Некоторым турагентствам клиенты не нужны?

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

DonChoa 2

Пт фев 08, 2008 13:17  

Шелтик писал(а):Есть такая черта людям помогать..

За деньги помогли ведь?

У нас 90% населения в стране все "помогают" друг другу - водители ментам, чиновники бизнесменам и так далее - коррупция называется...

По правилам и закону жить нужно, дорогой...

И если правило гласит, что ОЗП оформляются в паспортно-визовой службе МВД, так значит и надо было девушкам туда идти, и никуда более..
это все я...

Nadejda

Пт фев 08, 2008 13:26  

У нас небольшой город. Одна компания очень плотно занималась таким "содействием", так как были завязаны весьма взаимовыгод... то есть взаимоприятные отношения с работниками соответствующего ведомства. Пользуясь эксклюзивным положением, за содействие брались такие суммы, что было непонятно, на кой им еще и непосредственно туризм. За содействие брались официально, с рекламой и т.д. Недавно сменилось руководство ведомства и канал был перекрыт. Так теперь люди звонят по всем фирмам и просят посодействовать за любые деньги. Еще не знаем, кто задружит с новым руководством, но это такие легкие и приличные деньги, что несомненно ниша будет занята в самое ближайшее время.

Шелтик

Пт фев 08, 2008 13:28  

Да..боюсь говорить но кажется они осознали ..что вина их есть.. так как бронироваться на тур с запасом в три дня от предпологаемой даты выхода паспорта это бред...
вернем им деньги за паспорт..обменяем на приходник..
и пусть идут в очередь из 200 человек стоять за полученим оного..
мы тут не причем..
А законность не законность..
я ни у кого ничего не воровала.. они сами согласились отдать деньги не под пистолетом..
буду умнее буду брать расписку от частного лица...что он сдает..
не вижу другого способа обезопасить себя в данном случае, потому что прекратить дельть паспорта маловозможно..

Nadejda

Пт фев 08, 2008 13:39  

В качестве рекомендации: в дальнейшем можете составить небольшой договор, в котором четко излагаете свои обязанности. Например, что Вы предоставляете анкеты установленного образца, предоставляете список необходимых документов на вписание детей и т.п.; что обязуетесь занести доки в такой то срок с момента получения всех необходимых заполненных анкет, фотографий и т.д.; что обязуетесь сообщить о дате приема (регистрации) комплекта документов и номере, под которым доки приняты. Собственно на этом Ваши обязанности закончены. Судьбу своих доков Заказчик может узнавать самостоятельно, так ему известен номер, под которым его документы зарегистрированы. То, что документы он может получить в Вашем офисе лучше не писать. Этот моммент лучше обговаривать устно.

Thermenvox

Пт фев 08, 2008 14:03  

Nadejda писал(а):В качестве рекомендации: в дальнейшем можете составить небольшой договор, в котором четко излагаете свои обязанности. Например, что Вы предоставляете анкеты установленного образца, предоставляете список необходимых документов на вписание детей и т.п.; что обязуетесь занести доки в такой то срок с момента получения всех необходимых заполненных анкет, фотографий и т.д.; что обязуетесь сообщить о дате приема (регистрации) комплекта документов и номере, под которым доки приняты. Собственно на этом Ваши обязанности закончены. Судьбу своих доков Заказчик может узнавать самостоятельно, так ему известен номер, под которым его документы зарегистрированы. То, что документы он может получить в Вашем офисе лучше не писать. Этот моммент лучше обговаривать устно.

Как можно составлять договор на НЕЗАКОННУЮ услугу??? такой договор - это все равно, что себе самостоятельно могилу вырыть.
Деньги и документы на такие услуги (если уж они оказываются) всегда берутся без каких-либо приходников и договоров. У адекватных клиентов обычно вопросов не возникает.
Деньги надо зарабатывать кровью и потом. Кровью врагов и потом рабов.

Шелтик

Пт фев 08, 2008 14:09  

Не поняла почему незаконную?
Есть официальный орган..раньше назывался Мид..который нам по договору делает паспорта..(договор между фирмами)..просто другой вопрос что мы их не проводили...

Шелтик

Пт фев 08, 2008 14:10  

Nadejda
Спасибо.. действовали вашими советами..

Thermenvox

Пт фев 08, 2008 14:16  

Шелтик писал(а):Не поняла почему незаконную?
Есть официальный орган..раньше назывался Мид..который нам по договору делает паспорта..(договор между фирмами)..просто другой вопрос что мы их не проводили...

Просто Надежда писала про знакомства в ОВИРе до того.
А как сейчас называется официальный орган, который раньше назывался МИД?

Шелтик

Пт фев 08, 2008 14:20  

это случай отдельный..больше я в него не буду обращаться а буду в мид.. речть шла о законности...на будущее

agent 008
Созидатель Курилки-2006

Пт фев 08, 2008 14:21  

Шелтик писал(а):Не поняла почему незаконную?

: :-(( : А Вы точно ничего не путаете?
agent 008

Шелтик

Пт фев 08, 2008 14:21  

Орган вроде бы назывался последний раз у нас в городе ЦВС (Центр Внешнеэкономического сотрудничества)
МИдом зову по старой привычке
Последний раз редактировалось Шелтик Пт фев 08, 2008 14:22, всего редактировалось 1 раз.

Thermenvox

Пт фев 08, 2008 14:22  

Шелтик писал(а):это случай отдельный..больше я в него не буду обращаться а буду в мид.. речть шла о законности...на будущее

так речь шла про ОВИР. Я просто не слышала никогда. чтобы МИД за 2 недели паспорта делал.

Шелтик

Пт фев 08, 2008 14:23  

Смотря какого города..
у нас делает 4 недели , 3 недели, 2 недели.. 10 дн и т.д. до 2-х дней

agent 008
Созидатель Курилки-2006

Пт фев 08, 2008 14:27  

Шелтик писал(а):Смотря какого города..
у нас делает 4 недели , 3 недели, 2 недели.. 10 дн и т.д. до 2-х дней

А Вы вообще в каком городе? И в какой стране?
agent 008

Шелтик

Пт фев 08, 2008 14:29  

Самара

•   Информация