" Крыша едет" у туристов???

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

elmi
Контактная информация:

Ср янв 09, 2008 10:43  

DonChoa 2 писал(а):
Ятрос писал(а):А если у человека реальные проблемы?Куда ему звонить?

Принимающей..также надо бронировать у тех ТО, у кого есть русскоговорящие представители на месте..

Каждый должен делать свою работу, не так ли?

Принимающей??? Мы- принимающая, поэтому мне звонят и в 2 ночи чтобы узнать в каком шкафу туалетная бумага, лопата для уборки снега, санки, дрова, в каком ресторане что подают на ужин завтра и т.д.
Работаем не только с россиянами и могу вам сказать, что только россияне звонят в 2 ночи по таким вопросам- потому что принцип жизни вообще такой - мне обязаны, мне нужна туалетгная бумага, меня завели, вот и я сейчас всем устрою по полной программе. В Финляндии далеко не на всех фирмах есть люди к которым можно обратиться в 2 ночи, есть рабочее время с 8 до 16.30 ( даже у принимающей стороны, поверьте), после 16.30- хоть что делай- в офисе нет никого, иногда включают автоответчик с текстом- обращайтесь к хозяину коттеджа ( в данном случае) или звоните завтра с утра и поверьте, работы у такой фирмы не уменьшается.

Lasska

Ср янв 09, 2008 11:48  

Ятрос писал(а):Да какие могут быть обиды?! :mrgreen: А анекдот про турагентов и гинекологов является одним из моих любимых :mrgreen:
Только, гинекологи, все-таки, находятся в более выигрышном положении:отработал смену и домой :D А мы всегда на посту. :mrgreen:
Уважаемые Ласка и Егорка, мне не совсем понятна ваша позиция: что значит, нафига трубки брать 1-го и 2-го?Как это всех в сад?ИМХО, не правильно это:выдал доки проездные турику и забыл о нем.А если у человека реальные проблемы?Куда ему звонить?Тут дело не в том у кого продажи есть или нет, а в уважении к туристу, который доверил нам свой отдых.У меня 2 телефона включены 24 часа в сутки.И все мои туристы их знают:я их еще раз крупно пишу на пакете выдаваемых документов.И должна вам сказать, что за 11-й год, что я этим бизнесом занимаюсь, случаев злоупотребления и глупых звонков не было ни разу.Зато мне спокойно и туристам моим тоже

Уважамая Ятрос,
я не о том, что не давать телефон или не снимать трубку, а о том, что при все уважении к туристам, считаю, агент - тоже человек. И у него есть личные планы и празники, например 1 января. Ив данном случае уважение мог проявить т урист.
"Ведь мы этого достойны!"
что в ложке лекарство, то в чашке яд.

egorka
Звезда Курилки-2006, Креатив Курилки-2007, Открытие Курилки-2007, Душа Курилки-2007, Звезда Курилки-2007
Контактная информация:

Ср янв 09, 2008 12:21  

DonChoa 2 писал(а):

Принимающей..также надо бронировать у тех ТО, у кого есть русскоговорящие представители на месте..

+1
очень должен...
Там плохо, где я! И там не лучше, где меня нет!!!

Tatjana
Золотой БРЕНД Курилки
Контактная информация:

Ср янв 09, 2008 16:52  

Коллеги, взгляните на это с другой стороны - во-превых, какая, в сущности, разница 31 декабря или 31марта? Просто день календаря. Сейчас, когда наши туристы, в большинстве своем, вернулись или возвращаются, наступает период наших каникул. И теперь мы уже пойдем к ним в магазины - поликлиники - офисы и т.д. и будем задавать свои бестолковые вопросы. И наступят наши каникулы. Ну что поделать, если в одной, отдельно взятой отрасти, эти каникулы просто сдвинуты на недельку - другую относительно всей страны :D
Нет ничего невозможного, есть только маловероятное (с)

egorka
Звезда Курилки-2006, Креатив Курилки-2007, Открытие Курилки-2007, Душа Курилки-2007, Звезда Курилки-2007
Контактная информация:

Ср янв 09, 2008 17:02  

Tatjana 31 декабря это обычный рабочий день. А 1 и 2 января выходной, и дело не в календаре, дело в отдыхе... я так же, как и хирург, должен отдыхать от всех проблем, которые возникают у туристов, иначе отрежу им потом, что-нибудь не то....

Д М Б
Золотой БРЕНД Курилки, СуперантиБукер, Старожил Курилки-2018
Контактная информация:

Ср янв 09, 2008 17:06  

бродам пистолет типа Браунинг. не нулевой - засвечен дважды - в 1918 и 29 декабря 2007 года . :D
гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь попой.

оса-это пчела как комар, но только муха !

Tatjana
Золотой БРЕНД Курилки
Контактная информация:

Ср янв 09, 2008 17:38  

egorka писал(а): А 1 и 2 января выходной, и дело не в календаре, дело в отдыхе...

Ну так мы и по субботам - воскресеньям иногда работаем - что меняется-то?
Нет ничего невозможного, есть только маловероятное (с)

Dneprovoi
Созидатель Курилки-2008, Снайпер Курилки-2009, Гуру Курилки - 2010
Контактная информация:

Ср янв 09, 2008 17:46  

karga писал(а):бродам пистолет типа Браунинг. не нулевой - засвечен дважды - в 1918 и 29 декабря 2007 года . :D

Фанни, Вы имели ввиду 30 августа 1918 года? :twisted: :mrgreen: :lol:
"Будь джентльменом, если есть удача,
А без удачи - джентльменов нет!"

Dneprovoi
Контактная информация:

Ср янв 09, 2008 18:03  

elmi писал(а):
DonChoa 2 писал(а):

Принимающей??? Мы- принимающая, поэтому мне звонят и в 2 ночи чтобы узнать в каком шкафу туалетная бумага, лопата для уборки снега, санки, дрова, в каком ресторане что подают на ужин завтра и т.д.
Работаем не только с россиянами и могу вам сказать, что только россияне звонят в 2 ночи по таким вопросам- потому что принцип жизни вообще такой - мне обязаны, мне нужна туалетгная бумага, меня завели, вот и я сейчас всем устрою по полной программе. В Финляндии далеко не на всех фирмах есть люди к которым можно обратиться в 2 ночи, есть рабочее время с 8 до 16.30 ( даже у принимающей стороны, поверьте), после 16.30- хоть что делай- в офисе нет никого, иногда включают автоответчик с текстом- обращайтесь к хозяину коттеджа ( в данном случае) или звоните завтра с утра и поверьте, работы у такой фирмы не уменьшается.

Я Вас хорошо понимаю, что если позвонят 10% заказчиков Ваших 1595 коттеджей можно сойти с ума, даже в рабочее время. Поэтому я отключаю мобильные, когда ложусь спать. Для коллег позвонить в 8 утра или в час ночи тоже норма, а когда звонок с претензиями да еще в истерическом тоне хочется поискать АК-74 .... :evil:

Д М Б
Золотой БРЕНД Курилки, СуперантиБукер, Старожил Курилки-2018
Контактная информация:

Ср янв 09, 2008 18:07  

Dneprovoi писал(а):
karga писал(а):продам пистолет типа Браунинг. не нулевой - засвечен дважды - в 1918 и 29 декабря 2007 года . :D

именно, но по законам конспирации....
гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь попой.

оса-это пчела как комар, но только муха !

Коллекционер
Контактная информация:

Ср янв 09, 2008 18:12  

Dneprovoi писал(а): Я Вас хорошо понимаю, что если позвонят 10% заказчиков Ваших 1595 коттеджей можно сойти с ума, даже в рабочее время. Поэтому я отключаю мобильные, когда ложусь спать. Для коллег позвонить в 8 утра или в час ночи тоже норма, а когда звонок с претензиями да еще в истерическом тоне хочется поискать АК-74 .... :evil:

я мобилу не могу отключать...
а факс в автомате вам по ошибке ночью на мобильный никогда не отправляли ? :sad:
Просто хочется стать штурманом эскадрильи бомбардировщиков :evil:

Dneprovoi
Контактная информация:

Ср янв 09, 2008 18:24  

karga писал(а):
Dneprovoi писал(а):
karga писал(а):продам пистолет типа Браунинг. не нулевой - засвечен дважды - в 1918 и 29 декабря 2007 года . :D

именно, но по законам конспирации....

:lol: :lol: :lol: Ну, тогда до встречи на заводе Михельсона! Зы. Шутка!!! :twisted:

egorka
Контактная информация:

Ср янв 09, 2008 18:58  

Tatjana писал(а):
egorka писал(а): А 1 и 2 января выходной, и дело не в календаре, дело в отдыхе...

Ну так мы и по субботам - воскресеньям иногда работаем - что меняется-то?

мы ТА, у меня свои туристы, и заменяемости никакой, потому как сами не хотят, а раз не хотят, значит, подождут....

меняется многое, психика, силы, сообразительность, энергичность, и ещё сексуальность... и не в лучшую сторону.... это не ко мне, это к природе...

kassandra
Созидатель Курилки 2007, Созидатель Курилки 2018, Совесть Курилки 2019

Ср янв 09, 2008 19:29  

egorka писал(а):мы ТА, у меня свои туристы, и заменяемости никакой, потому как сами не хотят, а раз не хотят, значит, подождут....

Молодец Егорка! Правильно!
Мне вот тоже думается - некоторые "туристы" смотрят на турагента, как на обслугу, как на халдея... Типа щас я щелкну пальцами и он меня обслужит, голубчик, хоть бы и 1 января... :evil:
Ну, сломали вы себе праздник, обслужили его 1 января. Вы уверены, что он вас после этого больше уважать будет? :mib:
Цени слово. Каждое может быть твоим последним.

ditmar

Ср янв 09, 2008 20:32  

Коллеги, совершенно не понятно, чем вы возмущаетесь. Хотите выходные в Н.Г. - не продавайте туры на это время. Ну нельзя же серъезно обсуждать тему " хочу одновременно зарабатывать деньги и отдыхать"

•   Информация