередной раз удивляете!!!
А кто Вам сказал, что документ НЕДЕЙСТВИТЕЛЕН ??? На таких, обычно ставят штампик красного цвета, от угла до угла!!! Или Вы, эксперт?
Что касается денежных фондов МВД, поверьте, такие есть! Я Вам могу привести сотни случаев, когда граждане получали компенсации по разным поводам!!!! Как моральным, так и физическим!!! К сожалению, не всегда!

Именно это я имею в виду. Любые претензии по ОВИРУ решаются в МВД РФ. Вопросы, которые меня интересуют - выше.
Люблю, знаете ли, в свободное время на стуле посидеть. Лучше на чужом. Еще лучше, на золотом.

dimadeart
Креатив Курилки-2005, Звезда Курилки-2006, Креатив Курилки-2008, Верность традициям Курилки-2009
Контактная информация:

Чт ноя 01, 2007 16:26  

Katerina_D писал(а):
Парьтесь!!! Вы попали! Все что Вы не дали, обязаны были дать! Что касается приходника, его как раз не имели права выписывать!!!

чем это все чревато? может посоветуете где посмотреть?

Рекомендую все решить мирно!!! До суда!

Ine-xtour

Чт ноя 01, 2007 16:32  

dimadeart писал(а):
Ine-xtour писал(а):Что же касается оформления доков, то тут ситуация такая: вроде как гражданин сам отвечает за свои паспорта, с другой стороны, любое должностное лицо имеет право оформить что-либо (тур билет и просто справку) по предъявлению гражданином ДЕЙСТВИТЕЛЬНОГО (не путать с подлинным) документа.

Очередной раз удивляете!!!
А кто Вам сказал, что документ НЕДЕЙСТВИТЕЛЕН ??? На таких, обычно ставят штампик красного цвета, от угла до угла!!! Или Вы, эксперт?

Ага, эксперт.
Паспорт недействителен также:
если в нем отсутствуют любые надписи или штампы и печати, которые должны присутствовать,
если в нем присутствуют любые надписи, штампы, помарки, исправления, которых быть не должно,
если истек срок действия паспорта, имеющего такой срок,
если не вклеена очередная фотография в установленный для этого срок,
если документ имеет повреждения, смытости, помарки, которые не позволяют со 100% точностью идентифицировать владельца,
наш ОЗП недействителен даже, если в нем нет подписи владельца.
Штампики красного цвета - это уже крайность для окончательно...не экспертов.
Люблю, знаете ли, в свободное время на стуле посидеть. Лучше на чужом. Еще лучше, на золотом.

dimadeart
Контактная информация:

Чт ноя 01, 2007 16:32  

Ine-xtour писал(а):. ....и кто подписал некий финансовый документ на возврат денег. Это же супер-прецендент, знаете сколько идет народу с недооформленными паспортами?

Выплаты по иску были выплачены бухгалтерией ОВД!!! Только фактически понесенные расходы: билеты и дни неиспользованного отдыха (по нашей справке о стоимости суточного проживания)!

Ine-xtour

Чт ноя 01, 2007 16:35  

dimadeart писал(а):
Ine-xtour писал(а):. ....и кто подписал некий финансовый документ на возврат денег. Это же супер-прецендент, знаете сколько идет народу с недооформленными паспортами?

Выплаты по иску были выплачены бухгалтерией ОВД!!! Только фактически понесенные расходы: билеты и дни неиспользованного отдыха (по нашей справке о стоимости суточного проживания)!

Ну это у вас просто-таки очень лояльная бухгалтерия. Так как есть приказ по МВД, что любые компенсации выплачиваются только на основании судебного решения. Номер не спрашивайте, я его не знаю. Инфа от начальника нашего ОВИРА.

Ine-xtour

Чт ноя 01, 2007 16:39  

По Катиному вопросу.
Клиентка с нее ничего не получит (исключение, если судья окончательно тупая, такие у нас есть), так как нет основания для иска - договора (чека, квитанции на БСО).
Что же касается нарушения при осуществлении расчетно-кассовых операций, то это из другой оперы - это налоговое нарушение, наказание за которое, правда, покруче - что-то 30-40 тысяч рублей.

Katerina_D

Чт ноя 01, 2007 16:45  

.....нет основания для иска....

я ж ее претензию подписала :x

dimadeart
Контактная информация:

Чт ноя 01, 2007 16:51  

Ine-xtour писал(а):Ага, эксперт.
если в нем отсутствуют любые надписи или штампы и печати, которые должны присутствовать,
если в нем присутствуют любые надписи, штампы, помарки, исправления, которых быть не должно,
.

А кто точно знает, что должно быть, а что нет???

dimadeart
Контактная информация:

Чт ноя 01, 2007 16:57  

Ine-xtour писал(а):Так как есть приказ по МВД, что любые компенсации выплачиваются только на основании судебного решения. Номер не спрашивайте, я его не знаю. Инфа от начальника нашего ОВИРА.
Так и было решение суда!!!

dimadeart
Контактная информация:

Чт ноя 01, 2007 17:01  

Katerina_D писал(а):

Ясно!!! Если дело пойдет дальше, то ОВИР и себя подставил, и Вас! Теперь за Вас ГНИ возмется!
Рекомендую договориться с клиентом и оформить все необходимые доки задним числом!!!

Ine-xtour

Чт ноя 01, 2007 17:02  

dimadeart писал(а):
Ine-xtour писал(а):Ага, эксперт.
.

А кто точно знает, что должно быть, а что нет???

Ну, я думаю, это не совсем правильный вопрос. Как профессионал, вы должны изучать законы, правила, приказы, инструкции. Как тут любят говорить - матчасть.
Я вас удивлю, если скажу, что любой авиакассир все это знает?

Ine-xtour

Чт ноя 01, 2007 17:06  

Katerina_D писал(а):

Любую претензию ты должна подписать, хоть об отсутствии солнца в небе, да еще и ответить на нее. Это не значит, что этим ты подписалась под какими-то компенсациями. Готовь мотивированный ответ.

dimadeart
Контактная информация:

Чт ноя 01, 2007 17:17  

Ine-xtour писал(а):Я вас удивлю, если скажу, что любой авиакассир все это знает?

А вот и не любой!!!! Впрочем, как и сами девушки-пограничники! Лично сам получил штампик в паспорт свидетельствующий о моем годовом отсутствии в Росии, когда сам вылетал на неделю!!!
Были случаи выезда под другими фамилиями ( и не три ошибки)! А уж "согласия" от пап и мам, плешь многим проели!
Человеческий фактор всегда был, есть и будет!

Ine-xtour

Чт ноя 01, 2007 17:45  

Не совсем понял, к чему это. На человеческий фактор можно и атомную войну списать.
Мы говорили об обязанности агента оформлять тур по действительному паспорту.

•   Информация