Украина только по заграну?

Всякие обсуждения

Модератор: Administrator

Dneprovoi
Созидатель Курилки-2008, Снайпер Курилки-2009, Гуру Курилки - 2010
Контактная информация:

Ср дек 05, 2007 13:06  

: ok : tmanager

Относитесь к жизни с юмором и Вам будет удача .... :P : hello : :twisted:
"Будь джентльменом, если есть удача,
А без удачи - джентльменов нет!"

tmanager
Контактная информация:

Ср дек 05, 2007 13:11  

Бурнаш писал(а):Т.е., он приехал в Москву, и каждый москвич считал своим долгом ему сообщить вышеизложенное?

Либо молчание, либо -- сволочь бандеровская. Ну и разумеется, он устал доказывать, что не ходят по ЛЬвову СС-овцы и не расстреливают за русский язык. Я давно бросил это занятие -- ведь "все знают", что это так. И хоть бы кто спросил меня -- мол, ты-то как спасся?

Бурнаш писал(а):У нас в городе далеко не все сумасшедшие, более того, их меньшинство (что и выборы последние показывают :lol: ).

Шутку понял. Смешно.

Бурнаш писал(а):Вообщем не верьте в то, что:
"Любой житель Западной Украины -- для росcиянина бандеровец и сволочь."
Вас обманывают! :lol:

Не проживи я в Москве 14 лет, не посещай я регулярно Москву -- я бы поверил Вам.
tmanager

Бурнаш
Бренд Курилки-2004, Старожил Курилки-2006, Старожил Курилки-2007

Ср дек 05, 2007 13:17  

Ага. Я-то в Москве не живу, конечно-мне это откуда знать?
И в Москве, и во Львове живут разные люди-не надо обощать. И в Москве обозвать могут, и во Львове ходят не в форме СС, а в форме ваффен-СС (т.е.-дивизии Галичина)-с этим не поспоришь.

tmanager
Контактная информация:

Ср дек 05, 2007 13:21  

Бурнаш писал(а):Ага. Я-то в Москве не живу, конечно-мне это откуда знать?

Ну и как Вы можете столкнуться с презрением к украинцам? Вы и не сталкиваетесь.
А вот походите по Москве с трезубым паспортом -- Вас ждут удивительные открытия.

Бурнаш писал(а):и во Львове ходят не в форме СС, а в форме ваффен-СС (т.е.-дивизии Галичина)-с этим не поспоришь.

Вы -- лично Вы -- видели хоть раз во Львове кого-то в форме ваффен-СС? Всё-таки хочется узнать, откуда такая уверенность: "С этим не поспоришь?". Как житель Львовщины может с этим поспорить -- ну разве что пробормотать, что ни разу не видел СС-овцев. НО это разве аргумент???
tmanager

Бурнаш

Ср дек 05, 2007 13:26  

Видел- в характерных кеппи и кителях цвета фельдграу. Ну, не знаю, может с войны осталось, а больше надеть нечего?
Можете мне поверить, к что к НКВД плохо отношусь (мягко говоря), что к карательным частям гитлеровской Германии- не лучше.

Dneprovoi
Созидатель Курилки-2008, Снайпер Курилки-2009, Гуру Курилки - 2010
Контактная информация:

Ср дек 05, 2007 13:29  

tmanager
И хоть бы кто спросил меня -- мол, ты-то как спасся?

И как же Вам так повезло ? Можно инструцию - поможем другим!
"Будь джентльменом, если есть удача,
А без удачи - джентльменов нет!"

tmanager
Контактная информация:

Ср дек 05, 2007 13:31  

Бурнаш писал(а):Видел- в характерных кеппи и кителях цвета фельдграу. Ну, не знаю, может с войны осталось, а больше надеть нечего?

Скорее всего, это форма УПА. В которой действительно много от немецкой формы. Но видели ли Вы на "характерных кеппи" отличительные знаки СС -- две молнии, череп с костями? Я всё-таки думаю, что на кеппи был трезубец.
tmanager

Спецназ
Контактная информация:

Ср дек 05, 2007 13:32  

tmanager писал(а):А вот походите по Москве с трезубым паспортом -- Вас ждут удивительные открытия.

А Вы когда по Москве ходите его всегда в вытянутых руках носите? Зубцами вверх или зубцами вниз? :shock:
Не помню чтоб за последние лет 15... кто-то моим паспортом на улице интересовался... и какие там на нем зубцы спрашивал... 8)
Жизнь... Она такая... Береги себя!

Бурнаш

Ср дек 05, 2007 13:34  

"Ну и как Вы можете столкнуться с презрением к украинцам? Вы и не сталкиваетесь.
А вот походите по Москве с трезубым паспортом -- Вас ждут удивительные открытия."

А у вас на лбу написано, какой у вас паспорт? Или любой москвич может его у вас потребовать?
Глупости не надо писать. Вы 14 лет прожили в Москве, в таком жуком и страшном месте... Вас кто-то к этому принуждал? Или вы в качестве Штирлица службу несли? :lol:

tmanager
Контактная информация:

Ср дек 05, 2007 13:43  

Бурнаш писал(а):А у вас на лбу написано, какой у вас паспорт? Или любой москвич может его у вас потребовать?

Сейчас-то я могу не общаться с рядовыми москичами, особенно с засветкой паспорта -- а когда-то приходилось :(

Приходилось квартиру снимать, на работу устраиваться, в милицию попадать (куда ж без этого теперь -- вон и Каспаров, и Немцов, и проч. уже побывали...).

Стоит рядовому москвичу дознаться, откуда я -- он вряд ли упустит случай попрекнуть тем, что я продался США, убил Николая Кузнецова, растоптал Югославию (потому что Кучма надумал в НАТО идти) и т.п.

Бурнаш писал(а):Вы 14 лет прожили в Москве, в таком жуком и страшном месте...

Она не всегда была такой, как сейчас. Мы это с Вами уже обсуждали. Герои Шекспира в московских театрах ещё не были кокаинистами...

Бурнаш писал(а):Вас кто-то к этому принуждал? Или вы в качестве Штирлица службу несли? :lol:

Я тогда ехал в столицу своей страны (из города русской славы. Галичанином я стал много позже). То, что я в Москве иностранец -- выяснилось позже.
Последний раз редактировалось tmanager Ср дек 05, 2007 13:52, всего редактировалось 1 раз.
tmanager

Доктор

Ср дек 05, 2007 13:50  

Я родился на Украине и с детства знал, что:
- в Крыму и Одессе живут евреи,
-в Закарпатье живут бандеровцы
- хохлы живут в Полтаве
-в Приазовье греки
-и только в Донбассе интернационал, любящий всю Украину.

Так что все еще тогда было заложено.
Я не знаю, что у вас нельзя.

Бурнаш

Ср дек 05, 2007 13:55  

Стоит рядовому москвичу дознаться, откуда я -- он вряд ли упустит случая попрекнуть тем, что я продался США, убил НИколая Кузнецова и т.п.

Странные вам попадались "рядовые москвичи"...У них других забот не было, что ли? У меня сейчас много "рядовых москвичей" на НГ и каникулы во Львоскую область едет, никто не интересуется такими вопросами.
Более того, у меня однокурсник есть, националист жуткий (украинский). Так вот, он в Москву приезжает регулярно, пару-троку месяцев поработает непыльно-его стараются хорошо устроить :) (больше он, в силу психологии, работать не в состоянии), и назад в Винницу. И никто ему ничего не говорит и не оскорбляет. Если бы по-другому, то уж он бы мне бы все рассказал, не сомневайтесь! :lol:
Кстати, я и в Симферополе видел людей в форме, опять же-не СС, а войск СС. Какое-то мероприятие там проходило-ветеранов Галичины привезли. Я, как человек давно и уперто занимающийся историей 2 МВ, достаточно хорошо в форменной одежде разбираюсь.
Ну да, детали немного не те, и трезубцы на кеппи. Но в целом-она, родная грязно-зеленая униформа.

tmanager
Контактная информация:

Ср дек 05, 2007 14:02  

Бурнаш писал(а):Странные вам попадались "рядовые москвичи"...

Другие рядовые москвичи существуют в какой-то параллельной реальности -- в Ваших рассказах, например. Мне за 14 лет с ними пообщаться не довелось.

С нерядовыми -- общаться, конечно, легко и приятно -- я очень дорожу дружбой с ними. Но до общения с ими надо дорасти -- я рос долгие годы.

Омар Хайам писал(а):Для достойного -- нету достойных наград
Я бы жизнь положить за достойного рад.
Хочешь знать, существуют ли адские муки?
Жить среди недостойных -- вот истинный ад!

Бурнаш писал(а):Если бы по-другому, то уж он бы мне бы все рассказал, не сомневайтесь! :lol:

Это его не с лучшей стороны характеризует. Он же знает, куда едет. Плакаться-то зачем? Чтоб нарваться на Ваше -- "ну и едь в свою Хохляндию?".

Бурнаш писал(а):Я, как человек давно и уперто занимающийся историей 2 МВ,

Тогда должны были бы знать разницу между УПА и СС.

Бурнаш писал(а):Ну да, детали немного не те, и трезубцы на кеппи.

Так и знал. Это форма УПА.

УПА от СС отличаются примерно настолько же, насколько РОА от НКВД.
tmanager

Бурнаш

Ср дек 05, 2007 14:18  

УПА, видимо, свою униформу шила самостоятельно, а не со складов немецких получала? Широко жила УПА в 1944 году! :lol:
А насчет Толика- так он поплакаться всегда рад, только этим и занимается всю жизнь. Тем не менее-ни звука о бандеровцах. Что характерно. Более того, его брат младший давно в Москве живет- и тоже ничего зха 20 с лишним лет никто его не обозвал. Честное слово- только что его тлф набрал, специально спросил-он аж обалдел от такого вопроса. Работает он не в Думе или банке, а в обычной московской школе, на окраине.
Между УПА и СС я разницу знаю. А вот разницу межу СС и "14-й гренадерской ваффен-дивизией СС (галицийская Нр.1)", я хоть убей меня- не знаю. Какая-то, видимо, очень тонкая грань их разделяет.

tmanager
Контактная информация:

Ср дек 05, 2007 14:41  

Бурнаш писал(а):УПА, видимо, свою униформу шила самостоятельно, а не со складов немецких получала? Широко жила УПА в 1944 году! :lol:

Напомню историю. В 1942 батальон "НАХТИГАЛЬ" отказался продолжать сотрудничество с немцами и ушёл в карпатские леса, образовав основу для формирования УПА. В немецкой форме, сменив знаки различия. Как вы метко подметили, производственных мощностей по пошиву формы у УПА не было.
Началась вооружённая борьба УПА с немецкими оккупантами. Приходитлось использовать форму оккупантов -- другой не было.

Бурнаш писал(а):А насчет Толика- так он поплакаться всегда рад, только этим и занимается всю жизнь. Тем не менее-ни звука о бандеровцах. Что характерно.

Всякое, конечно, бывает. Распутин вон наминал пирожные с цианидом -- и хоть бы что... Я к тому, что всякие бывают люди и стечения обстоятельств.

Бурнаш писал(а):Более того, его брат младший давно в Москве живет

Ну это уже свой. А 20 лет назад о бадеровцах почти не говорили (скажем, учебники истории СССР не заикался о них). Да и вообще был сильный налёт интернационализма.

Бурнаш писал(а):Между УПА и СС я разницу знаю.

Хорошо, если знаете. Но перепутать их знаки различия с СС... меня терзают смутные сомнения в Ваших познаниях.

Бурнаш писал(а):А вот разницу межу СС и "14-й гренадерской ваффен-дивизией СС (галицийская Нр.1)", я хоть убей меня- не знаю. Какая-то, видимо, очень тонкая грань их разделяет.

Тонкая. Но есть. Расскажу. если интересно.
tmanager

•   Информация