Тоже о наболевшем, присоединюсь!
Ятрос писал(а):Я извиняюсь за оффтоп, но, НЕ могу не высказаться о наболевшем!Уважаемые коллеги из ТО!Львиная доля проблем у вас и у нас отпала бы сама собой при хорошей, грамотной работе персонала принимающей за рубежом!Ведь гораздо проще(и дешевле для всех) справиться с проблемой на месте, по горячим следам, а не везти ее на родину.
Еще раз извиняюсь, мой выпад конкретного отношения к пропавшей сумке не имеет.
Хороший персонал хороших денег стоит. Ты поищи на эту работу спокойных порядочных людей, владеющих хорошо 2-3мя языками, и если они еще не работали - поучи их. А потом дай хорошую загрузку=оплату., так как у них есть минимум, ниже которого они не работают. Так вот когда тур с таким персоналом предлагаешь тебе тянут:"Дооорогооо, у Васи меньше!" И плевать, что у Васи гиды говорят "С Ватикану в бус", так как не только материала, но и русского толком не знают, девочки-сопровождающие пашут за копейки к концу сезона уже сидящие прочно на таблетках. Зато дешево!
Стоим в аэропорту, встречаем делегацию. Звонит приятельница не имеющая к туризму никакого отношения, ей звонили знакомые-знакомых-знакомых, которых даже не встретили в аэропорту. Добравшись сами, они не нашли ни расписания экскурсий ни билетов. На дворе вечер, все телефоны принимающего ТО на автоответчике, а с утра им уже билеты нужны. Напротив меня стоят ЧЕТЫРЕ представителя этого принимающего ТО. Бросаю клич:"Девочки, ваши потерялись, поговорите с ними!" Две даже не шелохнулись. Одна ответила:"У нас 40 автобусов по стране ходит, что я за всех отвечать буду!" И только ОДНА подбежала и взяла трубку и стала разруливать ситуацию. Чем кончилось - не знаю, мои стали выходить.
У самой на трф в Таиланде бандитского вида турист сгрузил мой чемоданчик, вероятно любит эту марку. У меня привычка свои вещи отслеживать, так что пошла отбратно поставила. Но обвинять в этом фирму, мне в голову не пришло. Самим клювом щелкать не надо. Другое дело - открылась крышка багажника и выпало - там однозначно автобусники отвечают. Поверить подлиность чеков можно сопоставив имя владельца кредитки и даты покупки (сообщить туристам, что б отчет о кредитке подтвердили)