Отдых в Сочи. Давайте обсудим!

Всякие обсуждения

Модератор: Administrator

minihotel
Оратор Курилки-2006, Оратор Курилки-2008, Столп Курилки-2009, Оратор Курилки - 2010, Банщик Курилки-2013, Кипятильник Курилки-2013, Тролль Курилки-2014, Мегатролль Курилки 2019
Контактная информация:

Пн фев 11, 2008 11:32  

Боря!
Вот читаю и прихожу к одному выводу - говорить бесполезно...
Разговариваем здесь на разных языках....
Я, все-таки, в туризме работаю, и могу , при желании избавить себя от всего этого.
Это и есть рациональное зерно!!!
Знания нужны (именно это и писали в начале ветки)

А читаю автора поста и просто удивляет... (вдвойне удивляет, если автор из туризма!!!)
Время отдыха - июнь!!!
Затраты 90 000 на 12 ночей (пусть даже 5 человек - хотя и не понятно что в стоимости)
Боря!
Расскажи народу где можно жить с таким бюджетом 1500 на припудренный носик в июне месяце!!!!!!!!!!
И куда они себя загнали!!!!!!
На горе... Дом с якорем. До моря километр под горку
Уважаемый(ая) Kreol километр под горку? - как говорится у богатых свои причуды!!!
Допустим у нас, вообще нет объектов, которые были бы далее 5-7 минут ходьбы до моря (мы их вообще не рассматриваем).... А абсолютное большенство еще ближе....
Таких цен в прошлом году, да еще в июне, да еще в Лазаревке..........
Вывод тот-же - кто как знает, тот так и отдыхает............

Очень жаль ,что скорее всего -это будет обычный куротный город,каких огромное множестно на планете.

Симбирка В субботу был у меня культпоход...
Ездили с женой в Сочи в Художественный музей, оооооооооочень давно туда не ездил...
Так вот там 2-3 интересные выставки...
1. Фоторепортаж о ВВП (очень понравилась)
2. Проекты Олимпийских объектов - классно смотрятся....
3. Генеральный план развития Сочи - очень впечатляет....

Опять думаю, что Ваше цитируемое высказываение опромедчиво : :) :
подрузамевался турбизнес,а не как не жители города

Вот именно здесь и собака порылась.................
Кто делает этот самый турбизнес????
Или Вы в стороне от него остались???

Тогда почитайте, что здесь с Борисом пишим.....
О чем пытаюсь постоянно здесь донести.....

Удачи всем нам!
Я идейный борец за денежные знаки!
Смиритесь! Россия вам поможет! Заграница вас не забудет!
Сочи - это хрустальная мечта моего детства, не касайтесь её своими лапами.

Бурнаш
Бренд Курилки-2004, Старожил Курилки-2006, Старожил Курилки-2007

Пн фев 11, 2008 11:34  

И еще, Игорь, вопрос. Правда, любопытно. Сколько стоит поездка на такси Краснодар-Сочи в июне месяце? : :) :

minihotel
Оратор Курилки-2006, Оратор Курилки-2008, Столп Курилки-2009, Оратор Курилки - 2010, Банщик Курилки-2013, Кипятильник Курилки-2013, Тролль Курилки-2014, Мегатролль Курилки 2019
Контактная информация:

Пн фев 11, 2008 11:46  

Сколько стоит поездка на такси Краснодар-Сочи в июне месяце?
до 20 рублей за км!!!!
А там где-то 250 км (до Лазаревки)
Еще можно предположить, что была не легковушка (т.к. 5 человек)
Потому и говорю -у богатых свои причуды!!! :mib:

tambovskii_volk
Конструктив Курилки-2009, Провокатор Курилки-2018

Пн фев 11, 2008 11:49  

Понравилась статья про Сочи в № 4 "Туринфо". Неприятно удивило, что Сочи стремительно теряет статус здравницы...
.

minihotel
Контактная информация:

Пн фев 11, 2008 12:02  

Боря!
Да уже просто утомило....
Вот сейчас (только уехали), были коллеги из злотоглавой!
Если перечислю те объекты, на которые они приехали посмотреть и заключить Договора (на блоки).....
Словом я думаю, что те кто действительно работают по Сочи-Адлеру и знают вопрос - просто опять бум смеяться, хотя это действительно грустно....
Зная ТФ, зная те объекты которые хотели брать,............. словом там ...
Те, которые сами себя рекламируют и давно раскручены, а соответсвенно и цены
Ну не погоню я своих туристов и подстрахую своих партнеров, чтобы тоже туда не гнали своих туристов, за 3-4 штуки в район Бургаса или в бывшее здание водолечебницы(понял о каких объектах речь)
С таким бюджетом есть и районы лучше и отели ..... и при этом наши заработки будут как минимум не хуже....
Да и читать после такой работы, не придется что в Сочи отдыхать негде...........

Когда показал противовесы, сразу поняли...
А когда озвучил цены на опте, начали спрашивать это за номер или за место : :) :
Надеюсь понятно........
От этого и все наши разговоры, обиды когда называю вещи своими именами......

Удачи всем нам!
Неприятно удивило, что Сочи стремительно теряет статус здравницы...

Волчара! Не теряет...
И санатории новые строятся и люди едут именно оздоравливаться...
А вот та халява, которая была действительно уменьшается....

minihotel
Контактная информация:

Пн фев 11, 2008 12:05  

П.С.
Волчара!
По имеющейся, непроверенной информации, в этом году начнет летать в Сочи рейс из Риги!!!
И это только один из рейсов, который добавляется с вводом нового аэропорта...(там пол Азии еще будет летать и загранка Европейская) :crazy:

Pofigist
Пророк Курилки 2019
Контактная информация:

Пн фев 11, 2008 12:34  

Сочинский парадокс увеличения потока при несоответствии цена-качество еще долго будут обсуждать...

надо в сочи учиться приезжать, к минихотелю : :) : например, всяким туркам да испанцам- он семинар устроит на тему "как затащить мильоны туристов в полную [отредактировано администрацией] за бешеные деньги и при этом чтоб они остались довольны и приехали еще много раз"

а нам то, агентам, что... поток идет- туристы деньги платят и хорошо...

ЧСВ

Пн фев 11, 2008 12:36  

М-м-м-м.... Послностью согласен с мнением, что Сочи "развратили", но "развратили", думаю, небольшие новые компании-туроператоры, которые выходии на рынок последние 5-7 лет (из чувства политкорректности не буду приводить примеры). Туроператоры-первопроходцы договоаривались еще перед сезоном между собой на каких условиях брать и по каким ценам продавать, т.е. "воспитывали" объекты, складывали взаимоотношения, но появившиеся новые компании, понявшие рентабельность внутреннего туризма стали попросту зачастую перебивать условия в пользу базы, только-бы получить места. На объекте тоже работают не глупые люди и продавали, естсственно, блоки по более выгодным ценам. Т.е. картинка изменилась из "оператор воспитывал объект" на с точностью до наоборот. Теперь все имеют то, что имеют.
P/S Мнение абсолютно субъективно, но оно сформировано из опыта.

ДЕН

Пн фев 11, 2008 12:41  

Kreol писал(а):Отдых в Сочи с точки зрения отдыхающего.
Состав
Лазоревка - Трое взрослых и два ребёнка
Бюджет
Лазоревка 90 т.р.

Ох............ь бюджет для Лазаревки на июнь да еще за 2 км в гору от моря. :big lol: Для сравнения мы продавали на июнь Лазаревку в 3 мин от моря район прометей клуба по 1500 за 2-х комнатный номер!!! (3 чел 2вз+реб) - 25 квадратов совершенно новая гостиница питание там же 3-х раз в июне 300 руб с носа заказное. Про дорогу до Лазаревки вам и так уже сказали вы бы еще из Мск на такси прикатили бы :lol: а потом кричали, блин дорога дорогая. Да уж без лоха жизнь плоха :lol:
P/S Если вы себе не можете сами организовать свой отдых представляю куда вы туристов отправляете

tambovskii_volk

Пн фев 11, 2008 12:42  

minihotel писал(а):П.С.
Волчара!
По имеющейся, непроверенной информации, в этом году начнет летать в Сочи рейс из Риги!!!
И это только один из рейсов, который добавляется с вводом нового аэропорта...(там пол Азии еще будет летать и загранка Европейская) :crazy:

По официальной информации среди десятка новых летних маршрутов у а/к airBaltic будет и российский город Сочи...
.

minihotel
Контактная информация:

Пн фев 11, 2008 14:04  

По официальной информации среди десятка новых летних маршрутов у а/к airBaltic будет и российский город Сочи...
Ну вот, значит и земляки полетят.... И самому удобней будет домой добираться...
М-м-м-м.... Послностью согласен с мнением, что Сочи "развратили", но "развратили", думаю, небольшие новые компании-туроператоры, которые выходии на рынок последние 5-7 лет (из чувства политкорректности не буду приводить примеры).
Тут не так всё просто, как кажется...
Хотя бы возьмем систему откатов по "большим" объектам....
Туроператоры-первопроходцы договоаривались еще перед сезоном между собой на каких условиях брать и по каким ценам продавать, т.е. "воспитывали" объекты,
Может быть и ДА!
Но от тех же операторов и слышал высказывание типа "... не будут два оператора толкаться на одной кухне!"
На объекте тоже работают не глупые люди и продавали, естсственно, блоки по более выгодным ценам.
Доля истины есть, но немного в другом....
Раньше, наобещав с три короба и получив нужные цены.....
Словом пользовались слабой подготовкой на объектах....
Сейчас это тоже процветает, но с меньшим объемом....
И сами понимаете цены при гарантированном заполнении и при возможности отказа - они разные...
Именно на этом и "покупают" владельцев...
И здесь, как говорится, палка с двух концов...
Кто-то предпочитает, чтобы владелец шел на всё с открытыми глазами и разжовывает каждый пункт Договора и к чему ведет та или иная фраза...
Кто-то, как называю, крутит лоховские варианты - а потом удивляемся и по обломанным ценам на объекте, и по срывам Договоров, и нежеланию в дальнейшей работе с ТФ..........

Об этом как раз и говорю здесь на форуме....
Как говорится и сами не сработают, и другим все обломают, так еще и имидж всем нам создадут...

Думаю, что деньги тоже нужно зарабатывать порядочно.......... И рассматривать тех же владельцев, как партнеров и помощников, а не как дойную корову или просто ЛОХА!!!

Извините за прямоту...

Удачи всем нам!

tambovskii_volk

Пн фев 11, 2008 16:14  

minihotel писал(а):
Ну вот, значит и земляки полетят.... И самому удобней будет домой добираться...

Земеля, до встречи на Балтике! :crazy:
И береги себя: как бывший моряк тебе говорю, что ветерок со скорость 32 м в секунду у вас - не шутка! :neg1:
Ты ж в свое время в основном по глубинам "шарился", шторма-то тебе вряд ли знакомы! :crazy:
Удачи и успехов на Краснодарской земле!!! : hello :
.

Mefisto
Контактная информация:

Пн фев 11, 2008 16:33  

А Вы не бойтесь сравнивайте..... в плане достойного катания (а не горно-пляжного отдыха) сравнения в любом случае не в пользу Андорры. Да конечно подготовка трасс, подъемники все на высоте только вот склоны от этого выше и круче не становятся : :) : , :[/quote]
Скажите пожалуйста, а разве подъемники, подготовка трасс, удобство ориентации не являются составляющими хорошего катания? Или качество покатушек зависит только от высоты и сложности горки? По моему нет кайфа кататься по черным трассам в КП с условием того, что на верхнюю точку придется чуть ли не пешком идти. Мне кажется что большинство народа в этом случае (при прочих равных) предпочтет крассные трассы в Альпах.
... Я тот, кто вечно хочет зла, все время совершая благо...

minihotel
Контактная информация:

Пн фев 11, 2008 16:42  

Ты ж в свое время в основном по глубинам "шарился", шторма-то тебе вряд ли знакомы!
Ага! Ничего не видел ничего не знаю :crazy:

Помнится еще курсантом в Бискайском заливе хорошо попали............
Да и в Баренцевом тоже....
Вот в Арктике в шторма не попадал : :) :

minihotel
Контактная информация:

Пн фев 11, 2008 16:44  

По моему нет кайфа кататься по черным трассам в КП с условием того, что на верхнюю точку придется чуть ли не пешком идти.
Это откуда такая информация????
мАгем и вертолетом закинуть на самые верхушки : :) :

В КП недавно этап Кубка Мира проводили для катающихся "по бездорожью" : :) : так они все в восторге были....
Те же австрияки говорили, что у них такого нет и наши трассы лучшеЕ будутЬ :lol: