Пропажа вещей из трансферного автобуса

Есть вопрос, проблема? Пишите ...

Модератор: Administrator

эффа
Контактная информация:

Ср янв 23, 2008 10:48  

SV861 писал(а):А как турист докажет, что это он эти вещи покупал, а не собрал все чеки с сердобольных туристов и приложил их к заявлению......
Ну а справка о покупки валюты у них имеется, чтобы доказать что покупки были совершены на эту сумму, нужно предоставить документы подтверждающие что была ввезена достаточная сумма денег для того что бы там прибывать и потратить такую сумму на шмотье.

Вполне возможно, что турист лукавит. Но и обвинять его сразу же во лжи тоже не следует. Если подаст в суд, то может и выиграть: чеки есть, это доказательства, представленные с его стороны. А вот ответчик в суде пусть попробует опровергнуть - не так-то это просто. И никакие справки о покупке валюты турист предъявлять не обязан. Подумаешь, сумма - 5 тысяч! Да у каждой второй семьи с собой такая имеется - ведь вывозить можно без декларации до 3-х, вот и считайте. Лучше уж предпринимать меры к поиску пропавшей сумки, а с туристом идти на компромисс и не доводить до суда.
Ни в каких сообществах не состою.

Olderman

Ср янв 23, 2008 10:50  

5500 Евро = 7700 долларов, то есть при пересечении границы РФ в Москве они должны были их ЗАДЕКЛАРИРОВАТЬ (даже, если их было двое) и у них на руках и копия в таможне должна быть декларация о вывозе валюты. Вряд-ли они расплачивались кредитками. Так вот, напомните им об этом и объясните, если они не поумерят пыл и собираются дойти до суда, то вы передадите копию их иска в таможню, а это статья о незаконном вывозе валюты, т.е. контрабанде. Зная наших туристов, можно предположить, что валюту они скорее всего не декларировали, либо 5500 Евро завышенная сумма покупок. Может-быть это немного охладит их пыл. Самое главное, чтобы они письменно написали вам требование возврата 5500 Евро.

Коллекционер
Контактная информация:

Ср янв 23, 2008 11:22  

Тоже о наболевшем, присоединюсь!
Ятрос писал(а):Я извиняюсь за оффтоп, но, НЕ могу не высказаться о наболевшем!Уважаемые коллеги из ТО!Львиная доля проблем у вас и у нас отпала бы сама собой при хорошей, грамотной работе персонала принимающей за рубежом!Ведь гораздо проще(и дешевле для всех) справиться с проблемой на месте, по горячим следам, а не везти ее на родину.
Еще раз извиняюсь, мой выпад конкретного отношения к пропавшей сумке не имеет.

Хороший персонал хороших денег стоит. Ты поищи на эту работу спокойных порядочных людей, владеющих хорошо 2-3мя языками, и если они еще не работали - поучи их. А потом дай хорошую загрузку=оплату., так как у них есть минимум, ниже которого они не работают. Так вот когда тур с таким персоналом предлагаешь тебе тянут:"Дооорогооо, у Васи меньше!" И плевать, что у Васи гиды говорят "С Ватикану в бус", так как не только материала, но и русского толком не знают, девочки-сопровождающие пашут за копейки к концу сезона уже сидящие прочно на таблетках. Зато дешево!
Стоим в аэропорту, встречаем делегацию. Звонит приятельница не имеющая к туризму никакого отношения, ей звонили знакомые-знакомых-знакомых, которых даже не встретили в аэропорту. Добравшись сами, они не нашли ни расписания экскурсий ни билетов. На дворе вечер, все телефоны принимающего ТО на автоответчике, а с утра им уже билеты нужны. Напротив меня стоят ЧЕТЫРЕ представителя этого принимающего ТО. Бросаю клич:"Девочки, ваши потерялись, поговорите с ними!" Две даже не шелохнулись. Одна ответила:"У нас 40 автобусов по стране ходит, что я за всех отвечать буду!" И только ОДНА подбежала и взяла трубку и стала разруливать ситуацию. Чем кончилось - не знаю, мои стали выходить.
У самой на трф в Таиланде бандитского вида турист сгрузил мой чемоданчик, вероятно любит эту марку. У меня привычка свои вещи отслеживать, так что пошла отбратно поставила. Но обвинять в этом фирму, мне в голову не пришло. Самим клювом щелкать не надо. Другое дело - открылась крышка багажника и выпало - там однозначно автобусники отвечают. Поверить подлиность чеков можно сопоставив имя владельца кредитки и даты покупки (сообщить туристам, что б отчет о кредитке подтвердили)

Ятрос

Ср янв 23, 2008 11:41  

Товарищи, требовать у туриста подтверждающие покупку документы и таможенную декларация-прераготива суда.
А Вам бы лучше решить дело в досудебном порядке, ИМХО, конечно

dimadeart
Креатив Курилки-2005, Звезда Курилки-2006, Креатив Курилки-2008, Верность традициям Курилки-2009
Контактная информация:

Ср янв 23, 2008 12:01  

Надо действовать как при потере бакажа в перелетах!!! ПО ВЕСУ(он же зафиксирован при регистрации)!!!
отправлял, отправляю и буду отправлять...

Climb
Контактная информация:

Ср янв 23, 2008 12:03  

Ну по поводу декларирования: могли ведь наличкой много меньше провезти, а остальное на кредитке.
У меня лично вызвал недоумение вот какой факт: чего такого можно в Египте накупить на 5500 евро? : :-(( :

egorka
Звезда Курилки-2006, Креатив Курилки-2007, Открытие Курилки-2007, Душа Курилки-2007, Звезда Курилки-2007
Контактная информация:

Ср янв 23, 2008 13:55  

Скажите, где мне сумку потерять надо, чтобы сто баксов получить?
Там плохо, где я! И там не лучше, где меня нет!!!

dimadeart
Креатив Курилки-2005, Звезда Курилки-2006, Креатив Курилки-2008, Верность традициям Курилки-2009
Контактная информация:

Ср янв 23, 2008 13:57  

Climb писал(а):У меня лично вызвал недоумение вот какой факт: чего такого можно в Египте накупить на 5500 евро? : :-(( :

При этом все сбагрить в багаж!!! Ну, ну...

egorka
Звезда Курилки-2006, Креатив Курилки-2007, Открытие Курилки-2007, Душа Курилки-2007, Звезда Курилки-2007
Контактная информация:

Ср янв 23, 2008 14:00  

Другое дело - открылась крышка багажника и выпало - там однозначно автобусники отвечают

это тоже доказать нужно...

2 эффа, у моей туристки, в Черногории, влезли в номер, взломали (!) чемодан и вытащили 1000 евро... дело она проиграла... ну, а дело о потери чемодана, по чьей вине вообще неизвестно, наверное, не увенчается успехом...

egorka
Контактная информация:

Ср янв 23, 2008 14:04  

dimadeart писал(а):
Climb писал(а):У меня лично вызвал недоумение вот какой факт: чего такого можно в Египте накупить на 5500 евро? : :-(( :

Ничего удивительного, у меня друг спихнул в багаж самолёта проф. фототехнику, тысяч так на десять... никто, ничего, не вернул... хотя и декларации были, и доказательства и много, ещё много чего... но суть не в этом, а в том, что есть ещё любители и деньги в багаж пихать...

Да, сам, недавеча, помню, как служба безопасности трансаэро, убеждали сдать меня сумку с фотоаппаратом в багаж, уверяя, что ничего страшного не случится…

dimadeart
Контактная информация:

Ср янв 23, 2008 14:09  

egorka писал(а):
dimadeart писал(а):

Ничего удивительного, у меня друг спихнул в багаж самолёта проф. фототехнику, тысяч так на десять... никто, ничего, не вернул... хотя и декларации были, и доказательства и много, ещё много чего... но суть не в этом, а в том, что есть ещё любители и деньги в багаж пихать...

Да, сам, недавеча, помню, как служба безопасности трансаэро, убеждали сдать меня сумку с фотоаппаратом в багаж, уверяя, что ничего страшного не случится…

В этих случаях стоимость возвращается по декларации!!! Странно, сто не вернули!

Andreiaka
Юмор Курилки-2009, Аксакал Курилки-2013, Совесть Курилки-2013, Мистер Курилки-2014, Старожил Курилки-2017, Гуру Курилки 2019, Легенда Курилки 2019

Ср янв 23, 2008 14:13  

а багажная бирка, что он вообще сдавал чумодан для перевозки в автобусе у него есть ? ... или только рукописная фигня от гида что у кого-то что-то где-то потеряли

egorka
Контактная информация:

Ср янв 23, 2008 14:15  

dimadeart писал(а):
egorka писал(а):
dimadeart писал(а):

В этих случаях стоимость возвращается по декларации!!! Странно, сто не вернули!

Мне трудно сказать почему, ЧСА были...

Коллекционер
Контактная информация:

Ср янв 23, 2008 14:27  

egorka писал(а):
Другое дело - открылась крышка багажника и выпало - там однозначно автобусники отвечают

это тоже доказать нужно...
...

Когда открывается крышка багажника, то там такой полет чемоданов!!! такой скандал не остается незамеченным., и 1м чемоданом сумкой не заканчивается!!

Peter

Ср янв 23, 2008 14:30  

.
Последний раз редактировалось Peter Ср янв 23, 2008 14:43, всего редактировалось 1 раз.

•   Информация