Я сделала ЭТО!!!

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

Ятрос

Ср дек 19, 2007 14:43  

Я чего то вообще мысль потеряла :hmm: А директор сирийских авиалиний то причем? :hmm:
Мы, кажется, обсуждали здесь ситуацию с туристами, договором и юридическим обоснованием расторжения договора.
При чем тут Сирия и Дамаск? :hmm:

Anhar
Бренд Курилки-2004, Старожил Курилки-2006, Оратор Курилки-2007, Старожил Курилки-2007, Старожил Курилки–2010, Это было давно и неправда-2018
Контактная информация:

Ср дек 19, 2007 14:47  

Ятрос писал(а):Я чего то вообще мысль потеряла :hmm: А директор сирийских авиалиний то причем? :hmm:
Мы, кажется, обсуждали здесь ситуацию с туристами, договором и юридическим обоснованием расторжения договора.
При чем тут Сирия и Дамаск? :hmm:

Да неужели? Это, простите, ВЫ и кое кто еще сами с собой это обсуждали. Потому что я тему о совсем другом поднимала.

Anhar писал(а):
Пример письма от туристов, цитата:

""...поэтому пришлось задуматься о том, какие еще шаги мы могли бы с вами вместе предпринять, чтобы нажать на этого несговорчивого директора Сирийских авиалиний. Ведь сейчас все зависит от его решения, насколько я поняла?
Не могла бы Анхар (поскольку лично с ним знакома) очень прозрачно намекнуть, что срывать нам запланированный тур будет совсем не в его интересах: Я уже упоминала о том, что тоже работаю на рынке туристических услуг, но не уточняла, что являюсь своего рода пиарообразующей единицей в этой сфере.
Моя профессия - специалист по рекламе и PR, и последние несколько лет я работаю в туристическом бизнесе: пишу разного рода статьи по туризму(как рекламного, так и информационного характера), сотрудничаю с различными туристическими изданиями.
Лично посетив 26 стран, рассказываю читательской аудитории о различных странах, курортах, отелях и т.д.
Естественно, за несколько лет работы в этой области обросла большим количеством связей в СМИ.
Вряд ли руководителю этой авиакомпании будет на руку, если во всех туристических изданиях и на Интернет-сайтах появятся разгромные статьи о том, как они срывают туристам запланированные поездки исключительно по своей вине!"

Слона-то никто и не приметил.
Потому что турист у некоторых - всегда прав. Даже если он - пиарообразующая единица.

Ладно, уехало я в банк.
Не скучайте без меня - девять страниц-то это совсем не предел, правда?
Последний раз редактировалось Anhar Ср дек 19, 2007 14:50, всего редактировалось 1 раз.
И волки сыты, и овцы целы, и пастуху вечная память

https://zen.yandex.ru/anhar

НЕ ВЛЕЗАЙ - УБЬЕТ

Коллекционер
Контактная информация:

Ср дек 19, 2007 14:49  

Anhar, ну так как события-то развивались. Шантажом это можно назвать только в том случае, что у вас есть их подпись на руках, что они предупреждены об отсутствии билетов на момент подписания договора, что к вам нет никахих претензий если билеты (заранее оговореные) так и не подтвердят.
В противном случае (т.е. в случае отсутствия такового приложения) это шантожом-то не является. Конечно, можно говорить о непорядочности клиентов, устно согласились - вы им поверили без подписания бумаг, а они этим воспользовались. Но согласитесь, вот так "верить" это не очень профессионально и называется грубым словом "попадалово".
У нас такие крючкотворцы, что так "верить" в голову не придет. Уже знаешь , что на крутой риск идешь. Вот и хочется узнать КАК это было. А Вы всем отвечаете, кроме меня :sad:

Anhar
Бренд Курилки-2004, Старожил Курилки-2006, Оратор Курилки-2007, Старожил Курилки-2007, Старожил Курилки–2010, Это было давно и неправда-2018
Контактная информация:

Ср дек 19, 2007 14:52  

Блин. Все есть.
Хорошо мочало, начинай сначала.

Только БЕЗ МЕНЯ.
Думаю, вам без меня будет интеереснее и гораздо проще. :lol:

НЕ ВЛЕЗАЙ - УБЬЕТ

Sunny Funs

Ср дек 19, 2007 14:59  

kolobok писал(а): Простите великодушно, что посмела надеяться получить Вашу хОляву. Учту ваши предостережения, чтобы потом не иметь прИтензий от туристов.
А договоры я вообще не читаю, не имею такой привычки за ненадобностью, разве что только те 5% о которых Вы любезно поведали.

Вот думаю теперь, что делать вот с этим. Между прочем, это выдержка из действующего закона, глава 10.
Каждая из сторон вправе потребовать изменения или расторжения договора в связи с существенными изменениями обстоятельств, из которых стороны исходили при заключении договора.
К существенным изменениям обстоятельств относятся:
ухудшение условий путешествия, изменение сроков совершения путешествия;
недобор указанного в договоре минимального количества туристов в группе, необходимого для того, чтобы путешествие состоялось;
непредвиденный рост транспортных тарифов;
введение новых или повышение действующих ставок налогов и сборов;
резкое изменение курса национальных валют.

А Вы не озадачивайтесь, просто поверьте, что законодательство действует в совокупности, а не только приглянувшаяся Вам статья, и толкуется далеко невсегда так как сославшемуся на статью хочется.
.

Anhar
Контактная информация:

Ср дек 19, 2007 15:01  

Напоследок, для тех, как было сказано Спецназом странице на второй-третьей, в танке:

тема не про то, что у меня - о, радость! - какие-то проблемы с туристом.
Тем более что уже все разрешилось и еще несколько дней назад.

Тема была про то, что туристы привыкли добиваться своего методом шантажа.
А я такие методы поощрять - и тем более участвовать в их применении - не намерена.

Кто понял - молодец.
Кто не понял - еще больший молодец, потому что главное не победа, главное - участие. А оне СТАРАЛИСЬ. :twisted:

ПОКА-пока! Всех цалую.

НЕ ВЛЕЗАЙ - УБЬЕТ

Коллекционер
Контактная информация:

Ср дек 19, 2007 15:06  

Anhar писал(а):Блин. Все есть.
Хорошо мочало, начинай сначала.

Только БЕЗ МЕНЯ.
Думаю, вам без меня будет интеереснее и гораздо проще. :lol:

Чего нервничать, можно было просто написать, что все подписи есть. Тогда это действительно шантаж, а не попытка добится любыми способами от второй стороны обещанного по договору.
А то развели турусу на колесах ..... :mib:

Ятрос

Ср дек 19, 2007 15:12  

А почему нельзя было излажить ситуацию максимально точно и сжато.Что б у читающих и обсуждающих двусмысленных представлений не сложилось?Избежав тем самым кривотолков. :hmm:
Это форум.И все, что здесь пишется, пишется не для автора поста, а и для читающих и обсуждающих тоже : hello :

Anhar
Контактная информация:

Ср дек 19, 2007 15:13  

И еще: я действительно НИКОГДА НЕ НЕРВНИЧАЮ.

Просто сижу и ржу.

Такой у меня психотип, принимайте это как данность.

НЕ ВЛЕЗАЙ - УБЬЕТ

Коллекционер
Контактная информация:

Ср дек 19, 2007 15:28  

Anhar писал(а): И еще - эта тема так всех интересовала, что я там ей выдала.. .

Ну тут не форум телепатов, что бы знать что вы там выдаете, а вы только "не нервничаете" (хорошо) и ничего конкретного не пишите (плохо) . Условия подписанного сторонами договора и являются определяющим : есть этот клиент шантажист или ..что-то другое. Поэтому народ и спрашивал.

kolobok

Ср дек 19, 2007 15:32  

AlfaBet_156SW писал(а):
kolobok писал(а): Между прочем, это выдержка из действующего закона, глава 10.

Каждая из сторон вправе потребовать изменения или расторжения договора в связи с существенными изменениями обстоятельств, из которых стороны исходили при заключении договора.

К существенным изменениям обстоятельств относятся:

ухудшение условий путешествия, изменение сроков совершения путешествия;

недобор указанного в договоре минимального количества туристов в группе, необходимого для того, чтобы путешествие состоялось;

непредвиденный рост транспортных тарифов;

введение новых или повышение действующих ставок налогов и сборов;

резкое изменение курса национальных валют.

С этим - ничего не делайте. Оно к живоописанному случаю не имеет никакого отношения. Ибо, никакого изменения обстоятельств - не было. То, что по мнению "туроператора" билеты так и не были выкуплены на том основании, что АК заменила борт - это не изменение условий, из которых исходили, а возвращение на землю "туроператора", который заключает договор продажи тура, не имея брони билетов. То есть - на свой страх и риск. Потому, требовать расторгнуть договор на основании ст. 10 "туроператор" не может. А вот турист - может. По той же самой статье.

Это был ответ другому нику, который то утверждает, что в договор можно внести право любой из сторон расторгнуть договор, то наоборот, что у исполнителя вообще такого права нет и быть не может. С катринками про вставшие конвееры и ведром вместо унитаза. :lol:

Но вернемся к нашим баранам...
И так, я очень надеюсь на Ваш ответ по "издержкам", чтобы понять как барышня из Вашего примера может скомпенсировать покупку более дорогого тура в другом месте.

Anhar
Контактная информация:

Ср дек 19, 2007 15:32  

Блин, админ, вы где? А что не так у нас с контактами?
То, что офис новый и еще там не проложен интернет и телефоны, поэтому мы там не полный рабочий день сидим? Поэтому не хотим чтобы приходили когда нас нет на месте?

А это как-то запрещено? Принимать в офисе людей после предварительного согласования визита?

Гыыыы

Адмиииин!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

НЕ ВЛЕЗАЙ - УБЬЕТ

Anhar
Контактная информация:

Ср дек 19, 2007 15:35  

AlfaBet_156SW писал(а):. Ибо, никакого изменения обстоятельств - не было. .

Даты не те. Программа другая. Количество дней другое.
А изменений НЕ БЫЛО :shock:

Колобок, если не сложно - продолжай цитировать избранные пассажи этого кадра: я его целиком читать не в состоянии. но отдельные пассажи очень даже веселят.

Гыыыыыыыыыыыыыыыыы

НЕ ВЛЕЗАЙ - УБЬЕТ

Anhar
Контактная информация:

Ср дек 19, 2007 15:36  

Все, я ушла.
Правда ушла..
но как же смешно, о, Господи!!!

:о)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

НЕ ВЛЕЗАЙ - УБЬЕТ

Anhar
Контактная информация:

Ср дек 19, 2007 15:38  

Кстати про издержки..
Кто-то всем нам обещал по волге за каждый ваучер. И каждой семье квартиру.. К 2000 году...

Пеней-то накапало за невыполненные обещания.. Теперь у меняя лично уже 2 волги и 2 квартиры должно быть.
К кому обратиться за компенсацией и за кем вставать в очередь??

НЕ ВЛЕЗАЙ - УБЬЕТ

•   Информация