Сохраняем спокойствие...

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

Dneprovoi
Созидатель Курилки-2008, Снайпер Курилки-2009, Гуру Курилки - 2010
Контактная информация:

Чт янв 03, 2008 23:49  

МиКа писал(а):To Tatjana:
честно говоря - уже на измене абсолютно, в Питер прибывают в 22 часа, в Рованиеми поезд отправляется в 22:47 но с другого вокзала.

Я не торопясь добирался от Московского до Ладожского вокзала за 20 минут! Если поедут на метро, успеют! В прочим, уже 22.50 Успели?
"Будь джентльменом, если есть удача,
А без удачи - джентльменов нет!"

vanavi

Чт янв 03, 2008 23:57  

на метро конечно хорошо, когда ориентируешься, я бы тоже успела, но....в данном случае я думаю надо бы им взять такси и домчаться, благо пробок не должно быть

как они? успели?

МиКа

Пт янв 04, 2008 0:13  

Ну что - держу в курсе - сели на поезд в Рованиеми в Питере. буквально в последнюю минуту! Вроде бы - УРРРРРРА. А "осадочек остался". Теперь как минимум надо им компенсировать жд билеты до Питера. Должен ли это сделать ТО (это я к чему, собственно - там 7 человек и возможно, что и билеты не самые дешевые пришлось брать, так что просто из своего кармана деньгу доставать нет ни особой возможности, ни желания)? И еще момент - туристка настаивает, что подняла все свои связи в Москве (а они есть!) и говорит, что визы выданы 29/12 и забраны из посольства тогда же. При этом ТО говорил, что дата выдаче стоит 31/12, а отдали паспорта фины тока сенгодня. Ну паспорт я не вижу, спорить не могу. Доказывать туристам, что дата выдачи может быть раньше, чем забрали паспорт - сейчас во всяком случае бесполезно. Будем посмотреть... Может кто подскажет - к чему готовиться и в разговоре с туристами и с ТО? Всем спасибо за сочуствии и понимание!!!

МиКа

Пт янв 04, 2008 0:14  

Их встретили родственники на машинах и довезли.

МиКа

Пт янв 04, 2008 0:16  

Самому-то можно успеть, а там трое - дети, младшему ребенку 5 лет. Всего 7 человек. Еще надо учитывать, что у нас метро нет, и эти люди общественным транспортом с рождения не пользовались.

МиКа

Пт янв 04, 2008 0:21  

Всё, коллеги! Еще раз спасибо за участие!!!!!!!!!!!!!!!!! Сил нет никаких, будем отсыпаться. И все-таки жду советов в дальнейших действиях. Спасибо!

Tatjana
Золотой БРЕНД Курилки
Контактная информация:

Пт янв 04, 2008 11:46  

МиКа ну слава Богу, что успели...
Относительно разбора полетов. С точки зрения оператора - ИМХО - не уверен, что сможешь и успеешь - не бери. С другой стороны горящие места очень закрыть хочется.... Но опять же - оператор должен адекватно оценивать свои возможности - агентства и туристы не виноваты. В конце-концов могли бы под срочных шведов подать - эти зайки за 3 дня визы делали перед Новым годом, вместо 2-х недель. Не за бесплатно, конечно, но все-таки.
А вот кто компенсировать будет.... Лабиринт - ребята славные и ответственные, за репутацию свою болеют. Но, в данном случае, все, как "левая" (начальственная) нога пожелает... Доказать вину оператора, в данном случае, думаю, невозможно. Так что, если захотят встать в позу - задержка виз - вопросы к консульству и не страховой случаяй (я о страховке от невыезда говорю). Хотя, будучи знакома с Лабиринтом, надеюсь, найдут приемлемый для всех выход.
Кстати, относительно выдачи виз 29-го... вот в это я совсем не верю... Никогда не замечала за Лабиринтом мазохистских наклонностей. Да и не могли сдачу 20-го выдать 29-го, по срокам консульства не могли.
Вы уж держите в курсе событий - интересна сама ситуация - все мы под Богом ходим
И приятных, спокойных вам снов. :D Надеюсь, проблемы этого новогоднего заезда, уже подошли к концу.
Нет ничего невозможного, есть только маловероятное (с)

МиКа

Пт янв 04, 2008 16:18  

И я от души надеюсь, что проблемы и не только наши - закончились. Конечно, надеемся на мирное решение всех вопросов и с туристами и с ТО. Скандалы и голословные обвинения - вообще не наш профиль, да и опыт работы наш громадным не назовешь, чтобы сразу на ТО наезжать только по первому слову туристов, просто туристы - не совем уж простые люди, но и одновременно не опытные в этих вопросах, да и вчера стрессовая ситуация -может где-то чего-то они не так поняли. Мы же стараемся понять и туристов и ТО. Пока, во всяком случае - любые наезды на ТО абсолютно преждевременны и неуместны. Продолжаю надеяться на то, что туристов "замаслят" в Куусамо, хорошо встретят, разместят без накладок, экскурсии будут нормальные и гидов найти можно будет, может и в качестве компенсацити что-нить предложат, как нам говорили в ТО... тогда и с туристами по приезду легче общаться будет.

МиКа

Вт фев 05, 2008 12:18  

Tatjana писал(а):МиКа А вот кто компенсировать будет.... Лабиринт - ребята славные и ответственные, за репутацию свою болеют. Но, в данном случае, все, как "левая" (начальственная) нога пожелает... Доказать вину оператора, в данном случае, думаю, невозможно. Так что, если захотят встать в позу - задержка виз - вопросы к консульству и не страховой случаяй (я о страховке от невыезда говорю). Хотя, будучи знакома с Лабиринтом, надеюсь, найдут приемлемый для всех выход...
Вы уж держите в курсе событий - интересна сама ситуация - все мы под Богом ходим

Держу в курсе.
В компенсации жд билетов отказали в связи с "вопросами к консульству", в страховой - действительно, "не страховой случай". Цитата СК: "вот если бы они не уехали, тогда - да, мы бы возмещали."
Так что Лабиринт "не видит повода для возмещения затрат туристов", а туристы повод видят. Пошли теперь к юристу.

МиКа

Вт фев 05, 2008 13:49  

Как считаете, коллеги, имеет ли смысл туристам в данном случае обращаться к страховой гарантии туроператора?

Tatjana
Золотой БРЕНД Курилки
Контактная информация:

Вт фев 05, 2008 14:03  

МиКа обращаться к фингарантии после решения суда по возврату денег за ж\д переезд? Вы это имели ввиду?

МиКа

Вт фев 05, 2008 15:31  

Нет, вместо суда я имела ввиду.

Tatjana
Золотой БРЕНД Курилки
Контактная информация:

Вт фев 05, 2008 16:53  

МиКа а как вы без суда взыщете с фингарантий? Я что-то пропустила, наверное? но о таком механизме не слышала....

МиКа

Вт фев 05, 2008 17:57  

Да может это не Вы, а я "мимо кассы" намудрила уже.
Я так поняла из договора с ТО:
"В случаях неисполнения или ненадлежащего исполнения Туроператором обязательств по договору о реализации туристского продукта перед туристом и (или) иным заказчиком и наличия оснований для выплаты страхового возмещения по договору страхования ответственности турист и (или) иной заказчик или его законный представитель вправе в пределах суммы финансового обеспечения предъявить письменное требование о выплате страхового возмещения или об уплате денежной суммы непосредственно организации, предоставившей финансовое обеспечение." И дан перечень доков, кот. нужно предъявить. Решения суда или чего-то в этом роде там нет. Ну вот есть претензия у туристов. Обратились в ТО. Отказ. Обращаются по гарантии. Если отказ - в суд. Суд сочтет требования обоснованными - к ТО за возмещением. Не возмещает - к гаранту. Я так представляла себе.

Tatjana
Золотой БРЕНД Курилки
Контактная информация:

Вт фев 05, 2008 18:04  

МиКа даже интересно, если вы испытаете такой механизм - что получится. У нас все выплаты - из любого источника - идут по решению суда.

•   Информация