выдача справок о стоимости а/п

Есть вопрос, проблема? Пишите ...

Модератор: Administrator

Ev-genia
Контактная информация:

Вт дек 18, 2007 12:33  

Shum писал(а):Я выдаю такие справки на ту сумму,на которую турист попросит... Мне не жалко,зато ему приятно)))

и все туры на которые вы такие справки даете вы "в белую проводите". Организация в которой работает клиент, выплачивает ему деньги за авиаперелет, отчитывается в налоговой и при встречной проверке допустим налоговая может запросить у вас отчетность на эту сумму. Вы с бухгалтерией советуетесь когда даете справки на сумму которую турист попросит??

Сногсшибательная

Вт дек 18, 2007 13:04  

а в отчетности-стоит сумма тура всего!!! мы же не жалуемся,что ТО нам по завышенной в десятки раз цене а\билеты продает.........стоит он 50 долларов,а нам по 500 его ТО продает....вот пусть в бухгалтерию ТО и звонит та организация.
-Если бы вы были моим мужем, я бы подсыпала яд вам в кофе!
-Будь вы моей женой - я бы выпил (с)

Tengoo
Контактная информация:

Вт дек 18, 2007 13:11  

[quote="Сногсшибательная"]а в отчетности-стоит сумма тура всего!!! мы же не жалуемся,что ТО нам по завышенной в десятки раз цене а\билеты продает.........стоит он 50 долларов,а нам по 500 его ТО продает....вот пусть в бухгалтерию ТО и звонит та организация.[/quote
... и звонит, насколько я знаю, поэтому, что бы избежать лишнего гемора просто даю в справке ту стоимость, что и у оператора.

Сногсшибательная

Вт дек 18, 2007 13:28  

насколько мне известно-ни один нормальный ТО не огласит кому попало стоимость авиабилета-ту,что он отдает авиаперезочику(даже если будет утверждать,что это так) :)
-Если бы вы были моим мужем, я бы подсыпала яд вам в кофе!
-Будь вы моей женой - я бы выпил (с)

Kasper

Вт дек 18, 2007 13:35  

Справку лучше давать на приблизительную стоимость ТО. Цены на билеты тоже постоянно меняются. Так что архив никто не держать не будет. А вот Вам лучше запомнить сколько вы в той или иной справке указали. А то бывают случаи что звонят и проверяют... а документика то уже не сохранилось.
Владение русской орфографией - это как владение кунг-фу, настоящие мастера не применяют его без необходимости.

tochka

Вт дек 18, 2007 13:50  

Такие справки выписывали и думаю будем выписывать. Раньше писали как просили ПЦ. На данный момент ситуация изменилась, сначала пишем как они хотят,приходят переделывать и говорят, что им в бугалтерии сказали, что больше чем (например) 7000 рублей им не выплатят. Пишем чуть более той суммы какую они озвучивают. А обычно у ТО № 1 смотрим на сайте стоимость а/п, иногда просят распечатать,распечатываем с сайта тот пункт, что касается их путешествия и прикладываем к справке,и еще прикладываем так сказать приложение о том, что с приказом мин РФ и т.д. и т.п. бланк тур1 является БСО.
А вот сколько официально запрашивали стоимость авиаперелета,так ни один ТО нам и не ответил:(

Палыч

Вт дек 18, 2007 13:52  

Kasper писал(а): А вот Вам лучше запомнить сколько вы в той или иной справке указали. А то бывают случаи что звонят и проверяют... а документика то уже не сохранилось.

А Вы что, по телефонному звонку такую информацию всем даете? Пусть присылают письменный запрос, ответим так же.
Люди, счастья вам. Личного, наличного и безналичного

Ev-genia
Контактная информация:

Вт дек 18, 2007 13:56  

Мы всегда просим эту справку у ТО и ее же и отдаем.

Kasper

Вт дек 18, 2007 14:06  

Палыч писал(а):
Kasper писал(а): А вот Вам лучше запомнить сколько вы в той или иной справке указали. А то бывают случаи что звонят и проверяют... а документика то уже не сохранилось.

А Вы что, по телефонному звонку такую информацию всем даете? Пусть присылают письменный запрос, ответим так же.

Гыгы )) лучше по телефону вопрос решить чем встречную получить ))))) я думаю вам не хуже чем мне это известно!

А компетентность звонящего несколькими вопросами легко проверить!
Владение русской орфографией - это как владение кунг-фу, настоящие мастера не применяют его без необходимости.

Shum
Контактная информация:

Вт дек 18, 2007 14:58  

Ev-genia писал(а):
Shum писал(а):Я выдаю такие справки на ту сумму,на которую турист попросит... Мне не жалко,зато ему приятно)))

и все туры на которые вы такие справки даете вы "в белую проводите". Организация в которой работает клиент, выплачивает ему деньги за авиаперелет, отчитывается в налоговой и при встречной проверке допустим налоговая может запросить у вас отчетность на эту сумму. Вы с бухгалтерией советуетесь когда даете справки на сумму которую турист попросит??

Пока, слава Богу, ни разу не запрашивали.К тому же стоимость билета - это часть цены тура! Поэтому и отчетность по туру мы должны предоставить на всю стоимость. Почему за авиаперлет бухгалтерия фирмы клиента отчитывается в налоговой?
+ Где вы видели,чтобы ТО озвучивал стоимость чартерного билета, которую он закладывает в стоимость пакета??? Бред!Поэтому стоимость могу любую писать....
Изображение

taplaneta
Контактная информация:

Вт дек 18, 2007 15:00  

выдаем такие справки без проблем. Пишем стоимость приближенную к регулярке.
Если деньги не радуют, значит они не ваши

Ev-genia
Контактная информация:

Вт дек 18, 2007 15:32  

Shum писал(а):+ Где вы видели,чтобы ТО озвучивал стоимость чартерного билета, которую он закладывает в стоимость пакета??? Бред!Поэтому стоимость могу любую писать....

Я не знаю какую стоимость они мне озвучивают, мне это все равно, просто я отдаю туристам справку от ТО и ничего не выдумываю. Кстати пишут они там вполне нормальные и для туриста суммы. Например анекс последний раз написал около 7500 р. по-моему на турцию. 300 у.е сумма к возврату, вполне нормально я считаю для туриста.

Ev-genia
Контактная информация:

Вт дек 18, 2007 15:36  

Shum писал(а): Почему за авиаперлет бухгалтерия фирмы клиента отчитывается в налоговой?

Если организация возмещает своему сотруднику стоимость авиаперелета, то конечно отчитывается! так же как и за выданную зарплату и прочее. Я не бухгалтер, не могу подробно объяснить конечно.. Вы думаете ему эти деньги в конверте выдают?
Короче, нам бухгалтерия строго запретила подобные справки самостоятельно выдавать!

Ev-genia
Контактная информация:

Вт дек 18, 2007 15:38  

taplaneta писал(а):выдаем такие справки без проблем. Пишем стоимость приближенную к регулярке.

А если у вас тур в Анталию за 500 у.е. в котором заложен чартерный билет за 200 у.е. Вы тоже пишете стоимость приближенную к регулярке?? Допустим 13000 р.. Да?

dimadeart
Креатив Курилки-2005, Звезда Курилки-2006, Креатив Курилки-2008, Верность традициям Курилки-2009
Контактная информация:

Вт дек 18, 2007 16:12  

Ev-genia писал(а):
taplaneta писал(а):выдаем такие справки без проблем. Пишем стоимость приближенную к регулярке.

А если у вас тур в Анталию за 500 у.е. в котором заложен чартерный билет за 200 у.е. Вы тоже пишете стоимость приближенную к регулярке?? Допустим 13000 р.. Да?

А что, кто то за 200 продавал????
отправлял, отправляю и буду отправлять...

•   Информация