И в который раз кадры решают все!

Есть вопрос, проблема? Пишите ...

Модератор: Administrator

Ванда Кофемолкина
Звезда Курилки-2008

Пт янв 11, 2008 19:27  

Алекс, просто ты материалист и атеист. Потому и считаешь, что
AlexAt_ писал(а):никаких идеалов в природе не заложено... изначально их не заложено и в человеке. Их "закладывают" и в природу, и в человека именно окружающий социум.

а бывают и иные мировоззрения....
Я - фольклорный элемент,
У меня есть документ!

Ванда Кофемолкина
Звезда Курилки-2008

Пт янв 11, 2008 19:40  

Марксистско-ленинское воспитание нанесло многим россиянам непоправимый ущерб... в том смысле, что россиский работодатель никак не может отучиться в глубине души рассчитывать только на прибавочную стоимость... И измерять работу усталостью. А работу нужно измерять полезностью. Но даже те, кто научились измерять ее полезностью по-прежнему прочно стоят на основах материализма и все то, что невозможно пощупать руками - моральное удовлетворение сотрудников от работы, чувство команды, репутацию компанию, долговременные перспективы и прочее, о чем пишет Dallas , и что очень и очень сильно сказывается на эффективности работы - объявляют пустыми словами и ничего не значащей ерундой.
То есть умеют только на очень небольшой отрезок времени рассчитывать. Срубил сегодня бабла немного - уже хорошо, лучше синичка в руке, чем журавль в небе. А в долговременной перспективе как-то не получается... Журавля изловить.. потому и объявляется журавль несуществующим вымыслом. А он - реальность.
Я - фольклорный элемент,

У меня есть документ!

AlexAt_
Открытие года-2005, Звезда Курилки-2006, Звезда Курилки-2007

Пт янв 11, 2008 20:44  

Ванда Кофемолкина писал(а):Алекс, просто ты материалист и атеист. Потому и считаешь, что
AlexAt_ писал(а):никаких идеалов в природе не заложено... изначально их не заложено и в человеке. Их "закладывают" и в природу, и в человека именно окружающий социум.

а бывают и иные мировоззрения....

хтоооо?!!!!! яааааааааа?!!!!!!!
ну, в общем и целом, видимо, да...

мировоззрения в смысле интерпретации? согласен.
но "глаза" для "воззрения" у людей одни... в смысле - одинаковые...
и когда отрезают палец, можно интерпретировать это либо как членовредительство, либо как мазохизм, либо как кару небесную, но боль-то от этого болью быть не перетает... (я уж не говорю о кровотечении) 8)

AlexAt_

Пт янв 11, 2008 21:06  

Ванда Кофемолкина писал(а):Марксистско-ленинское воспитание нанесло многим россиянам непоправимый ущерб... в том смысле, что россиский работодатель никак не может отучиться в глубине души рассчитывать только на прибавочную стоимость... И измерять работу усталостью. А работу нужно измерять полезностью. Но даже те, кто научились измерять ее полезностью по-прежнему прочно стоят на основах материализма и все то, что невозможно пощупать руками - моральное удовлетворение сотрудников от работы, чувство команды, репутацию компанию, долговременные перспективы и прочее, о чем пишет Dallas , и что очень и очень сильно сказывается на эффективности работы - объявляют пустыми словами и ничего не значащей ерундой.
То есть умеют только на очень небольшой отрезок времени рассчитывать. Срубил сегодня бабла немного - уже хорошо, лучше синичка в руке, чем журавль в небе. А в долговременной перспективе как-то не получается... Журавля изловить.. потому и объявляется журавль несуществующим вымыслом. А он - реальность.

Ванда, ты переотдыхала! 8)
Вы с Dallas валите в одну кучу духовное (="неметериальные активы") и материальное. Что не совсем корректно есть (слова можно, по желанию, поменять местами, как понравиццо). Ты права в главном: каждый опирается на свой жизненный опыт и текущие возможности. Я считаю, что в российском туризме не может быть окладов у сейлз-персонала в районе 70 тыс. + %. У нас, например, это приведет сначала к доходу рядового менеджера в размере в размере 130 тыс. руб в месяц, а потом к "цепному" увеличению зарплатных ставок всех сервисных сотрудников, ибо разрыв в зарплатах в коллективе до 50 человек не может быть восьмикратным. Это по поводу марксизма. По поводу матерьялизьма: любому человеку, кроме зарплаты, нужна стабильность и уважение (социальная значимость). Работа на идею - краткосрочна и проектна. На базе "идеи" нельзя выстроить долгосрочного бизнеса. Уже потому хотя бы, что мир идей сам по себе слишком подвижен (сколько ушло в небытие компаний, стартовавших на "идее"!). И еще: успех всех успешных компаний на нашем рынке напрямую связан с умением втискиваться в мейн-стрим. Я не знаю ни одной "журавлиной" компании, которой удалось избежать "мейн-стрима" и стать успешной. В России таких компаний, уверен, нет. И именно с этим пониманием связаны мои тоскливые взгляды на американский и европейский рынки - рынки более продвинутые и смелые, более активные и живые, более РЕактивные и прозрачные (в плане законодательства в том числе). "Бутиковое", не "мейн-стримовое" мышление требует совершенно иных трудозатрат и иного ценообразования, а в туризме индпошив всегда СРАВНИВАЕТСЯ с ширпотребом, стало быть нет месту для ЭКОНОМИЧЕСКИ обусловленного ценообразования. Ну, и этого уже более чем достаточно, чтобы "любовная лодка разбилась о быт". А вы "журавель-журавель"...

Dallas
Провокатор Курилки-2017

Пт янв 11, 2008 21:57  

[/quote] позволю себе среагировать 8)
про "легионеров" и вообще военных - тема вообще-то по отношению к Вашей исходной мысли параллельна: у воинов миссия всегда прозрачна, а награда всегда случайна... воины не участвуют в хозяйственной деятельности, в которой выгода просто обязана быть прямопропорциональной затраченным ресурсам... иначе это... благотворительность... это раз.

Два: иметь идеалы и реализовывать их - два разных уровня развития личности... Для меня человек, имеющий идеалы, но не умеющий (не могущий) их реализовать, - это то же самое, что человек никаких идеалов не имеющий... (я просто смысла не вижу в этих "воздушных" идеалах)... Кстати, никаких идеалов в природе не заложено... изначально их не заложено и в человеке. Их "закладывают" и в природу, и в человека именно окружающий социум. Мы обуловлены до тех пор, пока мы среди людей, и - особенно - среди близких людей. Мы обусловлены до тех пор, пока нам есть что терять... Человек, которому нечего терять, - страшен. А человек, которому нечего терять и у которого еще и "идеалы" какие-то есть, страшен вдвойне.

Три: самое главное, что движет нормальным человеком, - это ответственность за своих близких. Это самое уязвимое "поле" любого человека. И в ситуации возникновения опасности для жизни близкого человека любое безыдейное "животное" станет героем именно "по обстоятельствам", от того, что так нужно "бездуховному социуму", то есть - его - "животного" - близким людям.

Ну и о теме беседы: необходимость заботиться о своих близких - едва ли не единственный стимул для занятия бизнесом для большинства граждан. "Бизнес для самовыражния" - это игрушка для избранных, у которых УЖЕ ВСЁ ЕСТЬ, которые УЖЕ о близких своих "позаботились". "Бизнес как миссия" - это непозволительная роскошь личной СВОБОДЫ для тех, кто УЖЕ решил проблему с деньгами. Наверное, для них с самого начала бизнес был игрушкой, которая ни с того, ни с сего ВДРУГ принесла им много денег...[/quote]

1. Воины. Какое войско победит? Наемники, которые воюют за деньги, не важно, на какой стороне, или войско, защищающее свою страну, свой дом, семью? Очевидно. Где здесь свобода и на чем она базируется? Правильно, свобода в выборе - сохрани честь ценой жизни или поменяй самооценку и живи дальше.
Именно воинам демократия обязана своим существованием. Для содержания войска нужна сильная экономика. Законы экономики - постоянный рост (в противном случае - крах), но, так как рост не может быть постоянным, любая экономика в демократическом обществе - обречена. Она развивается, пока происходит рост потребления, что бесконечно продолжаться не может. Это основы.
2. Выгода.
Такая психология - следствие воспитания. Здесь нет категорий нравственности.
3. Реализация идеалов.
У русских есть такая поговорка: "Бог целует намерения". Заметьте, не результат, а именно намерения. На этом стояла и стоит вера, да и весь мир держится именно на этом. Вопреки насаждаемым установкам современного общества, типа "Бери от жизни все", "Поколение Пепси", "Выживает сильнейший". Намерения утрачены у большинства населения, от этого и ложное понимание.
4. Идеалы.
В основе жизни как раз заложены идеалы. Это идеалы веры, нравственности и добра. Странно, что можно думать по-другому. Проследите историю, и поймете, что без этих идеалов человечество бы не выжило.
4. Ответственность за близких.
Это следствие заложенных природой идеалов. Хотя многие предпочтут и в этом случае рациональность.
5. Бизнес.
Это не стимул, это самореализация.
Кто-то занимается живописью, пишет музыку, книги и т.д., покоряет вершины. Зачем, должны задать себе вопрос, это не выгодно. Когда ответите, поймете.
Бизнес тоже может быть с долей нравственности (хотя изначально считается безнравственным) - это миссия. Миссия для компании (долгосрочные перспективы), миссия для сотрудников (что может дать компания для реализации потенциала), миссия для общества (какую пользу, кроме извлечения прибыли, приносит компания обществу). Посмотрите истории всех известных великих компаний - увидите насколько их понимание отлично от банального зарабатывания денег.
"В действительности всё не так, как на самом деле". (С)

Dallas
Провокатор Курилки-2017

Пт янв 11, 2008 22:20  

"Вы с Dallas валите в одну кучу духовное (="неметериальные активы") и материальное. Что не совсем корректно есть (слова можно, по желанию, поменять местами, как понравиццо). "

Позволю не согласиться: "духовное" не равно "нематериальные активы". Наоборот: есть духовное (нравственное, моральное, душевное и т.д.) и недуховное (все то же, с приставкой "не"). Делайте выводы.

"Я считаю, что в российском туризме не может быть окладов у сейлз-персонала в районе 70 тыс. + %. У нас, например, это приведет сначала к доходу рядового менеджера в размере в размере 130 тыс. руб в месяц, а потом к "цепному" увеличению зарплатных ставок всех сервисных сотрудников, ибо разрыв в зарплатах в коллективе до 50 человек не может быть восьмикратным. Это по поводу марксизма. "

Вижу тот же банальный взгляд обывателя. Мне очень жаль, Алекс, вы не простой обыватель. Ваше умение ценить прекрасное не доступно простому обывателю. Это заложенное, не воспитанное чувство. Чтобы дать людям з\пл 70 тыс., нужно развивать бизнес до этого уровня. Иначе получается, что сотрудник приносит вам прибыль в размере 50% оклада, это не бизнес. Очень шаткий, во всяком случае, на грани выживания.
А марксизм, который учили вы и я - это пройденный этап, не применимый для современности.

"По поводу матерьялизьма: любому человеку, кроме зарплаты, нужна стабильность и уважение (социальная значимость). Работа на идею - краткосрочна и проектна. На базе "идеи" нельзя выстроить долгосрочного бизнеса. Уже потому хотя бы, что мир идей сам по себе слишком подвижен (сколько ушло в небытие компаний, стартовавших на "идее"!). "

Куда плывет корабль? Без идеи - никуда. Никуда. Нет направления, нет идеи, нет цели. Никуда. Чем выше цель, идея, выше планка, тем быстрее разбег, большая концентрайия усилий, больший стимул для команды. Работа без идеи - временна.

"И именно с этим пониманием связаны мои тоскливые взгляды на американский и европейский рынки - рынки более продвинутые и смелые, более активные и живые, более РЕактивные и прозрачные (в плане законодательства в том числе). "Бутиковое", не "мейн-стримовое" мышление требует совершенно иных трудозатрат и иного ценообразования, а в туризме индпошив всегда СРАВНИВАЕТСЯ с ширпотребом, стало быть нет месту для ЭКОНОМИЧЕСКИ обусловленного ценообразования. Ну, и этого уже более чем достаточно, чтобы "любовная лодка разбилась о быт". А вы "журавель-журавель"

Рынка нет Европейского, Американского, Российского, это формальное деление. Рынок - живой организм, управляемый своими законами. Я уже писал, повторюсь: рынок - разрушительным механизм, требующий постоянного роста. И чем быстрее рынок достигнет максимума, тем быстрее крах.
Америка с 5% населения потребляет 40% мировых ресурсов, скоро до этого уровня поднимется следующая страна, а вот для последующих места не останется. Вот тогда, господа бизнесмены, бизнес, не имеющий миссии, исчезнет, исчезнет не потому, что рынок упал, а потому, что нет в этом бизнесе никакого смысла, миссии. Все разобьется о банальную миссию, вернее ее отсутствие.

Dallas
Провокатор Курилки-2017

Пт янв 11, 2008 22:23  

Ванда Кофемолкина
Спасибо, Вандочка, за поддержку.

AlexAt_

Сб янв 12, 2008 2:30  

Dallas писал(а):1. Воины. Какое войско победит? Наемники, которые воюют за деньги, не важно, на какой стороне, или войско, защищающее свою страну, свой дом, семью? Очевидно.
1.1. Где здесь свобода и на чем она базируется? Правильно, свобода в выборе - сохрани честь ценой жизни или поменяй самооценку и живи дальше.
1.2. Именно воинам демократия обязана своим существованием.
1.3. Для содержания войска нужна сильная экономика.
1.4. Законы экономики - постоянный рост (в противном случае - крах), но, так как рост не может быть постоянным, любая экономика в демократическом обществе - обречена. Она развивается, пока происходит рост потребления, что бесконечно продолжаться не может. Это основы.

2. Выгода.
Такая психология - следствие воспитания. Здесь нет категорий нравственности.

3. Реализация идеалов.
У русских есть такая поговорка: "Бог целует намерения". Заметьте, не результат, а именно намерения. На этом стояла и стоит вера, да и весь мир держится именно на этом. Вопреки насаждаемым установкам современного общества, типа "Бери от жизни все", "Поколение Пепси", "Выживает сильнейший". Намерения утрачены у большинства населения, от этого и ложное понимание.

4. Идеалы.
В основе жизни как раз заложены идеалы. Это идеалы веры, нравственности и добра. Странно, что можно думать по-другому. Проследите историю, и поймете, что без этих идеалов человечество бы не выжило.

5. Ответственность за близких.
Это следствие заложенных природой идеалов. Хотя многие предпочтут и в этом случае рациональность.

6. Бизнес.
Это не стимул, это самореализация.
Кто-то занимается живописью, пишет музыку, книги и т.д., покоряет вершины. Зачем, должны задать себе вопрос, это не выгодно. Когда ответите, поймете.
Бизнес тоже может быть с долей нравственности (хотя изначально считается безнравственным) - это миссия. Миссия для компании (долгосрочные перспективы), миссия для сотрудников (что может дать компания для реализации потенциала), миссия для общества (какую пользу, кроме извлечения прибыли, приносит компания обществу). Посмотрите истории всех известных великих компаний - увидите насколько их понимание отлично от банального зарабатывания денег.

1. В нормальном случае победит более опытный военачальник, а не войско (вне зависимости от того, из кого это войско состоит). Все победы "двух тысяч" над "ста пятидесятью" - искусство полководца. У хорошего командира не бывает плохих бойцов.
1.1. Не понял про свободу: в обоих случаях у бойцов нет выбора... наемнику заплатили за работу, кот. он должен выполнить, а "доброволец" потому и доброволец, что САМ УЖЕ ВЫБРАЛ. Именно поэтому я и отметил, что "про воинов" в данной теме малость не по теме. У воина нет выбора изначально.
1.2. Нет, не им.
1.3. Отнюдь. Это для ведения войн нужна сильная экономика.
1.4. Почему же это рост не может быть постоянным? Уж не имеете ли Вы в виду мифическое глобальное потепление или страшные прогнозы ученых XIX в. об исчезновении лесов в связи с нехваткой дров?

2. Безусловно. Особенно, когда главный воспитатель - сама жизнь.

3. Пересмотрите фильм "Принцесса на бобах": там очень "красиво" показаны намерения в лице лежащего на диване героя прекрасного актера Конкина... А еще у Гончарова тоже было очень хорошо о намерениях в известном романе... А еще есть пословица "Благими намерениями выстлана дорога в ад"... О чем она, по-Вашему? И "пепси" тут не при чем. Людям нужен рациональный баланс вложенного и полученного, через который они соприкасаются с ощущением справедливости. Кстати, Вы работаете сейчас по той специальности, которую получили в советскому вузе, или нет?

4. Вся история человечества - это как раз история борьбы с идеалами добра и гуманизма. Особенно история XX в. Именно идеалы "добра" дали возможность Гитлеру развязать немыслимую мясорубку в центре колыбели "гуманизма".

5. В природе нет никакой ответственности за близких: в природе мать-обезъяна залезает на головы своих детенышей и спасается за счет их смерти из затапливаемого резервуара. Я уж не говорю про рак, инсульты и прочие ПРИРОДНЫЕ прелести, убивающие чаще всего самых добрых и светлых людей.

6. Я не знаю ни одного великого художника или писателя, который бы отличался строгой нравственностью... Пожалуй, только Рублев... И среди композиторов были такие яркие исключения, как Шостакович и Прокофьев... ну, Бах еще... все. Уверен, почти никто из великих Художников не задумывался о своей миссии (кроме Толстого и Достоевского, разумеется: именно эти господа "снабдили" русскую мысль бытовым "мессианством", вылившимся в национализм; до великих литераторов эта идея Третьего Рима пылилась в архивах среди рукописей XV-XVI вв.)... они творили потому, что не могли не творить. Их беспокоила природа творчества и самореализация. Но творчество и бизнес - стали соприкасаться лишь во второй половине XX в.! В эпоху тотальной, по-Вашему, безнравственности... 8)

В общем, имеются незначительные нестыковки, мешающие безупречной убедительности Ваших мыслей 8)

AlexAt_

Сб янв 12, 2008 2:51  

Dallas писал(а):
1. Позволю не согласиться: "духовное" не равно "нематериальные активы". Наоборот: есть духовное (нравственное, моральное, душевное и т.д.) и недуховное (все то же, с приставкой "не"). Делайте выводы.

2. Вижу тот же банальный взгляд обывателя. Мне очень жаль, Алекс, вы не простой обыватель. Ваше умение ценить прекрасное не доступно простому обывателю. Это заложенное, не воспитанное чувство.

3. Чтобы дать людям з\пл 70 тыс., нужно развивать бизнес до этого уровня. Иначе получается, что сотрудник приносит вам прибыль в размере 50% оклада, это не бизнес. Очень шаткий, во всяком случае, на грани выживания.

4. А марксизм, который учили вы и я - это пройденный этап, не применимый для современности.

5. Куда плывет корабль? Без идеи - никуда. Никуда. Нет направления, нет идеи, нет цели. Никуда. Чем выше цель, идея, выше планка, тем быстрее разбег, большая концентрайия усилий, больший стимул для команды. Работа без идеи - временна.

6. Рынка нет Европейского, Американского, Российского, это формальное деление. Рынок - живой организм, управляемый своими законами. Я уже писал, повторюсь: рынок - разрушительным механизм, требующий постоянного роста. И чем быстрее рынок достигнет максимума, тем быстрее крах.
Америка с 5% населения потреблинет 40% мировых ресурсов, скоро до этого уровня поднимется следующая страна, а вот для последующих места не останется. Вот тогда, господа бизнесмены, бизнес, не имеющий миссии, исчезнет, исчезнет не потому, что рынок упал, а потому, что нет в этом бизнесе никакого смысла, миссии. Все разобьется о банальную миссию, вернее ее отсутствие.

1. Ну что-то у Вас в одну кучу опять и духовное, и нравственное, и - никак не связанное с ними - моральное... ну нельзя так терминами-то... они ж понятия там всякие обозначают :) Вы полагаете, что садистское наслаждение, которое не является духовным, при этом не является и душевным, хотя может быть в определенных условиях абсолютно моральным? Не, давайте поаккуратнее с этикой-то :)

2. На моей стороне жизненный опыт. Пример раз: как научиться ценить хорошее вино? С этим "знанием" рождаются, по-Вашему? А вкус? Он впитывается из околоплодных вод что ли? :) Пример два: ездил я как-то с друзьями на лыжах кататься, я за рулем, друзья предпочитают "мурку"; у меня с собой "трехтомник" Сен-Санса и больше ничего. Через неделю друзья не только выучили мотив (а некоторые и часть слов) арии Далилы из оперы "Самсон и Далила", но и попросили у меня переписать этот диск... Я до сих пор сам в шоке... Проще говоря, все это приобретаемое! Важно - правильно тренироваться.

3. Я не понял про 50% и необходимость развивать бизнес, извините. Вы полагаете, что все предприниматели только тем и озабочены, как бы угробить свой бизнес, а не развить его? 8)

4. Отчасти... лишь отчасти... Гениальность прозрений Маркса была по достоинству оценена серьезными экономистами и ни в грошь не ставится до сих пор нашими доморощенными к.э.н.'ами

5. Ну с какой идеей плыл Титаник, а? и, главное, странен Ваш вопрос "Куда?" Да в Нью-Йорк он плыл, в Нью-Йорк. В том, что он не доплыл, по-Вашему, отсутствие миссии у команды к о р а б л я виновато?

6. Вы знаете... я бросил ходить на лекции по мировой экономике, когда наш лектор заявил, что во всем мире идет сокращение потребления углеводородов и что в современной макроэкономической модели доля доходности от добычи и обработки нефтепродуктов будет стремительно сокращаться (дело было в 2004 г.)... На этом мое терпение кончилось (до этого было любопытное определение "качества" автомобилей и товаров вообще и т.п. фантазии далекого от реальной торговли человека). В том, что Вы отрицаете национальные специфики рыночных механизмов, я вижу издевательство над моей больной психикой, занимающейся изучением разных рынков уже не один год. Издевайтесь-издевайтесь над больным человеком... Вам потом будет стыдно 8)

Dallas
Провокатор Курилки-2017

Сб янв 12, 2008 12:55  

AlexAt_
Да в общем, чувствую, платформа у нас одна и та же, понимаем мы ее по разному, в осебенности терминологию. Не беда.
Хочется добавить по не которым вопросам:
1. Экономика.
Забудьте все, что преподавали в вузах. Это следствие неправильного понимания природы экономики демократического общества. Наращивание военной мощи для ведения войн подразумевает большие расходы. Объем денежной массы может дать только экономика. Следствия очевидны.
2. Свобода.
Забудьте тоже. Главный вопрос здесь: состояние свободы и от чего она зависит. Если она зависит от внешних факторов, она изначально не может называться свободой лишь потому, что загнана в узкие рамки внешних обстоятельств. Еще раз повторяю: свобода - это внутреннее состояние, состояние души, не тела. Хотя если вы и в душу не верите... Воин-монах в 1000 раз свободнее самого богатого бизнесмена. Если мы этого не поймем, будем всегда мерить мир и себя выгодой, и никогда не сможем оценить жизнь в масштабах вселенной, понять или приблизится к пониманию смысла своего существования. Дальше переходим к метафизике, но это большая тема, отдельная к тому же. И требует изначального согласования терминологии. Уже не на этом форуме.

3. Из истории.
По своей далеко идущей сути демократия мало отличается от фашизма, коммунизма и др. Личина одна, только прикрыто все по-разному. Фашизм особенно не скрывается, уничтожая нации, коммунизм тоже. Демократия тем и страшна, что уничтожает народ при его (народе) полном согласии, пусть и искренне заблуждающимся.

4. Про вкус.
Он врожденный. Просто ваши друзья никогда такого не слушали, не вникали. Чтобы понять свои вкусы, нужно знание, а оно приходит методом проб. А потом уже или отвергается или принимается.

5. 50%.
Я имел ввиду, что по-вашему, сотрудники не могут получать 70 тыс. Они могут и должны. Туристический бизнес это позволяет. Наипростейший подсчет (не берем во внимание мелкие нюансы, типа сезонность): каждый менеджер может оформить за день 4 заявки. По два человека - это 8. За месяц, соответственно - 170 примерно. Средний турпакет - 800 у.е. (минимум). Считайте. Это эффективная работа. Если получается по-другому, значит нужно подтягивать бизнес до этого уровня. Иначе получается постоянное выживание на грани банкротства, атмосфера в компании никакая, перспектив нет, работать за деньги (когда есть возможность работать за другие деньги, самооценку в расчет здесь вообще не берем) уже не хочется. Бизнес приходит в упадок.

6. Про корабли.
Титаник выдернут их контекста. Подавляющая масса кораблей плывет по заданному маршруту, а не ради того, чтобы плыть.

7. Специфика рынков.
Опять же, я не рассматривал специфику - это нюансы. Главное рянок - цельный механизм, действующий по одним и тем же законам, не поднявшись над которыми можно долго барахтаться в общем болоте.

8. Про людей.
99% людей, при всех их положительных качествах, не задумываются об устройстве общества, природе человека, его миссии и тому подобных вещах. Мой преподаватель философии в вузе (не Москва) иногда не мог понять о чем речь, хотя, наверное, подсознательно был согласен, в следствие чего пятерка была законно выстраданной.
Алекс, не принимайте всерьез эти споры. У каждого есть устоявшееся мнение. Переубедить вас я смогу только приведя убедительные логические доказательства своих теорий, но и это еще не все. Пройдет время, вы забудете логическую цепочку и вернетесь на круги своя, извиняюсь за пафос. Все, что заложено с детства очень трудно изменить. В первую очередь нужно согласиться с выводом, кажется Сократа: "Я знаю, что ничего не знаю" и попытаться что-то прояснить.

amun
Контактная информация:

Сб янв 12, 2008 13:18  

Михей писал(а):Вопрос был к amun

Михей, ответил Вам в личку.

Dallas
Провокатор Курилки-2017

Сб янв 12, 2008 13:23  

amun, хочу извиниться, засоряем ветку. Мои пожелания: пусть вам повезет с кадрами.

Dneprovoi
Созидатель Курилки-2008, Снайпер Курилки-2009, Гуру Курилки - 2010
Контактная информация:

Сб янв 12, 2008 13:58  

Много междометий! :twisted: Материалисты и эмпириокритицисты собрались! :evil: Движут человеком инстинкты, а все остальное производное! :good: Забылись господа - Homo sapiens :mib: :lol: :mrgreen:
"Будь джентльменом, если есть удача,
А без удачи - джентльменов нет!"

kassandra
Созидатель Курилки 2007, Созидатель Курилки 2018, Совесть Курилки 2019

Сб янв 12, 2008 16:13  

AlexAt_ писал(а): ездил я как-то с друзьями на лыжах кататься, я за рулем, друзья предпочитают "мурку"; у меня с собой "трехтомник" Сен-Санса и больше ничего. Через неделю друзья не только выучили мотив (а некоторые и часть слов) арии Далилы из оперы "Самсон и Далила", но и попросили у меня переписать этот диск... Я до сих пор сам в шоке...

Вау, "Мурка" и "Сен-Санс"! :roll:
Уважаемый AlexAt_, а как же - "скажи мне, кто твой друг..."? :lol:

По теме вашей дискуссии с Далласом.
С одной стороны, мне думается, что материальное и духовное в жизни любого человека связано теснее, чем ему это зачастую кажется... Иначе мы действительно ничем бы не отличались от диких обитателей лесов, саванн и джунглей.
С другой стороны, употреблЯть слово "миссия" применительно к работе я бы не стала. Для меня это слово из другого ряда словесных ассоциаций.
Цени слово. Каждое может быть твоим последним.

бежечанка
Созидатель Курилки-2006
Контактная информация:

Сб янв 12, 2008 19:46  

Re Dallas
Воин-монах в 1000 раз свободнее самого богатого бизнесмена. Если мы этого не поймем, будем всегда мерить мир и себя выгодой, и никогда не сможем оценить жизнь в масштабах вселенной, понять или приблизится к пониманию смысла своего существования.

Спасибо Вам.
Каждый раз , когда вижу что у человека за умными словами и эрудицией
скрывается духовная нищета и непонимание элементарных вещей, пропадает желание доказывать свою точку зрения.
У Вас не пропало. Еще раз спасибо.
Последний раз редактировалось бежечанка Сб янв 12, 2008 23:27, всего редактировалось 1 раз.
Если ты потерял состояние, то ты еще ничего не потерял; состояние ты можешь нажить вновь. Если ты потерял честь, то попробуй приобрести славу — и честь тебе будет возвращена. Но если ты потерял веру в себя, то потерял все. Гёте

•   Информация