Dallas писал(а):amun, хочу извиниться, засоряем ветку. Мои пожелания: пусть вам повезет с кадрами.
Спасибо большое!
будем стараться, уже вроде нескольких посмотрели и есть свои положительные стороны )))
Модератор: Administrator
Dallas писал(а):amun, хочу извиниться, засоряем ветку. Мои пожелания: пусть вам повезет с кадрами.
amun писал(а):Спасибо большое!
будем стараться, уже вроде нескольких посмотрели и есть свои положительные стороны )))
kassandra писал(а):AlexAt_ писал(а): ездил я как-то с друзьями на лыжах кататься, я за рулем, друзья предпочитают "мурку"; у меня с собой "трехтомник" Сен-Санса и больше ничего. Через неделю друзья не только выучили мотив (а некоторые и часть слов) арии Далилы из оперы "Самсон и Далила", но и попросили у меня переписать этот диск... Я до сих пор сам в шоке...
Вау, "Мурка" и "Сен-Санс"!![]()
1. Уважаемый AlexAt_, а как же - "скажи мне, кто твой друг..."?![]()
2. По теме вашей дискуссии с Далласом.
С одной стороны, мне думается, что материальное и духовное в жизни любого человека связано теснее, чем ему это зачастую кажется... Иначе мы действительно ничем бы не отличались от диких обитателей лесов, саванн и джунглей.
С другой стороны, употреблЯть слово "миссия" применительно к работе я бы не стала. Для меня это слово из другого ряда словесных ассоциаций.
Dallas писал(а):AlexAt_
Да в общем, чувствую, платформа у нас одна и та же, понимаем мы ее по разному, в осебенности терминологию. Не беда.
Хочется добавить по не которым вопросам:
1. Экономика.
Забудьте все, что преподавали в вузах. Это следствие неправильного понимания природы экономики демократического общества. Наращивание военной мощи для ведения войн подразумевает большие расходы. Объем денежной массы может дать только экономика. Следствия очевидны.
2. Свобода.
Забудьте тоже. Главный вопрос здесь: состояние свободы и от чего она зависит. Если она зависит от внешних факторов, она изначально не может называться свободой лишь потому, что загнана в узкие рамки внешних обстоятельств. Еще раз повторяю: свобода - это внутреннее состояние, состояние души, не тела. Хотя если вы и в душу не верите... Воин-монах в 1000 раз свободнее самого богатого бизнесмена. Если мы этого не поймем, будем всегда мерить мир и себя выгодой, и никогда не сможем оценить жизнь в масштабах вселенной, понять или приблизится к пониманию смысла своего существования. Дальше переходим к метафизике, но это большая тема, отдельная к тому же. И требует изначального согласования терминологии. Уже не на этом форуме.
3. Из истории.
По своей далеко идущей сути демократия мало отличается от фашизма, коммунизма и др. Личина одна, только прикрыто все по-разному. Фашизм особенно не скрывается, уничтожая нации, коммунизм тоже. Демократия тем и страшна, что уничтожает народ при его (народе) полном согласии, пусть и искренне заблуждающимся.
4. Про вкус.
Он врожденный. Просто ваши друзья никогда такого не слушали, не вникали. Чтобы понять свои вкусы, нужно знание, а оно приходит методом проб. А потом уже или отвергается или принимается.
5. 50%.
Я имел ввиду, что по-вашему, сотрудники не могут получать 70 тыс. Они могут и должны. Туристический бизнес это позволяет. Наипростейший подсчет (не берем во внимание мелкие нюансы, типа сезонность): каждый менеджер может оформить за день 4 заявки. По два человека - это 8. За месяц, соответственно - 170 примерно. Средний турпакет - 800 у.е. (минимум). Считайте. Это эффективная работа. Если получается по-другому, значит нужно подтягивать бизнес до этого уровня. Иначе получается постоянное выживание на грани банкротства, атмосфера в компании никакая, перспектив нет, работать за деньги (когда есть возможность работать за другие деньги, самооценку в расчет здесь вообще не берем) уже не хочется. Бизнес приходит в упадок.
6. Про корабли.
Титаник выдернут их контекста. Подавляющая масса кораблей плывет по заданному маршруту, а не ради того, чтобы плыть.
7. Специфика рынков.
Опять же, я не рассматривал специфику - это нюансы. Главное рянок - цельный механизм, действующий по одним и тем же законам, не поднявшись над которыми можно долго барахтаться в общем болоте.
8. Про людей.
99% людей, при всех их положительных качествах, не задумываются об устройстве общества, природе человека, его миссии и тому подобных вещах. Мой преподаватель философии в вузе (не Москва) иногда не мог понять о чем речь, хотя, наверное, подсознательно был согласен, в следствие чего пятерка была законно выстраданной.
Алекс, не принимайте всерьез эти споры. У каждого есть устоявшееся мнение. Переубедить вас я смогу только приведя убедительные логические доказательства своих теорий, но и это еще не все. Пройдет время, вы забудете логическую цепочку и вернетесь на круги своя, извиняюсь за пафос. Все, что заложено с детства очень трудно изменить. В первую очередь нужно согласиться с выводом, кажется Сократа: "Я знаю, что ничего не знаю" и попытаться что-то прояснить.
AlexAt_ писал(а):2. Дело в том, что красивое слово "миссия" имеет одно единственное малопафосное "бытовое" значение - ЗАДАЧА.
Ванда Кофемолкина писал(а):AlexAt_ писал(а):2. Дело в том, что красивое слово "миссия" имеет одно единственное малопафосное "бытовое" значение - ЗАДАЧА.
Дело в том, что слово "миссия" имеет то значение, какое имеет. И по сути, оно ближе к слову "цель". Достижение цели разбивается на этапы, которые и являются - задачами.
AlexAt_ писал(а):Ванда Кофемолкина писал(а):AlexAt_ писал(а):2. Дело в том, что красивое слово "миссия" имеет одно единственное малопафосное "бытовое" значение - ЗАДАЧА.
Дело в том, что слово "миссия" имеет то значение, какое имеет. И по сути, оно ближе к слову "цель". Достижение цели разбивается на этапы, которые и являются - задачами.
МИССИЯ1 ж.
1. Ответственная роль, задание, поручение.
конечно, кроме лексического значения, у слова могут быть "понятийные" смыслы, но суть - ядро значения - не меняется.
Цель - это цель... у этих понятий разная модальность:
ср. ЦЕЛЬ ж.
2. перен. То, к чему стремятся, чего хотят достигнуть. // Намеченный пункт, предел. // Поставленная задача, определенное намерение. // Назначение, смысл чего-л. предпринятого.
Миссия - это что-то данное извне, "навязанное". А вот цель - это "от души", своё собственное (как правило). Поэтому, когда речь идёт о "корпоративной миссии" я как носитель языка не могу не чувствовать здесь какой-то несуразности...
Ванда Кофемолкина писал(а):Алекс, Dallas в разделе "По душам" завел тему, переходим туда, не будем Amun' у эфир засорять.
Сейчас этот форум просматривают: Cazrmqe, Cazrsdq, Prodvijenie saitov v Moskve_apOr, Prodvijenie saitov v Moskve_qaEa и 284 гостя