ТУРАГЕНТЫ И РЕЗИДЕНТЫ: ПРЕДСТАВИТЕЛИ ТА И ЗВЕЗДЫ COMEDY CLUB
Модератор: Administrator
Могу сказать, что это беспрецедентно. Поэтому, мы были не просто очень довольны этим предложением, а даже шокированы. Мы за эту идею. Всякие бонусные программы конечно необходимы и важны, но остаются далеко позади того предложения, который сделал нам данной поездкой ЮЖНЫЙ КРЕСТ. Они молодцы в своем креативном подходе и тем, что они поддержали и выделили тридцатку лучших, поддержали этим не только свой, но и наш рейтинг. Мы довольны данным предложением, поскольку не только действительно хорошо отдохнули, но мы все до сих пор под впечатление острова и программы мероприятий.
Все, что делается впервые, всегда обращает на себя внимание. Погружение в подобный экстрим - хорошая идея! Такой тип вознаграждения безусловно интересен и имеет право на жизнь.
Идея ЮК действительно нестандартная, такой подарок меня приятно удивил, если бы это было 1 апреля, я подумала что это розыгрыш. Это говорит о креативном подходе к делу со стороны Руководства Компании ЮК, что привлекает особое внимание к деятельности этого оператора. Безусловно такой тип вознаграждения более интересен чем стандарный инфотур, т.к. создает настроение праздника.Ощущаешь действительную заитересованность оператора сотрудничать именно с твоим агентством, что вызывает положительную ответную реакцию со стороны агентства.
Идея замечательная. Хочется выразить огромную признательность компании "Южный Крест" за то, что они наградили такой поездкой! Это очень приятно и почетно! Безусловно, такой тип вознаграждения имеет право на жизнь. Понравилась организация тура! Не понравились китайцы как нация.
- Максим Пашков
- Контактная информация:
Говорите, что не понравились китайцы, как нация!? Вот это, наверное, одно из самых интересных на Хайнане. Китайцы, действительно, удивили своим нестандартным поведением и сервисом. Представьте, сидите вы в ресторане или баре - не важно. Все это время официанты-китайцы стоят в постойке смирно и смотрят по сторонам, типа, кому бы помочь. И действительно, стоит только поднять руку или даже обернуться в их сторону - они подбегают стрелой, улыбаются, наклоняются в три погибели и всем видом показывают: "Что вам угодно сэр? Готовы выполнить любое ваше желание". Думаешь, как классно, что я в Китае и белый человек. Но вот тут-то и подстерегает "засада". Начинаешь им объяснять, что ты хочешь - на русском, английском, французском, немецком и т.д. Пытаешься показать на пальцах и так и этак. А они стоят в три погибели, не шелохнутся и продолжают улыбаться ничего не понимая. Затем уходят и их появляется уже двое, трое...улыбающихся и стоящих в три погибели. Объясняешь им все снова и снова, пока среди них не появится тот, кто хоть что нибудь поймет и принесет то, что нужно. Причем такая ситуация характерана для всех отелей, ресторанов и баров, которые нам удалось посетить. Впрочем, об этом лучше всех может сказать звезда COMEDY Сlub Павел "Снежок" Воля...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Все заметили, как много в отеле обслуживающего персонала? Даже если на дискотеку никто не пришел все равно она набита битком. Мы кстати, заметили и то, что они подготовились, они знали, кто приедет. Потому что первый день на дискотеке бухло можно было купить только в бутылках.
Но я не понимаю, зачем они здесь все работают. Все видели женщину, которая в входа в ресторан стоит и смысл работы которой - когда входишь (нагибается) и когда выходишь (нагибается)? Что у нее в резюме будет написано? Нагибала спину в столовой. Специалист!?
Мне кажется это вообще прикольная профессия улыбаться и кивать. Кто-нибудь знает, что они еще делают? 

Когда ты к ним за чем-либо обращаешься: «Экскьюз ми, сер, листен!» Подходит человек и у него сразу на лице написано - «Извините». У китайцев у всех вид очень извиняющийся.
Я думаю, здесь две теории, почему это так. Первая – они стесняются, что они вообще на этой территории Китая находятся. Такое ощущение, что их 2000 лет назад собрали и сказали - побудьте здесь лет 10-ть и уходите, а они не ушли, расплодились более миллиарда и неуютно себя здесь чувствуют. Либо второй вариант. Через 50 лет будет Китай править всем миром. Поэтому они заранее извиняются перед тобою русским быдлом, мол ешь, пей, веселись последний день. Короче, ты им пытаешься объяснить, чего ты хочешь: «Пайнепел, листен ту ми». А у них на лице улыбка и написано: «Братан, я не понимаю, но куда я уйду».
Через минуту происходит следующее. Он кланяется, говорит что-то по своему типа «асасамта» и уходит. Типа он улыбается, слушает-слушает и думает, позову еще друга, будет весело, там русский придурок чего-то хочет, пойдем поржем вместе.
Приходят двое. Менеджер появляется после того, как официантов скопилось пять. Это уже после получаса общения. Когда ты все пытаешься объяснить - ребята стоят и улыбаются. Им весело. Потом после менеджера зовут менеджера-менеджера, который наконец понимает, что ты все-таки от них хочешь.

Через минуту происходит следующее. Он кланяется, говорит что-то по своему типа «асасамта» и уходит. Типа он улыбается, слушает-слушает и думает, позову еще друга, будет весело, там русский придурок чего-то хочет, пойдем поржем вместе.

И самое главное, что еще мы с Гавром (резидент COMEDY Club) выяснили. Что в момент, когда ты что-то захотел, они материализуются около твоего номера. Я не знал, на что нажать, мне нужно было убраться. Открыл дверь – они стоят. Говорю: «Пожалуйста, уберите».
Или Гавру нужно было штаны его погладить и постирать. Пришла горничная – естественно ничего не понимает, дальше как обычно - ушла, вернулась и привела с собою всех подруг.
Все подруги постояли и поулыбались. Гавр показал ей как стирает штаны, затем показал как гладит. Снова ушла, пришла с бумажкой. На бумажке написано, что нужно сделать. Он все отметил в таблице, что вот здесь стирка, а вот здесь глажка и все это очень быстро. Через 10 минут звонок в номер. По-русски говорят: «Тут женщина к нам с вашей бумажкой пришла - она ничего не поняла, что вы хотели?» 
Или Гавру нужно было штаны его погладить и постирать. Пришла горничная – естественно ничего не понимает, дальше как обычно - ушла, вернулась и привела с собою всех подруг.

Порадовал китайский канал. Не тот, где видеоклипы и сотни одинаковых "димбеланов", а канал типо нашего "Культура". Что я там увидел? Дети сидят. Женщина и мужчина говорят: «Асисяо-сисяо-масяо». И дети: «Сисяо-масяо-асисяо». Ничего не понятно. Дальше женщина говорит: «Усяо-сяо-сяо, титьки-татьки, усяо-масяо, сюсяо-сяо». Дети хором: «Сяо-сяо-сяо».
Я делаю погромче звук, интересно, о чем это они. А там взрослая женщина маленьким детям уже показывает: «Сюсяо-мюсяо-сяо, сюсяо-сяо–сяо» и указательный палец одной руки повернув вниз в колечко указательного и большого пальца другой руки засовывает-вытаскивает-засовывет и в такт повторяет: «Сяо-сяо-сяо». И дети дружно повторяют: «Сяо-сяо-сяо».
Короче, выяснилось. Что это программа про сказки, где слоник ходил пить.
Я делаю погромче звук, интересно, о чем это они. А там взрослая женщина маленьким детям уже показывает: «Сюсяо-мюсяо-сяо, сюсяо-сяо–сяо» и указательный палец одной руки повернув вниз в колечко указательного и большого пальца другой руки засовывает-вытаскивает-засовывет и в такт повторяет: «Сяо-сяо-сяо». И дети дружно повторяют: «Сяо-сяо-сяо».

Короче, выяснилось. Что это программа про сказки, где слоник ходил пить.

- Максим Пашков
- Контактная информация:
Да, весьма образное, но вместе с тем и действительно реальное описание особенностей китайского менталитета - взятое из повседневной жизни нашего пребывания на Хайнане. Хоть наши представители ТА и не так живописно владеют словом, как Павел "Снежок" Воля, их впечатления лишь подтверждают его и мои наблюдения.
Китайцы прикольные.
Вся нация делает вид, что ничего не понимает. Надеюсь, что это только вид, потому что если это на самом деле так, так как тогда эта страна развивается такими темпами? И еще надо бы им быть не такими навязчивыми - но это осуществить думаю не реально.

Отдыхать на о.Хайнань комфортно, китайцы дружелюбны, угодливы, но не знают никаких языков кроме своего, поэтому добиться от них быстрого и точного исполнения Вашей просьбы не возможно, но они очень стараются.
Того, что мы ожидали от азиатов, того обслуживания, когда тебе не только хотят помочь, но и понимают, что ты хочешь, что есть в Малайзии, в Сингапуре, в Индонезии – здесь на Хайнане этого нет. Тут есть внешняя учтивость, но не предоставляют клиенту возможностей выбора. Еще не понравилась навязчивость сервиса. Особенно назойливость местных жителей, которые буквально бежали за нами и предлагали навязчиво то местные сувениры, то шмотки, то фрукты, то банки пива. Это, наверное, говорит о бедности этого народа – не знаю.
Общее положительное впечатление у меня сложилось именно от самого острова. Что касается китайцев, они мне не показались очень дружелюбными. Это нация с большой историей, и, возможно, они хотят остаться относительно изолированными от окружающего мира, поэтому по-английски принципиально не понимают или не хотят понимать. Это несколько нервировало. Очень советую перед поездкой в Китай приобрести китайский разговорник! 

- Гульнара Кузьмина
- Контактная информация:
Сами китайцы – они прикольные. Злиться на них смысла нет, так как они просто кажутся немножко туповатыми, но на самом деле, они просто плохо нас понимают. Даже у тех, кто понимает по-английски, свой китайский диалект английского языка. Даже они нормальный английский не понимают. А так они вполне дружелюбные и совершенно нормальные люди. Уже стало привычным анекдотом, когда общаешься с одним китайцем, а он приводит пять человек, чтобы они тебя поняли. Но скоро, по-моему, они все будут говорить уже по-русски. Они ко всему новому и обещающему выгоду очень способные.
-
- Информация
-