10 стран, в которые пока лучше не отправлять туристов...

Всякие обсуждения

Модератор: Administrator

tambovskii_volk
Конструктив Курилки-2009, Провокатор Курилки-2018

Сб янв 19, 2008 17:50  

Коллеги, может, вы еще добавите по своему усмотрению в этот список другие страны, чтобы "обогатить" представленную Forbes "десятку" самых опасных стран:

1. Сомали
2. Ирак
3. Афганистан
4. Гаити
5. Пакистан
6. Судан
7. Демократическая республика Конго
8. Ливан
9. Зимбабве
10.Палестина
.

III РИМ

Сб янв 19, 2008 18:06  

Классификация данного списка походу составлялась исходя из опасности для жизни туриста, связанной с боевыми действиями и терактами против мирного населения? ... Но есть еще и такие опасности как "малярия", ядовитые животные как на суше так и в водной среде... Одни только медузы в год убивают сколько людей "Австралия", скаты -хвостоколы и ядовитые улитки "Индия" Бррррррррррр)))...

Zanuda
Контактная информация:

Сб янв 19, 2008 19:04  

Мне нравится, как составлена подобная схема у МИДа ЮК.
http://www.fco.gov.uk/servlet/Front?pag ... 5423800990
Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой...(C)

Субкоманданте
Созидатель Курилки - 2011

Сб янв 19, 2008 20:53  

Я бы на годик с испытательным сроком поставил Йемен, за последние 8 месяцев - два теракта (правда до этого с 1998 ничего особенного, даже из списков опасных стран практически во всем мире кроме ЮСы его убрали) . Израиль бы еще добавил вместе с Палестинской Автономией

Dneprovoi
Созидатель Курилки-2008, Снайпер Курилки-2009, Гуру Курилки - 2010
Контактная информация:

Вс янв 20, 2008 1:34  

Zanuda
Интересные комментарии по Российской Федерации
http://www.fco.gov.uk/servlet/Front?pag ... 3618386379
Страсти просто :shock:
"Будь джентльменом, если есть удача,
А без удачи - джентльменов нет!"

Zanuda
Контактная информация:

Вс янв 20, 2008 2:04  

Dneprovoi писал(а):Zanuda

ИМХО, достаточно обьективные, нет?

* We advise against all travel to Chechnya, Ingushetia and Dagestan because of the security situation in the North Caucasus. This also includes the regions of Budyonnovsky, Levokumsky, Neftekumsky, Stepnovsky and Kurskoy in east and south Stavropol Krai, which border Dagestan and Chechnya. See the Terrorism and Local Travel sections of this advice for more details.

* We advise against all but essential travel to North Ossetia, Karachai-Cherkessia and Kabardino-Balkaria (including the Elbrus area) as terrorism and kidnapping in these regions remain a serious problem. See the Terrorism and Local Travel sections of this advice for more details.

* There is a general threat from terrorism. Attacks cannot be ruled out and could be indiscriminate, including in places frequented by expatriates and foreign travellers. Attacks have occurred most frequently in Moscow and in the North Caucasus.

* Around 233,300 British nationals visit Russia every year (Source: Russian Federal Agency for Tourism). Most visits are trouble-free. The main type of incident for which British nationals required consular assistance in Russia in 2006 were registration problems and replacing lost or stolen passports and migration cards. You should be aware of the risks of crime. See the Crime section of this advice for more details.

* Since 2005 there has been an increase in racially motivated attacks: visitors of Asian or Afro-Caribbean descent should take extra care. See the Crime (Racially Motivated Attacks) section of this advice for more details.

* We strongly recommend that you obtain comprehensive travel and medical insurance before travelling. You should check any exclusions, and that your policy covers you for all the activities you may wish to undertake. See the General (Insurance) section and Travel Insurance for further details.
Последний раз редактировалось Zanuda Вс янв 20, 2008 2:39, всего редактировалось 1 раз.
Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой...(C)

Dneprovoi
Контактная информация:

Вс янв 20, 2008 2:06  

Zanuda писал(а):
Dneprovoi писал(а):Zanuda

ИМХО, достаточно обьективные, нет?

если отбросить политику, то со многим можно согласиться . :sad:

Zanuda
Контактная информация:

Вс янв 20, 2008 2:07  

Dneprovoi писал(а):если отбросить политику, то со многим можно согласиться . :sad:

ха, отбросишь ее, родимую:-)

Dneprovoi
Контактная информация:

Вс янв 20, 2008 2:08  

Zanuda писал(а):
Dneprovoi писал(а):если отбросить политику, то со многим можно согласиться . :sad:

ха, отбросишь ее, родимую:-)

Угу, она нами "танцует"

Zanuda
Контактная информация:

Вс янв 20, 2008 2:14  

Dneprovoi писал(а): [Угу, она нами "танцует"

Было, есть и будет.
Сейчас в рамках предвыборной компании много чего предлагается для разгребания скопившегося за все лейбористские годы иммиграционного бардака. Я пропустила, обсуждалось ли это в курилке или нет, но достаточно скоро планируют ввести изменения в выдаче гостевых и туристических виз. Стандартные туристические выдавать сроком не более, чем на 3 месяца, а для особо подозрительных категорий граждан по частным гостевым ввести залог в размере тысячи фунтов.

Dneprovoi
Контактная информация:

Вс янв 20, 2008 3:25  

Zanuda писал(а):
Dneprovoi писал(а): [Угу, она нами "танцует"

Было, есть и будет.
Сейчас в рамках предвыборной компании много чего предлагается для разгребания скопившегося за все лейбористские годы иммиграционного бардака. Я пропустила, обсуждалось ли это в курилке или нет, но достаточно скоро планируют ввести изменения в выдаче гостевых и туристических виз. Стандартные туристические выдавать сроком не более, чем на 3 месяца, а для особо подозрительных категорий граждан по частным гостевым ввести залог в размере тысячи фунтов.

Спасибо за информацию! :( Ввел сайты Посольства и Консульства UK в список обязательного просмотра для менеджера, который отвечает за информационную ленту :sad:

Zanuda
Контактная информация:

Вс янв 20, 2008 3:33  

Dneprovoi писал(а):Спасибо за информацию! :( Ввел сайты Посольства и Консульства UK в список обязательного просмотра для менеджера, который отвечает за информационную ленту :sad:

Пожалуйста!
Могу сбосить ссылку. Сейчас макет законопроекта висит на сайте HО, любой желающий может заполнить опросник и оставить свои комменты. Демократия-с:-)
Ориентировочное время ввода закона в действие- март 2008.
http://www.bia.homeoffice.gov.uk/siteco ... eukborder/
http://www.bia.homeoffice.gov.uk/siteco ... isitorvisa

Old Trisha
Старожил Курилки-2006, Созидатель Курилки-2007, Конструктив Курилки-2007, Гуру Курилки-2007, Конструктив Курилки-2008, Конструктив Курилки – 2010
Контактная информация:

Пн янв 21, 2008 12:41  

2 Zanuda - очень объективная информация. Точная и корректная. Никакой "политики" - я там не увидел. тексты более чем выверенные на эмоции ...

Список же стран от Форбса - страны с полномасштабными военными действиями по канонам Гражданской войны - где все иностранцы подозрительны как пособники "врага" ... реальные или потенциальные ...

Лягушки, комары, ядовиты скаты - это из другой оперы. Малярия и дифтерия - из третьей ... Путать не надо ... Хотя все можно объединить словом "и чего меня туда несет" ...
Делай как должно и будь что будет
Изображение

Л.И. Брежнев
Открытие Курилки-2007

Пн янв 21, 2008 12:50  

Латвию надо добавитиь. Однозначно :crazy:
Сначала намечались торжества, потом - аресты, потом решили совместить!!!

tambovskii_volk
Конструктив Курилки-2009, Провокатор Курилки-2018

Пн янв 21, 2008 12:57  

Л.И. Брежнев писал(а):Латвию надо добавитиь. Однозначно :crazy:

Обосновать можете? :dont know:
.

•   Информация