Марина Лорти. Возвращение.

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

Ya

Вт янв 15, 2008 22:33  

Филин писал(а)::

Мож я и дурак... Повторюсь...
Своих не сдаю... :

Таких друзей -за х.у. и в музей!
ЗЫ есть же еще такие люди с которыми стоит тока побухать,попеть песенки и ты для них уже свой в доску и они тебя никогда "не сдадут" :good: :lol:
Зы 2 ну-ну!
Ya НЕ Charlie

Ya

Вт янв 15, 2008 22:37  

Филин писал(а):
Доктор писал(а):
Филин писал(а):-200 :lol: : hello :
Своих не сдаю...

Лично от меня респект и уважуха.

Лично от меня - в ответку респект и уважуха... : hello : : ok :

уууууууу......... :lol:
обменялись уважухами и респетами
красавчеГи :lol:
Ya НЕ Charlie

Люба Синичкина
Контактная информация:

Ср янв 16, 2008 1:06  

Возвращаясь к вопросу "Что делать?"
Если есть документальное доказательство того, что вы давали в долг нужно обращаться в суд с иском и в правоохранительные органы с заявлением о розыске должника. Если расписки нет- то дергаться смысла нет. В суде не принимаются смски, электронные письма и т.д. как доказательство. Если нет правильно оформленной долговой расписки - все ваши претензии ничего не стоят.
Единственное что, если случай этот не один и вы соберете свидетелей, то можно попытаться подать заявление в органы с обвинением в мошенничестве. Да и то это все за уши притянуто ...
И кстати, она еще может подать на вас за клевету и унижение чести и достоинства ... так что, на всякий случай, аккуратнее с выражениями.
Вот как-то так :|
Я работаю за идею. А идея у меня одна - купить остров.

Новый
Созидатель Курилки-2006, Оратор Курилки-2007

Ср янв 16, 2008 11:18  

Филин писал(а):
Новый писал(а):
Доктор писал(а):
Филин писал(а):-200 :lol: : hello :
Своих не сдаю...

Лично от меня респект и уважуха.

Респект и уважуха будет, если, как уже было сказано, Филин за Лорти отдаст долг Тусильку, а потом они с Лорти сами между собой разберутся, как "свои люди". Иначе я не понимаю, что для Филина означает понятие "свой", если не то, что это человек, на которого можно положиться, как на самого себя.
А без конкретных действий это самое "своих не сдаю" - не более чем заведомо выигрышная поза. Маловато для респектов.

Новый!
Вы скучны, как асфальт....

Оно и понятно. Если б я уважухи и респекты раздавал, был бы ослепительно оригинален :)
Филин писал(а):С асфальтом не собираюсь разговаривать...

Вот и я с Вами никогда не разговаривал...
Филин писал(а):На всяк случАй попробую асфальту объяснить, что такое "свои".... Это те, которые не "чужие"....
Как у Вас хорошо получается объяснять! Главное - и содержимое и ценность ответа тоже на уровне асфальта находятся! 8)
Филин писал(а):Зовите таджикских асфальтоукладчиков... :roll:
И им цветы дарить будете? 8)

И главное - тот факт, что Лорти для Вас "свой человек" не означает, что на нее не распространяются общие для всех правила.
В остальном - война отсталому,
Древнему и бестолковому,
Чтобы с этих пор по-новому
Оставалось все по-старому.

Новый

Ср янв 16, 2008 12:16  

Люба Синичкина писал(а):Возвращаясь к вопросу "Что делать?"
Если есть документальное доказательство того, что вы давали в долг нужно обращаться в суд с иском и в правоохранительные органы с заявлением о розыске должника. Если расписки нет- то дергаться смысла нет. В суде не принимаются смски, электронные письма и т.д. как доказательство. Если нет правильно оформленной долговой расписки - все ваши претензии ничего не стоят.

Самое отвратительное в таких ситуациях то, как подло такие должники играют на моральных принципах.
Сначала ты для них - друган и братан. Соответственно они для тебя - тоже. И вот у твоего "братана" возникают какие-то непонятные проблемы, он приходит к тебе просить деньги, упирая на то, что ты не можешь оставить своего друга в беде, это низко и аморально, кто ты будешь, если откажешь? Тем более у тебя есть лишние деньги, которые всё равно, с точки зрения "братана", лежат мертвым грузом - короче: ты просто не имеешь морального права не дать ему в долг. При этом многократно и с выражением произносятся фразы типа: "Ну ты же меня знаешь!", "Я кого-нибудь подводил?", "Пацан сказал - пацан сделал!", "У меня - лучше чем в банке!". При этом у тебя язык даже не поворачивается заговорить о расписке - как можно бросить тень сомнения на этого святого человека? Как я могу оскорбить его подозрением, что этот душа-парень может оказаться последним кааазлом, ведь столько вместе выпито - это немыслимо! Пусть расписки пишут канцелярские крысы, а в своем братане, я уверен как в себе самом!
Но вот приходит срок отдачи долга, а долг почему-то не возвращается. Ты с трудом находишь своего братана (почему-то не он тебя должен искать, а всегда - ты его), а он начинает рассказывать о своих проблемах, а потом и вовсе переходит на язык юристов и начинает заговаривать, что расписки-то нет, и он даже не знает теперь, брал ли он в долг? И должен ли он вообще? И всегда найдутся окружающие, которые скажут - ну расписки-то нет, а всё остальное - лирика. И вот получается - твой друган почему-то всегда прав, а ты всегда неправ. Он всегда морален, ты всегда под подозрением в чем-то. И стоишь ты, в голове у тебя всё перемешалось, где мораль, где лирика, где честь и совесть, есть ли они вообще? А черт его знает...

Древнему и бестолковому,

Ванда Кофемолкина
Звезда Курилки-2008

Ср янв 16, 2008 12:42  

Новый, ни в коем случае ни в оправдание вышерасписанных Вами "братанов", и не в осуждение их жертв... Но все же... Всяк волен выбирать, с кем пить (или не пить) и вестись на манипуляции, или нет.
Я - фольклорный элемент,
У меня есть документ!

Новый

Ср янв 16, 2008 13:14  

Ванда Кофемолкина писал(а):Новый, ни в коем случае ни в оправдание вышерасписанных Вами "братанов", и не в осуждение их жертв... Но все же... Всяк волен выбирать, с кем пить (или не пить) и вестись на манипуляции, или нет.

Т.е. Вы тоже считаете, что дающий в долг кругом виноват?
И вначале виноват, когда колеблется - давать / не давать (сомневается в друге).
И когда дает виноват - почему сам не предложил, заставил друга унижаться, выпрашивать, стоять на коленях? :)
И напомнив о просроченном долге виноват - зачем ткнул друга лицом в грязь, показал, что он не хозяин данному слову, а это ведь может трагически повлиять на самооценку друга :)
И когда стал прямым текстом ТРЕБОВАТЬ возврата долга виноват - разве так с друзьями разговаривают? :)
А уж когда в суд подал на взыскание долга - вообще изверг рода человеческого, и если раньше тебе удавалось еще как-то вводить друзей в заблуждение путем жалких подачек, то вот теперь-то ты прямо и откровенно показал свою подлую звериную сущность - НА ДРУГА!!!??? В СУД!!!??? Да уважающим себя людям противно будет подать тебе руку, и ты сам себе должен быть противен, презренный заимодавец!!! 8)

Древнему и бестолковому,

agent 008
Созидатель Курилки-2006

Ср янв 16, 2008 13:42  

Новый!
Выход из описанной Вами ситуации прост, как три копейки: поменяться ролями и попросить у "братана" в долг аналогичную сумму. "Я же тебя выручил...".
Так что если Вы описали личную ситуацию, можете воспользоваться ноу хау. Мне не жалко.
agent 008

бежечанка
Созидатель Курилки-2006
Контактная информация:

Ср янв 16, 2008 13:46  

Ванда Кофемолкина писал(а):Новый, ни в коем случае ни в оправдание вышерасписанных Вами "братанов", и не в осуждение их жертв... Но все же... Всяк волен выбирать, с кем пить (или не пить) и вестись на манипуляции, или нет.

Эх, знать бы где упасть, соломки бы подстелил.
Дело в том, что ни один мошенник не похож на мошенника.
Почему Вы думаете Филин защищает Лорти? Просто он видел ее, общался и не может поверить в ее непорядочность.
Если ты потерял состояние, то ты еще ничего не потерял; состояние ты можешь нажить вновь. Если ты потерял честь, то попробуй приобрести славу — и честь тебе будет возвращена. Но если ты потерял веру в себя, то потерял все. Гёте

Ванда Кофемолкина
Звезда Курилки-2008

Ср янв 16, 2008 13:50  

Новый писал(а):

И когда дает виноват - почему сам не предложил, заставил друга унижаться, выпрашивать, стоять на коленях? :)
И напомнив о просроченном долге виноват - зачем ткнул друга лицом в грязь, показал, что он не хозяин данному слову, а это ведь может трагически повлиять на самооценку друга :)
И когда стал прямым текстом ТРЕБОВАТЬ возврата долга виноват - разве так с друзьями разговаривают? :)
А уж когда в суд подал на взыскание долга - вообще изверг рода человеческого, и если раньше тебе удавалось еще как-то вводить друзей в заблуждение путем жалких подачек, то вот теперь-то ты прямо и откровенно показал свою подлую звериную сущность - НА ДРУГА!!!??? В СУД!!!??? Да уважающим себя людям противно будет подать тебе руку, и ты сам себе должен быть противен, презренный заимодавец!!! 8)

Я все-таки немного не об этом, Новый. Чуть-чуть более в общем. Мы всегда в некоторой мере "виноваты" в том, что с нами происходит. В данном случае - я про принципы выбора друзей.
На тему кто тут хороший, кто плохой, Тусилек или госпожа Лорти, кто виноват, кто герой, кто жертва мне сказать нечего. По-моему, все достаточно очевидно.
Я - фольклорный элемент,

У меня есть документ!

Комментатор
Любимчик Курилки-2005, Душа Курилки-2006, Душа Курилки-2007, Позитив Курилки-2009
Контактная информация:

Ср янв 16, 2008 13:55  

Я тоже поддержу Филина.
Тот ценнейший человеческий стержень - ПОРЯДОЧНОСТЬ(увы, не все понимают) :-?
Побольше бы нам таких друзей и просто знакомых, как Евгений. И дело не в количестве совместно выпитых горячительных напитков, а в человеческой природе, веру в порядочность, в желание протянуть руку помощи и защиты, веру в человека и многое другое , что скрывается за его желанием защитить человека с которым он просто общался. Он сам порядочен и не может допустить даже мысли, что человек которого он знает может так поступить. И это замечательно, что есть такие люди как наш Филин !
Последний раз редактировалось Комментатор Ср янв 16, 2008 13:56, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

Ванда Кофемолкина
Звезда Курилки-2008

Ср янв 16, 2008 13:56  

бежечанка писал(а):Эх, знать бы где упасть, соломки бы подстелил.
Дело в том, что ни один мошенник не похож на мошенника.
Почему Вы думаете Филин защищает Лорти? Просто он видел ее, общался и не может поверить в ее непорядочность.

мне конкретно по данной ситуации сказать нечего, я никого из участников не знаю. в сухом остатке имеются взятые в долг и не возвращенные деньги. тут, по-моему, все ясно. все остальное (ария Филина и перепалка в связи с ней) - Трехгрошовая опера.
Я - фольклорный элемент,

У меня есть документ!

Новый

Ср янв 16, 2008 14:02  

agent 008 писал(а):Новый!
Выход из описанной Вами ситуации прост, как три копейки: поменяться ролями и попросить у "братана" в долг аналогичную сумму. "Я же тебя выручил...".

Эх, дорогой Агент!
Тут у Вас как с процессом против КПСС по мотивам Нюрнбергского: умозрительно всё красиво, но как только начинаешь задумываться о конкретных деталях, так всё расползается по швам. Даже с точки зрения житейской логики странно просить в долг у человека, который сам недавно взял у Вас в долг и не смог отдать - ведь теоретически денег у него нет, иначе не брал бы или давно вернул бы долг - так он скажет. И в глазах окружающих это будет совершенно логично - чего Вы у него просите, если Вам, как никому другому известно, что у человека денег нет? Издеваетесь, что ли, над другом? ;)
agent 008 писал(а):Так что если Вы описали личную ситуацию, можете воспользоваться ноу хау. Мне не жалко.

Практически личную, только до суда дело не дошло, долг за "братана" отдал его родственник. Называется - повезло. Та история закрыта. Сам "братан", когда я видел его в последний раз, был очень обижен на черствых и бездушных людей, не желающих вникать в его проблемы. Да, кстати - брал он в долг на месяц, а выцарапать что-то обратно мне удалось только через полтора года, да и то, как уже сказал - не от него самого.

Древнему и бестолковому,

Новый

Ср янв 16, 2008 14:13  

Комментатор писал(а):Я тоже поддержу Филина.
Тот ценнейший человеческий стержень - ПОРЯДОЧНОСТЬ(увы, не все понимают) :-?
Побольше бы нам таких друзей и просто знакомых, как Евгений.

Да кто вообще сомневался в Евгении?
Речь совсем о другом человеке шла.
Комментатор писал(а):И дело не в количестве совместно выпитых горячительных напитков, а в человеческой природе, веру в порядочность, в желание протянуть руку помощи и защиты, веру в человека и многое другое , что скрывается за его желанием защитить человека с которым он просто общался. Он сам порядочен и не может допустить даже мысли, что человек которого он знает может так поступить. И это замечательно, что есть такие люди как наш Филин !

Аминь! Порядочность, вера в человека - это всё замечательно, но вот человек хочет получить назад свои 50 тысяч - с этим что делать?

Древнему и бестолковому,

Новый

Ср янв 16, 2008 14:32  

Ванда Кофемолкина писал(а):
Новый писал(а):

Я все-таки немного не об этом, Новый. Чуть-чуть более в общем. Мы всегда в некоторой мере "виноваты" в том, что с нами происходит.

(голосом Нади Шевелевой:) ПОЧЕМУУУУУ??? ;) :lol: :lol: :lol:
Ванда Кофемолкина писал(а):В данном случае - я про принципы выбора друзей.

А по-моему все здесь, кто знаком друг с другом, знакомы по этому сАмому принципу. И пока что только одна осечка. А Вы по какому принципу друзей выбираете? 8)
Ванда Кофемолкина писал(а):На тему кто тут хороший, кто плохой, Тусилек или госпожа Лорти, кто виноват, кто герой, кто жертва мне сказать нечего. По-моему, все достаточно очевидно.

А мне не очевидно. Поэтому и прошу имевших ранее подобные недоразумения с Лорти отозваться.
А еще хотелось бы попросить Тусилька сканировать и опубликовать здесь квитанцию перевода денег Лорти (или какой- там есть документ о переводе на руках) - просто справедливости ради.

Древнему и бестолковому,

•   Информация