Российский суд тоже - САМЫЙ гуманный...

Всякие обсуждения

Модератор: Administrator

Thomas Cook
Нонконформист

Пн дек 24, 2007 12:14  

Обвиняемых по делу компаний Мир Туризма, Зевс Компани (и др.)приговорили к условному заключению.

Двух представительниц организованной преступной группы, на протяжении более 3-х лет занимавшейся мошенничеством, и обманувших агентов и туристов на сумму около 1 млн. долларов (если не больше) на основании ст. 159 ч.4 (Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере, - наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового.) осудили на 6 лет лишения свободы без штрафа, но тут же заменили назначенное наказание (согласно ст. 73 УК РФ) на условное, с испытательным сроком в течение 4-х лет. И даже то, что все гражданские иски удовлетворены, вряд ли кого то обрадует - не видать денег этих если не всем, то многим...

Напомню: в период с 2002 по 2004 г. эти гражданки участвовали в махинациях по созданию ТО (занимая там далеко не рядовые позиции), которые, собрав денег за новогодние туры благополучно испарялись перед самым НГ. Самый крупный кидок (правда по разным оценкам) был в 2004 г., когда одна только сеть МГП всеми своими офисами пострадала от действий небезысвестного здесь гр. Мишина, возглавлявшего Зевс Компани, на сумму более 100 тыс. долларов.
Берегите Родину - отдыхайте за границей!

Dneprovoi
Созидатель Курилки-2008, Снайпер Курилки-2009, Гуру Курилки - 2010
Контактная информация:

Вт дек 25, 2007 10:13  

Ну, теперь надо будет ждать создания фирм типа Гадес или Аид - тревел :lol: Те, кто попробовал легких денежек - не успокоятся .... А срок не удивляет - компания собрала на поле миллион ирокезских "оленьих шкур", так что "откидались" - видно .... :mib:
Интересно, сбежит ли кто-нибудь из турфирм? :twisted: Сегодня, как раз точка для побега на Новый год - начинается массовый вылет чаретров ... :sad:
"Будь джентльменом, если есть удача,
А без удачи - джентльменов нет!"

Симург
Контактная информация:

Вт дек 25, 2007 21:53  

Ндаааа! Спасибо Зевс-компани!!! Благодаря им я раз и навсегда отучилась делать брони абы у кого :lol:
Счас вот смешно, а тогда ну совсем не до смеха было :shock:
Если мир материален, стоит ли удивляться, что он бездуховен.

Thomas Cook
Нонконформист

Чт дек 27, 2007 14:18  

Симург писал(а):Ндаааа! Спасибо Зевс-компани!!! Благодаря им я раз и навсегда отучилась делать брони абы у кого :lol:
Счас вот смешно, а тогда ну совсем не до смеха было :shock:

даа, в том то и дело, что их кидок можно назвать уникальным! ибо развести крупную сеть ТА (собаку съевшую на таких как они) на работу с ними, пригласив в офис и показав все контракты и подтвердив серьезность намерений, это надо умудриться, особенно после того, как руководство сети САМО сняло их туры с продаж! А потом уже, после переговоров, повесило в системе уведомление, что с ними можно работать, типа все надежно! Никогда не забуду этого... Это уведомление очень многим боком встало, в т.ч. и таким недоверчивым, как мы с Вами... :oops:
Берегите Родину - отдыхайте за границей!

tambovskii_volk
Конструктив Курилки-2009, Провокатор Курилки-2018

Чт дек 27, 2007 14:26  

Dneprovoi писал(а):Ну, теперь надо будет ждать создания фирм типа Гадес или Аид - тревел :lol: Те, кто попробовал легких денежек - не успокоятся .... А срок не удивляет - компания собрала на поле миллион ирокезских "оленьих шкур", так что "откидались" - видно .... :mib:
Интересно, сбежит ли кто-нибудь из турфирм? :twisted: Сегодня, как раз точка для побега на Новый год - начинается массовый вылет чаретров ... :sad:

1. Так ведь испытательный срок - 4 года. Придется потерпеть... :wink:
2. Сегодня улетели последние туристы в этом году. Все ОК! Можно спокойно встречать Новый, 2008-й год ! :mrgreen:
.

Dneprovoi
Созидатель Курилки-2008, Снайпер Курилки-2009, Гуру Курилки - 2010
Контактная информация:

Чт дек 27, 2007 14:29  

1. Так ведь испытательный срок - 4 года. Придется потерпеть...
2. Сегодня улетели последние туристы в этом году. Все ОК! Можно спокойно встречать Новый, 2008-й год !

Ну, и слава Богу! В этом году кажется (перекрестимся) пронесло! : hello :
"Будь джентльменом, если есть удача,
А без удачи - джентльменов нет!"

Pofigist
Пророк Курилки 2019
Контактная информация:

Чт дек 27, 2007 17:59  

Dneprovoi писал(а):
1. Так ведь испытательный срок - 4 года. Придется потерпеть...
2. Сегодня улетели последние туристы в этом году. Все ОК! Можно спокойно встречать Новый, 2008-й год !

Ну, и слава Богу! В этом году кажется (перекрестимся) пронесло! : hello :

действительно, чей то давненько никто с агентским баблом не сбегал

tambovskii_volk

Чт дек 27, 2007 18:38  

Pofigist писал(а):
действительно, чей то давненько никто с агентским баблом не сбегал

Может, добирают?! :roll:
Пара деньков еще есть у них в запасе... :wink: :mrgreen:
.

Сногсшибательная

Чт дек 27, 2007 18:46  

а уменя вылет 3,5,7,10 !!!!!новый год только начинается!!!!!!!!(после ваших реплик подумала-а ну как капитал сбежит или пегас-долговременная игра)шутка конечно!не да бог!
-Если бы вы были моим мужем, я бы подсыпала яд вам в кофе!
-Будь вы моей женой - я бы выпил (с)

tambovskii_volk

Чт дек 27, 2007 18:54  

Сногсшибательная писал(а):а уменя вылет 3,5,7,10 !!!!!новый год только начинается!!!!!!!!(после ваших реплик подумала-а ну как капитал сбежит или пегас-долговременная игра)шутка конечно!не да бог!

Про "Пегас" не знаю, а вот "Капитал" - вполне, чтобы нарастить капитал. За океаном.
.

skazochnick

Чт дек 27, 2007 18:55  

Сногсшибательная писал(а):а уменя вылет 3,5,7,10 !!!!!новый год только начинается!!!!!!!!(после ваших реплик подумала-а ну как капитал сбежит или пегас-долговременная игра)шутка конечно!не да бог!

у нас курче! вылеты начинаются со 2-го января! :mrgreen: :cry:
Я ещё не волшебник, я только учусь.

Сногсшибательная

Чт дек 27, 2007 19:43  

ага.тока я улетаю......
-Если бы вы были моим мужем, я бы подсыпала яд вам в кофе!
-Будь вы моей женой - я бы выпил (с)

John

Пт дек 28, 2007 19:24  

tambovskii_volk писал(а):

Про "Пегас" не знаю, а вот "Капитал" - вполне, чтобы нарастить капитал. За океаном.

типун Вам :D

tambovskii_volk

Пт дек 28, 2007 19:36  

John писал(а):
tambovskii_volk писал(а):

типун Вам :D

А может, "Капиталу"?! До кучи, до капитала... :roll: :wink: :mrgreen:
.

•   Информация