Отдых в Сочи. Давайте обсудим!
Модератор: Administrator
- Pofigist
- Пророк Курилки 2019
- Контактная информация:
- agent 008
- Созидатель Курилки-2006
Pofigist писал(а):неужели настанет такой счастливый день, когда я заработаю на отдых в сочи...
Или так и придется всю жизнь на Бали да Мальдивах мучиться?..

- Pofigist
- Пророк Курилки 2019
- Контактная информация:
и не говорите
- minihotel
- Оратор Курилки-2006, Оратор Курилки-2008, Столп Курилки-2009, Оратор Курилки - 2010, Банщик Курилки-2013, Кипятильник Курилки-2013, Тролль Курилки-2014, Мегатролль Курилки 2019
- Контактная информация:
Pofigist писал(а):неужели настанет такой счастливый день, когда я заработаю на отдых в сочи...
"Опять икра! Хоть бы хлебушка где-нибудь достала"

Смиритесь! Россия вам поможет! Заграница вас не забудет!
Сочи - это хрустальная мечта моего детства, не касайтесь её своими лапами.
- Pofigist
- Пророк Курилки 2019
- Контактная информация:
minihotel писал(а):Pofigist писал(а):неужели настанет такой счастливый день, когда я заработаю на отдых в сочи...
"Опять икра! Хоть бы хлебушка где-нибудь достала"
не
икра это сочи
остальное хлебушек
- minihotel
- Оратор Курилки-2006, Оратор Курилки-2008, Столп Курилки-2009, Оратор Курилки - 2010, Банщик Курилки-2013, Кипятильник Курилки-2013, Тролль Курилки-2014, Мегатролль Курилки 2019
- Контактная информация:
Спорить нет смысла и сам говорю, что невозможно исправить море...Игорь ты можешь спорить....но это так......
Развивать инфраструктуру курорта....
Обучать и готовить персонал...........
Всё остальное.... как говорится разного уровня, стоимости и т.д.
Тут нужно понять одно и Москва и Сочи - это наша Раша:)))) и от этого не деться.....
Как в анекдоте про червячков "Родина сынок, Родина....!"
Деться конечно же можно, но действительно нужно извернуться....
Сочи - реально лучшее место на ЧПК, и по ценам односительно недорогое....Игорь, ты знаешь, что счас весь Геленджик пьет каждый день и ждет что Сочи вот-вот на лето закроют.....и цены вырастут еще в энное количество раз...хотя по прошлому году они и так в среднем были в полтора раза дороже чем в Сочи!!!!!
Приехали твои девчушки и именно это рассказали после Геленжика!!!
Ответил всем Геленжичникам
"Слухи о нашей смерти, сильно преувеличены!"И показал наглядно, что всё нормально и всё будет...
А то, что начинают многие переносить объемы из Иммиритинки - правильно делают...
НО!
Сейчас уже увидели, как пошли цены...
А причины просты...
1. Уже "по-работали" наши доблестные операторы.... (мне например, 3-4 объекта бездумно обговняли (переломали цены оптовые)....
2. Слухи распространяются очень быстро (особенно когда пи*дят налево и направо)
А соответсвенно и владельцы видя тот ажиотаж, который сейчас создали наши суппппппер звезды, естественно начали подымать цены...
Пример прост.
Объект стоял с ценой круговой рубль десять (от нас) на 90 дней и питание никогда нам не было навязано...
Пришли доблестные звезды и напрямую забрали за рубль двадцать - как говорится, зато на прямую (поменяли название отеля - назовем так-же чуть позже)..........
Но сделали маленькую ошибочку на объекте (тактическую) теперь посмотрим
Начнут влетать, начнут башкой соображать...А потом удивляемся почему цены взлетают....
А где они растут?Игорь...если цены в Сочи будут расти такими же темпами...а сервис оставться на том же уровне...Сочи придет кирдык.....это факт........
Не планирую у себя повышать стоимости по отелям 1 категории в этом году....
Практически везде удержали цены....
Изменения в стоимости будут только там, где в стоимости было питание (здесь всё понятно)
Но и здесь нашли ход, где не будет номинала подъема стоимости....
(не думаю, что заметят этот ход)Симбирка и коллеги!
Очень прошу быть корректней и взвешенней в высказываниях!!!
Но сочинцам необходимо все-таки определиться с продуктом,
Сочинцев 400 000 и далеко не все что-то вообще создают... А вот читаю многие...
Потому не нужно обобщать и обижать тех, кто к этому не имеет не малейшего отношения...
И дело не в продукте, а в высказываниях обобщеннных....
Не испытываю иллюзий...И не хотелось бы огорчать Миниотель,но денег выделенных на Олимпиаду сами Сочинцы вряд ли увидят.
Хотя в своей нише, всё равно заработаем ....
Как вы туристов гнали своих туристов ломая им отпуска, так и будете гнать....Если так задрали цены,то поедут люди с требованиями,так соответсвуйте,не можете-снижайте планку,поедут менее требовательные и т.д.
И мое высказывание не означает, что зажрались или всё равно к нам приедут...
Это другое означает...
Как иногородние предлагали разный второй сорт за первый, так и будут это делать....
Подумайте сами!!!
Вот 2 дня назад...
Подбирая объекты под корпоративный КВН на начало мая (около 1000 человек)
Так вот очутился в двух сочинских гостиницах (мы их не то что не продаем, мы давно о них забыли и даже не рассматриваем для отдыха своих туристов)
Просто из Москвы дали задание их посмотреть и примерить
Гостиница "Москва"(многим знакома)
Осмотр номеров...
Вышло чудо из отдела бронирования....
Даже категорий номеров не знает....
В каком-то жованом пиЖмаке, неглаженных брюках и ботинках нечищенных.......
О чем дальше говорить????
Что там вообще смотреть, если такое чудо идет представлять гостиницу.........
В "Примусе", который гордо называют "Гелеопарком"... Который на сезон уже все квоты распределены и до сезона их оплатят...
Такой пипец по номерам..........
Я по частным гостиницам, таких номеров уже и не вижу.........
А теперь посмотрите стоимость........................................................................
Народу стыдно показывать......
А кто их продает?????????????????????????????
ПОЧЕМУ Вы их продаете??????????????????????
А когда начинаем здесь говорить с владельцами, они четко говорят "....москвичи приедут и купят!" Берите ребята и трудитесь, если лучшего не знаете.... Только не превознасите это, как самое лучшее, что есть в Сочи.....
А если бы не продавали этот ........................
Удачи всем нам!
П.С.
Извините за прямоту, которую далеко не всем хочется слышать...
То, что в Сочи есть над чем работать, что есть проблемы - это ясно и понятно и никто с этим не спорит... Работы здесь непочатый край.......
Разговор правда немного о другом....
Смиритесь! Россия вам поможет! Заграница вас не забудет!
Сочи - это хрустальная мечта моего детства, не касайтесь её своими лапами.
-
Бурнаш
- Бренд Курилки-2004, Старожил Курилки-2006, Старожил Курилки-2007
Нет! Только Рига-не Сочи!

- Pofigist
- Пророк Курилки 2019
- Контактная информация:
Бурнаш писал(а):Pofigist писал(а):неужели настанет такой счастливый день, когда я заработаю на отдых в сочи...
Нет! Только Рига-не Сочи!
а почему Рига?
-
Симбирка
Миниотель! Извините ,что не точно выразилась под словм "сочинцы" подрузамевался турбизнес,а не как не жители города.А вообще все это грустно! Хотелось бы чтобы Сочи остался таким же милым ,уютным городом европейского типа.Очень жаль ,что скорее всего -это будет обычный куротный город,каких огромное множестно на планете.
Но .как говориться,поживем -увидим.
-
Kreol
Для сравнения приведу 2 поездки 2007 года. Первая - июнь Лазоревка. вторая - сентябрь Сиде.
С 1985 года не ездил на наши курорты. маленький тогда был. 14 лет. Забыл каково оно Но тут так сложилось что освежил воспоминания.
Состав
Лазоревка - Трое взрослых и два ребёнка
Сиде- трое взрослых и один ребёнок.
Бюджет
Лазоревка 90 т.р.
Сиде 100 т.р.
Продолжительность
Лазоревка 12 ночей
Сиде 13 ночей
Дорога.
Сочи. Авиабилеты в бюджет ну никак не влазили. Ибо впереди Турция а на НГ Тай. Поэтому автобус Москва-Кранодар далее такси. Обратно так же. Ну да мы привычные к дальним перелётам. А 18 часов в автобусе всё таки попроще чем в самолёте.
Сиде. Что тут рассказывать. И так все знают.
Размещение
Лазоревка 6 ночей на том краю что ближе к Сочи. уже за мостом. На горе... Дом с якорем. До моря километр под горку. Замечательно. А вот от моря невесело. Шесть ночей в 100 метрах от рынка. Нет я не хочу сказать что номера - гадюшник но... Мне было некомфортно.
Сиде. Прямо таки скажем получше.
Питание.
Лазоревка собственно 2 варианта. Готовка самим или забегаловки с невнятным кач-вом.
Сиде. Опять таки. Ну что тут комментировать? Головной боли не было.
Экскурсии.
Лазоревка Как то так сложилось что финансов хватило на аквапарк и Сочи. Всё.
Сиде. Дайвинг. Рафтинг. Обзорная в Анталью. Обзорная в Аланью. пенная дискотека на яхте. Квад сафари отказано. Из-за ребёнка.
Пляж.
Лазоревка. Плечом к плечу как шпроты в банке. И это июнь...
Сиде. Лежаки не вопрос. Как и место в тенёчке. Бар на пляже. Лепота.
Море.
Лазоревка. Пока жили на окраине ещё куда не шло. Как перебрались к центру... < > вырезано цензурой. Пакеты из под майонеза целофан и просто грязь невнятного происхождения. Последний день был особенно "удачным".
Сиде. Без комментариев.
Отношения к туристам.
Лазоревка. Млин. не могу понять. Вроде и деньги плачу а смотрят как на попрошайку.
Сиде. Приглашение на чашечку кофе и беседу в турагентство на берегу - норма. Хотя и чётко обозначено что ничего из экскурсий более покупать не будем. Так вот и сидели за жизнь разговаривали дня с третьего и до последнего. Отношение в отеле? Мдя.. А почему у нас не так?
В сухом остатке.
Лазоревка. Съездил. Вспомнил советские времена. Не смертельно. А вот жена в шоке. Молодая она у меня. 19 лет. В первый раз на отечественном курорте. И по её словам последний. Единственное по настоящему светлое воспоминание изумительное разливное пиво. Хоть и не фанаты но даже мы прониклись.
Сиде. Ну что тут сказать. Отдохгули. Без нервов. Текущих кондиционеров. Постоянного потока машин. Толкотни на пляже. И прочих удовольствий краснодарского края.
Да.. В турецкий бюджет вложились ещё и литрушка отарда 0,5 реми мартен и две по 0,5 финляндии вятых в дьютике. И какая то косметическая мелочь для супруги. В лазоревский бюджет не вложилось ничего. Кредитку пришлось потрошить ещё в Краснодаре.
Господа занимающиеся турбизнесом в Краснодарском крае. Вам конечно виднее как вести дела. Но вот со стороны... Нафиг мне Сочи. Когда за те же деньги я с куда большим комфортом отдохну в Турции? А на сумму потребную для действительно достойного отдыха у вас в гостях... Спокойно могу махнуть на Кубу. Или на Мальдивы. И что характерно ни там ни там в море не обнаружу пакеты и тулетную бумагу.
-
КАВ
- Контактная информация:
+1
-
Бурнаш
Я. например. в Сочи отдыхать вряд ли поеду. И совсем не из-за "совка". "пакетов в море", "дороговизны" и прочей ерунды. Я, все-таки, в туризме работаю, и могу , при желании избавить себя от всего этого. Климат мне не особенно нравится-это основная причина.
Но-это ровным счетом ничего не значит. Абсолютно. Потому что,тысячи людей ХОТЯТ отдыхать в Сочи, и с успехом это делают. Я с Сочи работаю. Я и с Египтом работаю, хотя сам туда тоже не поеду, по своей инициативе.
Ваш пример крайне неудачен. Неизвестно, где вы отдыхали в Сиде (кстати, в Турции предпочитаю Аланию или Сиде-наиболее живые места). Неизвестно, где вы отдыхали в Лазаревском, и т.д.. Это - теория,нельзя сравнивать "неопознанные объекты".
А теперь - практика. Вы всерьез считаете, что сэкономили на такси? М.б., дешевле было бы на поезде до Сочи? Поездов много, все они разные по стоимости, есть и недорогие.
Это форум профессионалов турбизнеса. вы же, простите мнея. рассуждаете в данном случае, как типовой турист, который уверен, что Сочи это "отстой". а Куба - "круто". Для меня же-это просто вид отдыха, не более того.
В этом разница между любительским" и "профессиональным" взглядом на предмет обсуждения.
- Salladin
- Созидатель Курилки - 2011
Бурнаш писал(а):Положим, и в Турции, и в Египте пакеты можно запросто обнаружить)).
Я. например. в Сочи отдыхать вряд ли поеду. И совсем не из-за "совка". "пакетов в море", "дороговизны" и прочей ерунды. Я, все-таки, в туризме работаю, и могу , при желании избавить себя от всего этого. Климат мне не особенно нравится-это основная причина.
.
При всем уважение:
В Египте пакеты вряд ли обнаружешь.. в Шарме во всяком случае, а если и обнаружешь(хотя я никогда не видел) то это значит наши рыбок кормили (руки за это отбивать надо) дохнут они от человеческой еды и коралы тоже... .... в Турции тоже почище будет.....
Потом Kreol написал аааабсалютный взгляд туриста ( в сравнение) за это ему честь и хвала.... чел дважды в год ездит в отпуск..... бюджет хороший.... ( он попадает в раздел хорошегго клиента!)..... и человек пишет, что он видет... ему под 40 или слегка за....жена молодуха...- в шоке ( от Сочи), потому как она к ентому делу не привыкшая ей в 91 было два года совка она не помнит, не знает и знать не хочет......
Какого хрена Вы защищаете это го..но?
У них кроме климата и природы ( что сделано не людьми) больше ничего хорошего нету, только Сочинский загар отличаеться специфическим редким оттенком...
В этом плане я ааабсолютно солидаре с ув.Flex-ом чел работает знает и объективен....
После поста Флекса надо было эту ветку просто закрывать , а то мы будем это тереть до следующего Нового Года...
-
Бурнаш
Саладин- вы ученик Холмса?
"Это же элементарно, Ватсон!":"чел дважды в год ездит в отпуск..... бюджет хороший.... ( он попадает в раздел хорошегго клиента!)..... и человек пишет, что он видет... ему под 40 или слегка за....жена молодуха...- в шоке ( от Сочи), потому как она к ентому делу не привыкшая ей в 91 было два года совка она не помнит, не знает и знать не хочет......"
Что значит- основы дедуктивного метода!
А теперь - по делу:
1.Никакого г-на я не защищаю. Я пытаюсь объективно (более или менее) объяснить, что есть очень значительная часть людей. которые ездят отдыхать в Сочи. Спорить с этим бессмысленно, как вы понимаете. И совсем не "малобюджетных", а весьма и весьма обеспеченных. Многие и не один раз в год ездят.
2.Наличие в море пакетов никак не зависит от личных качеств турок и египтян.Зависит от морских течений и интенсивности мореходства в районе. Например, в районе Айя-напа-Фамагуста этих пакетов много, потому что в них сбрасывают мусор в море с судов, идущих в порты Бл.Востока. Только и всего.
3.Я, наверное, как-то непонятно написал...Имел ввиду лишь то, что я говорю с точки зрения турбизнеса, а не человека, посетившего/непосетившего Сочи, Кубу или Бали.
4Я, судя по всему, тоже попадаю в "раздел хорошего клиента". Как уже написал- вряд ли поеду отдыхать в Сочи. А вот в Крым - с удовольствием. И совсем не из-за ностальгий-я на ЮБК первый раз попал в 99 году. И уж найду я отдых не "совковый", можете мне поверить, а по хорошему 4-5* стандарту. И будет это дешевле, чем в Турции и Египте.
И еще- я не хуже вас вижу недостатки Сочи, их немало. И, естесственно, их надо исправлять (что потихоньку и происходит-хотелось бы быстрее).
Но- переносить свой не самый лучший опыт (если не сказть резче)-"до Краснодара на автобусе, потом на такси"-на все подряд, не стоит, по-моему.
Так и в Сиде можно съездить-"до Кишинева на поезде", "на автобусе до Стамбула", а потом также на автобусе до Анталии, а там-можно уж совсем даром- пешком
. И рассказать, как все было ужасно...
А то, что человек не владеет информацией. как проехать недорого до Сочи, говорит...Ну, ясно, о чем это говорит...

- agent 008
- Созидатель Курилки-2006
Почему в большинстве европейских столиц можно за 100 евро в сутки снять вполне приличный номер в отеле в центе, а в Москве либо за 100, но у черта на куличках, либо в центре, но далеко не за сто?
Почему в той же Европе приличные туфли стоят без распродаж 70 - 80 евро а у нас те же марки со скидкой гораздо дороже?
Почему за одни и те же деньги за рубежом можно заказать приличное такси, а у нас поймать разбитую и заляпанную грязью колымагу с подмосковными номерами?
Почему в Европе бутылка натурального свежего молока стоит так же, как у нас пакет порошкового "молочного напитка"?
Да еще масса примеров!
Потому что это наша жизнь!
-
- Информация
-