Страховка от невыезда! Сроки выплаты!

Есть вопрос, проблема? Пишите ...

Модератор: Administrator

Oleshka

Пн дек 17, 2007 13:34  

Уважаемые коллеги!
Подскажите, в течение какого времени после наступления страхового случая и доставки комплекта документов в страховую компанию должна быть выплачена страховая сумма? Дело в том, что туристка попала в больницу, 100% штраф. К счастью, была застрахована. Документы на выплату вовремя собраны и сданы страховщикам. Прошло около 1,5 мес, денег нет. Страховая компания мотивирует тем, что ТО до сих пор не перевел деньги, и тормозит лишь это. В итоге сегодня пообещали выплатить через 3 дня. Но туристка намерена обратиться в суд. Говорит, что к нам у нее претензий нет, но договор-то у нее только с нами. Может ли она судиться со страховой компанией или с ТО?

эффа
Контактная информация:

Пн дек 17, 2007 14:43  

Oleshka писал(а):... договор-то у нее только с нами. Может ли она судиться со страховой компанией или с ТО?

Именно - со страховой, договор-то не с Вами все-таки, а со страховой компанией.
Ни в каких сообществах не состою.

Lesichka
Контактная информация:

Пн дек 17, 2007 15:17  

в течении 30 дней должны.
Страховой полис у нее есть? если есть все дркументы, подтверждающие страховой случай, то может спокойно судиться. В договоре с туристом вы должны были указать реквизиты ТО, для того чтобы клиент знал куда и с чем обращаться.
Когда-нибудь ты это поймешь.....или нет...

Oleshka

Пн дек 17, 2007 15:30  

В течение 30 рабочих или календарных дней? Все подтверждающие документы в страховой компании. Страховой полис соответственно там же.

Lesichka
Контактная информация:

Пн дек 17, 2007 16:03  

календарных.
по истечении - претезии. но если обещали перевести - то подождите.
Насколько я знаю выплата страховой компании туристу не зависит от наличия у нее платежа оператора. это их отношения, скрепленные договором.

Oleshka

Пн дек 17, 2007 16:29  

Мы-то ждем, проблема в туристах. Я думаю, им все выплатят в ближайшее время. Но людям теперь этого мало, они хотят получить проценты с каждого дня задержки выплаты.... Решили урвать все возможное.

Lesichka
Контактная информация:

Пн дек 17, 2007 16:37  

:lol: Ну расскажите им о правах. Вы по идее можете сделать то-то и то-то....но мимоходом заметьте, что есть такой список "черных" туристов... Вы то им верите. Но страховая вполне может их туда записать)))
Страховая удавиться за лишнюю копейку...

симон

Вт дек 18, 2007 0:57  

По нашему опыту, от двух недель до двух месяцев. Вы к этому страховому случаю отношения не имеете. Страховой полис выписан от имени страховой компании. Только к ней и может обращаться по этому поводу турист.

•   Информация