Перенос дейсвующей визы в новый паспорт
Модератор: Administrator
-
Nadejda
Имеется заграничый паспорт с недавно проставленной мульти-шенген, действующей до конца февраля. В паспорте осталось только три свободный листа. До конца февраля планируются еще несколько поездок (возможно 4-5). Что в таких случаях можно сделать?
- Сногсшибательная
оформлять новый паспорт.и проходить процедуру заново.приложив оригинал(или ксеркопию)старого зп
-Если бы вы были моим мужем, я бы подсыпала яд вам в кофе!
-Будь вы моей женой - я бы выпил (с)
-Будь вы моей женой - я бы выпил (с)
-
Nadejda
Была инфа (не могу сейчас найти ссылку), что действующие визы переносят в новый паспорт. Естественно, надо самой идти в Консульство. Может кто знает поподробнее.
- Черешня
Что касается финского шенгена, то виза автоматически переносится. И не надо туристу ходить ни в какое консульство... просто делает новый паспорт, и во все следующие поездки просто берет старый с собой.
думаю, по мульти-визам в другие страны шенгена ситуация похожая.. но утверждать точно не буду...
думаю, по мульти-визам в другие страны шенгена ситуация похожая.. но утверждать точно не буду...
"не так уж много мне в жизни-то и надо, всего три вещи: мороженого, глентвейна и быть принцессой...."
- kassandra
- Созидатель Курилки 2007, Созидатель Курилки 2018, Совесть Курилки 2019
2 года назад очень немолодая (ей 78 лет) соседка летала к дочери на Крит с двумя паспортами - чистым новым и старым, где стоял годовой мультишенген. И ее выпустили из России и впустили в Грецию без проблем.
Не знаю вот, повезло ей так или это вполне законно.
Цени слово. Каждое может быть твоим последним.
- Сольвейг
kassandra писал(а):2 года назад очень немолодая (ей 78 лет) соседка летала к дочери на Крит с двумя паспортами - чистым новым и старым, где стоял годовой мультишенген. И ее выпустили из России и впустили в Грецию без проблем.
Ровно та же фишка - показать хором старый паспорт с визой и новый - без проблем проходила у меня при влёте в Норвегию через Данию (т.е. паспорт штамповался в Копенгагене, а виза норгская).
Jeg liker å være usikker
(Ole Einar Bjørndalen)
(Ole Einar Bjørndalen)
- Andrt
- Контактная информация:
Если осталось только три чистых листа, а срок действия паспорта не кончился то при получении нового паспорта, старый заберут, поэтому визу придется переделывать
Мы молоды, как наши надежды, и стары, как наши страхи.
- Черешня
почему заберут???
"не так уж много мне в жизни-то и надо, всего три вещи: мороженого, глентвейна и быть принцессой...."
- kassandra
- Созидатель Курилки 2007, Созидатель Курилки 2018, Совесть Курилки 2019
Andrt писал(а):Если осталось только три чистых листа, а срок действия паспорта не кончился то при получении нового паспорта, старый заберут, поэтому визу придется переделывать
В Москве паспорта не забирают. Ставят штамп "аннулировано" или вырезают серию+номер ножницами и возвращают владельцу.
А вот как в Саратове-не знаю...
Цени слово. Каждое может быть твоим последним.
- Черешня
Думаю, что в Саратове также... если заберут, что потом говорить в тех же консульствах? куда, когда ездил??? как докажешь....
короч, никто ничего не забирает... мультивиза будет действовать в старом паспорте...
короч, никто ничего не забирает... мультивиза будет действовать в старом паспорте...
- predator-v
- Контактная информация:
1. старый паспорт в любом городе на основании заявления гражданина ему оставляют
2. большенство стран "Шенгена" требуют перестановку визы в новый паспорт ( считают, что виза в анулированном паспорте не дейтвует)
3. Все поездки, которые "проходят" вместе с двумя паспортами -удача
2. большенство стран "Шенгена" требуют перестановку визы в новый паспорт ( считают, что виза в анулированном паспорте не дейтвует)
3. Все поездки, которые "проходят" вместе с двумя паспортами -удача
Россия и "Шенген"-братья на век!!!..
-
Antonakis
- Контактная информация:
Греки ставят вид на жительство в паспорт, и при истечении срока действия паспорта в посольстве(!) Греции сказали "просто возьмите с собой и старый и новый паспорт, проблем не будет", поездка была кстати не в Грецию.
А по существу, насколько я понял, можно просто оформить второй паспорт на срок действия первого, будут действительны оба. В шенгене ставить штампики в тот в котором виза, а во всех остальных поездках просить штамп в новый.
А по существу, насколько я понял, можно просто оформить второй паспорт на срок действия первого, будут действительны оба. В шенгене ставить штампики в тот в котором виза, а во всех остальных поездках просить штамп в новый.
- Пиратка
- Контактная информация:
Была подобная ситуация с туристом около месяца назад:
У туриста заканчивался паспорт, в котором была мульти-виза Финская.
Он получил новый паспорт.
Я звонила в посольство узнавала как поступить ехать ли с двумя паспортами, или перештамповывать визу.
Сказали ехать к ним, переделают в течение часа, и с 2-мя паспортами его бы не выпустили.
У туриста заканчивался паспорт, в котором была мульти-виза Финская.
Он получил новый паспорт.
Я звонила в посольство узнавала как поступить ехать ли с двумя паспортами, или перештамповывать визу.
Сказали ехать к ним, переделают в течение часа, и с 2-мя паспортами его бы не выпустили.
- Djum
- Контактная информация:
У туриста была такая ситуация с 3-хгодичным итальянским шенгеном. Специально записались на прием к консулу, через 3 недели туриста приняли. И ему лично консул объяснил, что Италия визы в новый паспорт не переставляет, надо ездить с двумя паспортами, проблем не будет. Прошел год - турист успешно ездит (уже 4 раза был в Европе, не только в Италии). Так что, видимо, это от страны зависит, которая визу давала.
Всё - это когда под портретом появляется вторая дата
-
- Информация
-