Добрый день.
Знакомому отказали в латвийской визе (пытался оформить по приглашению от дяди, который живет в Риге). В паспорте стоит штамп -- паспорт принят тогда-то -- больше никаких пометок из консульства нет (я документы не видела, знаю ситуацию со слов). Можно ли каким-то образом узнать причину отказа (знаю, что они имеют право не говорить), чтобы понять, стоит ли пытаться еще раз и через какой период времени? Возможно ли, что отказали из-за поздней подачи документов на визу? (приглашение было действительно в течение полугода, срок окончания -- 15.02, документы сданы 13.02).
Спасибо
латвийская виза
Модератор: Administrator
-
Clandestino
краткость - сестра нашего брата
-
Кузнец
Ясен перец, что из-за опоздания. Он мы еще в марте пошел доки сдавать! В случае отказа - след.попытка через 3 месяца. Чтоб понять, что в паспорте написано, надобно его увидеть.... 

- Laska
- Контактная информация:
Главное что по туризму ему не ездить теперь :)
Прав был старик Карамзин. Ой как прав...
- bold
- Гуру Курилки-2007
Боюсь, что логика у латвийских консульских работников такая - раз ты запросил визу с определенного числа (которое указано в приглашении) а потом месяц протянул с подачей документов (у-у-у, неправдивая информация о... сроках поездки), значит, тебе не очень и надо этой визы. Так что буквоеды они те ещё...
Есть такая редкая ( м.б., даже (с)мой
: чем меньше килька, тем больше соуса она для себя требует.
Есть такая редкая ( м.б., даже (с)мой
: чем меньше килька, тем больше соуса она для себя требует.Бабло побеждает зло
- Laska
- Контактная информация:
bold
Скорее всего ошибаешься. Срок окончания приглашения - 15.02. Дата приема документов - 13.02.
Срок рассмотрения - стандартно 7 дней. Фактически когда стали рассматривать документы - приглашение уже перестало быть действительным.
Скорее всего ошибаешься. Срок окончания приглашения - 15.02. Дата приема документов - 13.02.
Срок рассмотрения - стандартно 7 дней. Фактически когда стали рассматривать документы - приглашение уже перестало быть действительным.
- Gapjn
Clandestino писал(а):Добрый день.
Знакомому отказали в латвийской визе (пытался оформить по приглашению от дяди, который живет в Риге). Спасибо
Племянник ТВ??

Статья 23 Закона о Туризьме.
"Всякий Лузер, достигший 18 лет и не любящий НТ, может (и должен) выпить йаду и убитьсебяапстену".
"Всякий Лузер, достигший 18 лет и не любящий НТ, может (и должен) выпить йаду и убитьсебяапстену".
-
Clandestino
2 Laska: уточните, пожалуйста, сколько вешать в граммах :), в смысле, сколько не ездить по туризму??? и когда стоит попробовать совершить вторую попытку? спасибо
- Laska
- Контактная информация:
Clandestino писал(а):2 Laska: уточните, пожалуйста, сколько вешать в граммах :), в смысле, сколько не ездить по туризму??? и когда стоит попробовать совершить вторую попытку? спасибо
А это уж на усмотрение консула. Очень часто идут отказы при оформлении турвизы, если до этого была поездка по приглашению. Сам факт оформления частного приглашения означает попадание в базу. Но бывают конечно и исключения и туристическую визу выдают даже при наличии там родственников.
На счет второй попытки - попробуйте обратиться в консульство. Мне кажется, что ни о каких 3 месяцах речи быть не может. Получали и после подачи на следующий день. Удачи!
- Снежный человек
- Контактная информация:
Просветите. (Дурака не валяю, на самом деле хочу знать). Как правильно: латвийская виза или латышская, латвийский консульски работник, или латышский?
И с Украиной мне ещё не всё ясно.
Сорри за офф-топ.
С уважением.
И с Украиной мне ещё не всё ясно.
Сорри за офф-топ.
С уважением.
А я вам снежные трубочки принес... с лимоном!
- Laska
- Контактная информация:
Латыш - национальность
Латвия - страна
Но не правильно говорить "латвийская виза" - виза Латвии :)
Не "латвийский консульски работник", а сотрудник консульства Латвии.
А вообще сейчас ТВ придет, расскажет.
Латвия - страна

- Снежный человек
- Контактная информация:
Laska писал(а):Латыш - национальность
Латвия - страна
ТВ я не вижу уже с неделю. У меня ломка начинается!
С уважением.
А я вам снежные трубочки принес... с лимоном!
-
Petarka
Снежный человек писал(а):Laska писал(а):Латыш - национальность
Латвия - страна
ТВ я не вижу уже с неделю. У меня ломка начинается!![]()
С уважением.
В МИДе наверное околачивается, племяшу визу пробивает

-
Clandestino
2 Laska -- а почему не правильно латвийская виза? (латышская уж тем более не корректно), или вообще не правильно употреблять прилагательное в данном случае? с прилагательным получается просторечие?
спасибо
спасибо
- bold
- Гуру Курилки-2007
Латвийская виза - вполне ГРАММАТИЧЕСКИ правильное словосочетание.
Как и "латвийский футболист Иван Петров".
Неверно будет сказано "латышский футболист Иван Петров", ибо прил. латышский относится к НАЦИОНАЛЬНОСТИ, а не к ГРАЖДАНСТВУ. И это не просторечие.
Согласен с Лаской, что в НЕКОТОРЫХ случаях требуется б.высокий стиль, например: машину Посла республики Латвия - к подъезду! Ибо недостаточно официозно, протокольно; карикатурно звучат слова Хлестакова: У нас там своя компания для виста - английский посланник, французский посланник и я!
Думаю, что стилистически и грамматически вполне корректно говорить "латвийские (французские, шенгенские) визы.
Как и "латвийский футболист Иван Петров".
Неверно будет сказано "латышский футболист Иван Петров", ибо прил. латышский относится к НАЦИОНАЛЬНОСТИ, а не к ГРАЖДАНСТВУ. И это не просторечие.
Согласен с Лаской, что в НЕКОТОРЫХ случаях требуется б.высокий стиль, например: машину Посла республики Латвия - к подъезду! Ибо недостаточно официозно, протокольно; карикатурно звучат слова Хлестакова: У нас там своя компания для виста - английский посланник, французский посланник и я!
Думаю, что стилистически и грамматически вполне корректно говорить "латвийские (французские, шенгенские) визы.
Бабло побеждает зло
-
iden
- Контактная информация:
я когда сомневаюсь, провожу параллели: российский-латвийский, русский-латышский. Очень выручает :)
-
- Информация
-