Германия - отказ в визе. Что дальше...

Есть вопрос, проблема? Пишите ...

Модератор: Administrator

Kriemhild

Пн ноя 19, 2007 14:51  

Тёмыч писал(а): Значит оператор кривой , коли мужику 67 года ставят отказ , но что-то мне подсказывает , что мужик был скорее всего иногородний и старого пасса у него не было

Оператор известный, работаем давно и нареканий нет.
Мужик из Москвы, паспорт первый.

Kriemhild

Пн ноя 19, 2007 14:53  

Zerokol писал(а):в штампе есть две буквы D
одна в верхнем левом углу обозначает германию, внизу же должны быть два ряда, один с цифрами 1-2-3 и второй с A-B-C-D
обведено ли там что?

Нет, не обведено. Ни в одном.

Zerokol
Контактная информация:

Вт ноя 20, 2007 16:55  

а что написано в прилагаемой бумаге у него?

Kriemhild

Вт ноя 20, 2007 17:12  

77 пункт (выучила уже)
"мы не обязаны ничего объяснять"

Zerokol
Контактная информация:

Вт ноя 20, 2007 17:30  

странно как то, похоже на блеклист.

Kriemhild

Вт ноя 20, 2007 17:36  

Zerokol писал(а):странно как то, похоже на блеклист.

Всё может быть. Но на первый взгляд непохоже, чтобы там раньше поездки были. И потом когда blacklist, я так понимаю, так и пишут.
Скорее печальная тенденция.

AlfaBet_156SW
Созидатель Курилки-2006

Вт ноя 20, 2007 17:38  

Kriemhild писал(а):...И потом когда blacklist, я так понимаю, так и пишут...

Нет.

Salladin
Созидатель Курилки - 2011

Вт ноя 20, 2007 17:38  

D - обозначает, что документы были рассмотрены, мы долго думали, думали и решили не давать! Что-йто мы сомневаемся в чем-то... в какой-то бумаженции.
Примерно так можно это дело трактовать......
Попробуйте еще раз , только легенду не меняйте.......
«Я скажу всем, до чего довёл планету этот фигляр ПЖ! Пацаки чатланам на голову сели!»

Kriemhild

Вт ноя 20, 2007 18:11  

Salladin писал(а):D - обозначает, что документы были рассмотрены, мы долго думали, думали и решили не давать! Что-йто мы сомневаемся в чем-то... в какой-то бумаженции.
Примерно так можно это дело трактовать......
Попробуйте еще раз , только легенду не меняйте.......

Мы вчера всё-таки выяснили, что в нашем случае D действительно просто германия. (а буквы не обвели, решили, что неважно)
Попробуют, надо же закрывать чёрную метку.

kassandra
Созидатель Курилки 2007, Созидатель Курилки 2018, Совесть Курилки 2019

Вт ноя 20, 2007 18:16  

Kriemhild писал(а):77 пункт (выучила уже)

Ох...Иногда лучше такая формулировка, чем...
У меня хорошая знакомая подавала 2 раза документы в посольство Франции на учебную визу (язык она хотела подучить, ей по работе надо). Документы были все абсолютно легальные: плата за университет, договор о найме квартиры, письмо-ходатайство с работы и т.п. Оба раза отказ - 1D.
Устно ей сказали - в Вашем возрасте учиться поздно! :evil:
Ей 35 лет...
Цени слово. Каждое может быть твоим последним.

Kriemhild

Вт ноя 20, 2007 18:21  

Zerokol писал(а):http://www.moskau.diplo.de/Vertretung/moskau/ru/01/Visabestimmungen/FAQ__/FAQ__Ablehnung.html

Да, спасибо, я читала уже.
Меня вот эта фраза смущает: "Отказ в выдаче визы для совершения туристической поездки в соответствии с § 83 Закона о пребывании иностранцев на территории Федеративной Республики Германия не может быть опротестован. Соответственно, нет возможности апеллировать против дипломатического (консульского) представительства Федеративной Республики Германия или обжаловать отклонение заявления в суде"

Kriemhild

Вт ноя 20, 2007 18:24  

kassandra писал(а):Ох...Иногда лучше такая формулировка, чем...
У меня хорошая знакомая подавала 2 раза документы в посольство Франции на учебную визу (язык она хотела подучить, ей по работе надо). Документы были все абсолютно легальные: плата за университет, договор о найме квартиры, письмо-ходатайство с работы и т.п. Оба раза отказ - 1D.
Ей 35 лет...

Имхо, это хамство. И, наверняка, можно подавать на официальное обжалование. Пусть придумают другую причину. Только это время, нервы и деньги.

bold
Гуру Курилки-2007

Вт ноя 20, 2007 22:02  

kassandra писал(а):
Kriemhild писал(а):77 пункт (выучила уже)

Ох...Иногда лучше такая формулировка, чем...
Ей 35 лет...

Моя дочь, в то время студентка, подавала првильно оформленные доки на обучение итальянскому языку в Италии. Отказ. Устно : ;-) : сказали: москвичи могут и в Москве изучать итальянский, вот если бы она была бы провинциалкой ... : ok :
Бабло побеждает зло

•   Информация