Германский МИД увольняет сотрудников посольств...
Модератор: Administrator
- Laska
- Контактная информация:
Германский МИД заявил об увольнении нескольких сотрудников посольств в Каире и Москве, сообщает телерадиовещательная корпорация ВВС.
Решение об увольнении принято после того, как в ходе обычных проверок выяснилось, что сотни виз были выданы по подложным документам.
Из 10 тысяч виз, выданных в Каире, 132 были выписаны по фальшивым документам.
Шестеро сотрудников-египтян подозреваются в оказании помощи при рассмотрении подобных заявлений.
В посольстве ФРГ в Москве более 1200 человек с фальшивыми документами получили германские визы с помощью одного из сотрудников. Пока не ясно, получали ли подозреваемые деньги за свои услуги.
http://txt.newsru.com/world/09dec2007/viz.html
- Old Trisha
- Старожил Курилки-2006, Созидатель Курилки-2007, Конструктив Курилки-2007, Гуру Курилки-2007, Конструктив Курилки-2008, Конструктив Курилки – 2010
- Контактная информация:
Сенсации здесь нет - я уже писал - было в западной прессе - что в 2006 были осуждены к срокам от 4 до 6 лет трое сотрудников посольства Германии в Киеве ... Еше с десяток были выкинуты из МИД с волчьими билетами ...
- Laska
- Контактная информация:
-
-
Обычно после скандалов происходит закручивание гаек, а куда их дальше закручивать?
Может выявленные нарушения являются прямым следствием маразматических внутренних правил работы консульства или явно избыточных требований к документам соискателей.
- Dneprovoi
- Созидатель Курилки-2008, Снайпер Курилки-2009, Гуру Курилки - 2010
- Контактная информация:
А без удачи - джентльменов нет!"
-
Чингисхан
-
Я так и написала потом в жалобе. А мне объяснили, что " возможно, это -чувство вины за уничтожение евреев во время войны".
Интересно, почему ни у чехов, ни у немцев нет " чувства вины" перед нами?
- predator-v
- Контактная информация:
-
Эта клюшка не ожидала в тот раз , что я настрочу жалобы и буду названивать по всем телефонам.
Кстати, что удивительно, но по телефону отвечают вежливо и помогают как могут.
- predator-v
- Контактная информация:
По некоторым телефонам все разговоры записываются...как у страховщиков...Галина писал(а):Немного представляю. Ребенок рассказывает.
Эта клюшка не ожидала в тот раз , что я настрочу жалобы и буду названивать по всем телефонам.
Кстати, что удивительно, но по телефону отвечают вежливо и помогают как могут.
- AlfaBet_156SW
- Созидатель Курилки-2006
При этом, десятки раз наблюдал критичное отношение к посетителям (самим соискателям или курьерам). Но всегда - по причинам, понятным даже мне, невольному свидетелю.
Повезло?..
- predator-v
- Контактная информация:
- AlfaBet_156SW
- Созидатель Курилки-2006
predator-v писал(а):Я думаю, везет....а потом я не все посольства имею ввиду....
В немецком был три раза, всегда - вежливо, без проблем... Более, того, именно в немецком видел как-то возникающего курьера, который вываливал документы в дырочку кучей, вперемешку. Когда ему сказали, что в таком виде сдавать доки просто нельзя, курьер в ответ хамил и орал, что не его собачье дело - подбирать документы, его - приехать и сдать... А больше его ничего не касается. Может, так оно и было...
Серьёзно, я был свидетелем не одного конфликта в консульствах. Практически всегда причиной было поведение людей по эту сторону. Пожалуй, всего один раз видел неадекватного человека по ту, в израильском консульстве...
PS: "навек" пишеццо слитно

- predator-v
- Контактная информация:
А если в течении последних 8 лет каждый день по несколько посольств посещать?...AlfaBet_156SW писал(а):predator-v писал(а):Я думаю, везет....а потом я не все посольства имею ввиду....
В немецком был три раза, всегда - вежливо, без проблем... Более, того, именно в немецком видел как-то возникающего курьера, который вываливал документы в дырочку кучей, вперемешку. Когда ему сказали, что в таком виде сдавать доки просто нельзя, курьер в ответ хамил и орал, что не его собачье дело - подбирать документы, его - приехать и сдать... А больше его ничего не касается. Может, так оно и было...
Серьёзно, я был свидетелем не одного конфликта в консульствах. Практически всегда причиной было поведение людей по эту сторону. Пожалуй, всего один раз видел неадекватного человека по ту, в израильском консульстве...
PS: "навек" пишеццо слитно
-
- Информация
-