В Шарм без визы

Всякие обсуждения

Модератор: Administrator

Галина

Сб ноя 24, 2007 0:40  

Анхар, давай подробности этой хрени. Ну да, не знали..
Информационный морфизм – это гомоморфизм свободного моноида в информационном поле, генерируемого из сообщества морфологических, иногда и синтаксических, схожеств и признаков, способных к кластеризации в отношенях ТА и ТО... "

Anhar
Бренд Курилки-2004, Старожил Курилки-2006, Оратор Курилки-2007, Старожил Курилки-2007, Старожил Курилки–2010, Это было давно и неправда-2018
Контактная информация:

Сб ноя 24, 2007 0:46  

получить можно по прибытию. Просто печать ставят. Я такое получала несколько раз - в Иорданию ехала.
И волки сыты, и овцы целы, и пастуху вечная память

https://zen.yandex.ru/anhar

НЕ ВЛЕЗАЙ - УБЬЕТ

Camal

Сб ноя 24, 2007 11:42  

Даже не знаешь, можно ли это туристам сообщать, или оставить для личного пользования...
У нас ведь люди простые.... и копеечку захотят сэкономить и за территорию курортной зоны выехать...
"Увидев цветы на дороге, не останавливайся, цветы встретятся и дальше..."

Who are you to fucking lecture me? (с) Сергей Лавров

Галина

Сб ноя 24, 2007 12:22  

Некоторым вменяемым . Не больше
Информационный морфизм – это гомоморфизм свободного моноида в информационном поле, генерируемого из сообщества морфологических, иногда и синтаксических, схожеств и признаков, способных к кластеризации в отношенях ТА и ТО... "

Барс

Сб ноя 24, 2007 12:32  

Уважаемая Anhar!
А в Хургаду такаую визу никто не пробовал получить???

aav

Сб ноя 24, 2007 12:38  

Anhar права, называется синай онли эта виза, те, кто едут в израиль на экс при пересечении границы со стороны израиля такую визу ставят, т.ч. предупреждайте туриков, если собрались в Израиль (хотя там сейчас такие...... очереди) - то, в случае планирования другой поездки после израильской экскурсии (Каир, Луксор, и даже Рас Мохамед) - следует покупать визу заново
Последний раз редактировалось aav Сб ноя 24, 2007 12:41, всего редактировалось 2 раза.

aav

Сб ноя 24, 2007 12:40  

Барс
ну как только Хургаду перенесут на синай - тогда без проблем )

Anhar
Бренд Курилки-2004, Старожил Курилки-2006, Оратор Курилки-2007, Старожил Курилки-2007, Старожил Курилки–2010, Это было давно и неправда-2018
Контактная информация:

Сб ноя 24, 2007 12:51  

Барс писал(а):Уважаемая Anhar!
А в Хургаду такаую визу никто не пробовал получить???

А при чем Хургада к Синаю?
И волки сыты, и овцы целы, и пастуху вечная память

https://zen.yandex.ru/anhar

НЕ ВЛЕЗАЙ - УБЬЕТ

aav

Сб ноя 24, 2007 12:54  

во :-)
" If your holiday is planned to stay in the Eastern half of the Sinai (not going to Ras Mohammed or Thistlegorm) then a Sinai only visa is possible for you. This visa is free and gives you a 2 week stay. It is obtained directly from the immigrations officer in his booth to the right of you as you enter the arrivals hall. He will ask you to write 'Sinai Only' on the back of the arrivals form then underline it, and then you are in."

aav

Сб ноя 24, 2007 13:14  

Галина писал(а):Про Шарм- Израиль.. Слышала такое: типа израильтяне дают визу на год. И эта виза потом заместо шенгена работает.
Мне клиенты рассказывали, что так гиды их агитируют.

а что ещё по этой визу можно сделать, уточните у туристов? ))))))) например может она как пермит для штатов действует :-)))))

а вообще - там делается групповая виза, насколько мне известно, и народ её даже в паспорт не клеит, а снаружи :-)

Галина

Сб ноя 24, 2007 14:20  

Думаю, у гидов надо уточнять. Турики тут ни причем. Передали мне то, что им гид втирала. ( Помните темку про гидов). Я готова верить, что такой развод " имеет место быть".

aav

Сб ноя 24, 2007 14:57  

Галина писал(а):Думаю, у гидов надо уточнять. Турики тут ни причем. Передали мне то, что им гид втирала. ( Помните темку про гидов). Я готова верить, что такой развод " имеет место быть".

да нечего у них уточнять, ничего это виза сверхъестественного не даёт :-)
сейчас у брата спрашивал, он ездил в августе - виза даже не клеится в паспорт :-) (правда он не помнит, именная она или групповая, но, думаю, что групповая)

Ljolja

Сб ноя 24, 2007 15:28  

Да, гид рассказывал два года назад в рекламнике. Почему туристам такую визу не предлагают- многие ведь хотят на экскурсии ездить, и не только в зоне Синая.
Если кто-то ехал в сторону Таба или Каира с Шарма, вряд ли забыли кучу постов по дороге. там проверяют именно наличие марки за 15 у.е. в паспорте, больше ничего им не нужно. Чтоб убедиться, что турист имеет право покинуть территорию Синая.
Не туризмом единым жив человек

Sunny Funs

Сб ноя 24, 2007 23:04  

Anhar писал(а):Итак: такая /ерунда/ действительно есть. Называется Синайской визой. Бесплатная она. Получить можно в Нувейбе и Шарме, а также Табе.
Условие - не выезжать за пределы Синая в сторону африканской части. Т.е. не пересекать Суэцкий канал и Красное море в сторону Хургады. По слухам, с такой визой в Раас Мухаммад нескольких человек не пустили. Т.е. видимо все-таки сильно за пределы курортной зоны выезжать с ней нельзя.
А что - никто из присутствующих ЭТОГО НЕ ЗНАЛ??????
:shock:

Большое спасибо за информацию. Попробую воспользоваться.
.

Mallaya
Контактная информация:

Вс ноя 25, 2007 0:32  

aav писал(а):
Галина писал(а):Думаю, у гидов надо уточнять. Турики тут ни причем. Передали мне то, что им гид втирала. ( Помните темку про гидов). Я готова верить, что такой развод " имеет место быть".

да нечего у них уточнять, ничего это виза сверхъестественного не даёт :-)
сейчас у брата спрашивал, он ездил в августе - виза даже не клеится в паспорт :-) (правда он не помнит, именная она или групповая, но, думаю, что групповая)

именно групповая
на каждую фамилию присваивается номер
и ставится штампик в Табе и все
и нормальные гиды предлагают клеить наклеичку с номером визы (типа ценничка маленькая) на облажку пспорта
чтоб таможенник израильский быстрее вас нашел
а особо одаренный пегасовский сказал клеить на фото
потом наклеичка вместе с фото отходила - паспорт старый ещё
хорошо его менять пора не так обидно
есть свет в конце туннеля, но туннель **** не кончается..........
Изображение

•   Информация