Виза в Германию

Есть вопрос, проблема? Пишите ...

Модератор: Administrator

agalakti
Контактная информация:

Вт янв 15, 2008 18:11  

Полный бред, даже комментировать лениво. Третий год имею немецкую шенгенку именно по частному приглашению, разъезжаю с ней по всей Европе постоянно и без проблем. На то, что я по частному приглашению езжу чаще не в Германию, а в другие страны, то есть когда пожить у приглашающей страны не могу никак, консульство реагирует совершенно спокойно.

В самом приглашении нигде не пишется о том, что жить следует только у приглашающей стороны, речь идет о том, что она гарантирует то, что приглашаемый не будет жить на улице.

Галина

Вт янв 15, 2008 18:49  

Ну знаете.. Иногда надо перепроверить и полный бред. Согласны?
Информационный морфизм – это гомоморфизм свободного моноида в информационном поле, генерируемого из сообщества морфологических, иногда и синтаксических, схожеств и признаков, способных к кластеризации в отношенях ТА и ТО... "

Галина

Ср янв 16, 2008 11:16  

Вот как родня ответила на удивленное письмо.

"Принципиальная разница в цели поездки. Если вы хотите поездить по стране, то ваша цель туризм. Как туристы вы полностью несете за себя ответственность. В случае частного приглашения всю ответсвенность берет на себя приглашающая сторона. Поездки в любой другой город могли бы быть связанны с риском.
Я вам советую как можно скорее сориентироваться во времени"
Там все такие? Кто знает?
Информационный морфизм – это гомоморфизм свободного моноида в информационном поле, генерируемого из сообщества морфологических, иногда и синтаксических, схожеств и признаков, способных к кластеризации в отношенях ТА и ТО... "

Константин
Серебряный БРЕНД Курилки, Конструктив Курилки-2007, Гуру Курилки-2007, Гуру Курилки-2014

Ср янв 16, 2008 11:36  

Все ясно-)) Родня скопировала текст с сайта немецкого консульства-))

Формально так и есть..
Ибо в приглашении указывается, что принимающая сторона (родня в частности) гарантирует турист.. пардон родственнику krankenhaus в случае чего.. И думает она себе, родня, с какого такого gemuse - я, родня, буду оплачивать этот krankenhaus, если мой родственник подскользнется на банановой кожуре в Риме?-))

PS - высокие отношения с родней-))))
Если энергия - это масса помноженная на квадрат скорости света, значит ли это, что самые энергичные люди - толстяки?-))

Галина

Ср янв 16, 2008 11:40  

Судя по реакции знакомого, он про такие отношения только счас узнал.. :lol:
Теперь для меня: а что, страховки это самый .. крах... как его там .. не покрывают? К примеру, гражданской ответственностью?
И это.. а что, если ездить по окрестностям и подскользнуться- ничего платить не надо?

Константин
Серебряный БРЕНД Курилки, Конструктив Курилки-2007, Гуру Курилки-2007, Гуру Курилки-2014

Ср янв 16, 2008 12:01  

обязательство "заботиться" о своем госте подписывает "родственник", когда относит визировать своей вызов в местную полицайкоммендатуру.. Так что - формально все верно-))

PS Помните фильм "Большая перемена".. когда Р. Быков согласился работать только во вторую смену, чтоб напарник его школу закончил.?..))

PSPS - был реальный случай. Человек летел в Мюнхен (виза туристическая, честная на Октоберфест, с отелем естественно), в самолете встретил старого друга - ныне немецкоподданного. А давай, говорит немецкоподданный друг, ко мне заскочим по прилету! С фрау и с киндерами своими познакомлю, шнапсу выпьем по маленькой! А давай, говорит друг.. Ну - заскочил, рюмочка за рюмочку, слово за слово - оставил его друг ночевать.. Наутро - администратор отеля позвонил в принимающую сторону и пообещал проблемы ежели турист не отчитается о месте своего пребывания в течении этих суток-)).. Естественно принимающая тут-же перезвонила нам. В общем - два друга приехали в отель, немецкоподданный показал свой паспорт и подтвердил, что друг ночевал у него-))))) Скандал удалось замять-)))))))

PSPSPS - бред конечно, но что мы с вами хотим от Германии? И особенно от бывших наших соотечественников там?-))
Последний раз редактировалось Константин Ср янв 16, 2008 12:10, всего редактировалось 1 раз.
Если энергия - это масса помноженная на квадрат скорости света, значит ли это, что самые энергичные люди - толстяки?-))

Галина

Ср янв 16, 2008 12:07  

Ну то, что надо зарегистрироваться по месту пребывания-это и у нас формально надо. А вот то, что там сидеть все время надо-впервые слышу.
Ну отметился, пару дней поошивался и потом гуляй, где хочешь. Страховка то на всю страну распространяется.
Абалдеть!

•   Информация