А директор сирийских авиалиний то причем?
Мы, кажется, обсуждали здесь ситуацию с туристами, договором и юридическим обоснованием расторжения договора.
При чем тут Сирия и Дамаск?

Модератор: Administrator
А директор сирийских авиалиний то причем?

Ятрос писал(а):Я чего то вообще мысль потерялаА директор сирийских авиалиний то причем?
![]()
Мы, кажется, обсуждали здесь ситуацию с туристами, договором и юридическим обоснованием расторжения договора.
При чем тут Сирия и Дамаск?
Anhar писал(а):
Пример письма от туристов, цитата:
""...поэтому пришлось задуматься о том, какие еще шаги мы могли бы с вами вместе предпринять, чтобы нажать на этого несговорчивого директора Сирийских авиалиний. Ведь сейчас все зависит от его решения, насколько я поняла?
Не могла бы Анхар (поскольку лично с ним знакома) очень прозрачно намекнуть, что срывать нам запланированный тур будет совсем не в его интересах: Я уже упоминала о том, что тоже работаю на рынке туристических услуг, но не уточняла, что являюсь своего рода пиарообразующей единицей в этой сфере.
Моя профессия - специалист по рекламе и PR, и последние несколько лет я работаю в туристическом бизнесе: пишу разного рода статьи по туризму(как рекламного, так и информационного характера), сотрудничаю с различными туристическими изданиями.
Лично посетив 26 стран, рассказываю читательской аудитории о различных странах, курортах, отелях и т.д.
Естественно, за несколько лет работы в этой области обросла большим количеством связей в СМИ.
Вряд ли руководителю этой авиакомпании будет на руку, если во всех туристических изданиях и на Интернет-сайтах появятся разгромные статьи о том, как они срывают туристам запланированные поездки исключительно по своей вине!"
kolobok писал(а): Простите великодушно, что посмела надеяться получить Вашу хОляву. Учту ваши предостережения, чтобы потом не иметь прИтензий от туристов.
А договоры я вообще не читаю, не имею такой привычки за ненадобностью, разве что только те 5% о которых Вы любезно поведали.
Вот думаю теперь, что делать вот с этим. Между прочем, это выдержка из действующего закона, глава 10.
Каждая из сторон вправе потребовать изменения или расторжения договора в связи с существенными изменениями обстоятельств, из которых стороны исходили при заключении договора.
К существенным изменениям обстоятельств относятся:
ухудшение условий путешествия, изменение сроков совершения путешествия;
недобор указанного в договоре минимального количества туристов в группе, необходимого для того, чтобы путешествие состоялось;
непредвиденный рост транспортных тарифов;
введение новых или повышение действующих ставок налогов и сборов;
резкое изменение курса национальных валют.
Anhar писал(а):Блин. Все есть.
Хорошо мочало, начинай сначала.
Только БЕЗ МЕНЯ.
Думаю, вам без меня будет интеереснее и гораздо проще.

Anhar писал(а): И еще - эта тема так всех интересовала, что я там ей выдала.. .
AlfaBet_156SW писал(а):kolobok писал(а): Между прочем, это выдержка из действующего закона, глава 10.
Каждая из сторон вправе потребовать изменения или расторжения договора в связи с существенными изменениями обстоятельств, из которых стороны исходили при заключении договора.
К существенным изменениям обстоятельств относятся:
ухудшение условий путешествия, изменение сроков совершения путешествия;
недобор указанного в договоре минимального количества туристов в группе, необходимого для того, чтобы путешествие состоялось;
непредвиденный рост транспортных тарифов;
введение новых или повышение действующих ставок налогов и сборов;
резкое изменение курса национальных валют.
С этим - ничего не делайте. Оно к живоописанному случаю не имеет никакого отношения. Ибо, никакого изменения обстоятельств - не было. То, что по мнению "туроператора" билеты так и не были выкуплены на том основании, что АК заменила борт - это не изменение условий, из которых исходили, а возвращение на землю "туроператора", который заключает договор продажи тура, не имея брони билетов. То есть - на свой страх и риск. Потому, требовать расторгнуть договор на основании ст. 10 "туроператор" не может. А вот турист - может. По той же самой статье.
AlfaBet_156SW писал(а):. Ибо, никакого изменения обстоятельств - не было. .
Сейчас этот форум просматривают: dostavka_eaPa, Baidu [Spider] и 435 гостей