Но Вы Shum подняли более важную проблему - о культуре общения сотрудников турфирм. Многие забывают, что туризм это сфера обслуживания.

Модератор: Administrator
Dneprovoi писал(а):Shum, дело не в "восточности" менеджера, который Вам нахамил!
Но Вы Shum подняли более важную проблему - о культуре общения сотрудников турфирм.
Даже у нас в Питере, который более "вежливый", чем Москва...
Dneprovoi писал(а):nicolaync
Давно так не смеялся!![]()
![]()
Могу привести еще более "выдающиеся" примеры такого стиля работы моих земляков, и "сложных отношений" с Интернетом и on-line бронированием. Можно в фирму "С. С." Ваше письмо перебросить?
![]()
Но в моем посте и в теме речь не идет о сравнении Москвы и Питера. Это априори, что для Вас Сибирь и дикая тайга с медведЯми и дремучими папуасами в шкурах из этого зверя, начинается за МКД. Не хочу Вас разубеждать, хотя ситуация сейчас несколько изменилась в лучшую сторону. Мех на медвежьих шкурах стал короче - обстригаем и отправляем, сами знаете куда ...Ваши чувства насчет потерянных из-за питерского ТА 400 - 500 оленьих шкур понимаю.
Но обсуждаем мы другое - необходимость элементарной вежливости в стиле общения рядовых (и не только) сотрудников турфирм в не зависимости от месторасположения компании в Москве, в Питере, Брянске или Анадыре. Хамство и чванство - останутся таковыми и в Москве, и в Питере и в Африке ....
![]()
Конечно, у нас, пока, трубы по ниже и дым по жиже, но прогресс налицо ...ЗЫ ! Дай нам Бог только местами не поменяться....
![]()
![]()
![]()
Уважаемые московские коллеги, если кого обидел, то милостиво прошу меня простить, паче не имел в виду ничего плохого::
Dneprovoi писал(а):nicolaync
Благодарю за оперативный ответ! Можете убедиться, что я отредактировал пост, а клюква, увы, не развестая, а ветвистая ...А насчет " поменяться местами" речь идет не о перемен мест, а об изменении статуса населеных пунктов ...
Шутка! Пусть лучше все останется без изменений!
![]()
Хотя сейчас мне часто кажется, что единорог скачет по России (смотрели "1612") и наступает время чудес ...Аж, перекрестился...
АРМИНА писал(а):Shum писал(а):Domino,нет не стерпела бы ...просто в такой ситуации ТЕМ БОЛЕЕ хочется по-быдловски огрызнуться на какого-то там "чуркишстана"...извините![]()
...
И НЕ СТЫДНО???КАКАЯ-ТАКАЯ СИТУАЦИЯ???
nicolaync писал(а):. Мне по моим направлениям 95% бронирований из питерских агентств приходит по факсу при том, что 100% наших туров выставлено в онлайн с полной информацией о наличии авиаперелетов и мест в отелях на момент обращения. Причем перед этими факсовыми заявками нам обычно или по электронке ( значит есть он у них!), или по телефону запрашивают примерно следующее: просим сообщить о наличии мест на авиаперелетах и в отелях (далее страна, отель, даты). Поэтому и провожу тот самый тренинг для своих сотрудников: "Как ОСОБЛИВО вежливо общаться с агентствами из СПб"....
Солнечная Аника писал(а): уважаемый Коллега, не надо обо всех Питерских агенствах судить по "хоботам"
Сейчас этот форум просматривают: kypit yzi apparat_vtki, Priobresti diplom instityta!_okon, Priobresti diplom yniversiteta!_oipr, stamp_kvPr, Priobresti diplom yniversiteta!_pvon и 305 гостей