Кольцо сужается или не забудь предупредить клиента!

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

Л.И. Брежнев
Открытие Курилки-2007

Чт янв 24, 2008 17:00  

Кароче, наши толстожопые ленивые вонючие а алчные чиновники ФОРЕВА :dance:
Сначала намечались торжества, потом - аресты, потом решили совместить!!!

Yura

Чт янв 24, 2008 19:06  

http://www.strana.ru/doc.html?id=87538

Озаботился вроде : :) :
Посмотрим на результат .....

Chindy

Пт янв 25, 2008 18:01  

SV861 писал(а):Я вообще не понимаю откуда эти очереди берутся, мне кажется что люди сами придумают себе эти проблемы с ночными очередями, списками и перекличками. Время приема документов составляет 2-3 минуты со всеми проверками, просто либо граждане тупые, которые немогут нормально весь пакет документов собрать либо кому то просто влом постоять лишний час. Вот и устраивают цирк с конями в ОВИРах
Я в ЦАО получала так там максимум в очередях 2-3 человека, принимают без всяких проблем быстренько и не придераются по мелочам

Как человек испытавший только что (последние 3 дня) все "прелести" сбора документов на з/п и сдачу собранного "добра" в районном отделении милиции, могу пояснить откуда беруться ТАКИЕ очереди : :) :
Прошу учесть тот факт, что работаю в турагенстве и практически весь пакет документов был подготовлен по месту работы, кроме фоток ( вот уж действительно занимает не более 5 мин) и справки о прописке из областного(!) адресного бюро. Бюро это находится практически на самой окраине города и представляет собой комнатушку 3х5 (если не меньше) с одним(!) окошком для приема/выдачи справок. Если в очереди человек 35-40, то это повезло иногда до 150 и более доходит, мне "повезло" отстояла всего-то 1час20мин, но не все так просто : в первый день справку надо заказать, а получать пожалуйте на следующий. Причем время выдачи до самого последнего времени ( и тут мне повезло опять) было строго-настрого с 17 до 18. Правда сейчас уже можно подойти в любое время без очереди. И вот, справка добыта! действительна в течение 10 календарных дней. Учитывая, что время приема документов на з/п установлено не менее строго - вторник 2 часа и пятница 1.5 ч. есть время на 3 попытки сдачи, если не успели - снова за справочкой : hello :
Скажу честно, я не поленилась встать сегодня в 5:30, чтобы к 6:00 быть у отделения и записаться в пресловутый список. Я была пятой, в течение получаса набежало еще 20 человек. Не буду утомлять дальнейшими подробностями, и так пост получился немалый ( извините, накипело ! ) , замечу только, что документы я благополучно сдала. Те же, кто по-наивности , приходили ко времени начала приема, получали номера после 30-х . На 1-го человека в среднем 3-5 мин. , если посчитать, при таком раскладе , в лучшем случае, успешно пройдет до 30 человек, а желающих было,как минимум, вдвое больше.
Кстати, чтобы получить вожделенный документ очередь не меньшая, и тоже минуты по 2-3 уходит, сегодня половина желающих просто не успела..
Не думаю, что столько народу просто так себе придумывает поблемы, если бы была возможность всего этого избежать не переплачивая в 10 раз, никто бы в 5 утра очередь не ходил бы занимать.
Койот, твое вмешательство привело к беспорядкам, смерти и безумию. Зачем ты это сделал?
- Ради смеха.

SV861

Пт янв 25, 2008 18:29  

2 Chindy
А сейчас разве требуют справки о прописке? Вы же им сдаете ксерокопию паспорта, где стоит штам о прописке.
Судя по высказываниям многих мне становиться понятна причина очередей, дело даже не в неправильно заполненных документах, а во времени работы ОВИРов, если бы они имели нормальный приемный график каждый день с 10-18, то очередей бы этих не было бы вообще. Центральные округа видать еще проверяют по этим делам, а областные сами себе выдумывают графики, каким удобно было бы работать((((((((

Chindy

Пт янв 25, 2008 18:45  

SV861
А
сейчас разве требуют справки о прописке? Вы же им сдаете ксерокопию паспорта, где стоит штам о прописке.

Требуют... причем именно из областного бюро. Зачем? Этим вопросом задаются все...
А по поводу рабочего графика ОВИРа согласна на 100%. Ну посадите вы человека принимать доки хотя бы 3 раза в неделю на целый день - и проблем бы небыло.
И ведь все это происходит не в деревне и не в поселке, для них з/п это вообще нечто немыслимое. Город -"миллионер", "южные ворота" и он же Ростов-папа : :) : Так-то вот
Койот, твое вмешательство привело к беспорядкам, смерти и безумию. Зачем ты это сделал?
- Ради смеха.

modjo

Пн янв 28, 2008 2:04  

Бросьте вы, не требует такого никто

клевестуша

Пн янв 28, 2008 10:52  

Почитала-почитала и так и не поняла... будут ли выпускать за границу родителей с детками вписанными в загранпаспорт. Я вот недавно сдавала документы туристке. Она вписывала дочку. так что мне теперь ей говорить? Как обьяснять? Вечно там наверху чинуши что нибудь придумают а нам расхлёбывать. :savage:
Моё имя- стёршийся иероглиф,
Мои одежды залатанны ветром...

Л.И. Брежнев
Открытие Курилки-2007

Пн янв 28, 2008 15:00  

В № "АиФ" за прошлую среду приведено интервью с те-же чиновникам (на последней странице) где он дезавуировал свои -же глупости. Так что вроде можно пока вздохнуть спокойно.
Сначала намечались торжества, потом - аресты, потом решили совместить!!!

skazochnick

Пн янв 28, 2008 17:07  

уважаемые господа курильщики! Если ли у кого-нибудь ссылка на этот замечательный закон? Если есть, то уж не скупитесь, дайте и мне взлянуть...
Я ещё не волшебник, я только учусь.

Second

Пн янв 28, 2008 17:52  

skazochnick
пожалуйста: http://quicksite.narod.ru/a3group/baza_2_1.html
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь
ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!

Chindy

Вт янв 29, 2008 16:57  

modjo
Бросьте вы, не требует такого никто

То есть Вы предполагаете, что я ( и замечу, остальные желающие получить з/п) эту справку просто ради прикола получают? так сказать, по собственной инициативе? от нечего делать отпрашиваются с работы, едут через весь город, стоят в очереди ? Ну да, ниче так развлечение, надо почаще повторять :good:
- Ради смеха.

Яра
Контактная информация:

Ср янв 30, 2008 19:51  

Ой, сразу видно, что пишут граждане РФ, в Беларуссии, уже сто лет, для ребенка, делают отдельный паспорт.... и на младенцев в том числе. Паспорт действителен до 16 лет... и ничего, нормально все. У меня родная сестра сына фоткала, когда ему 5 месяцев было, сидел такой, карапуз, (она придерживала, руки видны, и ничего страшного) и племяшку мою так же. А им уже по 8 и 5 лет.
Совсем маленьких грудничков, лежа фотографируют. Я наверно, это как-то спокойно приняла, с приколом. Она уже 10 лет живет в Сирии, и когда прилетает в гости, перед поездкой, ЕЙ в паспорт, ставят отметку, что она летит с детьми. Тоже привыкли... :savage: : :) : : hello :

И еще, вспомнила, не совсем по теме, лет этак 5 тому назад, у меня знакомая делала паспорт себе и вписывала свою доченьку 2 месяца от роду, для поездки в Латвию, так вот... ей визу не открыли, заставили вклеивать фото малышки. :neg1:
На российской стороне, ей говорят, что можно и без фото, а Латвия ей говорит, у нас европейские законы, и визу не поставим.... :qua2: Пришлось, вклеить. Воть)))) : hello :

Alexis
Контактная информация:

Пт фев 01, 2008 12:30  

Yura писал(а):
На самом деле, проблема только в том, что в новые паспорта с биометрикой НЕВОЗМОЖНО вписать ребенка, а так, как выдача других прекращена, то вот вам и объяснение.

Открыл свой паспорт серии 70 (биометрия)
Есть там разворот для вписания детей

Почему Вы считаете что нельзя ?
При изготовлении может и нельзя, а потом - сколько угодно ....

Соглашусь, но не совсем, малышам делают озп еще старого образца и в тех же ОВИРах, т.к. в связи с упомянутыми биометрическими паспортами(т.к. в них действительно нет поля для вписания детей) скажу следующее, с ОВИРов сняли данную обязанность и их можно оформить только в районом центральном УФМСе или в УФМСе по городу, но там очереди на несколько месяцев вперед. Лично ходил делать своему мелкому паспорт. Никаких проблем и тем более очередей. Заняло минут 30 вместе с оплатой пошлины и через день паспорт был выдан на руки...Так что каждый решает сам. Только теперь погранцы в связи с ситуацией могут и развернуть туриста если ребенок будет вписан, хотя и несовсем имеют право на это....В законе так же указанно что гражданин РФ получает официально документ с 14 лет...соответственно делайте вывод. Но и не забывайте, что прежде чем сделать ребенку паспорт по свидетельству о рождении на онную бумажку следует поставить штамп о гражданстве РФ ребенка и о его принадлежности к семье, где он обитает(прописка). Вот.
Если будут вопросы готов ответить, т.к. имею к этому прямое отношение.
Η παν η υποτάν!

skazochnick

Ср фев 13, 2008 18:11  

Господа, что в итоге? Как на практике выпускают детей, вписанных в паспорта или нет?
Я ещё не волшебник, я только учусь.

Tengoo
Контактная информация:

Ср фев 13, 2008 19:57  

Выпускают! Проверено!

•   Информация