Из ряда вон? Или система?

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

Спецназ
Контактная информация:

Пт дек 28, 2007 11:55  

Рысь писал(а):А тапочки разве многоразовые??? :mib: :lol:

Такие беленькие легкие? Как правило да. Их стирают в машине и используют снова.
Жизнь... Она такая... Береги себя!

AlfaBet_156SW
Созидатель Курилки-2006

Пт дек 28, 2007 14:09  

Спецназ писал(а):

Тапочки эти - одноразовые, отели их после чек аута выбрасывают и кладут новым гостям - новые.

Но руссо туристо их забирают из отелей и стирают в машине...

Черешня

Пт дек 28, 2007 14:18  

Еще Задорнов рассказывал, как в гостях, когда нехватает тапочек, дают "турецкие одноразовые, с логотипом отеля".... :lol: :lol:

Одна знакомая моя (вместе в рекламнике были) из включенного бара на "олл инклюзив" ежедневно вытаскивала все пиво/вино в чемодан...
на мой вопрос: "зачем? иди и пей сколько хочешь", сказала, что домой повезет... тут-то все бесплатно....
(потом переплатила за перевес :mrgreen: :mrgreen: )
"не так уж много мне в жизни-то и надо, всего три вещи: мороженого, глентвейна и быть принцессой...."

John

Пт дек 28, 2007 20:06  

AlfaBet_156SW писал(а):
Спецназ писал(а):

Тапочки эти - одноразовые, отели их после чек аута выбрасывают и кладут новым гостям - новые.

Но руссо туристо их забирают из отелей и стирают в машине...

Жил в Бангоке в Adriatic Palace 4* - там тапочки многоразовые - обратил внимание, поэтому склюняюсь к мнению, что их все-таки стирают. Хотя в отелях уровня Hyatt врят ли :)

AlfaBet_156SW
Созидатель Курилки-2006

Пт дек 28, 2007 23:14  

John писал(а): Жил в Бангоке в Adriatic Palace 4* - там тапочки многоразовые - обратил внимание, поэтому склюняюсь к мнению, что их все-таки стирают. Хотя в отелях уровня Hyatt врят ли :)

Такие беленькие лёгкие? (с) Спецназ
Не верю! (с) Станиславский

svetka
Контактная информация:

Сб дек 29, 2007 4:10  

В силу специфики работы могу ооооой как много порассказать о поведении наших туристов. Правда, в основном, в Европе.
Но еще свежа в памяти деловая поездка в начале декабря в Скандинавию с руководством одной из дочек нашей газовой компании (ну типа конфиденцияльность и все такое). Сказать, что я испытала культурологический шок, значит не сказать ничего. Люди позиционировали себя как "мы везде были и все знаем", а оказалось... в Осло в воскресенье понадобился жареный на вертеле баран :shock: к 4 бутылкам Дом Периньон и корзине фруктов :shock: На резонный ответ из серии как они себе представляют жареного на вертеле барана в номере 5* в Осло ответа не воспоследовало.
В Стокгольме в Опере в ресторане с 2 звездами Мишлен были в наряде "майка-фуфайка" и на чай оставили 20 :shock: крон (около 2 евро).
Отказались от запланированной встречи с ведущим шведским концерном c формулировкой "надо в магазины".
И все это с идеей из серии "А что?? Мы, Россия, тащим на своих плечах всю Европу и чуть ли не весь остальной мир. Так что будем вести себя так, как нам удобно. Тем более мы за это деньги платим".
Lo que no mata, nos hace mas fuerte

RD

Сб дек 29, 2007 12:06  

В бытность гидом забирал туристов из уже упомянутого выше Barut`а в аэропорт. Трансфер индивидуальный раннее утро воскресенья (это важно) - семья три человека. Вышли приличные вполне люди - сдали ключи и только мы собрались идти к машине - нам заявляют - вы взяли полотенца из номера заплатите 20$ ! (Сказано было на турецком кстати но отель только открылся и русский знает только гестрелейшн - ее нет - утро воскресенья!)
Думаю - так вышли из номера дошли до лифта приехали на ресепшн - отсюда никто не уходил и никто никому не звонил о проверке номера. Стояли караулили? Вряд ли... За минуту поднялись и проверили - но ведь не уходил никто!
Перевожу туристам - Мне говорят что Вы взяли полотенца и требуют с Вас 20$ за них.
Ответ - :shock: мы ничего не брали!
- Готовы показать чемодан?
- Да! :evil:
Я ответил туристам чтобы они шли в машину, а ресепшн ответил что они ничего не брали - хочет пусть проверяет чемодан.
Результат ждать не стали (типа вызова охраны), поехали на выезд.
Охранник спокойно выпустил машину (вывод ему никто не звонил - что бы нас не выпускал).
Спокойно отправил туристов домой и позже с гидами обсудили этот вопрос в общежитии - выяснилось что эти требования регулярны - по воскресеньям ранним утром - когда ни начальства ни русскоговорящего персонала на месте еще нет!
Такие вот не хитрые способы заработка. А со своей стороны считаю поступок гидов Те* Ту** непрофессионализмом - вот и все! Можно было бы не доводить до такого цирка и не унижать твоих нормальных клиентов. Гид должен быть психологом не только для того чтобы продавать лучше и больше, но и в тоже время грамотно реагировать на разные проявления человеческой сущности и конфликты. И уж тем более всегда должен помнить о имидже компании в которой он работает. (Компании тратит миллионы что бы привлечь этих клиентов - а один инцендент может запросто клиента оттолкнуть - ведь все больше клиентов старается ехать от одной и той же компании (и агента). По своему опыту знаю любая мелочь - одно не верно сказанное слово - может в одно мгновение все изменить.

Helena_Y

Сб дек 29, 2007 12:17  

Ну если уж невозможно туриста отучить тырить из номеров, так пусть отели включают в стоимость проживания цену предполагаемо своруемых полотенец и халатов (тапочки в расчет не идут - одноразовые они все). Получится примерно 100 баков, а разве это деньги для постояльцев пятизвездников? :wink:

*NaTaLi*

Сб дек 29, 2007 17:07  

Помню у нас тоже один очень состоятельный гражданин рассказывал в офисе,что он из всех стран мира привозит полотенца из отелей- сувенир типа- одна девочка новенькая наша говорит- "Вы,что!! этого же нельзя делать- это стыдно"... нам всем было стыдно- ему явно нет...

А самый большой стыд я испытала на ворк шопе GTI- встречающая надарила кучу подарков- все обалдели от щедрости турков- правда была очень приятная поездка- так вот- на отъезде из отеля что то долго не отправлялись автобусы- а потом заглянул гид и говорит- господа,кто случайно взял фены из номера верните пожалуйста.... я ещё судорожно стала вспоминать- фен то настенный вроде был..... во кому то пригодился.. стыдоба....
А как часто вижу,что при осмотре номеров некоторые менеджеры мыльца из ванн прут- тьфу ты- нуты!!!

ЛёКу

Сб дек 29, 2007 19:08  

да об чём Вы коллеги? как брали (те кто БЕС и КО) душу отдал, так и будуть брать...

Tengoo
Контактная информация:

Пт янв 04, 2008 13:37  

Проблему воровства хорошо решает депозит в отеле - туристы побаиваются за свои кровные - ведь все пропажи вычтут из депозита.

Ё_ж

Пт янв 04, 2008 18:52  

А я вот съездил от того же №1 в Турцию в отель "GRAND WISH KEMER" 5*, да ещё из цепочки Жустиньяно. Так вот, как там у всех воровал генеральный менеджер отеля - морда такая с вставленными, видимо, за наш счёт зубами (свою улыбку он совершенно безвозмездно дарил всем желающим)... По уровню питания отель был на уровне не более 3-х звездей, а по уровню напитков - вообще никакой! Только пиво и ракы (разбавить это пойло невозможно - сразу белеет), зато остальное разбавлялось до уровня воды.
В отзывах на этот отель это, правда, отражено, но дело в том, что все попытки добиться нормального питания у гида и менеджера ни к чему не привели... Вот воровство в полном масштабе!
Удивила реплика одной продвинутой гражданки о том, что её фирменные пакеты используются только для мусора... Больше никакого мусора на выставках не беру!
А насчёт мелочёвки из номеров - так этот процент потерь заложен! Но чтобы бороться с этим "злом" я больше никого в этот пресловутый "Нубиан" ни за что не пошлю!
Как, впрочем, и в гавнючный "GRAND WISH KEMER".
И вам не советую!

Dallas
Провокатор Курилки-2017

Пт янв 04, 2008 20:27  

А в Калимере на Рождество наша пара нарядила своего ребенка в костюм зайчика, тот так и бегал весь вечер по отелю с ушками и хвостиком (один единственный), пока родители уговаривали литр водки. Немцы не смеялись.
Полотенце из отеля или халатик - это хорошо, тепло, красиво и по-быдловски, если дома. Могу предположить: эти воры полотенец еще и слушают Сердючку (Аншлаг, Петросяна), тащаться от Марининой и Дашковой (Робски, Минаева) и смотрят Дом2 (сериалы, 2*2) - вот так, вот так. Даже резюмировать не буду.
"В действительности всё не так, как на самом деле". (С)

МиКа

Сб янв 05, 2008 13:11  

Наши туристы как-то в Антедоне отдыхали - в год открытия. Выехали без проблем. В аэропорту объявление по громкой связи: господа ..., просим подойти ... Подошли. Представитель ТО им объявляет, что они взяли из номера ПОКРЫВАЛА. ДВА!!! Позже я сама была в Антедоне, видела эти покрывала. Туристка спокойно заявляет: "Думаю, Вы даже чемодан осматривать не станете, просто посмотрите на его размеры." А размер у чемодана - самый маленький. Туда даже 1/2 ОДНОГО покрывала не поместиться. Хорошо, что клиенты юморные, восприняли как турецкий юмор да и все. Оказывается, они пару дней мучались с этими покрывалами, разбирая постель, а потом их просто горничная унесла. Так что вот так вот! Даже в аэропорту бдят!!!!

Альсима Парадоксальная

Сб янв 05, 2008 13:21  

........надо включать в стоимость путевки полотенца, как сувениры.....тогда всем будет очень хорошо......и волки сыты и овцы целы :lol:

•   Информация