Агентские договора. Сколько вешать в граммах???

Есть вопрос, проблема? Пишите ...

Модератор: Administrator

Mrira

Пн дек 10, 2007 13:13  

Дорогие проффессионалы турбизнеса, разрешите обратиться с глупым, но совершенно мне непонятным вопросом :oops:
Посоветуйте примерное количество туроператоров, с которыми турагентству следует заключить агентские договора. Знакомые, у которых собственная турфирма советуют больше десяти :shock: Работает ли здесь принцип "чем больше - тем лучше" и разве возможно в он-лайне по телефону с клиентом посмотреть предложения всех (!!!) и подобрать самый оптимальный тур?
Или на практике все-равно выбираешь среди двух-трех?
Или с опытом и среди десяти я буду как рыба в воде?

Очень нужен ваш совет. :D

Мифодий
Креатив Курилки-2005, Душа Курилки-2006, Креатив Курилки-2007

Пн дек 10, 2007 13:18  

Mrira
..а сколько пар обуви Вам требуется для полного счастья?
....если лошадь сдохла-слезь!

Mrira

Пн дек 10, 2007 13:22  

энное количество :D

Denis_chal_2
Контактная информация:

Пн дек 10, 2007 13:24  

Как обычно добрый Мифодий

Mrira, у Вас их может быть хоть пару сотен. Никакой ТО не обязывает Вас работать именно с ним, а более не с кем. На практике выходит, что лучше заключить сразу договора на основные направления Вашей деятельности. Иногда бывают договора, которые сильно могут ущемить Ваши права, а Вы об этом узнаете только тогда, когда получена заявка от клиента и скинута заявка на бронирование ТО....
Призвание у нас такое - людей посылать...

Shum
Контактная информация:

Пн дек 10, 2007 13:24  

На мой взгляд, 2-3-4 по каждому направлению,кроме Турции и Египта
Изображение

skazochnick

Пн дек 10, 2007 14:21  

Mrira
вообще большинство ТО на договоры не заморачивается: когда будете оплачивать , тогда и договор можно привезти
Я ещё не волшебник, я только учусь.

dimadeart
Креатив Курилки-2005, Звезда Курилки-2006, Креатив Курилки-2008, Верность традициям Курилки-2009
Контактная информация:

Пн дек 10, 2007 14:24  

"Запас карман не тянет!"
отправлял, отправляю и буду отправлять...

ЛисицЫна

Пн дек 10, 2007 14:46  

главное не договор..главное наладить Теплый контакт :mib:
Такая разная, лисья жизнь разнообразная

Белый Олеандр
Контактная информация:

Пн дек 10, 2007 15:01  

По личному опыту могу сказать зарание заключать смысла нет, нашли например цены хорошие у ТО отправляете им заявку и первую и последнюю странички подписанные договора, и всё а потом присылаете нормальный договор или почтой или если вы в Москве то с курьером вот и всё

Mrira

Пн дек 10, 2007 15:18  

А когда разговариваешь он-лайн с клиентом, нужно сразу по всем сайтам рыскать? :hmm:
Понятно, что с опытом, какие и у кого цены буду на зубок знать, а поначалу как советуете...мучиться он-лайн или все-таки брать заявку и перезванивать? Уровень кипения то у всех туристов разный :D

kalinka

Пн дек 10, 2007 15:28  

Если не смогли ответить по телефону в течение нескольких минут, лучше взять конакты и спокойно поискать то, что нужно, а затем перезвонить туристу. Ничего страшного тут нет.

эффа
Контактная информация:

Пн дек 10, 2007 16:44  

Белый Олеандр писал(а):нашли например цены хорошие у ТО отправляете им заявку и первую и последнюю странички подписанные договора,

Порочная практика - сотрудничество, ориентированное только на цену, как бы хороша она ни была.
Ни в каких сообществах не состою.

Пушистик

Пн дек 10, 2007 17:29  

эффа писал(а):
Белый Олеандр писал(а):нашли например цены хорошие у ТО отправляете им заявку и первую и последнюю странички подписанные договора,

Порочная практика - сотрудничество, ориентированное только на цену, как бы хороша она ни была.

чаще не из-за цены, а из-за того что у ТО вылеты удобнее, или хороший выбор по конкретно запрашиваемому клиентом месту, или у постоянно сотрудничающего ТО нет того что необходимо, отходишь немного в сторону от постоянных партнеров, иметь договора со всеми невозможно и бессмысленно , так же как и совсем не работать с ТО не входящими в ваш узкий круг постоянного сотрудничества

minihotel
Оратор Курилки-2006, Оратор Курилки-2008, Столп Курилки-2009, Оратор Курилки - 2010, Банщик Курилки-2013, Кипятильник Курилки-2013, Тролль Курилки-2014, Мегатролль Курилки 2019
Контактная информация:

Пн дек 10, 2007 18:46  

эффа писал(а):

Эффочка!
Так именно так и работают!!!
Даже порой и не знают у кого берут, что берут....
А потом удивляемся и пишим на форумах с негодованием "кинули", обманули и т.д.

Блин, со своими притераемся ито, бывают моменты недопонимания....

Пушистенький!
Да чаще, именно из-за цены...
Или по-бегала, по-бегала по тем кого знает, а потом начинает искать где попадет....
А результат чаще всего, зарание известен...

Да и не очень хочется отдавать места тому, кого незнаешь и не уверен, что четко продадут, а не напорят косяков, которые здесь потом разгребать...

Здесь интерес должен быть взаимный!
Любой кто продает заинтересован в постоянных, надежных партнерах(клиентах)
А соответсвенно и отношение к тем, с кем постоянно работаешь и к тем, кто "бегает", как вша на гребешке, лично у меня разное!

А от сюда вывод(если по теме)
Договоров нужно столько чтобы хватило для удовлетворения Ваших потребностей и с теми, кто это может Вам предоставить, а главное надежно!

И лучшие Договора, которые заключаются продуманно и не абы заключить!

Удачи всем нам!
Я идейный борец за денежные знаки!
Смиритесь! Россия вам поможет! Заграница вас не забудет!
Сочи - это хрустальная мечта моего детства, не касайтесь её своими лапами.

ЛисицЫна

Пн дек 10, 2007 19:57  

minihotel писал(а):Здесь интерес должен быть взаимный!
Любой кто продает заинтересован в постоянных, надежных партнерах(клиентах)
А соответсвенно и отношение к тем, с кем постоянно работаешь и к тем, кто "бегает", как вша на гребешке, лично у меня разное!

точно!!! :good:
Такая разная, лисья жизнь разнообразная

•   Информация