наблюдения
Модератор: Administrator
-
- Конструктив Курилки-2018
- Контактная информация:
4. Если бы туризм был наукой - эту формулировку предложил бы забить, как аксиому. Хотя в принципе, дальше уже и учить было б нечему )))
5. За последние 3 года процент "опытных" туристов возрос существенно.
- Lukum
- Контактная информация:

- show
1 увеличениие обьемов продаж в ТО неизбежно ведёт к потере в качестве турпродукта
- что имели наблюдать у всех монстров туроператорства, добавила бы, увеличение направлений - ведет к тому же.
3 с опытом работы появляются томления и мысли о смене работы. только директора забить не могут ( так как сами родили и теперь тянут ) , а наёмные сотрудники надеются что там хорошо , где из ещё нет
ППКС - только этим и мучаюсь, последние года 3, понимая, что смена места дислокации ни к чему не приведет...
5 туристы становятся всё умнее и опытнее
- у моих это выражается или в наличии у них годовой визы и умении найти и самому забронировать отель, билеты у них как правило на работе какие-то льготные, либо им там их и бронируют.
- или есть еще одна категория, благодаря которой и живу - все знают, но предпочитают пользоваться моими услугами, бог их знает почему ( видимо предлог лишний раз пообщаться со мной

8 пепельное подходит к голубому, а красное к сарафану
9 скоро лето
А жизнь вообще классная штука, если правильно подобрать антидепрессанты

- Dneprovoi
- Созидатель Курилки-2008, Снайпер Курилки-2009, Гуру Курилки - 2010
- Контактная информация:
7 Михе и Андрияке больше не наливать
и сок тоже не наливать?

А без удачи - джентльменов нет!"
- Ванда Кофемолкина
- Звезда Курилки-2008
karga писал(а):1 увеличениие обьемов продаж в ТО неизбежно ведёт к потере в качестве турпродукта
2 увеличение стоимости услуг неизбежно по причинам ...
закон Паркинсона. 55-60 человек - предед эффективности любой организациии. за ним начинается умирание.
karga писал(а):3 с опытом работы появляются томления и мысли о смене работы. только директора забить не могут ( так как сами родили и теперь тянут ) , а наёмные сотрудники надеются что там хорошо , где из ещё нет
а если опыт увеличивается на еще э.нную величину, приходит понимание, что хорошо тока там, где мы есть, и скока кне меняй - все шило на мыло.
karga писал(а):4 обьем продаж по направлениям в То зависит от личности продающего направление в То
не знаю, не знаю... но нутром чую, что полтора литра...
karga писал(а):5 туристы становятся всё умнее и опытнее
поняли, что спасение утопающих - дело рук самих утопающих!
karga писал(а):6 Егорка охватил практически всех блондинок
7 Михе и Андрияке больше не наливать
8 пепельное подходит к голубому, а красное к сарафану
9 скоро лето
это тост?
У меня есть документ!
- клевестуша

Мои одежды залатанны ветром...
- DP
- Контактная информация:
- Д М Б
- Золотой БРЕНД Курилки, СуперантиБукер, Старожил Курилки-2018
- Контактная информация:
DP писал(а):менеджментом качества,
управлением качества чего? сервера ? принимающей ? моральной устойчивости сотрудника ?
"Система менеджмента качества может быть основой постоянного улучшения с целью увеличения вероятности повышения удовлетворенности как потребителей, так и других заинтересованных сторон. Она создает уверенность самой организации и потребителям в ее способности обеспечить продукцией, полностью соответствующую требованиям.
Подход к системам менеджмента качества
Подход к разработке и внедрению системы менеджмента качества состоит из следующих этапов:
а) установление потребностей и ожиданий потребителей и других заинтересованных сторон;
б) разработку политики и целей организации в области качества;
в) установление процессов и ответственности, необходимых для достижения целей в области качества;
г) установление и определение необходимых ресурсов и обеспечение ими для достижения целей в области качества;
д) разработку методов для измерения результативности и эффективности каждого процесса;
е)применение результатов этих измерений для определения результативности и эффективности каждого процесса;
ж) определение средств, необходимых для предупреждения несоответствий и устранения их причин;
и) разработку и применение процесса для постоянного улучшения системы менеджмента качества."
давайте пройдемся по каждому пункту ?

оса-это пчела как комар, но только муха !
-
Попросту говоря, ожидать качественных услуг ТО если косячит приним. сторона, персоналу пофигу сколько недель лежит заявка на индив. тур, и т.п. бесполезно.

Поэтому как в магазине 80-х: "чего лежит на прилавке, то и бери".
- DP
- Контактная информация:
GreyGor писал(а):Можно немного упростить Деминга и рассмотреть 4 этапа эволюции качества: Проверку качества, Контороль качества, Обеспечение качества, и TQM (Тотальное управление качеством). Перепрыгнуть сразу к TQM когда каждый сотрудник стремиться не только отвечать запросам потребителей, но и превышать их ожидания, без обеспечения качеством уже на уровне поставщиков и жесткого контроля процессов внутри компании нельзя.
Попросту говоря, ожидать качественных услуг ТО если косячит приним. сторона, персоналу пофигу сколько недель лежит заявка на индив. тур, и т.п. бесполезно.![]()
Поэтому как в магазине 80-х: "чего лежит на прилавке, то и бери".
Не соглашусь! Если уж мы говорим об управлении качеством и рассмотрим принимающую сторону как участника процеса управления качеством, то вывод становится очевиден - вовлекать принимающую сторону в процессы отправляющей компании, иначе конечно дела не будет!
- DP
- Контактная информация:
как Вы верное заметили этот процесс будет иметь смысл только если все составляющие вовлечены в этот процесс - начиная от уборщицы, заканчивая директором, это же относится и к принимающей компании, которая должна со своей стороны обеспечивать стандарты качества.
Я глубоко уверен, что при правильном понимании и обеспечени процессов, ТО может "переварить" практически любой объем.
-
- Конструктив Курилки-2009, Провокатор Курилки-2018

2. Согласен. Из-за той же инфляции...И не только!

3. Согласен на 50% !

4. Не обязательно!

5. Согласен на 100%

6. Не имею точной инфы: ни от одной из сторон!

7. Наоборот: надо чаще и побольше!

8. Не разбираюсь...

9. Только что оттуда!

- Lasska
kassandra писал(а):А я со всеми пунктами согласнаяяяяяя!!!![]()
Кроме 9. ИМХО, скоро Новый Год....
Точно !!!

- kalinka
Прошлым летом гуляла с мужем в выходной по пляжу местному - и поймала себя на том, что мыслю примерно так: "пляж песчаный, насыпной, вход в воду галька, оборудован лежаками и зонтиками..."
Вот когда я этот текст осознала, серьезно задумалась - а не пора ли мне пора?
Но вот вопрос - а есть ли жизнь после туризма?

- Dneprovoi
- Созидатель Курилки-2008, Снайпер Курилки-2009, Гуру Курилки - 2010
- Контактная информация:
kalinka писал(а):Пункт 3 - это про меня.
Прошлым летом гуляла с мужем в выходной по пляжу местному - и поймала себя на том, что мыслю примерно так: "пляж песчаный, насыпной, вход в воду галька, оборудован лежаками и зонтиками..."
Вот когда я этот текст осознала, серьезно задумалась - а не пора ли мне пора?
Но вот вопрос - а есть ли жизнь после туризма?
Точка возврата у Вас kalinka уже пройдена - 10 лет - назад дороги нет! Жизни после туризма нет! Разве что крутой бизнес в другой отрасли, а так просто не уйти!
А без удачи - джентльменов нет!"
-
- Информация
-