Ну почему каждый сейчас хочет открыть ТА ?

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

Gapjn

Пн фев 18, 2008 10:43  

skazochnick писал(а):На мой взгляд, чтобы создать свою фирму, не обязательно быть спецом в этой области.

А оно ВООБЩЕ надо...??? Создавать ее?? ПБОЮЛ за 7 дней и 7 тыщ рублей??? Прекрасно обхожусь и без нее.....
Статья 23 Закона о Туризьме.
"Всякий Лузер, достигший 18 лет и не любящий НТ, может (и должен) выпить йаду и убитьсебяапстену".

dostur

Пн фев 18, 2008 11:37  

bold писал(а):
Респект.
Удачи. Напишите мне, когда будет результат, ок?

Лично я искренне рад за своих бывших сотрудников, перешедших в другую фирму С ПОВЫШЕНИЕМ. Как повышение я рассматриваю также открытие собственного бизнеса. При встречах вполне мирно общаемся и я подчерпиваю массу интересного про отношения ТА-ТО.
Но если человек ушел в другую фирму на такую же должность, в надежде на более длинный доллар (что ж ты не смог заработать его здесь?!) - для меня он лузер.

ну не скажите. моя подруга ушла из одного агентства (оклад 12 000 руб + 10% от комиссии; все бы ничего, но компания тихо загибалась - в среднем один договор в день, чтоб было понятнее) в другое, на ту же должность (менеджер по продажам), но на другие цифры... 30% от комиссии с хорошим потоком клиентов... лузер? сомневаюсь, у нее все отлично :)

minihotel
Оратор Курилки-2006, Оратор Курилки-2008, Столп Курилки-2009, Оратор Курилки - 2010, Банщик Курилки-2013, Кипятильник Курилки-2013, Тролль Курилки-2014, Мегатролль Курилки 2019
Контактная информация:

Пн фев 18, 2008 12:17  

Почему желание работать на себя, а не на "доброго дядю" может вызывать негативные имоции у окружающих? другой вопрос как к этому подойти.
kirovchanin
Да по одной простой причине...
Многих жаба душит.... :crazy:

Кто-то свое делает и идет вперед, а кто-то сидит и довольствуется достигнутым...
о какой конкуренции может быть речь... о конкуренции ТА в которых по полтора землекопа работает?
Прально Мифодий
говорите, прально....
Новому ТА, ой как еще извернуться придется, чтобы и место под солнцем хорошее занять и людей к себе привлечь....

И если смогут это сделать, то честь им и хвала...
Да и старожилов заставляют шевелиться и мозгами соображать, а не прозибать на достигнутом...

Вот сейчас проехался по объектам, посмотрел с кем из звезд придется на объектах спинами толкаться...
Могу сказать, что появились новые, о которых и не слышали....

Конечно же - а на чем они смогут меня там обойти?
Могут конечно же и баблом по-пытаться задавить, выкупая объекты....
Правда бабла понадобится....
Мы ведь возьмем (взяли) тоже самое, но без бабла...
Но еще встанет вопрос - отбить это бабло и здесь начинается самое интересное :crazy:

Другое опасно!!!
Вот сами подумайте, если у нас теже условия, но без бабла и гарантийки....
И какие бы условия были, если бы вложили бабло..........

А теперь прикинте выгоду для тех, кто готов вкладывать бабло?
Это и подстраховка, и объект под контролем и еще есть....
А самое важное - не нужно развращать владельцев!!!

Уже приводил примеры, когда на наших сайтах были выставлены объекты на выкуп, известны стоимости...
Приехал доблестный ТО и этот же объект напрямую выкупил процентов на 15 дороже... Как говорится, зато напрямую... Вопрос в другом зачем платить больше, когда можно зарабатывать больше....
Наверное это психология наших ТОшников...
Но такая психология подымает стоимости на объектах (читать развращает владельцев)....
А нам?
А нам лучше, пусть берут(платят) и у нас всегда будут места с хорошей доходностью:poz2:
Маленький пунктик в Договорах, от объекта и жить становится легче, жить становится веселей :in love:

Одно хорошо!
На своих деньгах, учатся быстрее и надежнее :poz2:

Удачи всем нам!
Я идейный борец за денежные знаки!
Смиритесь! Россия вам поможет! Заграница вас не забудет!
Сочи - это хрустальная мечта моего детства, не касайтесь её своими лапами.

tochka

Пн фев 18, 2008 12:24  

А мне вообще кажется что дело не в открытии большога числа ТА. Например на наш городок в котором населения 400 тыщ +область, приблизитльно агенств 160 (цифра не точная плюс минус десяток) и вроде все живут и мало кто закрылся. Но я не к этому. За последние пол года открылось два огромных ТЦ,парикмахерских гораздо больше чем агенств, о салонах связи вообще речь не идет,как грибы чрез каждые два три метра,а сколько открыли вяких спаров, квартал КАРАУЛ еще много чего пооткрывали. Так они наверное тоже все думают,ну блин скока можно,вот были мы одни ,а тут на тебе еще десяток. Может действительно надо быть увернным в себе,нежели смотреть по сторонам,кто и где открылся! Сейчас такие времена пришли,мало кому хочется быть подчиненным. Так почему бы и не иметь свой пусть не большой, но бизнес

minihotel
Оратор Курилки-2006, Оратор Курилки-2008, Столп Курилки-2009, Оратор Курилки - 2010, Банщик Курилки-2013, Кипятильник Курилки-2013, Тролль Курилки-2014, Мегатролль Курилки 2019
Контактная информация:

Пн фев 18, 2008 12:30  

tochka писал(а):А мне вообще кажется что дело не в открытии большога числа ТА. Например на наш городок в котором населения 400 тыщ +область, приблизитльно агенств 160 (цифра не точная плюс минус десяток) и вроде все живут и мало кто закрылся. Но я не к этому. За последние пол года открылось два огромных ТЦ,парикмахерских гораздо больше чем агенств, о салонах связи вообще речь не идет,как грибы чрез каждые два три метра,а сколько открыли вяких спаров, квартал КАРАУЛ еще много чего пооткрывали. Так они наверное тоже все думают,ну блин скока можно,вот были мы одни ,а тут на тебе еще десяток. Может действительно надо быть увернным в себе,нежели смотреть по сторонам,кто и где открылся! Сейчас такие времена пришли,мало кому хочется быть подчиненным. Так почему бы и не иметь свой пусть не большой, но бизнес

Больше предприятий хороших и разных....
Не довольны те, кто сам в себе не уверен....

клевестуша

Пн фев 18, 2008 12:45  

kirovchanin писал(а):очень приятно почитать, так сказать про себя. :hmm: есть две категории людей, кто-то сидит на трубах ,а кому то нужны деньги. т.е кто то может всю жизнь на кого то работать и быть рад этому так как есть гарантированная зп и какая то уверенность в завтрашнем дне. а кто то хочет рабоать сам на себя. имея не большой капитал и поразмыслев куда можно вложить пришёл к выводу об открытии ТА, купив франшизу. Да никогда не имел опыта работать в этой индустрии, да когда начал заниматься этим вопросом обсолютно ничего не понимал в этм ( в принципе до сих пор есть множество вопросов), но при продуманном подходе почему бы и нет. уже как пол года изучаю литературу, сижу на форумах (читаю посты). естественно торговать пиражками и продавать тур продукт это не одно и тоже, но есть одно общее это продажа какого то продукта. поэтому остаётся только изучить подробно этот продукт и методологие его продажи, а точнее применить имеющие навыки продаж в полученные в других отраслях. Почему желание работать на себя, а не на "доброго дядю" может вызывать негативные имоции у окружающих? другой вопрос как к этому подойти.

ПРосто караул! Садись Кировчанин- два! Вы , уважаемый прежде чем писать на форуме в школе то учились? Не могу даже смысл написанного воспринять через Ваши ошибки!За парту! В школу! И розгами по мягкому месту! :crazy:
Моё имя- стёршийся иероглиф,
Мои одежды залатанны ветром...

agent 008
Созидатель Курилки-2006

Пн фев 18, 2008 13:22  

To: Клевестуша
В мире все взаимосвязано. Периодически у меня (московское агентство) раздается звонок из Кирова с просьбой оформить тур в какую-то страну. Давно один клиент случайно прибился, теперь, видно, мой заветный телефончик страждущим дает.
Я спрашиваю у них, а почему через Москву? Наверняка в Кирове все то же самое можно заказать. И не надо документы пересылать, деньги по безналу перечислять. Пришли, посидели, каталоги полистали. Нет, - говорят. Чем-то их местные агентства не устраивают. Я начинаю догадываться, чем.
agent 008

dostur

Пн фев 18, 2008 13:51  

Клевестуша,
не в обиду - в своем глазу ничего не замечаете? :) если уж взялись указывать кому-то на ошибки, то не стоит допускать собственных...

всем приношу пардоны за оффтоп.

Мифодий
Креатив Курилки-2005, Душа Курилки-2006, Креатив Курилки-2007

Пн фев 18, 2008 13:53  

dostur писал(а):Клевестуша,
не в обиду - в своем глазу ничего не замечаете? :) если уж взялись указывать кому-то на ошибки, то не стоит допускать собственных...

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
....если лошадь сдохла-слезь!

minihotel
Контактная информация:

Пн фев 18, 2008 13:58  

dostur писал(а):Клевестуша,

Тоже извиняюсь за офтоп!!!
Именно это и меня каробит, когда кроме как тыкнуть носом в ошибки другого, нечего сказать!!!
Часто пишу "Орфографию, можно легко исправить, а те ошибки, которые делают некоторые умники в работе с туристов, часто вооще исправить невозможно!"

Нашли блин литературный форум :poz2:

клевестуша

Пн фев 18, 2008 14:23  

:sad1: minihotel
Возможно вы и правы... Но просто глаз режет. Я сама не истина в последней инстанции-могу и ошибаться.
Но тут не ошибки а безграмотность.
Я не против если вам удобно- общайтесь . Я не могу.
С уважением, клевестуша.
Моё имя- стёршийся иероглиф,
Мои одежды залатанны ветром...

minihotel
Контактная информация:

Пн фев 18, 2008 14:29  

клевестуша писал(а)::sad1: minihotel
Возможно вы и правы... Но просто глаз режет. Я сама не истина в последней инстанции-могу и ошибаться.
Но тут не ошибки а безграмотность.
Я не против если вам удобно- общайтесь . Я не могу.
С уважением, клевестуша.

Сам часто пишу как из серии "... пАдежОв не знает [отредактировано администрацией] такая!"
Это не означает что безграматен... Порой просто пальчики не по тем клавешам... А вот проверять написанное, это наверное в школе не приучили...
А писать в ворде, а потом копировать................

НО!
Указывать в форуме кому либо про оштбочки....
Лично для себя считаю невозможным...
И потом!
Только очень культурный чел, позволит себе указывать другому на ошибочки!!!

Izma

Пн фев 18, 2008 14:36  

Культуру общения спрятать сложно. Она или есть или...
А вот "быдловатость" и менторский тон порядком поднадоели. На последующее замечание типа "не нравится - не читайте" отвечаю сразу: от постов про "бабло" на половину страницы уже нехорошо .

Tash23
Контактная информация:

Пн фев 18, 2008 14:41  

клевестуша
вы в прошлом учитель? вообще у меня тоже есть такая черта проверять постоянно ошибки, это происходит само собой, автоматически. Просто проверяю и мысленно так же красной ручкой их!!!! Это профессиональное! Обычно стараюсь сдерживаться, не указывая на них, но бывает что уже удержаться не могу и веду себя также, как вы сейчас! Бывает... : :) :
ЗЫ А вообще сама бывает такие глупые допускаю, потом перечитываю и ужасаюсь :crazy:

minihotel
Контактная информация:

Пн фев 18, 2008 14:48  

Izma писал(а):Культуру общения спрятать сложно. Она или есть или...
А вот "быдловатость" и менторский тон порядком поднадоели. На последующее замечание типа "не нравится - не читайте" отвечаю сразу: от постов про "бабло" на половину страницы уже нехорошо .

Еще в носу пальцем ковыряемся :savage: :crazy:

П.С.
По сути, ВЫ правы!!! :in love:

•   Информация