Старики-разбойники (Благодарность Натали турс и лично Ольге Беликовой)

Всякие обсуждения

Модератор: Administrator

Ирина
Контактная информация:

Сб дек 22, 2007 16:25  

В середине ноября пришел дедуля 1929 г.р. за туром в Тай. Несколько раз исправляя что то в слуховом аппарате, наконец определелился в выбором отеля, забронировался и улетел согласно расписанию.
По возвращению из Тая выкатил претензию(и), которые я условно разделила на 2 части: лирическую и по существу.
В лирической части он дущещипательно рассказал как был вынужден загорать в мокрых плавках, т.к. пляжи в ПТТ не оборудованы кабинками для переодевания, как вынужден был платить владельцам пляжных кафешек за право воспользоваться туалетам и проч мелочи - но это все лирика.
А по существу - турист заявил, что Натали Турс не поселило его в забронированный отель в БКК и он вынужден был оплатить свое проживание и питание в отеле в размере 50 долл+ ужин (тур был на НВ). К заявлению он приложил чеки из отеля.
Конечно , слово "Депозит" на одном из чеков немного смутило меня, что это не оплата за номер, но моги догадки-это не официальный ответ.
И тут нужно отдать должное Натали турс и лично Ольге Беликовой. Ольга не просто дала письменный и развернутый ответ на претензию нашего туриста, она запросила документы из Таиланда, подтверждающие, что это действительно был депозит, что имеется запись в книге отеля о возвращении депозита туристу с личной его подписью , а также документ, в котром" гид Тони своей росписью подтвердил отелю, что клиент потерял чек, выписанный отелем на депозит при заселении и получил от отеля деньги без возврата чека, так как
данный чек должен возвращаться клиентами при получении денег".
Проще говоря, дедуля получил свои деньги "взад", гиду сказал, что чек потерял, сам его привез в Москву нам и попытался срубить с нас полтинник.
После того, как предприимчивому дедуле было объявлено о результатах "расследования" он быстренько свернул разговор и судя по всему появляться в офисе не собирается.
Здесь принято чаще ругать ТО, чем хвалить. Но в данной ситуации хочется сказать большое спасибо сотруднику Натали турс за ее профессиональные, четкие действия.

Коллекционер
Контактная информация:

Сб дек 22, 2007 20:20  

у нас тоже такие перцы бывают. Так вот могу дать совет из практики, что б не тратить свое и чужое драгоценное время на разбирательства : даете ручку +бАмАжку и говорите - "излогайте. Проверим - утрясем - выплатим. " Обычно товарищи сворачиваются и исчезают в мановение ока, что сжулить хотел : ;-) : За клевету можно и самому загреметь на не хилый штраф. Слова к делу не пришьешь, а бумажечка-то вот она. Молодцы и вы и ТО, так жучку и надо : ok :

secsot

Вс дек 23, 2007 2:16  

Ирина, а в чем подвиг-то НТ? Таких хитромудрых дедуль с каждым годом все больше становится. И мы все (ТО) всегда, прежде чем влепить такому дедуле обоснованный отказ в удовлетворении претензии, проводим полное расследование факта со сбором необходимых справок. И только на основании собранных доков с удовольствием отказываем. Это всеобщая практика.
Изгони из сердца жадность, ничего не жди от мира, и тогда безмерно щедрым мир покажется тебе!

dimadeart
Креатив Курилки-2005, Звезда Курилки-2006, Креатив Курилки-2008, Верность традициям Курилки-2009
Контактная информация:

Вс дек 23, 2007 9:40  

В данном случае на дедулю надо подавать иск! Мошенник дедуля и вымогатель (Если требовал от Вас денежки).
отправлял, отправляю и буду отправлять...

AlfaBet_156SW
Созидатель Курилки-2006

Вс дек 23, 2007 13:49  

Ирина, да, НТ - сильны, проворны и ловки - аки мангуст. Это ж нало - ответиь на претензию! :shock: :lol:

Занёс в блокнот.

Красотуля

Вс дек 23, 2007 15:29  

Какой прожученый дедуля :lol: :lol:

secsot

Вс дек 23, 2007 15:52  

Да, на претензию по пов. дедули-сквалыжника и вруна ответили, а на сотни других с более серьезной причиной и бОльшей суммой к выплате не отвечают, во всяком случае своевременно и по закону. Нормальные герои!
Изгони из сердца жадность, ничего не жди от мира, и тогда безмерно щедрым мир покажется тебе!

Maria Newton

Пн дек 24, 2007 10:22  

AlfaBet_156SW писал(а):Ирина, да, НТ - сильны, проворны и ловки - аки мангуст. Это ж нало - ответиь на претензию! :shock: :lol:

Занёс в блокнот.

+ 1000 !!! подсталом!!! :lol: :lol: :lol: :lol:

AlfaBet_156SW
Созидатель Курилки-2006

Пн дек 24, 2007 10:37  

Maria Newton писал(а):
AlfaBet_156SW писал(а):Ирина, да, НТ - сильны, проворны и ловки - аки мангуст. Это ж нало - ответиь на претензию! :shock: :lol:

Занёс в блокнот.

+ 1000 !!! подсталом!!! :lol: :lol: :lol: :lol:

Я вообще иногда в гипнотический транс попадаю от благодарностей "любимым операторам". Не то чтобы не считаю, что благодарить тех - не за что (есть, безусловно!), но формулировки, да и сами причины "вынесения" этих благодарностей иногда весьма и весьма забавны...

Thomas Cook
Нонконформист

Пн дек 24, 2007 11:36  

Теперь понятно, чем Натали занимается - защищает каждый агентский полтинник и отвечает на пустые претензии, досконально проверяя подобный маразм...
Берегите Родину - отдыхайте за границей!

Сногсшибательная

Пн дек 24, 2007 11:37  

ТО все больше суетятся на НЕВОЗВРАТ денег..лучше бы так суетились по возвратам..
-Если бы вы были моим мужем, я бы подсыпала яд вам в кофе!
-Будь вы моей женой - я бы выпил (с)

egorka
Звезда Курилки-2006, Креатив Курилки-2007, Открытие Курилки-2007, Душа Курилки-2007, Звезда Курилки-2007
Контактная информация:

Пн дек 24, 2007 13:12  

а дедуля не из Латвии был?
Там плохо, где я! И там не лучше, где меня нет!!!

Gapjn

Пн дек 24, 2007 13:21  

Ирине - зачот!! Пешы исчо!!
Лузеров - в аццтой!!
Статья 23 Закона о Туризьме.
"Всякий Лузер, достигший 18 лет и не любящий НТ, может (и должен) выпить йаду и убитьсебяапстену".

Petarka

Пн дек 24, 2007 14:19  

egorka писал(а):а дедуля не из Латвии был?

:good:

Комментатор
Любимчик Курилки-2005, Душа Курилки-2006, Душа Курилки-2007, Позитив Курилки-2009
Контактная информация:

Пн дек 24, 2007 14:38  

Помимо всего прочего......Благодарность - это проявление хорошего воспитания! Но не всем дано понять.
Тоже хочу поблагодарить гидов Натали на Кипре : ;-) : : hello :
Изображение

•   Информация