латвийская виза

Есть вопрос, проблема? Пишите ...

Модератор: Administrator

Clandestino

Чт фев 21, 2008 19:45  

Добрый день.
Знакомому отказали в латвийской визе (пытался оформить по приглашению от дяди, который живет в Риге). В паспорте стоит штамп -- паспорт принят тогда-то -- больше никаких пометок из консульства нет (я документы не видела, знаю ситуацию со слов). Можно ли каким-то образом узнать причину отказа (знаю, что они имеют право не говорить), чтобы понять, стоит ли пытаться еще раз и через какой период времени? Возможно ли, что отказали из-за поздней подачи документов на визу? (приглашение было действительно в течение полугода, срок окончания -- 15.02, документы сданы 13.02).
Спасибо
краткость - сестра нашего брата

Кузнец

Пт фев 22, 2008 8:58  

Ясен перец, что из-за опоздания. Он мы еще в марте пошел доки сдавать! В случае отказа - след.попытка через 3 месяца. Чтоб понять, что в паспорте написано, надобно его увидеть.... : hello :

Laska
Контактная информация:

Пт фев 22, 2008 10:15  

Главное что по туризму ему не ездить теперь :)
Прав был старик Карамзин. Ой как прав...

bold
Гуру Курилки-2007

Пт фев 22, 2008 10:46  

Боюсь, что логика у латвийских консульских работников такая - раз ты запросил визу с определенного числа (которое указано в приглашении) а потом месяц протянул с подачей документов (у-у-у, неправдивая информация о... сроках поездки), значит, тебе не очень и надо этой визы. Так что буквоеды они те ещё...
Есть такая редкая ( м.б., даже (с)мой :mib: : чем меньше килька, тем больше соуса она для себя требует.
Бабло побеждает зло

Laska
Контактная информация:

Пт фев 22, 2008 11:13  

bold
Скорее всего ошибаешься. Срок окончания приглашения - 15.02. Дата приема документов - 13.02.
Срок рассмотрения - стандартно 7 дней. Фактически когда стали рассматривать документы - приглашение уже перестало быть действительным.

Gapjn

Пт фев 22, 2008 11:15  

Clandestino писал(а):Добрый день.
Знакомому отказали в латвийской визе (пытался оформить по приглашению от дяди, который живет в Риге). Спасибо

Племянник ТВ?? : :) : : :) :
Статья 23 Закона о Туризьме.
"Всякий Лузер, достигший 18 лет и не любящий НТ, может (и должен) выпить йаду и убитьсебяапстену".

Clandestino

Пт фев 22, 2008 11:24  

2 Laska: уточните, пожалуйста, сколько вешать в граммах :), в смысле, сколько не ездить по туризму??? и когда стоит попробовать совершить вторую попытку? спасибо

Laska
Контактная информация:

Пт фев 22, 2008 11:38  

Clandestino писал(а):2 Laska: уточните, пожалуйста, сколько вешать в граммах :), в смысле, сколько не ездить по туризму??? и когда стоит попробовать совершить вторую попытку? спасибо

А это уж на усмотрение консула. Очень часто идут отказы при оформлении турвизы, если до этого была поездка по приглашению. Сам факт оформления частного приглашения означает попадание в базу. Но бывают конечно и исключения и туристическую визу выдают даже при наличии там родственников.

На счет второй попытки - попробуйте обратиться в консульство. Мне кажется, что ни о каких 3 месяцах речи быть не может. Получали и после подачи на следующий день. Удачи!

Снежный человек
Контактная информация:

Пт фев 22, 2008 16:38  

Просветите. (Дурака не валяю, на самом деле хочу знать). Как правильно: латвийская виза или латышская, латвийский консульски работник, или латышский?
И с Украиной мне ещё не всё ясно.

Сорри за офф-топ.

С уважением.
А я вам снежные трубочки принес... с лимоном!

Laska
Контактная информация:

Пт фев 22, 2008 16:44  

Латыш - национальность
Латвия - страна
Но не правильно говорить "латвийская виза" - виза Латвии :)
Не "латвийский консульски работник", а сотрудник консульства Латвии.

А вообще сейчас ТВ придет, расскажет. : :) :

Снежный человек
Контактная информация:

Пт фев 22, 2008 16:56  

Laska писал(а):Латыш - национальность
Латвия - страна

ТВ я не вижу уже с неделю. У меня ломка начинается! :savage:

С уважением.
А я вам снежные трубочки принес... с лимоном!

Petarka

Пт фев 22, 2008 17:11  

Снежный человек писал(а):
Laska писал(а):Латыш - национальность
Латвия - страна

ТВ я не вижу уже с неделю. У меня ломка начинается! :savage:

С уважением.

В МИДе наверное околачивается, племяшу визу пробивает : :-(( :

Clandestino

Пт фев 22, 2008 18:22  

2 Laska -- а почему не правильно латвийская виза? (латышская уж тем более не корректно), или вообще не правильно употреблять прилагательное в данном случае? с прилагательным получается просторечие?
спасибо

bold
Гуру Курилки-2007

Пт фев 22, 2008 21:02  

Латвийская виза - вполне ГРАММАТИЧЕСКИ правильное словосочетание.
Как и "латвийский футболист Иван Петров".
Неверно будет сказано "латышский футболист Иван Петров", ибо прил. латышский относится к НАЦИОНАЛЬНОСТИ, а не к ГРАЖДАНСТВУ. И это не просторечие.
Согласен с Лаской, что в НЕКОТОРЫХ случаях требуется б.высокий стиль, например: машину Посла республики Латвия - к подъезду! Ибо недостаточно официозно, протокольно; карикатурно звучат слова Хлестакова: У нас там своя компания для виста - английский посланник, французский посланник и я!
Думаю, что стилистически и грамматически вполне корректно говорить "латвийские (французские, шенгенские) визы.
Бабло побеждает зло

iden
Контактная информация:

Пт фев 22, 2008 22:52  

я когда сомневаюсь, провожу параллели: российский-латвийский, русский-латышский. Очень выручает :)

•   Информация