[quote]1. Менеджер по продажам - это не справочник по страноведению, международной килинарии, досугу в разных странах и т.п. Я могу часами об этом всём рассказывать, но зачем? это не моя функция и я за это деньги не получаю! Коменты - пожалуйста, но не более того! Знающие - ценят, незнающие - к спец. литературе и смотреть усатых дядек )))[quote]
Вы хоть понимаете, что написали? У вас режимное какое-то заведение получается: пришел-сиди тихо-говори четко-плати много-не спрашивай ничего. Да и забыла: не смей говорить, что менеджер не прав!!!!!
Некоторым турагентствам клиенты не нужны?
Модератор: Administrator
- Дьявол-стажер
Если у тебя есть маркер, ты можешь раскрасить все... кроме этого маркера...
-
egorka не вижу в этом проблемы, и могу одновременно по три часа, трём разным клиентам рассказывать о десяти, двадцати различных странах, с их кулинарией и местами для досуга...
Можно любить свою работу и зарабатывать деньги, а можно просто тупо зарабатывать деньги...
+ 1!!!!
Только простите, ради бога, я тоже тупая... или не в теме... а как расшифровывается ПЦ? потому что то, что приходит мне в голову, как то не вполне прилично...
Можно любить свою работу и зарабатывать деньги, а можно просто тупо зарабатывать деньги...
+ 1!!!!

Только простите, ради бога, я тоже тупая... или не в теме... а как расшифровывается ПЦ? потому что то, что приходит мне в голову, как то не вполне прилично...
Там хорошо, где нас нет... А мы - везде!
- egorka
- Звезда Курилки-2006, Креатив Курилки-2007, Открытие Курилки-2007, Душа Курилки-2007, Звезда Курилки-2007
- Контактная информация:
Martann писал(а):egorka не вижу в этом проблемы, и могу одновременно по три часа, трём разным клиентам рассказывать о десяти, двадцати различных странах, с их кулинарией и местами для досуга...
+ 1!!!!![]()
врачей они обычно посещают... и жалуются на боли в каком-нить месте...
Там плохо, где я! И там не лучше, где меня нет!!!
- predator-v
- Контактная информация:
а вот я согласен....и ошибка агенства что вообще взялось за "полутур"...проститеknopa писал(а):1. Менеджер по продажам - это не справочник по страноведению, международной килинарии, досугу в разных странах и т.п. Я могу часами об этом всём рассказывать, но зачем? это не моя функция и я за это деньги не получаю! Коменты - пожалуйста, но не более того! Знающие - ценят, незнающие - к спец. литературе и смотреть усатых дядек )))
простите, а за что вы тогда деньги получаете? за то чтобы тупо заполнить бумажки, забронировать и выдать документы?? к Вам приходит турист и говорит - хочу поехать или туда или туда - что посоветуете - а вы ему - учите мат. часть и смотрите профильные передачи?? крайне странная позиция...
2. Я не собираюсь сглаживать тупость людей, или как некторорые говорят - воспитывать своих туристов ))) это в школу! и в семью ))) к тому же 40-летним состоявшимся людям с хорошим советским прошлым уже не помочь, как бы не хотелось )))
ну усе понятно - ярлыки навешаны - турист априори тупой, необразованный и бестолковый..а вы точно менеджер по продажам?![]()
и кстати, я так и не поняла, почему турист то тупой и как это к теме относится??
Россия и "Шенген"-братья на век!!!..
-
Тупо- не получится.Но и чересчур выкладываться не стоит.
Ты клиента грузишь- а он через три часа тебе " ансер": "ну пойду отзывы почитаю "
Однажды последние билеты любимое ТО попридержало для моих клиентов до 20-оо текущего дня. Эти... сидели..имели мне мозги до 22-х часов.Потом( так как особо умные) пошли читать отзывы. А утором ( зная уже, через кого летят) перепроверяли в ТО - есть ли билеты. Ессно, им сказали, чо билетов нет.Так не поленились, пришли к нам в офис с жалобой, Типа, им наврали и хотели забрать деньги, когда билетов не было.
Ну и что с таким умниками делать?
И с ТО пришлось объясняться. И пациенты хоть и не улетели, но самыми умным и знающими себя почувствовали. А я чувствовала себя хорошор и в наглую отыметой.
Давно это было...Больше я так стараюсь с помоечниками не попадать.
Ты клиента грузишь- а он через три часа тебе " ансер": "ну пойду отзывы почитаю "
Однажды последние билеты любимое ТО попридержало для моих клиентов до 20-оо текущего дня. Эти... сидели..имели мне мозги до 22-х часов.Потом( так как особо умные) пошли читать отзывы. А утором ( зная уже, через кого летят) перепроверяли в ТО - есть ли билеты. Ессно, им сказали, чо билетов нет.Так не поленились, пришли к нам в офис с жалобой, Типа, им наврали и хотели забрать деньги, когда билетов не было.
И с ТО пришлось объясняться. И пациенты хоть и не улетели, но самыми умным и знающими себя почувствовали. А я чувствовала себя хорошор и в наглую отыметой.
Информационный морфизм – это гомоморфизм свободного моноида в информационном поле, генерируемого из сообщества морфологических, иногда и синтаксических, схожеств и признаков, способных к кластеризации в отношенях ТА и ТО... "
-
Всем:
Господа, не надо всё преувеличивать и утрировать!
Речь зашла о негативе, связанным с работой с особо требовательными и очень низкодоходными клиентами! Как раз среди них очень много "тупых" резко, но кратко... и всего то.
По поводу :
то, что вы описали - это моя позиция к ПЦ, которые не собираются покупать тур или изначально негативно настроены и не идут на нормальный контакт )))
ко всем остальным не относится. А посоветовать и принять решение это пожалуйста. Вы просто видимо не понимаете разницы в действительно полезной и нужно подачи информации и бесполезном и непродуктивном рассказе обо всём с целью показать "смотрите как я всё классно знаю" )))
А деньги получаю не за бумажки заполненные, а за продажи и прибыль для компании!
2 Кнопа: не волнуйтесь, точно )))
Про "ярлыки" - " - это моя позиция к ПЦ, которые не собираются покупать тур или изначально негативно настроены и не идут на нормальный контакт ))) "
про функцию менеджера - согласен! Чек - это в кассу, прочитать то что в каталоге - к каталогу ))))
А вот именно организовать тур клиенту, предусмотреть и сообщить о возможных нюнсах, сообщить кратко то, что он не найдёт ни в одном каталоге, вцелом сделать клиента довольным и постоянным - это работа менеджера.
А уж как это сделать - у каждого свои наработки! Кому то больше подходит вести многочасовые беседы и излишне блистать своими знаниями, я тоже раньше так делал, но посчитал это менее эффективным нежели мою последующую методику продаж, поэтому стал работать по-другому. Просто проблематично это делать летом или в сентябре-октябре )))
а работу эту люблю, и ни на что не променяю )))
Да что вы говорите )))) см. всё вышеуказанное
Господа, не надо всё преувеличивать и утрировать!
Речь зашла о негативе, связанным с работой с особо требовательными и очень низкодоходными клиентами! Как раз среди них очень много "тупых" резко, но кратко... и всего то.
По поводу :
простите, а за что вы тогда деньги получаете? за то чтобы тупо заполнить бумажки, забронировать и выдать документы?? к Вам приходит турист и говорит - хочу поехать или туда или туда - что посоветуете - а вы ему - учите мат. часть и смотрите профильные передачи?? крайне странная позиция...
то, что вы описали - это моя позиция к ПЦ, которые не собираются покупать тур или изначально негативно настроены и не идут на нормальный контакт )))
ко всем остальным не относится. А посоветовать и принять решение это пожалуйста. Вы просто видимо не понимаете разницы в действительно полезной и нужно подачи информации и бесполезном и непродуктивном рассказе обо всём с целью показать "смотрите как я всё классно знаю" )))
А деньги получаю не за бумажки заполненные, а за продажи и прибыль для компании!
2 Кнопа: не волнуйтесь, точно )))
Про "ярлыки" - " - это моя позиция к ПЦ, которые не собираются покупать тур или изначально негативно настроены и не идут на нормальный контакт ))) "
egorka писал(а):функция менеджера это не только выбить чек и прочитать то, что написано в каталоге...
Наверное, поэтому у меня никогда не было тупых ПЦ... Потому что я не вижу в этом проблемы, и могу одновременно по три часа, трём разным клиентам рассказывать о десяти, двадцати различных странах, с их кулинарией и местами для досуга...
про функцию менеджера - согласен! Чек - это в кассу, прочитать то что в каталоге - к каталогу ))))
А вот именно организовать тур клиенту, предусмотреть и сообщить о возможных нюнсах, сообщить кратко то, что он не найдёт ни в одном каталоге, вцелом сделать клиента довольным и постоянным - это работа менеджера.
А уж как это сделать - у каждого свои наработки! Кому то больше подходит вести многочасовые беседы и излишне блистать своими знаниями, я тоже раньше так делал, но посчитал это менее эффективным нежели мою последующую методику продаж, поэтому стал работать по-другому. Просто проблематично это делать летом или в сентябре-октябре )))
Вы хоть понимаете, что написали? У вас режимное какое-то заведение получается: пришел-сиди тихо-говори четко-плати много-не спрашивай ничего. Да и забыла: не смей говорить, что менеджер не прав!!!!!
Да что вы говорите )))) см. всё вышеуказанное
Последний раз редактировалось spieler Вт фев 05, 2008 16:32, всего редактировалось 1 раз.
-
Галина писал(а): Re: Некоторым турагентствам клиенты не нужны?
Тупо- не получится.Но и чересчур выкладываться не стоит.
вот и про ПЦ о которых я писал негативно )))
+5
-
Так не поленились, пришли к нам в офис с жалобой, Типа, им наврали и хотели забрать деньги, когда билетов не было. Ну и что с таким умниками делать?
а ничего не делать, а стараться налаживать нормальную работу в сфере туризма (это не лично к Вам относиться).. после всех громких дел, когда фирмы банкротились, унося с собой денежки туристов, люди оочень недоверчево ко всему относятся - и их можно понять!!
и ошибка агенства что вообще взялось за "полутур"...
вот только я так и не поняла, почему полутур то?? у нас достаточно фирм, которые занимаются бронирование гостиниц+ виза, или просто бронь гостиниц .. если Вы этим не занимаетесь, а ориентированы на массовый рынок - это одно,Вам и не стоит с этим связываться, а указанный оператор занимается бронью и заявляет то, что визы делает - в чем проблема то??
-
knopa писал(а): Re: Некоторым турагентствам клиенты не нужны?
Цитата:
Так не поленились, пришли к нам в офис с жалобой, Типа, им наврали и хотели забрать деньги, когда билетов не было. Ну и что с таким умниками делать?
а ничего не делать, а стараться налаживать нормальную работу в сфере туризма (это не лично к Вам относиться).. после всех громких дел, когда фирмы банкротились, унося с собой денежки туристов, люди оочень недоверчево ко всему относятся - и их можно понять!!
Нет нельзя их понять! Сколько банков развалилось? Сколько двигателей стукануло из-за левого бензина? Сколько народу водкой палёной траванулось? и что то я не слышал высказывания, что все банки обманывают (разве что про проценты за кредит))), бензинщики нас обижают - будем поэтому сами из нефти бензин делать, а в магазинах ваще страховка плохая и морально страдаем мы от них ))) А турфирмы то ваще плохие! Обманывають в своих корыстных интересах ))))
-
Ну хорошо, не все тупые, уже радует ;)
Я вот просто все к теме вернуться хочу и понять откуда столько критики, и что турист сделал не так – ведь он всего навсего попросил бронь коттеджа и визу – пришел в профильное агентство, оно ему услуги эти согласилось дать – вот объясните мне, где данный турист много потребовал то?? Я исхожу из того что написано – из текста все претензии обоснованы..
И то, что подобные темы здесь появляются – это не странно, поскольку сколько бы о гарантиях не кричали, по факту турист ничем не защищен.. вот и пытаются туристы хоть как-то повлиять на ситуацию…
Волнения туриста можно понять, он переживает за свой отдых, волнуется –звонит узнать готовы ли доки – а его посылают…в чем не прав турист, вот объясните? В том что менеджер мало прибыли заложил и поэтому не хочет много времени тратить??
-
Нет нельзя их понять! Сколько банков развалилось? Сколько двигателей стукануло из-за левого бензина? Сколько народу водкой палёной траванулось? и что то я не слышал высказывания, что все банки обманывают (разве что про проценты за кредит))), бензинщики нас обижают - будем поэтому сами из нефти бензин делать, а в магазинах ваще страховка плохая и морально страдаем мы от них ))) А турфирмы то ваще плохие! Обманывають в своих корыстных интересах ))))
в банки идет достаточно не большой процент нашего населения, в основном под матрацем прячут, именно из-за того что развалились...
заправки с левым бензином объезжаются стороной...
а вот то, что касается отдыха, на который люди зарабатывают - это очень острый момент, потому как, отдых - это святое... я согласна что есть туристы неадекватные - но повторю в который раз - не хочешь работать с данным клиентом - не работай, ну а если уж взялся - то доведи до конца...во всех работах бывают неприятные моменты!
Последний раз редактировалось knopa Вт фев 05, 2008 16:47, всего редактировалось 1 раз.
-
Вот исходя из текста...Илия такая же как пациет..
Но вызывает сам текс недоверие.
Ну не приходилось мне слышать, что бы интерхом визы делал..Счета- да.Ваучеры- присылал..
Но расскажите хоть кто о мне- КАК визы в Москве с ними делать?
Но вызывает сам текс недоверие.
Ну не приходилось мне слышать, что бы интерхом визы делал..Счета- да.Ваучеры- присылал..
Информационный морфизм – это гомоморфизм свободного моноида в информационном поле, генерируемого из сообщества морфологических, иногда и синтаксических, схожеств и признаков, способных к кластеризации в отношенях ТА и ТО... "
-
делают они визу в австрию, недавно туристов отправляли, только сроки по визе у них большие за месяц до тура, вполне может быть что через кого-то заносят..
- egorka
- Звезда Курилки-2006, Креатив Курилки-2007, Открытие Курилки-2007, Душа Курилки-2007, Звезда Курилки-2007
- Контактная информация:
spieler писал(а):egorka писал(а):функция менеджера это не только выбить чек и прочитать то, что написано в каталоге...
Наверное, поэтому у меня никогда не было тупых ПЦ... Потому что я не вижу в этом проблемы, и могу одновременно по три часа, трём разным клиентам рассказывать о десяти, двадцати различных странах, с их кулинарией и местами для досуга...
Работать с каждым клиентом нужно по разным методикам, если работать со всеми по одной, которую Вы выбрали как наиболее подходящую Вам, значит не развиваться в умении широко профилироваться в такой сложной отрасли как туризм, да и вообще в такой науке как менеджмент....
Ну, в принципе выбор у каждого свой... И, конечно же, не всем я рассказываю, где и какие есть интересные места не только для досуга...
Там плохо, где я! И там не лучше, где меня нет!!!
-
knopa писал(а):Ну хорошо, не все тупые, уже радует ;)
Я вот просто все к теме вернуться хочу и понять откуда столько критики, и что турист сделал не так – ведь он всего навсего попросил бронь коттеджа и визу – пришел в профильное агентство, оно ему услуги эти согласилось дать – вот объясните мне, где данный турист много потребовал то?? Я исхожу из того что написано – из текста все претензии обоснованы..
И то, что подобные темы здесь появляются – это не странно, поскольку сколько бы о гарантиях не кричали, по факту турист ничем не защищен.. вот и пытаются туристы хоть как-то повлиять на ситуацию…
Волнения туриста можно понять, он переживает за свой отдых, волнуется –звонит узнать готовы ли доки – а его посылают…в чем не прав турист, вот объясните? В том что менеджер мало прибыли заложил и поэтому не хочет много времени тратить??
Ну вот видите! Всё не так уж и плохо!

вообще то немного отшли от топа, и ввиду критики в мой адрес я ответил не по теме. Ну а если по теме...
В данном случае кто-то правильно сказал - мы прочитали мнение и пересказ одной стороны, вторая сторона думаю, мягко говоря, изложит немного по-другому ситуацию )))
Сразу скажу, что вы ведь понимаете - решение обслуживать или нет не всегда принимается самим менеджером - есть ещё руководство.
но предположим всё ок, и манагер добровольно взялся за заказ.
Мы, к сожалению, не знаем о договорённостях м/у манагером и ПЦ, поэтому не можем судить кто прав по поводу сообщения о документах. Что бы вы не говорили ПЦ всегда ждут доков на день или два раньше ))) Возможно и здесь получилось также, а в такой ситуации обычно ПЦ пытаюстся поругаться. С новичками катит - начинают звонить суетицца, консула пинать - скорее, ПЦ же ждут )))) шучу конечно ))) А вот с опытным манагером не пройдёт - сказал в пятницу перед субботой, значит всё! И не обсуждается! Как расписание например ))) Из-за этого назрел конфликт, т.к. ПЦ не готов мириться с тем, что в этом мире не всё совершенно, и не всё так, как ПЦ хочет, ну а дальше взаимные обиды, расследования, вообщем конфликт. Хотя по сути ничего страшного не произошло. ведь если описать ситуёвину вкратце, то получицца: пришли, сами всё выбрали, инфа не нужна, список доков полный бывает крайне редко )))), но получен, доки будут такого-то числа.... и всё! а остальное - продукт истерии ПЦ, вот щас именно ИМХО )))
-
- Информация
-