Отдых в Сочи. Давайте обсудим!

Всякие обсуждения

Модератор: Administrator

minihotel
Оратор Курилки-2006, Оратор Курилки-2008, Столп Курилки-2009, Оратор Курилки - 2010, Банщик Курилки-2013, Кипятильник Курилки-2013, Тролль Курилки-2014, Мегатролль Курилки 2019
Контактная информация:

Пн дек 24, 2007 19:01  

Salladin писал(а):
minihotel писал(а):[В город едет делегация за делегацией!!!(иностранные)
Приезжают теже конкуренты обменяться опытом....
Все в восторге от того что творится в городе....
И только наши ничего не видят, ничего не хотят знать и только поливают .......?
Наверное это действительно наш совковый менталитет!
Как в старые времена про джинсы ".... лэйбл есть?" :D

Удачи всем нам!

Удачи всем нам!

Очень рад за ВАС!!!!!! (серьезно)
Минихотель только если вы будете делать рекламный тур в Сочи сколько он по цене получиться? Давайте сразу......

Salladin и я тоже серьезно!
Не делаю смотровых туров!!!
И поясняю почему!
Мне очень жаль тратить свое время, на организацию тусовки!!!
Смотровик не для тусовки - это мое мнение!

НО!
С удовольствием показываю и делюсь опытом с теми, кто действительно хочет работать и присылает ко мне своих менегеров.
Или тем, кто обращается просто за помощью.
Кстати все они знают, что по окончанию такого тура, их руководителям, которые в них денежки вложили, чтобы они знали и видели что продают и как, пишу отчет и свое мнение!
Потому у меня на смотровиках -работают, а тусовка, это приложение в свободное от работы время...
И мои партнеры, каждый год сюда привозят своих менегеров, потому и результаты, и никто еще не читал ни одного плохого отзыва о их работе!
Я идейный борец за денежные знаки!
Смиритесь! Россия вам поможет! Заграница вас не забудет!
Сочи - это хрустальная мечта моего детства, не касайтесь её своими лапами.

Бурнаш
Бренд Курилки-2004, Старожил Курилки-2006, Старожил Курилки-2007

Пн дек 24, 2007 19:11  

Salladin писал(а):Old Trisha
:lol: :lol: :lol:
..... нет нам сейчас все равно будут доказывать , что мы дураки и не патриоты....
... и просто не умеем их готовить....

1.Пока что вы (в широком смысле) доказываете, что в Сочи и Крым едут дураки (см.выше) :lol:
2.А патриотизм здесь причем? Т.е., если я Сочи продаю- я патриот, а если Турцию- нет? А если одновременно это делаю-это уже раздвоение личности? :lol: А если Крым продаю- то патриот наполовину? :lol:

minihotel
Оратор Курилки-2006, Оратор Курилки-2008, Столп Курилки-2009, Оратор Курилки - 2010, Банщик Курилки-2013, Кипятильник Курилки-2013, Тролль Курилки-2014, Мегатролль Курилки 2019
Контактная информация:

Пн дек 24, 2007 19:16  

Бурнаш писал(а):
..... нет нам сейчас все равно будут доказывать , что мы дураки и не патриоты....

1.Пока что вы (в широком смысле) доказываете, что в Сочи и Крым едут дураки (см.выше) :lol:
2.А патриотизм здесь причем? Т.е., если я Сочи продаю- я патриот, а если Турцию- нет? А если одновременно это делаю-это уже раздвоение личности? :lol: А если Крым продаю- то патриот наполовину? :lol:

Неееееееее Боря! Тебе просто нужно с ориентацией определиться окончательно :D

П.С.
На выставку приедешь???
Она как обычно с 9 по 14 января - место встречи как обычно :lol:
Токо в поезде аккуратней будь :D

DonChoa 2

Пн дек 24, 2007 19:20  

Бурнаш писал(а):Я в Италии за неделю потратил 3 тыс евро на двоих (святая правда!). Это много или мало?

Интересно...а расскажите действительно - на что потратили?

+

вдогонку...я мерю Италию с другими странами по "кафейному" критерию...

Чашечка эспрессо - 0.80 - 0.90 евроцентов
Капучино - 1 евро
В Москве - от 70-80 руб, капучино - от 100

Про разницу в стоимости одежды ваще молчу

А что с хорошим кофе в Сочи? Хау мач? Конкретно цифру дайте!
это все я...

Фишка

Пн дек 24, 2007 19:25  

Галина, по Криту я приводила суточные цены за номер, какой смысл в теме про Сочи приводить пакетные цены? может еще "горящие" сравнить?

так это просто невозможно, т.к. Сочи в сезон (а разговор был про август) НЕ ГОРИТ!

minihotel
Контактная информация:

Пн дек 24, 2007 19:27  

DonChoa 2 писал(а):
Бурнаш писал(а):Я в Италии за неделю потратил 3 тыс евро на двоих (святая правда!). Это много или мало?

Интересно...а расскажите действительно - на что потратили?

+

вдогонку...я мерю Италию с другими странами по "кафейному" критерию...

Чашечка эспрессо - 0.80 - 0.90 евроцентов
Капучино - 1 евро
В Москве - от 70-80 руб, капучино - от 100

Про разницу в стоимости одежды ваще молчу

А что с хорошим кофе в Сочи? Хау мач? Конкретно цифру дайте!

Извини отвечу коротко, домой уже пора...
Словом рубчиков 40-50!

Кстати для тех кто бывает в Сочи!
Такую кофейню нашел!!!
Словом по Воровского, над магазином "Адидас"
Столько сортов кофе, столько сортов чая.......
Прекрасное обслуживание!!!

Теперь как в Сочи бываю, всегда ТОЛЬКО туда...
Там сами по-сидим, кофейку-чайку попьем и домой намелят!

Удачи всем нам!

DonChoa 2

Пн дек 24, 2007 19:31  

Бурнаш писал(а):И еще-последним постояльцем отеля, в котором мы жили под Неаполем, был по-моему, Бенито Мусолини. Т.е., судя по мебели и оборудованию номеров-никто после его свержения этим отелем не пользовался. Вывод:Италия страна дикая, для туризма неприспособленная, безумно дорогая и с полным отсутствием сервиса.

у меня 2 вывода:

1. Меньше, дорогой коллега, надо по "классикам" ездить

2. уровень турпривлекательности страны измеряется не уровнем комфорта отелей в дешевых групповых турах за 400-600 евро...а уровнем инфраструктуры и турресурса...доброжелательностью "аборигенов" и представителей властей (ментов местных каких нить)...а также всевозможными голубыми флагами и т.д. и т.п.

А теперь внимание вопрос - сколько иностранцев побывало в Сочи с турцелями в 2007 и сколько побывало в Италии только японцев в том же 2007 году?

Я не против Сочи, я за правильное позиционирование...
это все я...

Бурнаш

Пн дек 24, 2007 19:41  

DonChoa 2 писал(а):
Бурнаш писал(а):И еще-последним постояльцем отеля, в котором мы жили под Неаполем, был по-моему, Бенито Мусолини. Т.е., судя по мебели и оборудованию номеров-никто после его свержения этим отелем не пользовался. Вывод:Италия страна дикая, для туризма неприспособленная, безумно дорогая и с полным отсутствием сервиса.

у меня 2 вывода:

1. Меньше, дорогой коллега, надо по "классикам" ездить

2. уровень турпривлекательности страны измеряется не уровнем комфорта отелей в дешевых групповых турах за 400-600 евро...а уровнем инфраструктуры и турресурса...доброжелательностью "аборигенов" и представителей властей (ментов местных каких нить)...а также всевозможными голубыми флагами и т.д. и т.п.

А теперь внимание вопрос - сколько иностранцев побывало в Сочи с турцелями в 2007 и сколько побывало в Италии только японцев в том же 2007 году?

Я не против Сочи, я за правильное позиционирование...

Я же говорил, что специально про Италию написал, в рамках "провокации"-не надо на это вестись. Мне надо было в "классику" съездить, с чисто деловыми ценами. В принципе, я знал, на что иду...Больше, естесственно, не поеду, поеду по- другому (обязательно!). Причем - знал об этом заранее, еще до поездки.
Потратили на что? Да на себя- рестораны, магазины, хорошее вино и проч..Не жалко! :)
Так вот- я только об этом и говорю- надо правльно позиционировать! А не причитать-"в Сочи все плохо!" :lol:

Salladin
Созидатель Курилки - 2011

Пн дек 24, 2007 19:57  

Бурнаш писал(а):

1 :lol: В тот Сочи который ща есть на рынке ... ну " не дураки", а люди с ограниченым кругозором или с неограниченными возьожностями..
2. Про патриотизм..... это я из другой ветки припер.... сорри...
«Я скажу всем, до чего довёл планету этот фигляр ПЖ! Пацаки чатланам на голову сели!»

Salladin
Созидатель Курилки - 2011

Пн дек 24, 2007 20:04  

minihotel писал(а):
Salladin писал(а):
minihotel писал(а):[В город едет делегация за делегацией!!!(иностранные)
Приезжают теже конкуренты обменяться опытом....
Все в восторге от того что творится в городе....
И только наши ничего не видят, ничего не хотят знать и только поливают .......?
Наверное это действительно наш совковый менталитет!
Как в старые времена про джинсы ".... лэйбл есть?" :D

Удачи всем нам!

Удачи всем нам!

Очень рад за ВАС!!!!!! (серьезно)
Минихотель только если вы будете делать рекламный тур в Сочи сколько он по цене получиться? Давайте сразу......

Salladin и я тоже серьезно!
Не делаю смотровых туров!!!
И поясняю почему!
Мне очень жаль тратить свое время, на организацию тусовки!!!
Смотровик не для тусовки - это мое мнение!

Ну понятно это я не делаю, ( потому что вкладываться надо)
То я не хочу делать (еще по какой-нибудь причине)
И ждем когда Москва даст денег и каким нибудь законопроектом или проектом (олимпиада например) всех загонят в Сочи.....
... да менталитет на советский конечно не похож :lol:
«Я скажу всем, до чего довёл планету этот фигляр ПЖ! Пацаки чатланам на голову сели!»

Бурнаш

Пн дек 24, 2007 20:15  

Salladin писал(а): :lol: В тот Сочи который ща есть на рынке ... ну " не дураки", а люди с ограниченым кругозором или с неограниченными возьожностями..
2. Про патриотизм..... это я из другой ветки припер.... сорри...

Да ладно-нормальные объекты в Сочи тоже есть и немало. Спрос есть, и совсем не миллионеры туда, в большинстве своем, едут-средний класс.
А про патриотизм мне понравилось. Вот сейчас я "патриот наполовину"-примерно равное количество на НГ и канникулы отправляю в загранку и по РФ, в том числе - и в Сочи. Как-то в АкваЛоо образовалось человек 10 индивидуалов. И цены ан НГ - очень вменяемые... :lol:

Галина

Пн дек 24, 2007 22:05  

Фишка писал(а):Галина, по Криту я приводила суточные цены за номер, какой смысл в теме про Сочи приводить пакетные цены? может еще "горящие" сравнить?

так это просто невозможно, т.к. Сочи в сезон (а разговор был про август) НЕ ГОРИТ!

А что, Крит горел? 460 на человека только проживание...А на Крите- это стоимость пакета.
Информационный морфизм – это гомоморфизм свободного моноида в информационном поле, генерируемого из сообщества морфологических, иногда и синтаксических, схожеств и признаков, способных к кластеризации в отношенях ТА и ТО... "

Рысь

Вт дек 25, 2007 5:24  

minihotel писал(а):... И что теперь? Мне сидеть здесь и рассусоливать, что Москва хреновый город? Что люди в Москве, хамы, сволочи и рвачи?

Ну да, Москва стала хреновым городом! Это прискробно, но факт!!! :evil: А в Сочи москвичи особо не стремятся попасть потому что, на мой взгляд, особой разницы то нет!!! Ну да там есть море, но это особо ничего не меняет! Кроме моря там есть всё, что нам так надоедает с утра до вечера в повседневной суете этого города, начиная от хамства на дорогах и кончая взглядами многочисленных охранников на каждом углу... А отдыхать хочется чуть-чуть в сказке... :lol:

minihotel писал(а): Чтоже это такое пресловутое "цена - качества" - чес слово, постоянно слышу и при общении с менегерами ".... ну так стобы соответствовало "цена - качества" ...!" И на форумах читаю .... Объясните, что же это такое???

Minihotel, я, как и многие, примерно представляют что и сколько может стоить, тем более возможность поездить по миру есть сейчас у многих и есть возможность сравнить качество услуг (отдыха) и их цену! Причем услуг (сервиса) не только отеля, но и вообще того места, где этот отель стоит... И переплачивать за что-то нет совершенно никакого желания!!! Простой пример, чисто личный... Я очень люблю красное вино (в Краснодарском крае типа тоже производят :mib: ) с сыром... Я даже не говорю о ресторанах, просто в магазине купить... Например, во Франции (Испании, Италии.... ) я могу купить бутылку хорошего красного вина за 3-5 евро и брусочек чудного овечьего сыра за 2-3 евро... А что в Сочи????? :mib:

minihotel писал(а):.. Salladin ради интереса поинтересуйтесь скоко народа отдыхает какждый год в Сочи, а лучше на всех курортах Краснодарского края!

Minihotel, опять из личного опыта... Чиста из личного... :lol: за последние лет 5 я ни разу не слышал ни от коллег, ни от знакомых, ни от родственников, ни от друзей, ни друзей коллег, ни от знакомых приятелей, ни от родственников друзей и т.д. и т.п., чтобы кто-нибудь собирался отдохнуть в Сочи или вообще в Краснодарском крае... Всё было: Европа, Юго-Восточная Азия, Египет, Тунис, Куба, Мальдивы, ЮАР, даже дача в Малаховке была, а вот Сочи почему-то нет... Чёто не тянет особо туда народ .. И почему ж? :mib:

minihotel
Контактная информация:

Вт дек 25, 2007 11:16  

Ну понятно это я не делаю, ( потому что вкладываться надо)
То я не хочу делать (еще по какой-нибудь причине)
И ждем когда Москва даст денег и каким нибудь законопроектом или проектом (олимпиада например) всех загонят в Сочи.....
... да менталитет на советский конечно не похож
Salladin
Вы во многом правы!
Да, нет желания вкладываться в разного рода смотровики, на которые многие приезжают отдохнуть, а не работать!
Есть и другая причина.
Сами себе ответте как большенство наших менегеров подберает тур туристам!!!

Прыгают по всем как блохи.....
Так зачем я буду готовить менегеров для своих конкурентов?
Пусть сами и готовят...

Уже говорил, что организовываем смотровики-обучалке, только не по нашей инициативе, а по инициативе партнеров с которыми работаем.
И они сами решают, кого взять в этот смотровик.
И при такой организации поверте толку намного больше...

А если у Вас есть желание тратить свое время, нервы и деньги для тех кому просто по-тусоваться хочется - ну так я не препятсвую...
Каждый год здесь вижу как проводят смотровики.
Сам когда-то учавствовал в смотровиках некоторых ТО, как говорится в части касающейся....

И потом!
Если у Вас (точнее у Ваших руководителей) действительно есть желание, чтобы Вы знали матчасть, то они сами будут заинтересованы и искать тех, кто сможет Вам толково показать и рассказать...

Надеюсь разница в подходах понятна!
Когда с Вас спросят за вложенные в Вас денежки!

Это мое мнение, и если хотите моя позиция.
А тратить свои нервы впустую, чтобы видеть толк от смотровика, которые Вы предлагаете, лично я не хочу!

Хотя естественно согласен, что смотровики нужны!
Но не в таком виде!
И смотря какую цель преследовать на смотровике!

Удачи всем нам1

Бурнаш

Вт дек 25, 2007 18:05  

ТО: Рысь

1. Москвичи едут в Сочи в очень большом количестве
2.Абсолютно неверный пример. Цены в Сочи очень разные-есть где дорого, есть где дешево, в том числе и "то, что вокруг" :lol:
3.А тут уже, как скажет любой социолог, некорректный опрос. Что значит "мои знакомые"? Это очень небольшая выборка, людей, в большей или меньшей степени объединенных чеи-то общим (вами в данном случае). У меня большинство моих знакомых на горных лыжах катаются, но это же не значит, что вся страна это делает.

•   Информация