Деньги или новогодний покой?!

Всякие обсуждения

Модератор: Administrator

tambovskii_volk
Конструктив Курилки-2009, Провокатор Курилки-2018

Чт ноя 15, 2007 18:48  

Ev-genia писал(а):Хорошо, уважаемый ТВ, а как вы объясняете туристом это дело?
Ой, извините, морочиться неохота! Или как?
И еще вопрос, а туристы постоянные, после поездки на НГ от другой фирмы, туда потом не уходят?

Если кто-то и рискует уйти - то только один раз! :wink:
Потом возвращаются с негативным опусом типа как мы встретили Новый год - и уже как привязанные: больше ни шагу ни в одно ТА! :mrgreen:
.

tambovskii_volk

Чт ноя 15, 2007 18:55  

Л.И. Брежнев писал(а):В Латвии НГ это видимо такое национальное бедствие.
Все по домам сидят... Носа не кажут...На работу не ходють.
Только одинокий Санта Клаус грустно бродит по рижским тротуарам. :sad:

Сегодня пришли клиенты "с улицы" типа нам на 28-29.12. новогодний тур в Египет, максимум отель 3*. Говорим - нет (у ТЕЗа точно уже нет!) мест в самолете... Они типа так ваши же соседи в офисном здании, что рядом, продают! Мы их с радостью отправили к этим соседям, которые работают с 3-е степенным оператором... Но очень попросили заглянуть к нам в офис после "отдыха" - типа вы с нами поделитесь впечатлениями, а от нас за это - приятный подарочек получите! :mrgreen:
Будем ждать! :lol:
.

bold
Гуру Курилки-2007

Чт ноя 15, 2007 18:57  

Л.И. Брежнев писал(а):А что вообще руководило зачинателем этой ветки, кроме желания пропиариться и выпендриться? :roll:
Ваши варианты... :mib:

В Латвии каникулы короткие рождественские (24 -28дек), в т.ч и для русских и для неграждан. Никакого отношения к нашим "длинным" новогодним каникулам жители Латвии не имеют.
Тем, кто завидуют якобы крутости Тв - он с таким же успехом может хвастаться на китайском турфоруме, что ничего не продает в Китай на китайский Новый год...
Бабло побеждает зло

tambovskii_volk

Чт ноя 15, 2007 19:05  

Л.И. Брежнев писал(а):А что вообще руководило зачинателем этой ветки, кроме желания пропиариться и выпендриться? :roll:

Причем здесь выпендреж-то? Я понимаю, что у Л.И.Брежнева всегда было плохо с дикцией, но оказывается - проблемы еще и со зрением! Уже НЕСКОЛЬКО РАЗ таким вот "товарищам" в этой ветке объяснил... :wink: :mrgreen:
Сколько же можно-то, товарищ Брежнев?! :twisted:
Короче, читайте внимательно, по слогам, с самого начала! :mrgreen:
.

Shum
Контактная информация:

Чт ноя 15, 2007 19:06  

Petarka писал(а):
Shum писал(а): И волки сыты и яйца целы...

У волка ? :roll: :wink:

У Тамбовского-то??? :lol:
Изображение

agent 008
Созидатель Курилки-2006

Чт ноя 15, 2007 19:07  

Продавать Новый год - особое искусство. Отказаться от продаж НГ не могу. Уж больно толстая "котлета" по итогам получается. А конец января - февраль всегда идет ни шатко ни валко.
Но тут надо уметь не набрать геморроя. Иногда приходится и сладким ВИПам с ходу отказывать. А копеечный заказ может вылиться в такую проблему...
Меня выручает интуиция. Ну кто меня толкнул под локоть отказать по Пхукету перед цунами?
Но все равно. Хоть какая-нибудь заморочка да выплывет.
agent 008

tambovskii_volk

Чт ноя 15, 2007 19:15  

bold писал(а):

В Латвии каникулы короткие рождественские (24 -28дек), в т.ч и для русских и для неграждан. Никакого отношения к нашим "длинным" новогодним каникулам жители Латвии не имеют.
Тем, кто завидуют якобы крутости Тв - он с таким же успехом может хвастаться на китайском турфоруме, что ничего не продает в Китай на китайский Новый год...

Так почему же есть и российские коллеги (их пока мало, но их ряды ширятся! :wink: ), которые ПРИНЦИПИАЛЬНО не продают туры, вылеты которых попадают на период с 28-29.12. по 07-08.01. ?! :roll: :wink:
Поэтому для себя решил: лучше не продавать новогодние туры. Как правило - один-два прокола (особенно с вылетом из Москвы) всегда бывает - а вони от этого - на всю небольшую страну и на маленький город Ригу! :wink:
Так зачем же из-за не очень больших денег рисковать репутацией ТА, которая зарабатывалась годами?!
Вот в этом бы ключе поговорить нам, коллеги, а не кивать на Риги, Римы и Китаи...
Пока мне никто толково не доказал: типа ты много теряешь в деньгах, не оформляя новогодние туры и абсолютно не потеряешь в репутации, если снова их будешь продавать...
.

Henessy
Контактная информация:

Чт ноя 15, 2007 19:25  

А чего тут объяснять?
Вы же не всегда понимаете, что говорите, но точно знаете, что правы!
Кандидат в члены группы "Конструктивно"

tambovskii_volk

Чт ноя 15, 2007 19:27  

agent 008 писал(а):Продавать Новый год - особое искусство. Отказаться от продаж НГ не могу. Уж больно толстая "котлета" по итогам получается. А конец января - февраль всегда идет ни шатко ни валко.
Но тут надо уметь не набрать геморроя. Иногда приходится и сладким ВИПам с ходу отказывать. А копеечный заказ может вылиться в такую проблему...
Меня выручает интуиция. Ну кто меня толкнул под локоть отказать по Пхукету перед цунами?
Но все равно. Хоть какая-нибудь заморочка да выплывет.

Коллега, ВИПов вообще не рассматриваю! Поскольку они же ВИПы - и этим все сказано! Тем более они у нас всегда в связке с несколькими семьями своих друзей-коллег, т.е. можно навсегда потерять кучу дорогой клиентуры из-за новогоднего раздолбайства авиакомпании, отеля и т.д. и т.п.

А уж египты отметаем сразу, не глядя! :wink: :mrgreen:
Что касается января-февраля, то эти месяцы для нас всегда хорошие, поскольку экзотика прет, в которую часто и желавших поехать на Новый год "запихиваем"!
.

Henessy
Контактная информация:

Чт ноя 15, 2007 19:31  

Не понимаю, что Вы собираетесь продавать?
Всё уже продано!

tambovskii_volk

Чт ноя 15, 2007 19:37  

Henessy писал(а):Не понимаю, что Вы собираетесь продавать?
Всё уже продано!

Так с весны-лета не собирался продавать! :wink:
А вообще-то новогодние туры еще есть: из Риги много чего, Вильнюса (тот же Таиланд и Египет!), Таллина (те же Канары)...
Это из Москвы только все продано! :mrgreen:
.

Henessy
Контактная информация:

Чт ноя 15, 2007 19:48  

Ну и чего Вы нам тут голову морочите?
У нас выборы на носу!

Яра
Контактная информация:

Чт ноя 15, 2007 20:03  

Господи, ну какая же я, все-таки зануда..... :| никогда(даже в детстве) не любила праздники, Новый Год вооообще терпеть немогу.. :shock:
Вроде никто и не обижал, и подарки всегда дарили, и в любви родительской купалась... НО! на Новый год, даже к столу не выходила, садилась читать, или спать заваливалась. :-?
А теперь перед родными не удобно... приходиться отмечать, имитировать радость и веселье...

А если по теме, с годами стало легче говорить - НЕТ, ВСЕ ПРОДАНО! И не париться по поводу не состоявшихся броней....
P.S. День Рожденье, то же не отмечаю..... :hmm:

tambovskii_volk

Чт ноя 15, 2007 20:11  

Яра писал(а):Господи, ну какая же я, все-таки зануда..... :| никогда(даже в детстве) не любила праздники, Новый Год вооообще терпеть немогу.. :shock:
Вроде никто и не обижал, и подарки всегда дарили, и в любви родительской купалась... НО! на Новый год, даже к столу не выходила, садилась читать, или спать заваливалась. :-?
А теперь перед родными не удобно... приходиться отмечать, имитировать радость и веселье...

А если по теме, с годами стало легче говорить - НЕТ, ВСЕ ПРОДАНО! И не париться по поводу не состоявшихся броней....
P.S. День Рожденье, то же не отмечаю..... :hmm:

Яра, нашему полку единомышленников прибыло! Поздравляю Вас! :lol:
.

Галина

Чт ноя 15, 2007 20:15  

А я просто особо не парюсь.
В прошлом году доки в порт с 29-го всех отправляла. И брала только у самых самых надежных.
Кого могла, всех перекинула на " после".
Последние годы стало у меня доброй традицией исчезать на недельку в середине декабря ... Все,, кто хотят- уже все купили. А помоечников я удачно избегаю таким способом. А приехав, продаю январь.
Информационный морфизм – это гомоморфизм свободного моноида в информационном поле, генерируемого из сообщества морфологических, иногда и синтаксических, схожеств и признаков, способных к кластеризации в отношенях ТА и ТО... "

•   Информация