Выезд несовершеннолетних

Есть вопрос, проблема? Пишите ...

Модератор: Administrator

Climb
Контактная информация:

Ср дек 05, 2007 9:47  

Согласие в этом случае нужно от обоих родителей!

IREN

Ср дек 05, 2007 11:15  

Только от обоих родителей
Сегодня будет лучше, чем вчера, а завтра лучше, чем сегодня!

miucats
Контактная информация:

Ср дек 05, 2007 11:25  

а у меня вот такая информация:
Порядок выезда несовершеннолетних граждан (до 18 лет) Российской Федерации за пределы РФ регулируется статьями 20, 21 и 22 Федерального Закона "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию".

Согласно этому закону, при выезде ребенка в сопровождении одного из родителей, усыновителей или опекуна никаких дополнительных документов, кроме заграничного паспорта не требуется.

Если ребенок выезжает без сопровождения вышеуказанных лиц, то требуется нотариально заверенное разрешение на выезд ребенка от этих лиц (точнее, достаточно разрешения от одного из родителей, усыновителей или опекуна).
:mib:
Прием в Твери и Тверской области.

Бурнаш
Бренд Курилки-2004, Старожил Курилки-2006, Старожил Курилки-2007

Ср дек 05, 2007 12:47  

Естесственно. Эта тема едва ли не каждый месяц возникает. Вместо того, чтобы закон прочесть внимательно или к юристу обратиться за комментариями, в очередной раз поднимается буря в стакане воды.

miucats
Контактная информация:

Ср дек 05, 2007 12:52  

Борь, ну я все поняла спасибо)
но меня всегда удивляет, что половина манагеров говорит - можно, вторая половина - нельзя...
Хотелось бы уже раз и навсегда)
Прием в Твери и Тверской области.

Thomas Cook
Нонконформист

Ср дек 05, 2007 12:56  

Бурнаш, miucats, вам указали на реальную зацепку для пограничных служб, с цитированием Закона. Что за "информация" с уточнением у miucats - одной ей известно. В Законе такого уточнения - нет!
Борь, ты Законы что ль пишешь, что тебе так безоговорочно верят? :D :wink:
Берегите Родину - отдыхайте за границей!

Бурнаш

Ср дек 05, 2007 13:01  

miucats писал(а):Борь, ну я все поняла спасибо)
но меня всегда удивляет, что половина манагеров говорит - можно, вторая половина - нельзя...
Хотелось бы уже раз и навсегда)

Ну, насчет "всегда" не знаю- помнится, вообще, безо всяких разрешений когда-то выезжали. Потом поднялась волна:несчастных детей выввозят на органы!" (совершенный идиотизм!)-ввели разрешения. Так они и остались, несмотря на то, что ни одного подобного жуткого случая так и обнаружили.
Таким же макаром и отменить могут.
Но пока-как я и говорил. Просто, на провокации вестись не надо- а то эти разрешения требуют таможенники, милиционеры, уборщицы...
Для Кука-я законы не пишу, но отправляю сотни детей ежегодно за пределы РФ. И у наших сопровождающих никто ничего не спрашивает лишнего.Потому что они закон знают.

Thomas Cook
Нонконформист

Ср дек 05, 2007 13:14  

Бурнаш
я бы все равно на твоем месте так категорично не заявлял, да и в группе легче проскочить с разрешением от одного родителя, чем поодиночке.
Про Закон - ну хватит уже, а? Что значит ЗНАЮТ? Как можно знать ТО, что не НАПИСАНО? Из головы берут? Верят на слово? Или как? :roll:
Берегите Родину - отдыхайте за границей!

Бурнаш

Ср дек 05, 2007 13:29  

Есть комментарии к Закону. Есть разъяснения Верховного Суда.
Анасчет того, что "в группе легче проскочить"-это, мягко говоря, совсем неправда. Сложне в группе-группу же не по головам пересчитывают. А проверяют, точно также как и индивидуальных туристов. Сложнее, потому что сопровождающий- не родственник, а совершенно посторонний человек.

•   Информация