Ну почему каждый сейчас хочет открыть ТА ?

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

Gapjn

Пн фев 18, 2008 14:52  

Пора отдельную ветку уже открыть - "Учителя Русскава Езыка в туризьме"... :lol: :lol:
Статья 23 Закона о Туризьме.
"Всякий Лузер, достигший 18 лет и не любящий НТ, может (и должен) выпить йаду и убитьсебяапстену".

клевестуша

Пн фев 18, 2008 14:52  

У меня есть хорошая приятельница, почти родня. Она учитель литературы и русского языка. Так вот, при ней вообще нельзя говорить неправильно. Сразу поправляет. Я никогда не обижаюсь. Я пытаюсь запомнить и не говорить малограммотно. Учусь.
Да рвётся из меня училка. И непонятно мне почему так все кинулись меня прессовать.
Да , я сделала замечание. И буду делать. Моё право.
Почему то если все видят как менеджер тупит в вопросах туризма- его поднимают на смех. А тут элементарная средняя школа....
Ваше право делать замечания мне. А я считаю что это форменное неуважение к собеседникам писать так безграммотно.
И моё порицание относилось только к одному человеку. Не думаю что он сильно нуждается в вашей, уважаемые коллеги, защите.

Izma
Если про быдло вы имели ввиду меня, не поняла ваших выпадов...
Моё имя- стёршийся иероглиф,
Мои одежды залатанны ветром...

TASH
Контактная информация:

Пн фев 18, 2008 15:10  

Ув. коллеги, неужели вам ругаться хочется? Заметьте, нет практически ни одной ветки, которая бы началась мирно и так же мирно закончилась?! Как правило 2-3 ответа звучат актуально, а потом в лучшем случае разговор ни о чем.....

Про туризм и ТА. Почему открывают? Это же ведь эелементарно: входные барьеры в данный вид бизнеса очень и очень ничтожны. А именно: стартовый капитал - минимален, юридических барьеров - практически никаких, технология и методика продаж - прозрачны и понятны ну и т.д. Так отчего же не попробовать?
Изображение

Izma

Пн фев 18, 2008 15:13  

клевестуша писал(а):Izma

клевестуша, солнышко, господь с Вами! Тот, кто надо, уже понял и ответил :in love:

Мифодий
Креатив Курилки-2005, Душа Курилки-2006, Креатив Курилки-2007

Пн фев 18, 2008 15:14  

клевестуша писал(а):У меня есть хорошая приятельница, почти родня. Она учитель литературы и русского языка. Так вот, при ней вообще нельзя говорить неправильно. Сразу поправляет. Я никогда не обижаюсь. Я пытаюсь запомнить и не говорить малограммотно. Учусь.
Да рвётся из меня училка. И непонятно мне почему так все кинулись меня прессовать.
Почему то если все видят как менеджер тупит в вопросах туризма- его поднимают на смех. А тут элементарная средняя школа....
Ваше право делать замечания мне. А я считаю что это форменное неуважение к собеседникам писать так безграммотно.
И моё порицание относилось только к одному человеку. Не думаю что он сильно нуждается в вашей, уважаемые коллеги, защите.

Izma

: :) :
....если лошадь сдохла-слезь!

клевестуша

Пн фев 18, 2008 15:17  

Мифодий писал(а):
клевестуша писал(а):У меня есть хорошая приятельница, почти родня. Она учитель литературы и русского языка. Так вот, при ней вообще нельзя говорить неправильно. Сразу поправляет. Я никогда не обижаюсь. Я пытаюсь запомнить и не говорить малограммотно. Учусь.

Izma

: :) :

Спасибо! Намёк поняла, исправлюсь! :lol:

ork1
Серебряный БРЕНД Курилки, Конструктив Курилки-2007, Созидатель Курилки-2007, Гуру Курилки-2008

Пн фев 18, 2008 15:23  

Как я уже говорил ранее, открыть турагентство легко! А вот с закрытием сложности (экономические, моральные, социологичексие и пр.).

Почему открывают?

1. Низкий финансовый порог вхождения в бизнес - причина основная!
2. Неосновные причины: кажущаяся (да и реальная) простота алгоритма работы ТА: договор с ТО - реклама -ПЦ - бронь -комис!
3. Внешняя красота бизнеса: уютный офис, столы, диваны, пальмы..
4. На первый взгляд высокая доходность (продал тур за пару тыщ - двести в карман!)
5. ..Тык ведь и сам (сама) поезжу на дурняк по свету, да накупаюсь вдоволь...

Почему закрываются (по 90 с лишним процентов от открывающихся)?

1. Неумение управлять бизнесом
1а. Незнание Законодательства
1б. Незнание законов (науки) Управления
1в. Отсутствие или недостаточные знания психологии (и педагогики)
2. Недостаток образования (общего и специального, поголовно отвратительное знание географии и пр.)
3. Недостаток практики (работы с ПЦ, работы в ситемах автоматизации, ведения документооборота и пр.)
4. Неумение (а зачастую, непонимание) работы с финансами.
5. Абсолютная неготовность работать в ТА "в белую" (на этом этапе как правило весь энтузазизм и заканчиавется)
6. Абсолютно пренебрежение (да и незнание) сопутствующими рисками (типа, фигня, пронесет! это не про нас...)
7. Поголовное нежелание самообразовываться еври дэй (открыл ТА и,типа, не царское это дело ТО и их продукты мониторить целыми днями...)
8. Отсутствие харизмы. (а может и таланта....)
Последний раз редактировалось ork1 Пн фев 18, 2008 15:27, всего редактировалось 1 раз.
Чем точнее расчет, тем крепче дружба.

Мифодий
Креатив Курилки-2005, Душа Курилки-2006, Креатив Курилки-2007

Пн фев 18, 2008 15:25  

клевестуша
..а ваще.. ежели собеседника уважаешь.. и он тебя уважает.. то безграмм отно и не поговориш и не попишешь : :) :
....если лошадь сдохла-слезь!

TASH
Контактная информация:

Пн фев 18, 2008 15:32  

ork1
Почему закрываются (по 90 с лишним процентов от открывающихся)?

1. Неумение управлять бизнесом
1а. Незнание Законодательства
1б. Незнание законов (науки) Управления
1в. Отсутствие или недостаточные знания психологии (и педагогики)
2. Недостаток образования (общего и специального, поголовно отвратительное знание географии и пр.)
3. Недостаток практики (работы с ПЦ, работы в ситемах автоматизации, ведения документооборота и пр.)
4. Неумение (а зачастую, непонимание) работы с финансами.
5. Абсолютная неготовность работать в ТА "в белую" (на этом этапе как правило весь энтузазизм и заканчиавется)
6. Абсолютно пренебрежение (да и незнание) сопутствующими рисками (типа, фигня, пронесет! это не про нас...)
7. Поголовное нежелание самообразовываться еври дэй (открыл ТА и,типа, не царское это дело ТО и их продукты мониторить целыми днями...)
8. Отсутствие харизмы. (а может и таланта....)

Добавлю, НЕЖЕЛАНИЕ и неумение трудиться каждый божий день. Хочется купоны состричь здесь и сейчас, сразу и много, а вот понимания, что бизнес (любой) это бег на длинные дистанции, да еще и с барьерами нет, трудности преодолевать не умеют и учиться не желают.
Изображение

клевестуша

Пн фев 18, 2008 15:37  

Мифодий писал(а):клевестуша
..а ваще.. ежели собеседника уважаешь.. и он тебя уважает.. то безграмм отно и не поговориш и не попишешь : :) :

Шалун! :crazy: :poz2:

egorka
Звезда Курилки-2006, Креатив Курилки-2007, Открытие Курилки-2007, Душа Курилки-2007, Звезда Курилки-2007
Контактная информация:

Пн фев 18, 2008 16:02  

Tash23 писал(а):клевестуша
вы в прошлом учитель? вообще у меня тоже есть такая черта проверять постоянно ошибки, это происходит само собой, автоматически. Просто проверяю и мысленно так же красной ручкой их!!!! Это профессиональное! Обычно стараюсь сдерживаться, не указывая на них, но бывает что уже удержаться не могу и веду себя также, как вы сейчас! Бывает... : :) :
ЗЫ А вообще сама бывает такие глупые допускаю, потом перечитываю и ужасаюсь :crazy:

о, у меня есть рукопись одна...я принесу, можно?
Там плохо, где я! И там не лучше, где меня нет!!!

TASH
Контактная информация:

Пн фев 18, 2008 16:16  

Интересно, а давайте учителей посчитаем, сколько их тут всего?
клевестуша - это раз,
Tash23 - это два?
TASH - это три,

еще есть? присоединяйтесь!
Изображение

egorka
Звезда Курилки-2006, Креатив Курилки-2007, Открытие Курилки-2007, Душа Курилки-2007, Звезда Курилки-2007
Контактная информация:

Пн фев 18, 2008 16:21  

TASH писал(а):Интересно, а давайте учителей посчитаем, сколько их тут всего?
клевестуша - это раз,
Tash23 - это два?
TASH - это три,

еще есть? присоединяйтесь!

да тут вся курилка только и учит...
Там плохо, где я! И там не лучше, где меня нет!!!

TASH
Контактная информация:

Пн фев 18, 2008 16:24  

Во, а не создать ли нам "Братство учителковское"?
Изображение

minihotel
Оратор Курилки-2006, Оратор Курилки-2008, Столп Курилки-2009, Оратор Курилки - 2010, Банщик Курилки-2013, Кипятильник Курилки-2013, Тролль Курилки-2014, Мегатролль Курилки 2019
Контактная информация:

Пн фев 18, 2008 16:30  

TASH писал(а):Во, а не создать ли нам "Братство учителковское"?

Классный диагноз "Братство учителковское" :crazy: :crazy: :crazy:
Я идейный борец за денежные знаки!
Смиритесь! Россия вам поможет! Заграница вас не забудет!
Сочи - это хрустальная мечта моего детства, не касайтесь её своими лапами.

•   Информация