Как действовать?

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

Tatjana
Золотой БРЕНД Курилки
Контактная информация:

Пт фев 08, 2008 21:59  

Izmaну а вывезли-то их во время? Не пойму, откуда они хотят от вас 50% стоимости... за то, что не был залит бассейн и они не видели гида????? В сад, в суд - пусть там извращаются. Капиталисты их, думаю, нафиг в юридической форме пошлют. Другое дело, если бы их 19-го бы увезли... - тогда - да. : :-(( :
У меня тут написали претензию.. на короткий световой день в Стокгольме в январе и на плохую погоду, которая им испортила настроение. Ах, да... еще жаловались на плохое освещение в музее Вааса, которое помешало им делать снимки : :-(( : И что? Я господь бог - на даты тура солнце включать и тучи разгонять?
Нет ничего невозможного, есть только маловероятное (с)

Izma

Сб фев 09, 2008 0:03  

Tatjana писал(а):Izmaну а вывезли-то их во время? Не пойму, откуда они хотят от вас 50% стоимости... за то, что не был залит бассейн и они не видели гида????? В сад, в суд - пусть там извращаются. Капиталисты их, думаю, нафиг в юридической форме пошлют. Другое дело, если бы их 19-го бы увезли... - тогда - да. : :-(( :

В указанные в бронировании- подтверждении-ваучерах сроки их вывезли. Вот только изначально они бронировались на сроки с окончанием 19-го, а потом продлились. ТО в билетах просто-напросто не исправил. 20-го они выловили гида и... мне искренне жалко эту девочку несчастную. Они так жизнерадостно живописали, уроды. А в претензии - "... нанесенный моральный вред, испорченное впечатление от поездки" и т.д.
Вот с бассейном совсем не ерунда. Они там непосредственно в отеле соц.опрос провели - все, по их словам, были предупреждены, поэтому ".... стоимость поездки прочих отдыхающий была на 30-40% ниже нашей" (с).
Мы пролазили все новости на сайте ТО - нет ничего. А бассейн в Meridianе сами знаете какой - вся территория практически.
Дело в другом - ТО на претензию ответить должен?

Tatjana
Золотой БРЕНД Курилки
Контактная информация:

Сб фев 09, 2008 1:21  

ТО на претензию, безусловно, ответить должен. Но вот у меня сейчас такая ситуация (просто иллюстрация) Из-за некачественного автобуса одна из программ опаздывала и т.д. и т.п. Сейчас у нас суд с компанией, у которой арендовали этот автобус. Пока суд не закончится - я ответ туристам дать не могу.
Слишком много связей и персоналий завязано, увы.
Если бы я была туристом, то на даты НГ и т.д. ездила бы только в самый простой индивидуальный тур. Ну или в самый отработанный. Сейчас вот пытаюсь убедить снять самолет на Рованиеми... :hmm:
Нет ничего невозможного, есть только маловероятное (с)

Самсобой

Сб фев 09, 2008 12:00  

Что Вам Капитал дал, если не затруднит, посмотрите, квиточек на курьера? У Вас есть документы на этот самый тур? Что-нибудь, как юр. лицо юр. лицу?

Я не очень понимаю, почему считается, что способ оплаты и вид договора должен влиять на ответственность ТО? В законе где-то написано, что ТО несет ответственность только если тур оплачен агентством и по безналу ?
Капитал ведь не будет оспаривать факт оплаты тура, и т.о. признает себя фактическим исполнителем услуг, а значит по закону ответственность на нем.
Или не так?

egorka
Звезда Курилки-2006, Креатив Курилки-2007, Открытие Курилки-2007, Душа Курилки-2007, Звезда Курилки-2007
Контактная информация:

Сб фев 09, 2008 12:16  

Самсобой писал(а):
Что Вам Капитал дал, если не затруднит, посмотрите, квиточек на курьера? У Вас есть документы на этот самый тур? Что-нибудь, как юр. лицо юр. лицу?

Я не очень понимаю, почему считается, что способ оплаты и вид договора должен влиять на ответственность ТО? В законе где-то написано, что ТО несет ответственность только если тур оплачен агентством и по безналу ?
Капитал ведь не будет оспаривать факт оплаты тура, и т.о. признает себя фактическим исполнителем услуг, а значит по закону ответственность на нем.
Или не так?

Капитал прекрасно понимает что ТА работает в чёрную... ну и плевать он хотел с ответами на претензию, потому как понимает, что ТА, само разрулит ситуацию с туристами, потому как не захочет, чтобы на суде выплыло то, что, ну в общем сами всё понимаете...
А оплата в кассу налом, и все эти квиточки-приходники если и не снимает ответственность, то, как минимум развязывает руки капиталистам в ответах на претензию...
работайте честно, тогда и ответы будут вовремя...
Там плохо, где я! И там не лучше, где меня нет!!!

Мифодий
Креатив Курилки-2005, Душа Курилки-2006, Креатив Курилки-2007

Сб фев 09, 2008 12:26  

...года два назад спрашивал здесь... для чего в офисах ТО кассы.. ну все проголосовали, что для выдачи зарплат сотрудникам...
....если лошадь сдохла-слезь!

Izma

Сб фев 09, 2008 13:39  

egorka писал(а):Капитал прекрасно понимает что ТА работает в чёрную... ну и плевать он хотел с ответами на претензию, потому как понимает, что ТА, само разрулит ситуацию с туристами, потому как не захочет, чтобы на суде выплыло то, что, ну в общем сами всё понимаете...
А оплата в кассу налом, и все эти квиточки-приходники если и не снимает ответственность, то, как минимум развязывает руки капиталистам в ответах на претензию...

С какой стати в черную? У нас - чеки, выданные слава богу туристам, z-отчет (естественно), от ТО - квитанция к пко, в которой прописано, что принято от ТА такого-то, основание- оплата за тур.путевку такую-то. И, кстати, ежемесячный отчет о продажах руководителю ТА от ТО, вполне официальный.
Что до суда - тут где-то недавно обсуждалось, что глубоко суду наплевать как там чего проплачивалось.
А вот в договоре с ТО прописано - 10 дней на ответ. Нету.

tambovskii_volk
Конструктив Курилки-2009, Провокатор Курилки-2018

Сб фев 09, 2008 13:45  

Izma писал(а):С удовольствием. Капиталисты.

А может, "Капитал" понемногу "загнивает" ?! : :-(( :
.

Izma

Сб фев 09, 2008 13:54  

tambovskii_volk писал(а):

Нам на них обижаться грешно было бы. Работаем по всем направлениям - нормально. Добронировались до "серебряного агента". И вот такая ерунда... :neg1:

tambovskii_volk
Конструктив Курилки-2009, Провокатор Курилки-2018

Сб фев 09, 2008 14:02  

Izma писал(а):
tambovskii_volk писал(а):

Нам на них обижаться грешно было бы. Работаем по всем направлениям - нормально. Добронировались до "серебряного агента". И вот такая ерунда... :neg1:

А может - не ерунда, а начало (страшно даже представить! :crazy: ) краха?!... : :-(( :
.

egorka
Звезда Курилки-2006, Креатив Курилки-2007, Открытие Курилки-2007, Душа Курилки-2007, Звезда Курилки-2007
Контактная информация:

Сб фев 09, 2008 14:32  

Izma писал(а):
egorka писал(а):Капитал прекрасно понимает что ТА работает в чёрную... ну и плевать он хотел с ответами на претензию, потому как понимает, что ТА, само разрулит ситуацию с туристами, потому как не захочет, чтобы на суде выплыло то, что, ну в общем сами всё понимаете...

С какой стати в черную? У нас - чеки, выданные слава богу туристам, z-отчет (естественно), от ТО - квитанция к пко, в которой прописано, что принято от ТА такого-то, основание- оплата за тур.путевку такую-то. И, кстати, ежемесячный отчет о продажах руководителю ТА от ТО, вполне официальный.
Что до суда - тут где-то недавно обсуждалось, что глубоко суду наплевать как там чего проплачивалось.
А вот в договоре с ТО прописано - 10 дней на ответ. Нету.

Тогда я Вам сказал как реально можно их пригвоздить...
Там плохо, где я! И там не лучше, где меня нет!!!

драгоценность

Пн фев 11, 2008 13:27  

слушайте, а чего вы паритесь, в договоре написан непосредственный исполнитель тура...пусть сами к ним идут и разбираются, вы только обязаны были передать притензию оператору, вы это сделали...а дальше простите...пусть закон помеченный маркерами почитают...где есть определения туроператор и турагент....туда их родных туда к Капиталистам

Izma

Пн фев 11, 2008 15:03  

Ответили. Спасибо.
Одно "но" - информация о том, что " Важно:С 12.01.08 по 22.02.08 в отеле Le Meridien Makadi 5*
будут проводиться ремонтные работы в главном бассейне" на сайте в описании отеля появилась совсем недавно.
Кстати, на детуровском сайте объявление висит с 08.01. - как раз в день вылета. Надо было писать им смс - возвращайтесь, ребята : hello : .
В любом случае, ремонт бассейна граждане желают рассматривать существенным недостатком в комплексе услуг (в нашем договоре о бассейне отдельно не прописано - уже хорошо), считают, что очень дорого слетали и стремятся в суд. Причем подают именно на наше ТА.

kassandra
Созидатель Курилки 2007, Созидатель Курилки 2018, Совесть Курилки 2019

Пн фев 11, 2008 15:52  

Izma писал(а): считают, что очень дорого слетали и стремятся в суд. Причем подают именно на наше ТА.

ИМХО, проиграют. Если дойдут. Особенно ежели дойдут в норковых шубах и с загорелыми физиономиями. : :) :
Впрочем, если есть знакомый судья - тут расклад другой... :dont know:
Цени слово. Каждое может быть твоим последним.

Izma

Пн фев 11, 2008 16:00  

[quote="kassandra"
ИМХО, проиграют. Если дойдут. Особенно ежели дойдут в норковых шубах и с загорелыми физиономиями. : :) :
Впрочем, если есть знакомый судья - тут расклад другой... :dont know:[/quote]
Эти дойдут, причем в шубах 58 размера :lol: Все у них есть, а ежели нет - купят : ;-) : На то, что у нас отсудят.....

•   Информация