Посоветуйте юриста-претензия Мостравелу-травма на терр.отеля Египет

Есть вопрос, проблема? Пишите ...

Модератор: Administrator

Gapjn

Пт янв 25, 2008 15:53  

Ryzik писал(а): : ok : а мы с Вами и не работаем.
Стараемся работать с теми ТО, которые поддерживают свое имя, которым дорого каждое агентство, и что в первую очередь важно - каждый клиент.

И слава богу....Свят-свят-свят.... : hello : : hello :
Статья 23 Закона о Туризьме.
"Всякий Лузер, достигший 18 лет и не любящий НТ, может (и должен) выпить йаду и убитьсебяапстену".

Ryzik

Пт янв 25, 2008 15:55  

Л.И. Брежнев писал(а):2 Рыжик
А если турист у вас на отдыхе триппер подхватит вы его за свой счёт лечить будете? И будете считать , что руководство отеля у приходящих девочек должно вен. справки требовать.
Я тожи плакаль.
Рыжик :qua2: Вы вредите нам ВСЕМ :qua2: Вы развращаете клиентов :qua2:

и при чем тут триппер до неоплаченной страховки и травмы на территории отеля.
И будем мы клиентов, как вы говорите развращать и облизывать, потому что они нам денюжку приносят, кормильцы!
А вредить мы можем только зажравшимся ТО, которым легче написать отписку, чем разобраться в конкретной ситуации.

knopa

Пт янв 25, 2008 16:05  

А вредить мы можем только зажравшимся ТО, которым легче написать отписку, чем разобраться в конкретной ситуации.

я, конечно, очень извиняюсь, но вредите вы себе в первую очередь, и во вторую тоже!
пусть все правда, что вы говорите..и отель виноват - но где доказательства этой вины? была вызвана полиция на место? был зафиксирован случай? сразу же отзвонились страховой?

допустим та же ситуация происходит не в египте, а на родине...шел, шел человек по тратуару, вдруг - бац, падает в яму - а на дороге ни знака ничего нет. первое что делают в таком случае - вызывают органы, собирают очивидцев и подписи с них - что мол да, действительно - ни знака нет и упал именно в эту яму по этой улице..
А просто фотографии ямы и справка из больницы - это никак не доказательство что именно тут произошло и знаков не было.

На основании чего Вы хотите, чтобы Вам деньги вернули? на основании фотографий и справки? какие более существенные документы есть, которые подтверждают, что имено в этой яме все произошло?
Последний раз редактировалось knopa Пт янв 25, 2008 16:09, всего редактировалось 1 раз.

Peter

Пт янв 25, 2008 16:08  

1.Вопрос почему клиентке не сделали операцию?Не задумывались SOLO?Очень скользкий момент!
Скорее всего клиент отказался сам!Мотивируя тем,что дома врачи сделают лучше,т.е. испугалась делать операцию в Египте.Страховка действует ,Естественно,только там.Очень грамотносделанно.Приехали мв Москву,сделали операцияю -а счет за услуги -ТА.

Действительно это ключевой момент! Почему вопрос не решался через страховую компанию? А если бы туристка пожелала например в Бразилии сделать себе операцию? Вы бы ей оплачивали расходы?

Vvorman

Пт янв 25, 2008 16:44  

Где фотографии то??? Дайте хоть посмотреть на этот дизайнерский ров :mib:

Сногсшибательная

Пт янв 25, 2008 16:46  

Alenka писал(а):
Andreiaka писал(а):Solo, вы ТА , ТО в данном случае - Мостревел .... Ваше желание помочь в данной проблеме туристам очень похвально, но !!! смотрите не перегните .... а именно ... если будете сильно вникать во всё это, то после отказа Мостревела Ваш "наилюбимейший" клиент начнет выставлять Вас к ответу .... советую Вам доходчиво объяснить клиенту его права по новому Закону, правила подачи претензии, кто ответственен по туру, про ФинГарантии и все прочее этому сопутствующее и .. Вам лично .. стараться быть сторонним сочуствующим наблюдателем всего этого процесса ...

+1! Был уже прецидент, когда после отказа оператора на претензию по задержке рейса всем хорошо известной а/к из трех букв, турист подал в суд на свое собственное аг-во. Аг-во отмахалось конечно, но сколько нервов и времени на это ушло!!!!!!!! А тут вообще зашибенский повод притянуть именно агентство..... по новому закону АГЕНТСТВО должно дать ПОЛНУЮ информацию о туре, в том числе и об отеле...... думаю можно не продолжать?

что за бред....за каждый кактус на территории отеля должно отвечать агентство?а если его (кактус)посадили после бронирования тура?? : :) :
-Если бы вы были моим мужем, я бы подсыпала яд вам в кофе!
-Будь вы моей женой - я бы выпил (с)

Сногсшибательная

Пт янв 25, 2008 16:48  

Бимка писал(а):
Ryzik писал(а):во-вторых мы посчитали, что лучше отдать клиенту свою комиссию, и сохранить с ним нормальные отношения, проявить понимание...

т.е. чтобы сохранить с туристом нормальные отношения и проявить понимание - необходимо их материально поощрять за счет компании? :big lol:

и скажите пожалуйста,сколько туристов вернулось в ТА,после отданной комиссии за косяки??????????боюсь что ооооочень мало
-Если бы вы были моим мужем, я бы подсыпала яд вам в кофе!
-Будь вы моей женой - я бы выпил (с)

Peter

Пт янв 25, 2008 17:01  

и скажите пожалуйста,сколько туристов вернулось в ТА,после отданной комиссии за косяки??????????боюсь что ооооочень мало

Одно дело за косяки страдать. А тут-то в чём косяк агентства?

Ryzik

Пт янв 25, 2008 17:07  

Сногсшибательная писал(а):
Бимка писал(а):
Ryzik писал(а):во-вторых мы посчитали, что лучше отдать клиенту свою комиссию, и сохранить с ним нормальные отношения, проявить понимание...

т.е. чтобы сохранить с туристом нормальные отношения и проявить понимание - необходимо их материально поощрять за счет компании? :big lol:

и скажите пожалуйста,сколько туристов вернулось в ТА,после отданной комиссии за косяки??????????боюсь что ооооочень мало[/quote
именно этот конкретный клиент вернулся не один раз, и еще многих друзей за собой привел : :) :
Он теперь всем рассказывает, какие плохие страховщики, отель и ТО, и как хорошо с ним обошлось ТА.
Мы, естественно, не разбрасываемся деньгами направо и налево, возвращая их каждому недовольному по первому требованию. Но если турист приехал из поездки, написал претензию, от которой ТО просто отмахнулся, то наилучший способ выйти красиво из ситуации - предложить ему небольшую скидку на какой-нибудь будующий тур. И клиент останется доволен, и мы на нем еще не раз заработаем.

Solo

Пт янв 25, 2008 19:05  

У меня такое впечатление-по очень многим репликам по этой теме-что мы на войне-по одну сторону туристы,по другую агентства,ну а ТО против и тех и других. У нас нормальные человеческие отношения с нашими клиентами,даже если случаются(а случается конечно,частенько) проблемы,при любом результате достаточно высоко ценится наша реакция на ситуацию и попытки и желание исправить или хотя бы поддержать людей(зависших в аэропорту,замена отелей,проблемы с визой-список очень длинный). И подозревать в каждом слове обман не собираюсь,и знаете,нам в принципе везет с людьми.И с ТО и с клиентами. В данном случае как то с ТО нет контакта,хотя я удивлена...Конечно,я понимаю,золотых гор не жду,но полный отлуп-это некорректно.Хотя ответа мы пока не получили,но устно-ждите отказ -прозвучало.

Ine-xtour

Сб янв 26, 2008 8:46  

Блин, какая интересная жизнь у людей! падают, бьются, ломают себе что-нибудь. Что за невезуха у нас в агентстве? За 10 лет никто ничего не сломал, никто никуда не упал! Сколько же мы доплнительных клиентов потеряли? Так смотришь, каждый инвалид еще друзей бы своих привел, родственников. Да... Завидую я вам, коллеги. И туристов у вас "интересных" много и денег. Раздаете вот всем подряд...
Люблю, знаете ли, в свободное время на стуле посидеть. Лучше на чужом. Еще лучше, на золотом.

Thomas Cook
Нонконформист

Сб янв 26, 2008 12:21  

А ларчик просто открывался... По просьбе коллеги вывешиваю фото "рва".

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

от себя добавлю: за это дело ни один юрист не возьмется, даже "туристправ", т.к. эти "ступеньки" вовсе не предназначены для ходьбы по ним, т.е. абсолютно не предназначены! мои сочувствия, но не связывайтесь ни с Мосом, ни с отелем, и еще: никому больше эти фото не показывайте, не надо...
Берегите Родину - отдыхайте за границей!

Shelena

Сб янв 26, 2008 12:48  

хм....а чего туристку туда понесло? по газончику бегала?

Л.И. Брежнев
Открытие Курилки-2007

Сб янв 26, 2008 13:17  

Фигасе :poz4:
Чё её туда понесло-то :hmm: Это-ж совершенно не прогулочная часть территории. Задворки. :dont know:
Сначала намечались торжества, потом - аресты, потом решили совместить!!!

SV861

Сб янв 26, 2008 13:18  

действительно вариант не выйгрышый, по фотографиям сразу видно что до рва этого по газону идти надо, спрашивается, какого черта она по газону ночью шарахалась?
другое дело если бы ров этот около пешеходных дорожек был, тогда еще можно было бы претензии предъявлять, а так смысла нет
даже если сфотографироваться захочешь и на ступеньки эти присядешь, то вряд ли упадешь в ров.

•   Информация