Вопрос Визовикам-Знатокам

Есть вопрос, проблема? Пишите ...

Модератор: Administrator

*NaTaLi*

Вт фев 05, 2008 17:09  

Уважаемые знатоки! Внимание вопрос!
У туристки отказ в немецком посольстве по частной визе- отказ "D".После этого уже есть туристическая национальная виза Литвы... сейчас хочет оформляться во Францию на экскурсионку- как Вы думаете стоит ли рисковать ?- страховку от невыезда будем делать по любому...(после отказа немцев пол года еще не прошло- но там был отказ по частному приглашению)
Жду мудрых советов.Заранее благодарна.

Lala

Вт фев 05, 2008 17:25  

Я,конечно, не знаток. Но даже посольство США дают визы после отказов. Почему бы не попробовать? Много денег она не потеряет, не дадут визу, так быстро перебронируется в безвизовую страну. Шанс стоит наверно не так уж и дорого, если не бесплатно;)

predator-v
Контактная информация:

Вт фев 05, 2008 17:26  

*NaTaLi* писал(а):Уважаемые знатоки! Внимание вопрос!
У туристки отказ в немецком посольстве по частной визе- отказ "D".После этого уже есть туристическая национальная виза Литвы... сейчас хочет оформляться во Францию на экскурсионку- как Вы думаете стоит ли рисковать ?- страховку от невыезда будем делать по любому...(после отказа немцев пол года еще не прошло- но там был отказ по частному приглашению)
Автобусный тур?
Россия и "Шенген"-братья на век!!!..

*NaTaLi*

Вт фев 05, 2008 17:41  

НЕ-- зачем же... самолетиком полетит... очень приличная девушка... хорошая зарплата....

predator-v
Контактная информация:

Вт фев 05, 2008 18:51  

*NaTaLi* писал(а):НЕ-- зачем же... самолетиком полетит... очень приличная девушка... хорошая зарплата....
сколько лет?...замужем?...летит одна?...(вопросы серьёзные)
Россия и "Шенген"-братья на век!!!..

Savana
Номинант Курилки - 2010, Психотерапевт Курилки-2014

Вт фев 05, 2008 19:01  

*NaTaLi* писал(а):Уважаемые знатоки! Внимание вопрос!

....у нашего туриста был отказ в финской визе....забронировали ему проживание в Париже на 5 дней...очень волнительно было дадут ли ему визу.....а дали на год и на 90 дней!!!...но каждый случай индивидуален внезависимости от щедрости Посольства Франции, хотя, в последнее время эта щедрость имеет место : ;-) :

seven

Вт фев 05, 2008 19:51  

D - это отказ в запросе на визу длительного пребывания, поэтому туризм может быть открыт, а могут и послать в Консульство Германии закрывать отказ.

Salladin
Созидатель Курилки - 2011

Вт фев 05, 2008 21:42  

D- это не отказ.... если подчеркнута цифра 3 , то это значит документы были на рассмотрении в консульстве и по каким-то причинам.... ( от нас не зависящим) виза поставленна не была.(в просторечьи - донос докуентов)
Подавайте на Францию а там как карта ляжет....
В конце концов - мы предполагаем- консул РАСПОЛАГАЕТ.
«Я скажу всем, до чего довёл планету этот фигляр ПЖ! Пацаки чатланам на голову сели!»

seven

Вт фев 05, 2008 22:08  

2 Salladin

Я думаю, там стоит банальное - 1 D :)

Salladin
Созидатель Курилки - 2011

Вт фев 05, 2008 22:25  

seven писал(а):2 Salladin

Я думаю, там стоит банальное - 1 D :)

да.. Бог его знает... аффтор ничего не говорит по этому поводу...
ну если они там от балды просили полгода, то может быть...
«Я скажу всем, до чего довёл планету этот фигляр ПЖ! Пацаки чатланам на голову сели!»

*NaTaLi*

Ср фев 06, 2008 10:23  

Про девушку:
замужем, 24 года.Визу просила на год,наивно полагая,что "Соглашение Россия - ЕС об упрощении выдачи виз" работает. До этого были визы немцев,французов и др. шенгены. В паспорте стоит штампик abcd 1234, выделенно D и дата подачи доков от руки.

Я не знаю на сколько она просила-но явно долгосрочную...

*NaTaLi*

Ср фев 06, 2008 10:24  

Я еще не проснулась...- на год просила......

ExZmeuKa

Ср фев 06, 2008 12:09  

а вот страховку от невыезда Вы как оформлять будете?
у меня туристам ее не оформили, сказав, что страховать клиентов, у которых стоит штамп отказа в паспорте не будут :dont know:

*NaTaLi*

Ср фев 06, 2008 13:06  

Туристка сама узнавала- есть страховки на случай не получения визы- в два раза дороже чем обычные .....

NadiA
Контактная информация:

Ср фев 06, 2008 16:10  

Конечно, подавайте документы! 90%-все будет нормально.

•   Информация