Я сделала ЭТО!!!

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

Sunny Funs

Вт дек 18, 2007 22:06  

kolobok писал(а):Так я и спрашиваю, уже не первый раз, какую конкретно ответственность в соответствии с законодательством должна нести турфирма при одностороннем расторжении договора по причине невозможности исполнения этого самого договора? Предоставить другой, более дорогой тур без доплаты? Застрелиться? Что конкретно?
Хотя в жизни не видела договора в котором не обговаривается право любой из сторон при определенных условиях расторгнуть договор. Но допустим, так случилось.

1) Ликбезом нахоляву не занимаюсь? Предостерегу лишь, если туристы умные и у них есть грамотный юрист-советчик, то они при желании, нагреют так, что Вам дешевле было бы их бесплатно отправить . Дальше думайте сами.
2) А много договоров в своей жизни Вы прочитали полностью и до конца? Так вот, 95% договоров не предусматривают их односторонего расторжения продавцом,( исполнителем, поставщиком). Иначе бы все конвееры встали, в магазинах склады нужна были бы должны держать в несколько раз больше, а у Вас бы дома вместо работающего унитаза стояло бы ведро, и каждая контора бы при любом косяке обявляла, что она в одностороннем порядке расторгает договор и поэтому к ней не может быть притензий. Как в детском саду: "Чик -трак, я в домике, мня не салить"
.

Anhar
Бренд Курилки-2004, Старожил Курилки-2006, Оратор Курилки-2007, Старожил Курилки-2007, Старожил Курилки–2010, Это было давно и неправда-2018
Контактная информация:

Вт дек 18, 2007 22:28  

Какое мракобесие...
А Субкоманданте спрашивал, зачем тема...
И волки сыты, и овцы целы, и пастуху вечная память

https://zen.yandex.ru/anhar

НЕ ВЛЕЗАЙ - УБЬЕТ

Sunny Funs

Вт дек 18, 2007 22:28  

kolobok писал(а):
Бес и Ко писал(а):И мне любопытно. Ссылка на Персону здесь при чем? Может, исполнитель читать договор не умеет, или не так понимает. Или договор не тот подписал случайно второпях. Времени же ни на что нет, даже на сайте ошибки исправить.

Ну как же вам всем хочется, чтобы что-то было не так с этим несчастным договором! :lol:

Судя по тому, что на прямой вопрос мы получили развернутый ответ про потерянную бумажку от сайтовской админки, этот договор действительно может быть "не так", независомо от нашего желания. Но я могу и ошибаться. Может Персона действительна разработала новую схему работы.
Последний раз редактировалось Sunny Funs Вт дек 18, 2007 23:45, всего редактировалось 2 раза.
.

Anhar
Бренд Курилки-2004, Старожил Курилки-2006, Оратор Курилки-2007, Старожил Курилки-2007, Старожил Курилки–2010, Это было давно и неправда-2018
Контактная информация:

Вт дек 18, 2007 22:48  

Свеженький, как ни странно :о))

Если клиент отказывается от предмета первоначального договора, то то, что он выбирает взамен, уже не является объектом первоначальной сделки.

гыыыы

НЕ ВЛЕЗАЙ - УБЬЕТ

Sunny Funs

Вт дек 18, 2007 22:59  

Anhar писал(а):Свеженький, как ни странно :о))
Если клиент отказывается от предмета первоначального договора, то то, что он выбирает взамен, уже не является объектом первоначальной сделки.
гыыыы

Принято :roll:

Если расторгнут письменно или все экземпляры уничтожены, и стороны все друг другу вернули (деньги), то никто никому ничего не должен.
Если договор не расторгнут и не уничтожен, он продолжает действовать в неизменном виде независимо от устных договоренностей об ином.
У меня знакомые так попали, когда меняли-меняли тур , со всякими перебронями и штрафами, а договор поменять забыли, а туристка пришла в результате и заявила, что она не о чем не просила, что в договоре написано, то и давайте. И опять пошли переброни и штрафы. Хоть и штрафы были небольшие зато запомнили урок на 5 баллов.
А то, что турист выбирает взамен, это предмет нового договора, где заново определяется цена и содержание тура и в случае невозможности сговорится в цене и существенным условиям, договор просто не заключается.
Последний раз редактировалось Sunny Funs Ср дек 19, 2007 0:25, всего редактировалось 2 раза.
.

Anhar
Контактная информация:

Вт дек 18, 2007 23:04  

Кароче, они едут по предложенной цене. Еще 2 дня назад обо всем договорились и все переделали.

Чо-нить еще бум тереть? Тут есть ограничение по количеству страниц обсуждения? если нет, то валяйте! :mrgreen:

НЕ ВЛЕЗАЙ - УБЬЕТ

Коллекционер
Контактная информация:

Ср дек 19, 2007 7:33  

Anhar, можно вопрос от опаздавших? :D
Возможно не только с "рацией на броне", но и с "рацией в броне"
Меня очень интересует техническая поступательность действий.
Клиент приходит - выбирает тур, но в этом туре нет подтвержденных мест и они соглашаются ждать подтверждения - вы подписываете договор ( при этом вы указываете в договоре, что места не подтверждены и туристы об этом извещены? тогда туристов сад) или подписывается нормальный договор будто билеты уже подтверждены, а все договоренности устно? (в этом случае нас бы италы схарчили вместе со стульями:подписала- давай!) - потом надоело ждать и стали требовать новый тур без доплаты
Или другой сценарий был?
Приход клиента - подтвержденные места от а/к- подписание нормального договора- замена борта и сползание на лист ожидания мужа ( вот здесь уже попадалово а/к -должны хоть по кривой, но довести и компенсировать затраты) - конец терпению и требование нового тура без доплаты.

Хочу узнать сценарий происходящего для сравнения со здешней ситуацией.

Бес и Ко

Ср дек 19, 2007 10:28  

Коллекционер
Вопросов больше чем ответов. Из-за этого и хотелось договор увидеть.
Анхар, видимо, поняла свою ошибку. Теперь уже меняет показания и сообщает, что туристы САМИ отказались от ПЕРВОГО договора (после того, как им билет не дали :good: :good: ).
И вообще, все уже хАрАшо - безграмотность ТО (ТА??? или кого??? кто еще у нас в стране может турами торговать???) компенсирована - туристам взамен продан более дорогой тур на другие даты, они довольны, все смеются :evil:
Только тема изначально была не об этом - о шантаже.
Так вот, шантажируемый, похоже, шантажистов перешантажировал.

А клиенты возмущались не зря. Просто им не надо было вникать в подробности - кто именно и какие брони подтверждает, какие-то директора каких-то линий - зачем это туристу знать вообще??????? Бред какой-то. Или, это вы все туристам сообщаете, чтобы знали, какая у вас крутая организация и связи с САМИМИ директорами???????? :lol: :lol:

Анхар
Анхар, по моему, вы сами того не желая, устроили себе здесь антипиар.
Чтобы рассмотреть вашу ситуацию спокойно, по существу и конструктивно, ответьте на вопросы коллег.
А то ведь ваши посты и новички читают, так и сложится у них представление о туризме как о продукте, который на коленке кое-как стряпается и ответственности перед клиентом никакой нет.
Заметьте, как ярый сторонник вежливого и конструктивного общения, ни разу не перешел грань цивилизованного диалога. Прошу взамен того же, причем не только по отношению к себе. Ваши оскорбительные высказывания читать просто неприятно. Спасибо.

Anhar
Контактная информация:

Ср дек 19, 2007 12:50  

К договору бывают всякие такие ПРИЛОЖЕНИЯ :о)

НЕ ВЛЕЗАЙ - УБЬЕТ

Anhar
Контактная информация:

Ср дек 19, 2007 12:55  

Бес и Ко писал(а):[

Анхар
Анхар, по моему, вы сами того не желая, устроили себе здесь антипиар.
.

А почему вы уверены, что "сама того не желая"?
Или это исходя из засевшей у вас в голове идеи-фикс о том, что я тут каких-то клиентов ищу, что бы я не писала и что бы я не делала?
Кстати, особенно много клиентов ко мне обратилось после моего участия в ветке про елки-дебилы. Если вас отдача интересует.

НЕ ВЛЕЗАЙ - УБЬЕТ

kolobok

Ср дек 19, 2007 13:24  

Sunny Funs писал(а):
kolobok писал(а):Так я и спрашиваю, уже не первый раз, какую конкретно ответственность в соответствии с законодательством должна нести турфирма при одностороннем расторжении договора по причине невозможности исполнения этого самого договора? Предоставить другой, более дорогой тур без доплаты? Застрелиться? Что конкретно?
Хотя в жизни не видела договора в котором не обговаривается право любой из сторон при определенных условиях расторгнуть договор. Но допустим, так случилось.

1) Ликбезом нахоляву не занимаюсь? Предостерегу лишь, если туристы умные и у них есть грамотный юрист-советчик, то они при желании, нагреют так, что Вам дешевле было бы их бесплатно отправить . Дальше думайте сами.
2) А много договоров в своей жизни Вы прочитали полностью и до конца? Так вот, 95% договоров не предусматривают их односторонего расторжения продавцом,( исполнителем, поставщиком). Иначе бы все конвееры встали, в магазинах склады нужна были бы должны держать в несколько раз больше, а у Вас бы дома вместо работающего унитаза стояло бы ведро, и каждая контора бы при любом косяке обявляла, что она в одностороннем порядке расторгает договор и поэтому к ней не может быть притензий. Как в детском саду: "Чик -трак, я в домике, мня не салить"

Простите великодушно, что посмела надеяться получить Вашу хОляву. Учту ваши предостережения, чтобы потом не иметь прИтензий от туристов.
А договоры я вообще не читаю, не имею такой привычки за ненадобностью, разве что только те 5% о которых Вы любезно поведали.

Вот думаю теперь, что делать вот с этим. Между прочем, это выдержка из действующего закона, глава 10.

Каждая из сторон вправе потребовать изменения или расторжения договора в связи с существенными изменениями обстоятельств, из которых стороны исходили при заключении договора.

К существенным изменениям обстоятельств относятся:

ухудшение условий путешествия, изменение сроков совершения путешествия;

недобор указанного в договоре минимального количества туристов в группе, необходимого для того, чтобы путешествие состоялось;

непредвиденный рост транспортных тарифов;

введение новых или повышение действующих ставок налогов и сборов;

резкое изменение курса национальных валют.

AlfaBet_156SW
Созидатель Курилки-2006

Ср дек 19, 2007 13:42  

kolobok писал(а): Между прочем, это выдержка из действующего закона, глава 10.

Каждая из сторон вправе потребовать изменения или расторжения договора в связи с существенными изменениями обстоятельств, из которых стороны исходили при заключении договора.

К существенным изменениям обстоятельств относятся:

ухудшение условий путешествия, изменение сроков совершения путешествия;

недобор указанного в договоре минимального количества туристов в группе, необходимого для того, чтобы путешествие состоялось;

непредвиденный рост транспортных тарифов;

введение новых или повышение действующих ставок налогов и сборов;

резкое изменение курса национальных валют.

С этим - ничего не делайте. Оно к живоописанному случаю не имеет никакого отношения. Ибо, никакого изменения обстоятельств - не было. То, что по мнению "туроператора" билеты так и не были выкуплены на том основании, что АК заменила борт - это не изменение условий, из которых исходили, а возвращение на землю "туроператора", который заключает договор продажи тура, не имея брони билетов. То есть - на свой страх и риск. Потому, требовать расторгнуть договор на основании ст. 10 "туроператор" не может. А вот турист - может. По той же самой статье.

Andreiaka
Юмор Курилки-2009, Аксакал Курилки-2013, Совесть Курилки-2013, Мистер Курилки-2014, Старожил Курилки-2017, Гуру Курилки 2019, Легенда Курилки 2019

Ср дек 19, 2007 14:16  

у Анхар все предельно просто и ясно ..как в детстве .. есть ЧЕРНЫЕ туристы , а есть БЕЛЫЕ

БЕЛЫЕ - это туристы в страну И., которые свято уверовали в единственность и непогрешимость И.клуба ... они заранее согласны с любыми заменами рейсов, программ и прочего ... потому как это исходит "Свыше" и стало быть это истинно ... всякие договорное отношения - это от лукавого, хотя и не отрицаются ... если договор есть, пусть будет .. если его нет, значит так надо

все остальные туристы - ЧЕРНЫЕ

Коллекционер
Контактная информация:

Ср дек 19, 2007 14:20  

Anhar писал(а):К договору бывают всякие такие ПРИЛОЖЕНИЯ :о)

вот оП чем и речь. как разворачивались собития-то?

Anhar
Контактная информация:

Ср дек 19, 2007 14:23  

Имхо - куда бы ни ехали туристы и через кого бы ни ехали, но если они считают допустимым шантажировать людей для достижения своих целей - чо то не так в выпустившей таких артистов консерватории.
Дело в самом методе, понимаешь?
Типа не пойдет на нарушение должностных инструкций и злоупотребление служебными полномочиями - в грязи вываляем.

Это что - нормально?

Кстати, в понедельник было собрание агентов, постановили написать благодарственное письмо коллективное в Дамаск.
Потому что новый директор офиса сирийских авиалиний реально офигительный специалист, котрый за этот год сделал очень много полезного и нужного.

НЕ ВЛЕЗАЙ - УБЬЕТ

•   Информация