И в который раз кадры решают все!

Есть вопрос, проблема? Пишите ...

Модератор: Administrator

amun
Контактная информация:

Сб янв 12, 2008 22:30  

Dallas писал(а):amun, хочу извиниться, засоряем ветку. Мои пожелания: пусть вам повезет с кадрами.

Спасибо большое!
будем стараться, уже вроде нескольких посмотрели и есть свои положительные стороны )))

Dallas
Провокатор Курилки-2017

Сб янв 12, 2008 23:11  

бежечанка, это вам спасибо.
"В действительности всё не так, как на самом деле". (С)

Dallas
Провокатор Курилки-2017

Сб янв 12, 2008 23:28  

amun писал(а):Спасибо большое!
будем стараться, уже вроде нескольких посмотрели и есть свои положительные стороны )))

Глюк был у меня, чтоли. Поблагодарил Бежечанку за понимание, она вроде как ответила, потом растворилось.

amun, сейчас самое время решать вопросы с кадрами - высвобождается энное кол-во профи. По итгам НГ многие пересматривают свои взаимоотношения с работодателем, готовятся к летнему сезону и решают, где бы лучше применить свои знания и профессионализм. Раскидывайте сети и удачи!

бежечанка
Созидатель Курилки-2006
Контактная информация:

Сб янв 12, 2008 23:46  

Dallas
Глюк был у меня, чтоли. Поблагодарил Бежечанку за понимание, она вроде как ответила, потом растворилось.

Нет, не отвечала. Растворилась? Может быть... :D
Если ты потерял состояние, то ты еще ничего не потерял; состояние ты можешь нажить вновь. Если ты потерял честь, то попробуй приобрести славу — и честь тебе будет возвращена. Но если ты потерял веру в себя, то потерял все. Гёте

AlexAt_
Открытие года-2005, Звезда Курилки-2006, Звезда Курилки-2007

Вс янв 13, 2008 13:20  

kassandra писал(а):
AlexAt_ писал(а): ездил я как-то с друзьями на лыжах кататься, я за рулем, друзья предпочитают "мурку"; у меня с собой "трехтомник" Сен-Санса и больше ничего. Через неделю друзья не только выучили мотив (а некоторые и часть слов) арии Далилы из оперы "Самсон и Далила", но и попросили у меня переписать этот диск... Я до сих пор сам в шоке...

Вау, "Мурка" и "Сен-Санс"! :roll:
1. Уважаемый AlexAt_, а как же - "скажи мне, кто твой друг..."? :lol:

2. По теме вашей дискуссии с Далласом.
С одной стороны, мне думается, что материальное и духовное в жизни любого человека связано теснее, чем ему это зачастую кажется... Иначе мы действительно ничем бы не отличались от диких обитателей лесов, саванн и джунглей.
С другой стороны, употреблЯть слово "миссия" применительно к работе я бы не стала. Для меня это слово из другого ряда словесных ассоциаций.

1. "Кто твой дру...=" здесь как раз работает безотказно 8)
2. Дело в том, что красивое слово "миссия" имеет одно единственное малопафосное "бытовое" значение - ЗАДАЧА. Поэтому само слово меня не смущает. Меня всегда беспокоит заоблачность подходов к простым вещам, с одной стороны, и отсутствие точного знания ответа на все вопросы, с другой. Поиск ответа - не означает бездуховность (по-моему, как раз наоборот). А вот устоявшася твердь "идей" и "духовных целей", как груда анаболических мышц, - пугает, но бесполезна.

AlexAt_

Вс янв 13, 2008 16:06  

Dallas писал(а):AlexAt_
Да в общем, чувствую, платформа у нас одна и та же, понимаем мы ее по разному, в осебенности терминологию. Не беда.
Хочется добавить по не которым вопросам:
1. Экономика.
Забудьте все, что преподавали в вузах. Это следствие неправильного понимания природы экономики демократического общества. Наращивание военной мощи для ведения войн подразумевает большие расходы. Объем денежной массы может дать только экономика. Следствия очевидны.
2. Свобода.
Забудьте тоже. Главный вопрос здесь: состояние свободы и от чего она зависит. Если она зависит от внешних факторов, она изначально не может называться свободой лишь потому, что загнана в узкие рамки внешних обстоятельств. Еще раз повторяю: свобода - это внутреннее состояние, состояние души, не тела. Хотя если вы и в душу не верите... Воин-монах в 1000 раз свободнее самого богатого бизнесмена. Если мы этого не поймем, будем всегда мерить мир и себя выгодой, и никогда не сможем оценить жизнь в масштабах вселенной, понять или приблизится к пониманию смысла своего существования. Дальше переходим к метафизике, но это большая тема, отдельная к тому же. И требует изначального согласования терминологии. Уже не на этом форуме.

3. Из истории.
По своей далеко идущей сути демократия мало отличается от фашизма, коммунизма и др. Личина одна, только прикрыто все по-разному. Фашизм особенно не скрывается, уничтожая нации, коммунизм тоже. Демократия тем и страшна, что уничтожает народ при его (народе) полном согласии, пусть и искренне заблуждающимся.

4. Про вкус.
Он врожденный. Просто ваши друзья никогда такого не слушали, не вникали. Чтобы понять свои вкусы, нужно знание, а оно приходит методом проб. А потом уже или отвергается или принимается.

5. 50%.
Я имел ввиду, что по-вашему, сотрудники не могут получать 70 тыс. Они могут и должны. Туристический бизнес это позволяет. Наипростейший подсчет (не берем во внимание мелкие нюансы, типа сезонность): каждый менеджер может оформить за день 4 заявки. По два человека - это 8. За месяц, соответственно - 170 примерно. Средний турпакет - 800 у.е. (минимум). Считайте. Это эффективная работа. Если получается по-другому, значит нужно подтягивать бизнес до этого уровня. Иначе получается постоянное выживание на грани банкротства, атмосфера в компании никакая, перспектив нет, работать за деньги (когда есть возможность работать за другие деньги, самооценку в расчет здесь вообще не берем) уже не хочется. Бизнес приходит в упадок.

6. Про корабли.
Титаник выдернут их контекста. Подавляющая масса кораблей плывет по заданному маршруту, а не ради того, чтобы плыть.

7. Специфика рынков.
Опять же, я не рассматривал специфику - это нюансы. Главное рянок - цельный механизм, действующий по одним и тем же законам, не поднявшись над которыми можно долго барахтаться в общем болоте.

8. Про людей.
99% людей, при всех их положительных качествах, не задумываются об устройстве общества, природе человека, его миссии и тому подобных вещах. Мой преподаватель философии в вузе (не Москва) иногда не мог понять о чем речь, хотя, наверное, подсознательно был согласен, в следствие чего пятерка была законно выстраданной.
Алекс, не принимайте всерьез эти споры. У каждого есть устоявшееся мнение. Переубедить вас я смогу только приведя убедительные логические доказательства своих теорий, но и это еще не все. Пройдет время, вы забудете логическую цепочку и вернетесь на круги своя, извиняюсь за пафос. Все, что заложено с детства очень трудно изменить. В первую очередь нужно согласиться с выводом, кажется Сократа: "Я знаю, что ничего не знаю" и попытаться что-то прояснить.

"- На какой почве он свихнулся рассудком?
- Известно, на какой: на нашей, на датской..." (С)

Принципиальный источник нашего "изящчного" бодания состоит в том, что "телескоп" Вашего мировосприятия нацелен на Большую медведицу, а моего - на божью коровку :) Но, кроме точек зрения (кстати, одна из тем моей дипломной работы), отражающихся даже в грамматическом строе языка, наши позиции различают умение отвечать на свои ответы, а не на чужие вопросы :) ну это как "вырисовывание" решения задачи под заранее известный ответ. Это, кстати, очень плохо. Хотя, очень часто, логически безупречно.

1. Спасибо за совет 8) Про военные расходы все хорошо до тех пор, пока мы не касаемся таких изолированных систем, как Японии и СССР (надеюсь, пояснения не нужны?), и таких бездонных долговых экономик, какая существует сейчас в США.

2. Внутренняя свобода - это та же НЕРЕАЛИЗОВАННАЯ "идея". То есть - фанстазия, иллюзия... Какой толк моей стране, моим близким, моим друзьям от того, что я внутренне свободен? Никакого. До тех пор, пока моя свобода (и прежде всего внутренняя) не задушена обязательствами (и моральными, и нравственными) и ответственностью, я - никому, кроме себя, не нужен. И жить мне с моей внутренней свободой только в лесу. Среди людей быть свободным не только невозможно, но и преступно. Свобода не предполагает выполнения НИКАКОЙ миссии. Проще говоря, нет никакой свободы там, где есть Путь и служение Цели, выполнение миссии или решение задачи. И последнее: эта внутренняя свобода, - она в чем проявляется?

3. А кто-то спорит?

4. Ну допустим. А как быть с знаменитой фразой: "Можно вытащить девочку из деревни, но деревню из девочки - никогда"?

5. Я говорил принципиально о другом, но сейчас это не важно.
Каковы, по Вашим расчетам, накладные расходы турфирмы при обработке её менеджером 85 заказов в месяц со средней доходностью в 160 у.е.? Аренда, зарплата, связь (мобильная и стационарная)?
Давайте помогу:
офис в приличном месте - 80 у.е. за кв.м (в мес.) х (5 кв. м (рабочее место) + 20 кв. м (места общего пользования и служебные помещения: бухгалтерия, служба доставки и т.п.) = 2000 у.е.
зарплата обслуживающего персонала (500 у.е. - курьер + 2500 у.е. (ФЗП фин.-адм. департамента + охрана + уборка + секретари + соц.пакет) = 3 100 у.е.
телефон и интернет - 625 у.е.
командировки, рекламники, обучение - 500 у.е.
реклама - 2 500 у.е.
вода, канц.товары и пр. расходы - 500 у.е.
10% комиссии от маржинального дохода = 1360 у.е.
________

Итого: 10 585 у.е.
Приход: 170 х 80 - НДС = 11 525 у.е.

Остаток: 940 у.е. (внимание! здесь мы еще не вычли НДФЛ и пр. зарплатные налоги).
Это ж какой курс должен быть у того "у.е.", чтобы получить 70 тыс. руб. окладу?

6. А подавляющее количество бизнесов, получается, существуют только ради того, чтобы существовать?

7. Извините, ради бога: четыре раза перечитал, так и не понял... Все-таки, по-Вашему, отличаются чем-то друг от друга рынки услуг в Японии, США, Германии и России или нет?

8. Мой мировоззренческий "телескоп" не в состоянии объять даже 10% человечества, не говоря уж о 99%... Да и объем оперативной памяти не тот, чтобы, даже объяв, проанализировать... Мне ближе понимание тенденций и закономерностей, улавливаемых в движении конкретной божьей коровки... А от глобальных картин и обобщений я впадаю в обморок 8)

Dallas
Провокатор Курилки-2017

Пн янв 14, 2008 2:02  

Amun, еще пару слов, с вашего позволения.

AlexAt_
1. Вопросы-ответы.
Во первых, я уже на этом останавливался вскользь: чтобы объять такую тему, нужно оценивать человека не как субъекта, а как систему «человек - вселенная», как часть космоса, законы которого лежат за рамками обычной, общепринятой бытовой жизни. Первое: как мы оцениваем свою жизнь? Ответа всего два (если больше, то ставятся не правильные вопросы), но от них зависит дальнейшее отношение человека ко всему сущему. Итак, первый: одни считают жизнь случайностью – случайным явлением, порожденным случайной физико-химической реакцией, недоразумением, игрой случая. Следствие – восприятие жизни как временного явления, которое не повторится. Второй: жизнь бесконечна, меняются только формы, сущность и личность сохраняются в бесконечности. То есть вопрос веры – человек оценивает это на подсознательном уровне. Бог есть – жизнь бесконечна, следовательно отношение к ней одно. Если Бога нет – жизнь временна, отношение другое. Логические цепочки из двух противоположных утверждений, думаю, понятны. Доказать или опровергнуть любой из этих ответов не возможно, остается вопрос веры – верим мы в существование Бога или нет. Для первого случая главная ценность – Душа, для второго – тело. Кстати, о «Титанике»: каждый спасал высшую ценность, кто-то душу (уступая места в шлюпках детям), кто-то тело (выбрасывая женщин). Логика у всех правильная, разные точки отсчета. Так что, Алекс, хочу думать, что это Ваше заблуждение – совершать поступки, исходя из их рациональности и действовать по принципу выгодно\невыгодно.
Делаю вывод: если мы стоим на одних базовых платформах (остальное, поверьте, мелочи, даже вопрос веры именно в Бога, да простит Бог, меня, грешного. Настоящие коммунисты с заложенными в них с кровью матери понятиями о добре и зле, готовые погибнуть за эти идеалы, считаются верующими в силу того, что жизненная платформа у них соответствует вере и морали, остальное - заблуждение), тогда мы просто говорим на разных языках об одном и том же. Если же нет, то полная бессмысленность и зря потраченное время.

2. О свободе.
Те же принципы, которыми мы руководствуемся. Другое – от несогласования терминологии или слишком буквального, обывательского понимания самого слова. Про платформу понятно. Дальнейшая логика: в зависимости от веры, человек формирует свою свободу. Или живет по принципам морали (1), или следует инстинктам (2). В первом случае свобода – это возможность выбора, выбора между моралью и инстинктом. Во втором случае выбора НЕТ. Без выбора нет свободы. Эту логическую цепь невозможно разрушить, можно лишь дискутировать, цепляясь за термины.

Цитата:
«Среди людей быть свободным не только невозможно, но и преступно. Свобода не предполагает выполнения НИКАКОЙ миссии. Проще говоря, нет никакой свободы там, где есть Путь и служение Цели, выполнение миссии или решение задачи.»

Алекс, я извиняюсь, но это чттто-ттто. Не высказывая свое мнение, просто скажу: вы не правы.

3. Снова про бизнес.
Накладные расходы на каждого менеджера у вас составляют около 11 000 у.е. Вы это расскажите 5000 агентств в Москве, послушайте, что они ответят. Оставляю без комментариев.

Цитата:
«А подавляющее количество бизнесов, получается, существуют только ради того, чтобы существовать?»

Лично мое мнение: конечно, не подавляющее большинство, но очень многие – да. За что прошу не судить строго, всего лишь мнение.

Цитата:
«Мой мировоззренческий "телескоп" не в состоянии объять даже 10% человечества, не говоря уж о 99%... Да и объем оперативной памяти не тот, чтобы, даже объяв, проанализировать... Мне ближе понимание тенденций и закономерностей, улавливаемых в движении конкретной божьей коровки... А от глобальных картин и обобщений я впадаю в обморок»

Слишком узкая щель - наши пять органов чувств.

Ванда Кофемолкина
Звезда Курилки-2008

Пн янв 14, 2008 12:35  

AlexAt_ писал(а):2. Дело в том, что красивое слово "миссия" имеет одно единственное малопафосное "бытовое" значение - ЗАДАЧА.

Дело в том, что слово "миссия" имеет то значение, какое имеет. И по сути, оно ближе к слову "цель". Достижение цели разбивается на этапы, которые и являются - задачами. :D
Я - фольклорный элемент,
У меня есть документ!

AlexAt_

Пн янв 14, 2008 13:49  

Ванда Кофемолкина писал(а):
AlexAt_ писал(а):2. Дело в том, что красивое слово "миссия" имеет одно единственное малопафосное "бытовое" значение - ЗАДАЧА.

Дело в том, что слово "миссия" имеет то значение, какое имеет. И по сути, оно ближе к слову "цель". Достижение цели разбивается на этапы, которые и являются - задачами. :D

МИССИЯ1 ж.
1. Ответственная роль, задание, поручение.

конечно, кроме лексического значения, у слова могут быть "понятийные" смыслы, но суть - ядро значения - не меняется.

Цель - это цель... у этих понятий разная модальность:
ср. ЦЕЛЬ ж.
2. перен. То, к чему стремятся, чего хотят достигнуть. // Намеченный пункт, предел. // Поставленная задача, определенное намерение. // Назначение, смысл чего-л. предпринятого.

Миссия - это что-то данное извне, "навязанное". А вот цель - это "от души", своё собственное (как правило). Поэтому, когда речь идёт о "корпоративной миссии" я как носитель языка не могу не чувствовать здесь какой-то несуразности...

Ванда Кофемолкина
Звезда Курилки-2008

Пн янв 14, 2008 13:58  

Алекс, Dallas в разделе "По душам" завел тему, переходим туда, не будем Amun' у эфир засорять.
Я - фольклорный элемент,

У меня есть документ!

Dallas
Провокатор Курилки-2017

Пн янв 14, 2008 14:43  

AlexAt_ писал(а):
Ванда Кофемолкина писал(а):

МИССИЯ1 ж.
1. Ответственная роль, задание, поручение.

конечно, кроме лексического значения, у слова могут быть "понятийные" смыслы, но суть - ядро значения - не меняется.

Цель - это цель... у этих понятий разная модальность:
ср. ЦЕЛЬ ж.
2. перен. То, к чему стремятся, чего хотят достигнуть. // Намеченный пункт, предел. // Поставленная задача, определенное намерение. // Назначение, смысл чего-л. предпринятого.

Миссия - это что-то данное извне, "навязанное". А вот цель - это "от души", своё собственное (как правило). Поэтому, когда речь идёт о "корпоративной миссии" я как носитель языка не могу не чувствовать здесь какой-то несуразности...

Это больше подходит для машины, компьютера. Понимать все буквально. Многим людям не хватает общепринятых слов и их трактовок для выражения своих мыслей. Попробуйте буквально понять стихи, например, Пушкина. Как это будет ущербно, понятно, думаю, даже человеку, никогда их не читавшему.

Я уже писал, дело в терминах. Вы хотите трактовки буквальной, не вкладывая другого смысла, другие вкладывают многообразие образов, всю широту души.

Миссия - ответственная роль, задание, поручение. Во всех трех значениях - большая разница. Задание, поручение здесь - явно лишние. Миссия - гораздо более расширенное понятие.
Объясните, что такое "модальность"? Если вы примените это слово в бытовом разговоре - как будете выглядеть? Зачем же миссию переводить на бытовой уровень.

Последний мой пост по нашему спору на этой ветке.
Удачи всем, особенно Amun.

AlexAt_

Пн янв 14, 2008 14:46  

Ванда Кофемолкина писал(а):Алекс, Dallas в разделе "По душам" завел тему, переходим туда, не будем Amun' у эфир засорять.

ок

Gapjn

Пн янв 14, 2008 19:16  

Я плакаль.... :lol: :lol: :lol: :lol:

Требуются Крепостные крестьяне
Раздел: Продажи: розничная торговля
Прямой работодатель : Барская усадьба Лопера
Образование: Не имеет значения
Занятость: Любая
10000 $
в месяц

Требования:

Приглашаются на работу во вновь открывающуюся барскую усадьбу в Тульской губернии крепостные крестьяне. Предпочтение крестьянским семьям с двумя - тремя детьми. Требования: крепкое здоровье, выносливость, трудолюбие, покладистость, умение пользоваться граблями, косами, вилами, лопатами и другими сельскохозяйственными предметами, понимание технологии доения коров, коз, выращивания птицы и свиней, опыт организации и ведения конюшни, псарни и овчарни, навыки обработки барской земли и уборки барского дома. Молодым крестьянкам требуется умение варить кофий в постель и взбивать перины.
Обязанности:

жизнь по крестьянскому укладу и понятиям, услужение барину, отработка барщины, для молодых крестьянок половой оброк. Внешний вид забитый, слегка придурковатый, но опрятный, обязательно славянская внешность (мужикам иметь бороду) Обязательное требование умение громко и красиво кричать фразу Ба-а-а-а-а-арин прие-е-е-е-е-е-ха-а-а-а-ал! Дополнительные требования знание иностранных языков исключено, знание русского мата обязательно, желательно умение удить рыбу, стрелять белку в глаз, подковать лошадь, вырезать наличники, орать народные песни, стучать ложками и играть на балалайке. Религия православие!
Условия:

Соцпакет: бесплатная медицинская помощь, проведение семейных и религиозных празднеств за счет барина. Условия проживания отдельно стоящие крестьянские избы-мазанки без удобств, но с русскими печками и колодцами. График работы пожизненно (есть свое кладбище) Испытательный срок 3 года. Спецодежда сарафаны, лапти, портки и рубахи. По выходным - обязательная порка на конюшне!
ID Вакансии: 30534564 Контактное
Статья 23 Закона о Туризьме.
"Всякий Лузер, достигший 18 лет и не любящий НТ, может (и должен) выпить йаду и убитьсебяапстену".

•   Информация