всегда все тырят.. ну подумаешь картинки такие же.. - Главное ж не в этом. Главное восприятие покупателя. А это качество сервиса и хорошая цена+предложение!Ручонки чешутся
Модератор: Administrator
-
Eva_2008
Да ладно,
всегда все тырят.. ну подумаешь картинки такие же.. - Главное ж не в этом. Главное восприятие покупателя. А это качество сервиса и хорошая цена+предложение!
всегда все тырят.. ну подумаешь картинки такие же.. - Главное ж не в этом. Главное восприятие покупателя. А это качество сервиса и хорошая цена+предложение!-
Коллекционер
- Контактная информация:
ЛисицЫна писал(а):Anhar, очень понимаю и соболезную...постоянно сталкиваюсь с инфой по уникальным отелям или курортам с нашего сайта на сайтах других...
если это агент - звоню и разговариваю...обычно проблем нет..
а если это туроператор - сложнее...начинается перетаскивания каната..
короче все равно без реакции не остается ничегооо...
Столкнулась с тырением моих статей и размещением их у себя на сайте. Причем ни у меня ни у журнала разрешения не спрашивали и деньгофф не платили. Хотя всегда маленькими буковками пишут , что мол перепечатывание и пр. А 50 лет еще не прошло, что б авторскому праву отсохнуть.
В пару-тройку агентств позвонила, они так робко проблеяли, что мол взяли с другого сайта, а один ресурс, куда бегают смотреть и жаловатся туристы, отвечает мне голосом секретарши-блондинки, что если онЕ соизволют. и пр. Вот думаю правом, что ли моим попользоватся...авторским. 
- Anhar
- Бренд Курилки-2004, Старожил Курилки-2006, Оратор Курилки-2007, Старожил Курилки-2007, Старожил Курилки–2010, Это было давно и неправда-2018
- Контактная информация:
Eva_2008 писал(а):Да ладно,всегда все тырят.. ну подумаешь картинки такие же.. - Главное ж не в этом. Главное восприятие покупателя. А это качество сервиса и хорошая цена+предложение!
Ну вот и получается: у одного деньги и время на создание контента уходят (к примеру, фотографии на моих сайтах делались двумя фотоаппаратами - один 600 баксов стоил, второй - новый - около штуки, поездки, в которых все это фотографируется - тоже денег стоят и очень немалых). А кто-то берет уже готовый контент и не надо ни ехать, ни тратить деньги и время...
Вы, к примеру, потратили 5000 на создание своего контента.
А я их НЕ ТРАТИЛА.
Вам надо как-то "отбить" затраченные средства.
А мне - не надо
Более того - я могу ста клиентам дать скидку в 50 баксов каждому - типа, не в контент украденный вложиться, а потратить эти деньги на другие цели, на демпинг.
Понимаете? Т.е. тот, кто ворует, однозначно находится в более выгодном положении. ОН МОЖЕТ ПОТРАТИТЬ ДЕНЬГИ НА ЧТО-ТО ДРУГОЕ, на рекламу в прессе, к примеру. И к вору туристы валом повалят. И ничего не узнают про отличное качество обслуживания в обокраденной компании.
- ЛисицЫна
Коллекционер писал(а):Вот думаю правом, что ли моим попользоватся...авторским.
как??

Такая разная, лисья жизнь разнообразная
- Ine-xtour
Всем, что не защищено документально авторским правом и находится в свободном доступе (в инете, журналах, газетах и т.п.) - может пользоваться, кто угодно и как угодно.
Либо ограничьте доступ (пароль за деньги), либо зарегестрируйте свое право. Во втором случае, учитывая всеобщую популярность Ваших фоторабот, Вы очень быстро окупите два своих фотоаппарата и еще купите третий и четвертый.
Куда-то звонить и что-то кому-то говорить - это, извините, несерьезно. Человек умный просто Вас проигнорирует, человек глупый сочинит что-нибудь типа "рядом с Вами стоял, и одновременно фотографировал".
Резюме: если вы действительно так дорожите свлими работами и их себестоимость для Вас так высока - вперед, за авторским свидетельством. Это не так дорого.
Либо ограничьте доступ (пароль за деньги), либо зарегестрируйте свое право. Во втором случае, учитывая всеобщую популярность Ваших фоторабот, Вы очень быстро окупите два своих фотоаппарата и еще купите третий и четвертый.
Куда-то звонить и что-то кому-то говорить - это, извините, несерьезно. Человек умный просто Вас проигнорирует, человек глупый сочинит что-нибудь типа "рядом с Вами стоял, и одновременно фотографировал".
Резюме: если вы действительно так дорожите свлими работами и их себестоимость для Вас так высока - вперед, за авторским свидетельством. Это не так дорого.
Люблю, знаете ли, в свободное время на стуле посидеть. Лучше на чужом. Еще лучше, на золотом.
- DP
- Контактная информация:
Ine-xtour писал(а):Всем, что не защищено документально авторским правом и находится в свободном доступе (в инете, журналах, газетах и т.п.) - может пользоваться, кто угодно и как угодно.
+1
Удача улыбается подготовленным.
- Dneprovoi
- Созидатель Курилки-2008, Снайпер Курилки-2009, Гуру Курилки - 2010
- Контактная информация:
Anhar
Анхар, а у Вас товарные знаки зарегистрированы? Стоит это недорого, если будете сами бегать около 10 000 рублей, а через поверенного в два раза больше! Конечно, Иорданский клуб вряд ли зарегистрируют - название другого государства (у меня отказывались принимать в регистрацию слов производное от Днепра - иностранная река (!) - пришлось документально доказывать, что его исток в России), а вот на Ваше имя или другое название подайте заявку, получив товарный знак разместите на Ваших фото и статьях, Тогда, если их передерут, есть повод обращаться в общегражданский суд или в арбитраж, если права будут зарегистрированы на Ваше юрлицо. Шансы выиграть дело не стопроцентны, особенно в части получения финансовых компенсаций, но даже само обращение в суд, в 99% случаев заставит "товарищей" снять ворованные фото с сайта!
Анхар, а у Вас товарные знаки зарегистрированы? Стоит это недорого, если будете сами бегать около 10 000 рублей, а через поверенного в два раза больше! Конечно, Иорданский клуб вряд ли зарегистрируют - название другого государства (у меня отказывались принимать в регистрацию слов производное от Днепра - иностранная река (!) - пришлось документально доказывать, что его исток в России), а вот на Ваше имя или другое название подайте заявку, получив товарный знак разместите на Ваших фото и статьях, Тогда, если их передерут, есть повод обращаться в общегражданский суд или в арбитраж, если права будут зарегистрированы на Ваше юрлицо. Шансы выиграть дело не стопроцентны, особенно в части получения финансовых компенсаций, но даже само обращение в суд, в 99% случаев заставит "товарищей" снять ворованные фото с сайта!
"Будь джентльменом, если есть удача,
А без удачи - джентльменов нет!"
- Бес и Ко
Суета сует и всяческая суета.
Если фото и статьи кормят, как журналистов, или порталы, которые деньги за рекламу получают - есть смысл за них бороться и плагиатчиков наказывать.
Если нет - расслабиться.
Радуйтесь, что вашу любимую И еще кто-то кроме вас рекламирует вашими же текстами и фото - тоже плюс, если считаете себя лучшими и конкурентов не боитесь.
Если фото и статьи кормят, как журналистов, или порталы, которые деньги за рекламу получают - есть смысл за них бороться и плагиатчиков наказывать.
Если нет - расслабиться.
Радуйтесь, что вашу любимую И еще кто-то кроме вас рекламирует вашими же текстами и фото - тоже плюс, если считаете себя лучшими и конкурентов не боитесь.
- Anhar
- Бренд Курилки-2004, Старожил Курилки-2006, Оратор Курилки-2007, Старожил Курилки-2007, Старожил Курилки–2010, Это было давно и неправда-2018
- Контактная информация:
Dneprovoi: я категорически против уродования фотографий надписями из края в край.
Я лучше пару раз в морду дам.
Ну или когда все комнаты продам, реально натравлю на всё это мерзостное ворье юриста. Чтоб самолично руки не пачкать.
Ну или когда все комнаты продам, реально натравлю на всё это мерзостное ворье юриста. Чтоб самолично руки не пачкать.
- Anhar
- Контактная информация:
А что касается прав - нафиг на юрлицо? Есть авторы фотографий. Есть исходный файлы. Есть другие доказательства. В том числе - часто у меня с сайта воруют описания. которые являются частью моей книги, это вообще с полпинка в суде доказывается...
Так что не надо на юрлицо, тем более что придется юрлицу со мной самой как с автором договор заключать - это дибилизм :о)
Так что не надо на юрлицо, тем более что придется юрлицу со мной самой как с автором договор заключать - это дибилизм :о)
-
tmanager
- Контактная информация:
Anhar писал(а):это вообще с полпинка в суде доказывается...
Как-то разговорился я с очередным мужем моей сестры (разумеется, бизнесменом). И что-то подобное сказал. Мол, я подам в суд и суд докажет мою правоту.
Это было, когда мою программу (не для туризма! другую) одна конторка начала бойко продавать.
-- Я немного просвещу тебя на тему, что есть наш суд -- сказал он. И показал бумагу -- ответ на его иск. "Отказать в связи со смертью истца".
Я на всякий случай его потрогал. И сказал, что он, на мой не-врачебный взгляд, скорее жив, чем мёртв. "Они предложили исправить это прямо на месте".
P.S. А я Вам завидую. У меня стырили всего одну статью и несколько плохих рассказов про Крым. А, ну и эту программку...
tmanager
- Anhar
- Контактная информация:
У меня прут тоннами.
За 8 лет, которые существует мой основной сайт, успело надоесть.
За 8 лет, которые существует мой основной сайт, успело надоесть.
- Dneprovoi
- Созидатель Курилки-2008, Снайпер Курилки-2009, Гуру Курилки - 2010
- Контактная информация:
Anhar
Пусть меня обвинят в плагиате, но воспользуюсь стройкой из надоедливой рекламы "как я Вас понимаю"!
Пусть меня обвинят в плагиате, но воспользуюсь стройкой из надоедливой рекламы "как я Вас понимаю"!

"Будь джентльменом, если есть удача,
- Anhar
- Контактная информация:
А как еще поступать с ворами, продавцами краденого и т.п.?
Думаю. в детстве ВСЕМ объясняли, что воровать - нехорошо.
-
tmanager
- Контактная информация:
Anhar писал(а):А как еще поступать с ворами, продавцами краденого и т.п.?
Все ли мы чисты в вопросах соблюдения авторских прав? В душу не лезу, ответа про лицензионность программ и фильмов в офисах и особенно дома ни у кого не прошу.
Но всё же утверждаю, что наши скифско-азиатские души не могут принять протестантскую этику касательно авторских пправ. Вернее, могут, но только когда их пиратят. Нас легче убить, чем убедить, что плохо, стыдно, незаконно дать другу программу, которая у нас уже есть...
tmanager
-
- Информация
-