КАК НАЙТИ СВОЙ СТИЛЬ И ВСЕГДА ВЫГЛЯДЕТЬ НА 100%?
Модератор: Administrator
- Максим Пашков
- Контактная информация:
Денис, почему вы приняли приглашение Татьяны и Ольги из TravelMC стать экспертом семинара для ТА о работе с ВИП-клиентурой?
-
Денис Палагин
Наш диалог я хочу построить на том как надо общаться с VIP клиентом, как надо выглядеть в той или иной ситуации и поговорить о том, что сейчас модно и как ухаживать за собой в домашних условиях.
- Максим Пашков
- Контактная информация:
-
Денис Палагин
В вашей профессии вы каждый день видите разных людей, и чем лучше вы работаете, тем выше уровня клиенты приходят к вам. Более изысканные, более требовательные и более дорогие. Мы овладевает второй профессией – психолога, по манерам, внешнему виду т.д. мы должны моментально определить какой клиент перед нами. Как в нашей профессии – пришёл к нам человек, мы должны подобрать ему причёску с учётом формы головы, носа, длинны шеи и.т.д. Но так же надо и смотреть, как и во что он одет. К примеру, приходит девушка вся в чёрном, верхняя пуговица застёгнута, но есть какая-то брошь или бантик, и становиться понятно, что девушке нужен строгий, выдержанный стиль с «нюансом», изюминкой, элементом. Так же и в вашей работе, вы должны по внешнему виду клиента определить, что продать этому человеку, какой уровень и вариант отдыха ему подойдёт. Пришёл он в строгом костюме, или в новомодном, или в спортивном костюме, или по различным аксессуарам вы должны понимать, что ему можно предлагать.
- Максим Пашков
- Контактная информация:
-
Денис Палагин
- Максим Пашков
- Контактная информация:
-
Денис Палагин
Даже пол или сексуальная ориентация имеет значение. Например, в нашей профессии многие мужчины не любят, чтобы их обслуживал гомосексуал, так же и в вашей профессии. Если пришёл богатый "мужлан", его не должен обслуживать мальчик «заинька» или пришла уставшая бизнес-вумен, её не должна обслуживать девочка «фифонька» - наш стиль должен быть спокойным, даже если в душе хочется быть яркой.
- Максим Пашков
- Контактная информация:
-
Денис Палагин
Но это пол дела. Я вот раньше думал, что современным женщинам не хватает времени, а даже не денег, чтобы выглядеть пусть и не как Марлен Дитрих, а хотя бы как Рината Литвинова. А потом я посмотрел фото наших молодых мам и бабушек времен СССР и я понял, что ведь они каждое утро вставали и помимо домашних дел они занимались своей внешностью, а ведь у них не было таких возможностей как сегодня. У них были сахарная вода вместо лака, они мешали остатки помада, плевали в остатки туши, использовали бритву «Нева» и при этом они они выглядели очень хорошо, как кинозвёзды. И я понял, что современные женщины всё откладывают на завтра - пойти в салон, вложить в себя средства. Современные женщины стали более ленивы по отношению к себе, что жаль. Поэтому я читаю, что утром надо встать пораньше и ваши фото с гордостью будут смотреть ваши дети.
Я работал на передаче «Снимите это немедленно» и по отзывам понял, что людям это сегодня очень интересно – уход за волосами.
- Максим Пашков
- Контактная информация:
-
Денис Палагин
Чем сильнее пениться шампунь, тем он лучше очищает волосы и кожу головы, но чем больше он пениться, тем больше он вреден, потому что в такие шампуни добавляют пенные средства, которыми пользуются на мойках автомашин и в средства для мытья посуды. Дорогой шампунь никогда сильно не пениться и стоит дорого. Лучше всего купите профессиональный шампунь в салоне красоты, а не дешевый в супермаркете, - себя надо любить, баловать и для своих волос использовать лучшее.
Можно ли мыть голову гостиничным шампунем? Один раз, в походных условиях можно. Но сейчас существуют мини упаковки хороших средств, берите с собой! Я езжу со своим шампунем, Если я еду на 1 день, это понятно, но на больший срок надо брать свой.
-
Денис Палагин
Бабушкины средства, как яичный желток сейчас не обязательны. Сегодня столько современных комбинированных средств, что в одном флаконе и желток, и мед, и масло, уже не проблема просто купить современный эффективные средства, и не надо дедовских средств типа заварить бородинский хлеб и добавить коньячку.
Волосы лучше расчесывать, когда они сухие. Не надо делать баул на голове из полотенца, это вредно, луковицы расшатываются. К расчёсыванию нельзя подходить наспех. При укладке используйте всегда стайлинговые средства - они защищают от фена и щипцов. Старайтесь пореже делать укладки утюжком.
У кого длинные волосы я советую не стягивать их в длинный хвост, волосы начинаю редеть на висках, вываливаться луковицы. Не надо спать с косой, голова должна отдыхать.
-
Денис Палагин
Про нарощеные волосы: их должен делать профессионал, при самостоятельном внедрении они смотрятся ужасно. Но не надо быть жадной и перенашивать эти волосы больше 3 месяцев, потому что их корень растет, чешется, вызывает зуд. Лучше снять всё это и отдохнуть, полечить голову, но это надо делать в правильном месте и у хороших мастеров.
-
Денис Палагин
Сейчас в моде стрижка «каре» и прямые волосы. Густые чёлки – актуальны и модны. Если длинные волосы, то они не должны быть одной длины и лучше использовать более яркий макияж, но не как у куклы - всё это после работы. Ассиметрия снова входит в моду, но это должно вам идти. Цвет – модно холодный шоколад и «кондитерская» тема – смешение цветов, но лучше не делать это самостоятельно.
В правильных гламурных журналах мы видим, что гламур снова одержал победу, но сегодня он стал не таким блестящим, стал ближе к жизни, ближе к улице, ближе к повседневности, более адаптированный и попроще.
-
- Информация
-