Сайт турагентства

Есть вопрос, проблема? Пишите ...

Модератор: Administrator

Old Trisha
Старожил Курилки-2006, Созидатель Курилки-2007, Конструктив Курилки-2007, Гуру Курилки-2007, Конструктив Курилки-2008, Конструктив Курилки – 2010
Контактная информация:

Ср фев 13, 2008 12:07  

Отнюдь!_В! писал(а):Эммм.. а еще можно нанять человечка и он, посидев пару неделек, полазиет по нету, наковыряет описаний стран, причешет/перепишет их, заодно проверяя на ошибки и создавая свой уникальный контент.
Изложение в школе писали?) Здесь то же самое. Информация о том, какой город является столицей Турции не является авторской) Вопрос в том, как эту информацию преподнести, в какие предложения она "завернута". Вот тут - да. Уже подходим к авторским правам на данный текст - описание страны. : ;-) :

За пару недель - "уникальный контент" ... ??? Вы знаете - даже не улыбнуло ...
"Пару лет" этим занимаюсь вместе с коллективом подготовленных сотрудников - так еще и конца-края не видно ...

И кто тексты "причешет" - сотрудник ? в перерывах между бронированиями Анталии и Шарма ? Вместо перекура ? Со ссылкой на опыт написания "школных изложений" про зимний лес (на 3 с минусом) ...

Извините - вопрос то не очень, но ответ просто поразил ... :mib:
Делай как должно и будь что будет
Изображение

Tash23
Контактная информация:

Ср фев 13, 2008 12:11  

Да, понравилось!!
посмотрела сейчас сайты турагентств, почти на каждом есть описания всех отелей всех стран!!! как думаете они все сами делали, свой индивидуальный контент??Чем это вообще чревато, если я возью как-то частично у всех по-немножку?? Это ведь как в дипломной, комбинация авторов и мое мнение, получилась индивидуальная работа. Правда там авторов всех указывают, а тут нет.... :hmm: Думаете все тексты защищены авторскими правами?

Tash23
Контактная информация:

Ср фев 13, 2008 12:14  

Old Trisha
Да, видимо мне этого тоже не избежать, надо начинать по-тихоньку. А предложения в отеле, его размещение, что платно, что бесплатно, это ведь доступная всем информация, ее-то можно себе записать на сайт?

ДЕН

Ср фев 13, 2008 12:24  

Dallas писал(а):
Галина писал(а):Уникальный контент- это что?

Это собственноручно написанный или отредактированный текст. Если создать уникальные описания стран и отелей, поисковики вас сами поднимут в первые строки поисковых запросов. Посмотрите посещаемость туристических сайтов, наиболее массовые - это те, где есть своя собственная отельная база и др. эксклюзивная информация. Поэтому или платите за каждый клик (и поднимайте рейтинг порталов, чьим контентом пользуетесь) или создавайте один раз и навсегда что-то свое. Ну сделайте, наконец, сайт, посвященный, например, Чехии, только Чехии. Со своими описаниями отелей, курортов, программ. Это будет эффективно. Если таких стран 10, эффект увеличивается. Затраты - 15 у.е. домен + работа редакторов. Не нужна реклама с СМИ, тоже +. Такие сетки работают, их много, все довольны, у каждого свой клиент, которого вы выбираете сами.

Да но уникальный контент очень быстро становиться не уникальным его просто воруют, вывести сайт в ТОП только одним контентом просто не реально тем более в туристической тематике. и уж поверьте затраты гораздо больше чем 15 у.е + работа редактора. :neg1:

agent 008
Созидатель Курилки-2006

Ср фев 13, 2008 12:26  

Tash23 писал(а):Да, понравилось!!
посмотрела сейчас сайты турагентств, почти на каждом есть описания всех отелей всех стран!!! как думаете они все сами делали, свой индивидуальный контент?

Какой индивидуальный?
Посмотрите на фотки отелей и убедитесь, что они у всех одинаковые. То есть не воруют друг у друга, а заимствуют с промоCD отелей.
agent 008

Tash23
Контактная информация:

Ср фев 13, 2008 12:31  

и я могу так сделать? с официального сайта отеля?

Галина

Ср фев 13, 2008 12:32  

Tash23 писал(а):Да, понравилось!!
посмотрела сейчас сайты турагентств, почти на каждом есть описания всех отелей всех стран!!! как думаете они все сами делали, свой индивидуальный контент??Чем это вообще чревато, если я возью как-то частично у всех по-немножку?? Это ведь как в дипломной, комбинация авторов и мое мнение, получилась индивидуальная работа. Правда там авторов всех указывают, а тут нет.... :hmm: Думаете все тексты защищены авторскими правами?

У меня нет авторов? Везде, вроде как указываю. Счас с этим строго.
Мне мой Рим ещё нравится.
И Флоренция.
Народ, а ни у кого нет умного дятлика . что бы сайт сделать?
Информационный морфизм – это гомоморфизм свободного моноида в информационном поле, генерируемого из сообщества морфологических, иногда и синтаксических, схожеств и признаков, способных к кластеризации в отношенях ТА и ТО... "

Tash23
Контактная информация:

Ср фев 13, 2008 12:40  

Галина писал(а):У меня нет авторов? Везде, вроде как указываю. Счас с этим строго.

то есть ссылка на печатное издание это легально? или у вас с ними договоренность. Разве можно без чьего-то ведома располагать информацию в инете, это получается публичная демонстрация.... Или можно??? Кто это регламентирует, есть какой-то закон или положение. На чем вы основывались, хочу тоже почитать?

Галина

Ср фев 13, 2008 12:44  

Легальна. Я же указываю, чье это. Значит, не присваиваю.
По ссылке , кому надо, найдут автора.
Информационный морфизм – это гомоморфизм свободного моноида в информационном поле, генерируемого из сообщества морфологических, иногда и синтаксических, схожеств и признаков, способных к кластеризации в отношенях ТА и ТО... "

Tash23
Контактная информация:

Ср фев 13, 2008 12:50  

А если автор против того, чтобы вы это размещали? таким же макаром я могу разместить на своем сайте информацию с другого сайта и указать ссылку на него.... А потом они мне напишут что ай-яй-яй и все! Нужно ведь их разрешение, наверное. Я говорила о сборной статье, так сказать переработанной и скомбинированной по-своему, из разных источников, добавления своего и как результат собственное описание......

Галина

Ср фев 13, 2008 12:59  

Что то я не припомню такого случая, что бы был против.
Если я его не указываю,понятно его возмущение. Но если автор указан, то это же его пиар. Кто откажется?
Вы посмотрели Флоренцию?
На ваш не замыленый взгляд, вот такая подача инфы для народа интересна?
Энциклопедические знанния они и сами в инете нарежут...Как я рассуждаю.
И.. может бытья не права, но мнекажется, бессмысленно передирать инфу с отелями. Народ все равно прется "отзывы" читать. Ну так и вам работы меньше. А вы даете только ту инфу, которой нигде нет. Но которая могла бы быть полезной
Последний раз редактировалось Галина Ср фев 13, 2008 13:26, всего редактировалось 1 раз.

Фишка

Ср фев 13, 2008 13:19  

М-дааа, даже не смешно......

Нечего сказать, напоминает ситуацию, когда ребенок разобьет дорогую вазу.....и ведь не сделаешь ничего и не поругаешь, т.к. он нечаянно и не со зла....:(

Уважаемая, можно узнать, почему Вы, не разбираясь в этом абсолютно, решили сайтом заняться? Вы наверное и дома ремонт сами, и "примусы починяете"?

А если серьезно - для начала задайте вопрос ТО, можно ли взять его УНИКАЛЬНЫЙ контент? Ответы могут быть разными. Все зависит от методов продвижения этого ТО. Многим воровство контента может навредить. Да, часто уже через месяц после выставления свой уникальный контент перестает быть таким, т.к. моментально растаскивается ленивыми и экономными ТА, но это не значит, что раз "все так делают", Вам за это спасибо скажут....

Tash23
Контактная информация:

Ср фев 13, 2008 13:31  

Галина
посмотрела. Очень помпезно, но идея хорошая, единствнно много текста, я не смогла прочитать всего, надоело. Может тезисами или отдельными зарисовками..ИМХО
Фишка
создание сайта это не дешево, есть человек который сделает его бесплатно, только он не разбирается в туризме вообще, я писала уже. То есть все тексты и вообще все идеи от меня. Неужели вы не воспользовались бы этой ситуацией и не приложили максимум усилий!
понятно что воровство это плохо, вот я и пытаюсь выяснить как это сделать ЛЕГАЛЬНО!

Tash23
Контактная информация:

Ср фев 13, 2008 13:32  

а с туроператорами попробую связаться, може т у кого-то уже есть подобныйи опыт?

friday13

Ср фев 13, 2008 13:41  

главное по иордании ничего не пишите :)

•   Информация