Вопрос по созданию ТА

Всякие обсуждения

Модератор: Administrator

AlfaBet_156SW
Созидатель Курилки-2006

Ср ноя 14, 2007 8:59  

Dallas писал(а):Starosta, пока вы не "зашорены" нашими штампами, посмотрите на туризм со стороны клиента, используя свои знания в вашей основной сфере и выработайте сами стратегию развития. Знаю пару компаний, которые входят в первую 5 по некоторым направлениям, но принципиально не берут управленческий персонал для развития бизнеса из туристической среды - все действуют одними и теми же методами (повторяя то, что уже есть в огромном количестве), а это сейчас никому не нужно, нужны новые силы (новые "ниши", новый маркетинг, новый клиент), желательно без туристических комплексов.
Но даже если все сделано правильно, вероятность успеха все равно 50\50. Как парадокс Шредингера - узнать жива ли кошка в ящике возможно только открыв его. Других вариантов быть не может.
В любом случае - вам удачи! Лучше сделать и пусть даже ничего не добиться, чем ничего не делать и сожалеть об упущенных возможностях.

Абсолютно верно...

Starosta

Ср ноя 14, 2007 9:39  

Dallas писал(а):Starosta, пока вы не "зашорены" нашими штампами, посмотрите на туризм со стороны клиента, используя свои знания в вашей основной сфере и выработайте сами стратегию развития. Знаю пару компаний, которые входят в первую 5 по некоторым направлениям, но принципиально не берут управленческий персонал для развития бизнеса из туристической среды - все действуют одними и теми же методами (повторяя то, что уже есть в огромном количестве), а это сейчас никому не нужно, нужны новые силы (новые "ниши", новый маркетинг, новый клиент), желательно без туристических комплексов.
Но даже если все сделано правильно, вероятность успеха все равно 50\50. Как парадокс Шредингера - узнать жива ли кошка в ящике возможно только открыв его. Других вариантов быть не может.
В любом случае - вам удачи! Лучше сделать и пусть даже ничего не добиться, чем ничего не делать и сожалеть об упущенных возможностях.

Спасибо, Dallas, за напутствия :)
50/50 кстати не так плохо)
А фраза "Лучше сделать и посмотреть, что будет, чем не сделать и жалеть об этом" - это вообще мой лозунг по жизни :)

Starosta

Ср ноя 14, 2007 9:40  

gen.dir писал(а):Starosta
Вы из какого города?

Столица Родины нашей :)

Starosta

Ср ноя 14, 2007 9:47  

Dneprovoi писал(а):Starosta, лучше откройте курсы языков! :twisted: Судя по стилю у Вас неплохое филологическое образование и прекрасное знание тонкостей рынка, а то туризм и туристская журналистика неблагодарное дело! ЗЫ! :evil:
Зимой хорошо пойдет турецкий или фарси с выездом на обучение в Аргентину! :wink: Или издайте курс идиом на арабском! :mrgreen: Туристы и ТА с учетом сегодняшней египетской реальности расхватают его с удовольствием! :lol:

Чувствуется, Dneprovoi, наболело :)
Про Египет слышал, думаю, и правда пользовался бы популярностью сборник)))
Но пока попробуем силы здесь...ну очень уж хочется)
Правда, опять же таки, нужно сначала все посчитать...
А цифр, к сожалению, практически не вижу в этой ветке... :(

P.S. За филологическое образование спасибо) Только технарь я чистых кровей :D

клевестуша

Ср ноя 14, 2007 10:01  

Если вы вступите в сеть то повышенная комиссия у вас будет. От 11 до 14-процентов. или больше в зависимости от продаж и договорённостей ТО между собой. В этом случае ваши свободолюбивые мысли придётся подгонять под требования сети. Офис ,рекламу ,название.Документация тоже придёт "сверху". Но это скорее плюс. там опытные юристы помогут. И вообще ваши кураторы будут вас пошагово консультировать по всем( даже Идиотским) вопросам.Это тоже плюс. Но независимо от продаж вы будете отлистывать сети определённую сумму. Ежемесячно.Это минус. особенно если нет продаж....
Поисковики очень облегчают жизнь. Но они тоже стоят денег. Это минус.
Я тоже настоятельно рекомендую Вам найти менеджера с опытом работы. Пока есть время- сьездить в парочку- тройку рекламников.Походить на обучающие семинары. туроператоры постоянно устраивают учёбу. А в москве так просто каждый день. Опытный бухгалтер+ юрист снимут много головной боли. А главное-клиентская база. Если есть друзья друзья друзей и родня готовая вам доверить свой отдых- всё у вас получится.Удачи вам. И подумайте о минимизации расходов.
Моё имя- стёршийся иероглиф,
Мои одежды залатанны ветром...

bold
Гуру Курилки-2007

Ср ноя 14, 2007 10:06  

Есть ли будущее у Независимых Агентств, нет ли будущего у Сетевых Агентств - науке это неизвестно... ~(c)

Есть еще и третий путь, чур, (с) - мой! Можно стать офисом, салоном продаж многопрофильного туроператора. В отличие от крупных сетей, где количество агентств бывает за сотню, в нашем случае их 5-10. Соответственно, внимания к ним тоже на порядок больше.

Согласен поговорить на эту тему в реале, если будет интерес. Пишите в личку.
Бабло побеждает зло

Мифодий
Креатив Курилки-2005, Душа Курилки-2006, Креатив Курилки-2007

Ср ноя 14, 2007 10:09  

Starosta писал(а):
Dneprovoi писал(а):Starosta, лучше откройте курсы языков! :twisted: Судя по стилю у Вас неплохое филологическое образование и прекрасное знание тонкостей рынка, а то туризм и туристская журналистика неблагодарное дело! ЗЫ! :evil:
Зимой хорошо пойдет турецкий или фарси с выездом на обучение в Аргентину! :wink: Или издайте курс идиом на арабском! :mrgreen: Туристы и ТА с учетом сегодняшней египетской реальности расхватают его с удовольствием! :lol:

Чувствуется, Dneprovoi, наболело :)
Про Египет слышал, думаю, и правда пользовался бы популярностью сборник)))
Но пока попробуем силы здесь...ну очень уж хочется)
Правда, опять же таки, нужно сначала все посчитать...
А цифр, к сожалению, практически не вижу в этой ветке... :(

P.S. За филологическое образование спасибо) Только технарь я чистых кровей :D

..а что цифры... вот купите жигули и займитесь частным извозом.. почти то же самое будет... денег на еду и на ремонт с бензином если хватит.. хорошо.. а вот на мерс накопите или нет.. вопрос...
....если лошадь сдохла-слезь!

agent 008
Созидатель Курилки-2006

Ср ноя 14, 2007 11:06  

Starosta!
Ценю Вашу решительность. Тем более в Москве, где на каждого туриста по 5 агентств.
Но хочу предупредить о наличии огромного количества "подводных камней" даже при продаже массовых направлений. И каждый из них грозит "попаданием" на все 100 процентов, если не больше. При том что Ваша прибыль все равно в среднем будет порядка 10 процентов.

Вот один простой пример: в этом году один большой турецкий отель, прославившийся паршивым сервисом и неудачно расположенный, сменил название на новое и красивое. Он продавался по очень привлекательной цене. При этом в каталогах и на сайтах ТО шел под новым названием (без указания старого). И как он назывался раньше, ТО сообщали крайне неохотно. Наоборот. Один известный ТО отчаянно нахваливал этот отель. Естественно, все более-менее опытные агенты сразу поняли по фотографиям, о чем речь. А менее опытные попались.

Так что Вы учтите: Вам придется в основном переманивать туристов у других ТО, от кторых они ездили раньше. И делать это Вы будете, боюсь, скидками. Так что потенциальную прибыль сразу уменьшайте.
Очень грамотные менеджеры во вновь открывающуюся фирму не пойдут. И достаточно туристу один раз засомневаться в Вашем професионализме, как он вернется к своему старому агенту. Так сказать, из двух зол выберет знакомое.
agent 008

Starosta

Ср ноя 14, 2007 11:16  

клевестуша писал(а):Если вы вступите в сеть то повышенная комиссия у вас будет. От 11 до 14-процентов. или больше в зависимости от продаж и договорённостей ТО между собой. В этом случае ваши свободолюбивые мысли придётся подгонять под требования сети. Офис ,рекламу ,название.Документация тоже придёт "сверху". Но это скорее плюс. там опытные юристы помогут. И вообще ваши кураторы будут вас пошагово консультировать по всем( даже Идиотским) вопросам.Это тоже плюс. Но независимо от продаж вы будете отлистывать сети определённую сумму. Ежемесячно.Это минус. особенно если нет продаж....
Поисковики очень облегчают жизнь. Но они тоже стоят денег. Это минус.
Я тоже настоятельно рекомендую Вам найти менеджера с опытом работы. Пока есть время- сьездить в парочку- тройку рекламников.Походить на обучающие семинары. туроператоры постоянно устраивают учёбу. А в москве так просто каждый день. Опытный бухгалтер+ юрист снимут много головной боли. А главное-клиентская база. Если есть друзья друзья друзей и родня готовая вам доверить свой отдых- всё у вас получится.Удачи вам. И подумайте о минимизации расходов.

Спасибо за рекомендации, клевестуша!
В принципе я понимаю, что в моей ситуауции вход в сеть на первых порах убережет от многих ляпов...но тогда это будет просто очередное ТА.... :(
В общем есть над чем подумать...
А насчет друзей...да хватает)
На них на первых порах и надежда)
Ну и на активный поиск корпоративщиков....

Starosta

Ср ноя 14, 2007 11:23  

bold писал(а):Есть ли будущее у Независимых Агентств, нет ли будущего у Сетевых Агентств - науке это неизвестно... ~(c)

Есть еще и третий путь, чур, (с) - мой! Можно стать офисом, салоном продаж многопрофильного туроператора. В отличие от крупных сетей, где количество агентств бывает за сотню, в нашем случае их 5-10. Соответственно, внимания к ним тоже на порядок больше.

Согласен поговорить на эту тему в реале, если будет интерес. Пишите в личку.

Приветствую, Bold!
Отписался в личку!

Starosta

Ср ноя 14, 2007 11:25  

Мифодий писал(а): ..а что цифры... вот купите жигули и займитесь частным извозом.. почти то же самое будет... денег на еду и на ремонт с бензином если хватит.. хорошо.. а вот на мерс накопите или нет.. вопрос...

Приветствую, Мифодий!
Здесь как раз поднят вопрос, который также меня крайне интересует.
Какая чистая прибыль остается у ТА по итогам года. Понятно, что нет абсолютных значений. Но хотя бы примерный разброс от (для сирых и убогих) и до (успешные ТА)?

Starosta

Ср ноя 14, 2007 11:31  

agent 008 писал(а):Starosta!
Ценю Вашу решительность. Тем более в Москве, где на каждого туриста по 5 агентств.
Но хочу предупредить о наличии огромного количества "подводных камней" даже при продаже массовых направлений. И каждый из них грозит "попаданием" на все 100 процентов, если не больше. При том что Ваша прибыль все равно в среднем будет порядка 10 процентов.

Приветствую, agent 008!
Спасибо за предостережения. В принципе это все понятно...но ,как говорится, кто не рискует...
Вопрос рентабельности конечно стоит очень остро....
С этой точки зрения крайне интересует вопрос, который я задал чуть выше Мифодию.....
Есть у Вас какие-либо данные на этот счет?

agent 008
Созидатель Курилки-2006

Ср ноя 14, 2007 11:41  

Starosta!
Вам никто точно не скажет.
От себя только могу сказать, что мы зарегистрировали агентство в 2000 году в декабре. Пока искали помещение, делали ремонт, оформляли лицензию, прошло два месяца. В марте начали работать. К концу года долгов не было и чистыми осталось 4 тыс. долл.
С тех пор много всего было. 2 налёта, 4 наезда правоохранительных органов, к счастью, ни одного суда. Но это я списываю на то, что у меня уже был неслабый опыт работы в туризме. Два раза агентство пришлось поднимать из руин.
На сегодняшний день звезд с неба достать так и не удалось. Но на свой хлеб с маслом имею. За счет постоянных клиентов.
agent 008

Shum
Контактная информация:

Ср ноя 14, 2007 11:48  

Starosta писал(а):
Shum писал(а):1) 10 % в среднем комиссия от ТО,подключитесь кпоисковикам - получите дополнительные 1-2% от ТО.
2) О какой качественной работе может идти речь,если ни у вас ни у вашего друга нет опыта работы в туризме?! Туристов подставить не боитесь?
3) "Лояльные" по отношению к чему?

1. А как происходит подключение к поисковикам?
2. Качество - понятие субъективное. Оно складывается не только из знания продукта (хотя это конечно тоже), но и от организации работы, обслуживания.... Я знаю одну составляющуу (касается организации работы и обслуживания). При этом прежде чем приступить к работе, собираюсь максимально погрузиться и во вторую (знание продукта). Разве в этом случае качественная работа априори невозможна?
3. Лояльные к моей компании и создаваемому бренду.

1) Наиболее известные http://www.tury.ru , http://www.tourindex.ru , http://www.exat.ru - зайдите туда посмотрите по ценам и условиям подключения.
2) Качество - понятие субъективное для отдельно взятого человека,но объективно для отрасли в целом.
Вы хотите отвлечь клиента от своей некомпетентности, той составляющей ,касательно организации работа и обслуживания?? Объясните как вы это видите??
3) Они не будут лояльными.Туристы ошибок не прощают,маленькая оплошность с вашей стороны и они уйдут в другую компанию.Я уже не говорю про то,чтобы переманить клиента большой опыт...и не только опыт...
с нашей-то конкуренцией...
Изображение

Starosta

Ср ноя 14, 2007 11:54  

agent 008 писал(а):Starosta!
Вам никто точно не скажет.
От себя только могу сказать, что мы зарегистрировали агентство в 2000 году в декабре. Пока искали помещение, делали ремонт, оформляли лицензию, прошло два месяца. В марте начали работать. К концу года долгов не было и чистыми осталось 4 тыс. долл.
С тех пор много всего было. 2 налёта, 4 наезда правоохранительных органов, к счастью, ни одного суда. Но это я списываю на то, что у меня уже был неслабый опыт работы в туризме. Два раза агентство пришлось поднимать из руин.
На сегодняшний день звезд с неба достать так и не удалось. Но на свой хлеб с маслом имею. За счет постоянных клиентов.

Спасибо, agent 008!
Ценная информация!

•   Информация