olgak писал(а):А в данной конкретной ситуации, я думаю представителю принимающей стороны, либо сотрудникам московского офиса Капитала , следовало самостоятельно связаться с агентством , не полагаясь на слова туриста.
Представитель принимающей стороны сидел с туристкой 4 часа, пытался ее успокоить и приободрить. Представители Капитал тура пытались дозвониться до агенства вчера весь день и сегодня пол-дня. До сих пор трубки не берутся. Общаемся посредством форума. Контактные телефоны Департамента Китая и Вьетнама - 980-52-04. Директор департамента - Сорокин Андрей.
olgak писал(а):Отложить вопрос решения оплаты...
Отель Palm выставляет 50% штрафов. За проживание в отеле Palmira нужно оплатить. Каким образом можно отложить в такой ситуации вопрос оплаты? Единственный выход - оставить все , как есть и пусть наслаждается турист морем, которое в 10 минутах хотьбы.
olgak писал(а):Думаю, что со стороны оператора некорректно решать вопрос о переселении и снятии доплаты с туриста, за счет агентства( пусть даже и не в полном объеме), не обсудив ситуацию с агентством.
Со стороны оператора фактически не было никакой вины, в том, что агенство предоставило недостоверную информацию туристу об отеле (по крайней мере мы склонны так считать по той причине, что если бы все было "чисто" агенство бы незамедлительно вышло бы на связь). Несмотря на это, Капитал-тур, понимая ситуацию, в которую попал агент, берет доплату в размере 50% на себя (а по идее - с какой стати?).
На мой взгляд, мы поступили в полной мере корректно, переселив туриста в отель выше уровнем и поделив с агентами доплату в равном объеме не имея вины в сложившейся ситуации ни своей и принимающей стороны.