Ryzik
естественно, все хотят чтобы рынок расширялся, а конкурентов не было :-)
но так не бывает
вот и берите кач-м, а не скидками
в общем, в соседней ветке обсуждалось
Ну почему каждый сейчас хочет открыть ТА ?
Модератор: Administrator
-
- Мифодий
- Креатив Курилки-2005, Душа Курилки-2006, Креатив Курилки-2007
Ryzik
... посчитайте среднее колличество ТА на душу в любом городе.. уверен.. в вашем городе ТА меньше чем в МСК
[
... посчитайте среднее колличество ТА на душу в любом городе.. уверен.. в вашем городе ТА меньше чем в МСК
[
....если лошадь сдохла-слезь!
-
Мифодий писал(а):Ryzik
... посчитайте среднее колличество ТА на душу в любом городе.. уверен.. в вашем городе ТА меньше чем в МСК[
действительно (с)

- Dneprovoi
- Созидатель Курилки-2008, Снайпер Курилки-2009, Гуру Курилки - 2010
- Контактная информация:
Loncelot писал(а):Мифодий писал(а):Ryzik
... посчитайте среднее колличество ТА на душу в любом городе.. уверен.. в вашем городе ТА меньше чем в МСК[
действительно (с)
И душ, которые выезжают за кордон меньше ..

"Будь джентльменом, если есть удача,
А без удачи - джентльменов нет!"
- Tengoo
- Контактная информация:
Туристы из ближайшего подмосковья не поленятся и в МСК сгонять за 3 % скидки, и чаще всего, обжегшись раз на "скидочно - гаремных -длядрузей" так и поступают... Зачастую вот такие ТА-одногодки и наносят ущерб имиджу старых, проверенных ТА...
так я ж не про себя, на мою долю клиентов всегда хватит. Я в этом убедился открыв свое ТА чуть больше года назад. Просто иногда становится обидно, что твой постоянный клиент, который с тобой 10 лет катается перебегает, пускай на 1 раз, к девочке из соседнего ТА, которое открылась позавчера, и эта же девочка прибегает к тебе за советом - куда и как отправить туриста.
- Dneprovoi
- Контактная информация:
Ryzik писал(а):так я ж не про себя, на мою долю клиентов всегда хватит. Я в этом убедился открыв свое ТА чуть больше года назад. Просто иногда становится обидно, что твой постоянный клиент, который с тобой 10 лет катается перебегает, пускай на 1 раз, к девочке из соседнего ТА, которое открылась позавчера, и эта же девочка прибегает к тебе за советом - куда и как отправить туриста.
И Вы даете ей совет, после которого турист-перебежчик возвращается к Вам?

- Tengoo
- Контактная информация:
Да, частенько новички звонят: " а не подскажите......????, а то у нас тут туристы сидят, а мы не знаем...." Я предлагаю прислать их к нам, комиссией поделимся... И присылают ведь иногда

Dneprovoi писал(а):Ryzik писал(а):так я ж не про себя, на мою долю клиентов всегда хватит. Я в этом убедился открыв свое ТА чуть больше года назад. Просто иногда становится обидно, что твой постоянный клиент, который с тобой 10 лет катается перебегает, пускай на 1 раз, к девочке из соседнего ТА, которое открылась позавчера, и эта же девочка прибегает к тебе за советом - куда и как отправить туриста.
И Вы даете ей совет, после которого турист-перебежчик возвращается к Вам?
именно так иногда и хочется поступить. Посылать надо куда подальше такую святую наивность, а то совсем на голову сядут.
Tengoo писал(а):Да, частенько новички звонят: " а не подскажите......????, а то у нас тут туристы сидят, а мы не знаем...." Я предлагаю прислать их к нам, комиссией поделимся... И присылают ведь иногда![]()
идеальный вариант: комиссия пополам - ответственность вам.
- Dneprovoi
- Контактная информация:
Tengoo писал(а):Да, частенько новички звонят: " а не подскажите......????, а то у нас тут туристы сидят, а мы не знаем...." Я предлагаю прислать их к нам, комиссией поделимся... И присылают ведь иногда![]()
+100
- Pofigist
- Пророк Курилки 2019
- Контактная информация:
[quote="Мифодий Уж коли старое ТА пищит и плачется... видать закрыться пришло время именно ему...[/quote]
точно
точно
- bold
- Гуру Курилки-2007
kirovchanin писал(а):очень приятно почитать, так сказать про себя.есть две категории людей, кто-то сидит на трубах ,а кому то нужны деньги. т.е кто то может всю жизнь на кого то работать и быть рад этому так как есть гарантированная зп и какая то уверенность в завтрашнем дне. а кто то хочет рабоать сам на себя. имея не большой капитал и поразмыслев куда можно вложить пришёл к выводу об открытии ТА, купив франшизу. Да никогда не имел опыта работать в этой индустрии, да когда начал заниматься этим вопросом обсолютно ничего не понимал в этм ( в принципе до сих пор есть множество вопросов), но при продуманном подходе почему бы и нет. уже как пол года изучаю литературу, сижу на форумах (читаю посты). естественно торговать пиражками и продавать тур продукт это не одно и тоже, но есть одно общее это продажа какого то продукта. поэтому остаётся только изучить подробно этот продукт и методологие его продажи, а точнее применить имеющие навыки продаж в полученные в других отраслях. Почему желание работать на себя, а не на "доброго дядю" может вызывать негативные имоции у окружающих? другой вопрос как к этому подойти.
Респект.
Удачи. Напишите мне, когда будет результат, ок?
Лично я искренне рад за своих бывших сотрудников, перешедших в другую фирму С ПОВЫШЕНИЕМ. Как повышение я рассматриваю также открытие собственного бизнеса. При встречах вполне мирно общаемся и я подчерпиваю массу интересного про отношения ТА-ТО.
Но если человек ушел в другую фирму на такую же должность, в надежде на более длинный доллар (что ж ты не смог заработать его здесь?!) - для меня он лузер.
Бабло побеждает зло
- Мифодий
- Креатив Курилки-2005, Душа Курилки-2006, Креатив Курилки-2007
Dneprovoi писал(а):Loncelot писал(а):Мифодий писал(а):Ryzik
действительно (с)
И душ, которые выезжают за кордон меньше ..
...ситуация: прошел день.. нет ни одного ПЦ, а за день в Вашем городке в других ТА их оформилось не меньше десятка... почему не у Вас? Боритесь за каждый день.. нефик сидеть и ждать.... нефик по сторонам смотреть...смотрите только вперёд
....если лошадь сдохла-слезь!
-
- Созидатель Курилки - 2011
bold писал(а):kirovchanin писал(а):очень приятно почитать, так сказать про себя.есть две категории людей, кто-то сидит на трубах ,а кому то нужны деньги. т.е кто то может всю жизнь на кого то работать и быть рад этому так как есть гарантированная зп и какая то уверенность в завтрашнем дне. а кто то хочет рабоать сам на себя. имея не большой капитал и поразмыслев куда можно вложить пришёл к выводу об открытии ТА, купив франшизу. Да никогда не имел опыта работать в этой индустрии, да когда начал заниматься этим вопросом обсолютно ничего не понимал в этм ( в принципе до сих пор есть множество вопросов), но при продуманном подходе почему бы и нет. уже как пол года изучаю литературу, сижу на форумах (читаю посты). естественно торговать пиражками и продавать тур продукт это не одно и тоже, но есть одно общее это продажа какого то продукта. поэтому остаётся только изучить подробно этот продукт и методологие его продажи, а точнее применить имеющие навыки продаж в полученные в других отраслях. Почему желание работать на себя, а не на "доброго дядю" может вызывать негативные имоции у окружающих? другой вопрос как к этому подойти.
Респект.
Удачи. Напишите мне, когда будет результат, ок?
Лично я искренне рад за своих бывших сотрудников, перешедших в другую фирму С ПОВЫШЕНИЕМ. Как повышение я рассматриваю также открытие собственного бизнеса. При встречах вполне мирно общаемся и я подчерпиваю массу интересного про отношения ТА-ТО.
Но если человек ушел в другую фирму на такую же должность, в надежде на более длинный доллар (что ж ты не смог заработать его здесь?!) - для меня он лузер.
Бывает и обратный исход. В 2001 я остался без работы и скорее от безысходки открыл свое агентство. Но на этапе перехода к "большим объемам" спустя три года ( вдвоем к примеру с манагером, даже курьера не было 230 кресел на оман закрыли) нервы не выдержали. Продался вместе с направлениями.
Определенно поглупел за это время ( не надо "вертется как уж")
Последний раз редактировалось Субкоманданте Пн фев 18, 2008 11:55, всего редактировалось 1 раз.
-
- Информация
-